to Правовед
12 мар 2006, 12:53
Уважаемая Ольга,
хочу спросить Вашего совета. Дело в следующем. Живу заграницей, муж немец. Хотим усыновить новорожденного ребенка из России.
Останавливают бюрократические сложности, т.к. как гражданка России усыновить не могу. И ребенка могу получить только 3-х месячного, т.к. должна ждать пока от ребенка откажутся российские граждане проживающие в России.
Моя мама предлагает мне помочь с усыновлением. Она могла бы найти отказного малыша и взять ребенка под опеку. После того как с моей стороны все бюрократические формальности будут закончены, она могла бы отказаться от малыша в мою пользу.
Такой вариант видится мне оптимальным, т.к. если мне и нужно ждать три месяца, то ребенок будет по крайней находиться не в больнице. И нужно ли мне будет ждать эти три месяца?
Насколько все это реально? Могу ли я усыновить такого малыша без каких-либо дополнительных сложностей?
Заранее благодарю Вас за ответ!
хочу спросить Вашего совета. Дело в следующем. Живу заграницей, муж немец. Хотим усыновить новорожденного ребенка из России.
Останавливают бюрократические сложности, т.к. как гражданка России усыновить не могу. И ребенка могу получить только 3-х месячного, т.к. должна ждать пока от ребенка откажутся российские граждане проживающие в России.
Моя мама предлагает мне помочь с усыновлением. Она могла бы найти отказного малыша и взять ребенка под опеку. После того как с моей стороны все бюрократические формальности будут закончены, она могла бы отказаться от малыша в мою пользу.
Такой вариант видится мне оптимальным, т.к. если мне и нужно ждать три месяца, то ребенок будет по крайней находиться не в больнице. И нужно ли мне будет ждать эти три месяца?
Насколько все это реально? Могу ли я усыновить такого малыша без каких-либо дополнительных сложностей?
Заранее благодарю Вас за ответ!
12 мар 2006, 15:48
Я, конечно, не правовед, но никогжа не слышала, чтобы от ребенка можно было отказаться в чью-либо пользу...
12 мар 2006, 16:08
Такое "определение" дала местная опека. :(
Anonymous
12 мар 2006, 16:15
Может автор имеет ввиду, что ее мама даст потом свое согласие на усыновление?
12 мар 2006, 16:44
Да, именно это я и имела ввиду. Спасибо!
12 мар 2006, 21:01
Стрелочка, а какая именно опека посоветовала такой вариант? Российская по месту нахождения вашей мамы? Тогда это очень странный совет. Сразу оговорюсь, что я специализуюсь в вопросах российского усыновления, и тонкости иностранного усыновления вам лучше обсудить с местным агентством.
Впрочем, некоторые утверждения в вашем сообщении уже вызывают вопросы:
1. "Живу заграницей, муж немец. ... Как гражданка России усыновить не могу". Т.е. у вас нет российского гражданства? Или есть, но вы на ПМЖ за рубежом? Но если так, то никакие комбинации не помогут обойти довольно долгую процедуру иностранного усыновления, даже участие вашей мамы на каком-то этапе. См. п. 3 ниже.
2. "И ребенка могу получить только 3-х месячного, т.к. должна ждать пока от ребенка откажутся российские граждане проживающие в России". Очень оптимистичное представление. Обычно к 3-ем месяцам ребенка ставят вообще на учет (пока раскачается главврач, пока раскачается опека), потом сведения поступают в банк данных, потом опека обычно ждет 2-3 отказа российских усыновителей... В общем, у меня сложилось представление, что для иностранных усыновителей большая удача получить малыша до года, обычно речь идет о детях до 3 лет.
3. Даже если ваша мама усыновит ребенка, а потом напишет согласие на усыновление в вашу пользу, это вторичное усыновления будет точно также утверждаться судом, где легко будет отследить связь этих двух усыновлений и сделать вывод об истинных мотивах. Да и до того, как подать заявление в суд, вам опять придется пройти орган опеки и получить заключение, т.е. возвращаемся в п. 1.
