Сколько по времени занимает сбор документов

Anonymous
11 мар 2006, 03:35
Девочки, подскажите сколько примерно и какие могут быть трудности. Живем в Москве, присмотрели детку не из московского дд. Своя однокомнатная. Есть ребенок. Раьотает только муж
Спасибо за ответы
AnonymКа
11 мар 2006, 10:56
Вы планируете жить в этой квартире? В одной комнате с мужем и двумя детьми?
A
11 мар 2006, 13:50
А вы думаете что деток усыновить хотят и своих рожают торлько у кого свой дом или каждому по комнате?
А что до тесноты меня знаете это абсолютно ек смущает, боюсь только опека может возражать.
11 мар 2006, 11:39
Сначала сходите в вашу районную опеку, вам там выдадут документы, которые нужно оформить, о документах нужных для опеки (усыновления) Вы можете прочитать здесь http://www.adoptlaw.ru/
Если у Вас есть время, за неделю Вы сможете собрать все документы. Сделайте флюорографию и сдайте кровь, эти анализы делаются дольше всего. Справка о судимости - где-то делают ее сразу, а где-то приходиться ждать 2 недели.
А по поводу однушки, малышу в любом случае будет лучше дома, чем в казенном учреждении, и не вечно же Вы в однушке жить будите. У меня ситуация сложней, снимаем однушку, летом будет своя - но пока тоже однушка. Сейчас мы в ней 4, надеюсь, через месяц будет нас 5!
A
11 мар 2006, 13:49
Спасибо. Желаю удачи.
Anonymous
11 мар 2006, 15:46
Как же вам удалось уломать свою ОПЕКУ? Моя бы точно не разрешила. Есть Закон - по 12 метров на человека. Бывает, что закрывают глаза на недостающие метры. Но чтобы разрешить пятому жить в однушке....
Конечно, ребенку с вами будет лучше. Согласна. Но как вам удалось Опеку уболтать?
11 мар 2006, 17:00
Так мы же снимаем, а прописаны с мужем по разным адресам в Подмосковье.
Anonymous
11 мар 2006, 15:51
В Москве, к примеру, справка о несудимости может занять месяц времени. Медицину проходят по-разному. Нужно время, а люди работают. Если есть возможность отпрашиваться постоянно или вы в отпуске, то реально и за неделю (если инфекционист не заставит сдавать анализы, которые бывают готовы через две недели).
По крайней мере, пока готовится справка о несудимости, потихонечку за месяц вы пройдете медицину.
A
11 мар 2006, 22:54
Спасибо.
A
11 мар 2006, 22:55
Откорректируем может кто с адресами и т.п. поможет. Я прописана в Москве, СВАО, Ярославский округ.
11 мар 2006, 23:05
Мне кажется, проблем у вас быть не должно. А по времени трудно оценить. На получение заключения о возможности быть усыновителем может уйти до 1.5 месяца, потом поиск ребенка (бывает и до года ищут, смотря какие требования), суд не более 2 месяцев (это максимальный срок для рассмотрения дела по ГПК).

Удачи.
Anonymous
11 мар 2006, 23:11
Вы случайно не Настеньку присмотрели?
An
12 мар 2006, 01:53
Нет, не настеньку. Знаете крутилось в голове что хочу усыновить детку, но все останавливало то что не тянет ни к одной. А тут увидела случайно и поняла. нашла. Вот теперь срочно собираю информацию как быстрее оформить документы чтобы не забрали его. (не хочу говорить кто, чтоб не зглазить)
Ситуация осложняется тем что я трудновыездная (2,5 года ребенку). Но сознательно хочу именно сейчас чтобы между детьми не было ревности свой/чужой. Возможно конечно просто перестраховка.
Anonymous
12 мар 2006, 20:47
Спасибо,что ответили:-) И рада,что не ее:-) Как же мне понятны Ваши волнения,что вы не успеете и малыша заберут:-)
12 мар 2006, 22:02
Вот, вот. Почему-то запал в душу и все тут. Единственное что смущает очень, так это то что только опека возможна (по какой причине не знаю) да еще сегодня муж растроил, сказал что возможно его месяца на полтора могут в командировку послать в понедельник точно узнает, а я уже в опеку намылилась заявление писать. Так не хочется чтобы даже на такой срок все откладывалось и затягивалось по независищим от нас причинам :(
12 мар 2006, 01:57
выхожу из серого цвета. Плиз. скажите так и не дошло до меня в каждом районе своя опека или она одна общая и может кто адресок и часы приема с телефономи подкинет куда ехать чтобы заявление писать.
Просто не хочется терять время на поиски уже известной опытным людям информации т.к. боюсь что (глупо, но считаю его уже своим, хоть видела только на фото) его могут забрать.
12 мар 2006, 21:03
В каждом районе Москвы своя опека. Адреса можно найти на www.usinovite.ru. Там вы получите заключение, с которым можете искать ребенка по всей России. По процедуре можно подробнее почитать на моем сайте, заходите!
12 мар 2006, 21:59
Спасибо, пошла изучать
15 мар 2006, 00:08
Подскажите еще пожалуйста, нигде информация не нашла. Справка об отсутствии судимости где получать? В ГУВД или районнам отделении милиции? У нас на Ярославском шоссе есть ГУВД можем ли мы с мужем пойти туда? Я прописана в этом же районе, а муж в Перово. Реально живем на Ярославском шоссе. И еще вопрос как лучше оформлять опеку только на меня (в целях экономии времени и нервов) или совместно с мужем? Я не работаю, работает только муж официальный доход его около 10,000 реально 800у.е., как быть в этом случае?
12 мар 2006, 02:09
Подскажите бестолковой опекунские советы и органы опеки и попечительства одно и тоже или разные вещи? Если разные мне ведь 2 нужно?
12 мар 2006, 02:24
Снимаю вопрос. может кому пригодится. по Ярославскому району сюда:

http://www.abcinfo.ru/index.php?i=65791&s=m

может пригодится еще кому.
12 мар 2006, 02:16
Простите если делюсь возможно глупыми вопросами. Просто меня это очень подбадривает и появляется надежда что соберем все документы вовремя и при этом с сохраненной нервной системой мужа и окружающих. + очень боюсь не успеть и его заберут :(
13 мар 2006, 09:47
У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ!Малыш будет ваш!
14 мар 2006, 01:18
Надеюсь, только надумали и собрались в опеку анкету писать, как мужа послали в командировку минимум на месяц. Сижу теперь и растраиваюсь, Боюсь что когда вернется опять куда нибудь послать могут (У него то пусто, то густо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)