Стрелочка, если бы было все так просто... Увы.
Впрочем, некоторые утверждения в вашем сообщении уже вызывают вопросы:
1. "Живу заграницей, муж немец. ... Как гражданка России усыновить не могу". Т.е. у вас нет российского гражданства? Или есть, но вы на ПМЖ за рубежом? Но если так, то никакие комбинации не помогут обойти довольно долгую процедуру иностранного усыновления, даже участие вашей мамы на каком-то этапе. См. п. 3 ниже.
2. "И ребенка могу получить только 3-х месячного, т.к. должна ждать пока от ребенка откажутся российские граждане проживающие в России". Очень оптимистичное представление. Обычно к 3-ем месяцам ребенка ставят вообще на учет (пока раскачается главврач, пока раскачается опека), потом сведения поступают в банк данных, потом опека обычно ждет 2-3 отказа российских усыновителей... В общем, у меня сложилось представление, что для иностранных усыновителей большая удача получить малыша до года, обычно речь идет о детях до 3 лет.
3. Даже если ваша мама усыновит ребенка, а потом напишет согласие на усыновление в вашу пользу, это вторичное усыновления будет точно также утверждаться судом, где легко будет отследить связь этих двух усыновлений и сделать вывод об истинных мотивах. Да и до того, как подать заявление в суд, вам опять придется пройти орган опеки и получить заключение, т.е. возвращаемся в п. 1.
Стрелочка, если бы было все так просто... Увы.
12 мар 2006, 21:51
Спасибо. :(
Я российская гражданка, прописана у родителей в России. Имеется вид на жительство в Германии, где я постоянно и проживаю. Как мне объяснили, я должна усыновлять как иностранка.
Про мамину опеку посоветовали в местной опеке где проживает мама.
Вопрос по пункту 3. "об истинных мотивах" А чем же мотивы усыновить ребенка, чтобы он не проводил годы в приюте плохи? (Хотя вопрос конечно же не к Вам. Просто горько, от безисходности)
Вообщем при этих всех обстоятельствах и стоимости процедуры усыновления как иностранными гражданами легче родить самой :'(
Может какой-нибудь совет дадите? Что же делать?
Я российская гражданка, прописана у родителей в России. Имеется вид на жительство в Германии, где я постоянно и проживаю. Как мне объяснили, я должна усыновлять как иностранка.
Про мамину опеку посоветовали в местной опеке где проживает мама.
Вопрос по пункту 3. "об истинных мотивах" А чем же мотивы усыновить ребенка, чтобы он не проводил годы в приюте плохи? (Хотя вопрос конечно же не к Вам. Просто горько, от безисходности)
Вообщем при этих всех обстоятельствах и стоимости процедуры усыновления как иностранными гражданами легче родить самой :'(
Может какой-нибудь совет дадите? Что же делать?
13 мар 2006, 01:04
У васе сть в России прописка? Так чего же вы сразу то не сказали!! Забудьте про сложности! Едьте в Россию и усыновляйте как россиянка. Усыновляйте на себя одну, пусть муж вам согласие напишет. Будут вопросы, пишите на и-мейл, отвечу.
Мы так и делали. Да и сотни других девочек так делали, когда есть российская прописка и паспорт.
Мы так и делали. Да и сотни других девочек так делали, когда есть российская прописка и паспорт.
13 мар 2006, 07:26
Да, в опеке мне сказали, нужны справки с работы. А я их могу только из Германии предоставить. Станет вопрос какая у меня виза, а она не рабочая, а постоянная...
Думаете все равно получится?
ПС. Посмотрела Ваши фото. Какой очаровашка у Вас :)
Думаете все равно получится?
ПС. Посмотрела Ваши фото. Какой очаровашка у Вас :)
13 мар 2006, 22:26
По новому постановлению детки должны быть в федеральной базе данных не менее 6 месяцев прежде, чем они могут быть отданы на иностранное усыновление. + В федеральную базу данные детей не сразу передают:( а лишь после некоторого времени. Так что в идеальном варианте это будет малыш 8-9 месячный. И это очень реально усыновить до года!, а не 3-хлетку. С нами усыновляли 9-тимесячного итальянцы, у нас сынки были 1г. 4м. один, и 1г. 3м. другой.
14 мар 2006, 01:24
А Вы усыновляли как иностранцы? Сколько по времени у Вас на все ушло (на оформление бумаг, на поиск малышей)? А по финанасам на что расчитывать?
16 мар 2006, 00:27
Да, как иностранцы. Второй раз ушло на всё про всё 9 месяцев. Недавно здесь была дисскусия на эту тему:
http://www.eva.ru/static/forums/115/2006_2/564031.html
Будут вопросы, пишите!
http://www.eva.ru/static/forums/115/2006_2/564031.html
Будут вопросы, пишите!
16 мар 2006, 11:35
Спасибо! Ссылка очень полезная!
Усыновлять мы бы хотели в следующем году (я пока заканчиваю учиться) А этот год я бы хотела заняться сбором информации и подготовиться.
Спасибо Вам!
Усыновлять мы бы хотели в следующем году (я пока заканчиваю учиться) А этот год я бы хотела заняться сбором информации и подготовиться.
Спасибо Вам!
13 мар 2006, 14:22
Присоединяюсь. Это действительно работает.
13 мар 2006, 22:21
Олга, значит мне нужно сказать что в данный момент времени йа проживаю у родителей в России. Или не скрывать, что я проживаю заграницей?
Смогу ли я сразу после усыновления уэать домой?
(с транслита)
Смогу ли я сразу после усыновления уэать домой?
(с транслита)
14 мар 2006, 09:57
Да. Все должно выглядеть так, что вы постоянно живете в РФ, а ваш муж-иностранец к вам периодически наведывается.
Усыновленный ребенок по статусу = рожденный, с оформлением загранпаспорта и вывозом из РФ проблем быть не должно. Но не забывайте, что есть еще миграционные правила других стран, которые могут проводить различия между рожденным и усыновленным ребенком. По этому вопросу вам лучше заранее проконсультироваться в посольстве.
Если ребенок будет передан вам под опеку, выезд на ПМЖ за рубеж будет проблематичен, тут контроль довольно плотный.
Усыновленный ребенок по статусу = рожденный, с оформлением загранпаспорта и вывозом из РФ проблем быть не должно. Но не забывайте, что есть еще миграционные правила других стран, которые могут проводить различия между рожденным и усыновленным ребенком. По этому вопросу вам лучше заранее проконсультироваться в посольстве.
Если ребенок будет передан вам под опеку, выезд на ПМЖ за рубеж будет проблематичен, тут контроль довольно плотный.
16 мар 2006, 00:34
"Но не забывайте, что есть еще миграционные правила других стран, которые могут проводить различия между рожденным и усыновленным ребенком. По этому вопросу вам лучше заранее проконсультироваться в посольстве."
Вот именно, здесь хоть детки и приравниваются к био-деткам, но есть различия при оформлении визы. Иногда возникают проблемы при ввозе, родителям надо вернуться в Германию и оформлять здесь документы, а ребёнок в это время в России остаётся. Либо врать, извините за такое слово, до конца всем и в посольстве тоже, говорить, что сама родила в России.
Вот именно, здесь хоть детки и приравниваются к био-деткам, но есть различия при оформлении визы. Иногда возникают проблемы при ввозе, родителям надо вернуться в Германию и оформлять здесь документы, а ребёнок в это время в России остаётся. Либо врать, извините за такое слово, до конца всем и в посольстве тоже, говорить, что сама родила в России.
13 мар 2006, 11:10
Ольга, подскажите что надо сделать для того, чтобы направить ребенка из ДР на обследование в москву. ДР находится в Тверской области. Какие документы нужны, кто может ребенка сопровождать и т.п. Спасибо
13 мар 2006, 14:27
Боюсь, официальным путем это сделать невозможно. Независимое обследование согласно Приказа Минздрава 369 вы можете запросить у администрации дд, которая затем направляет ребенка в местное медучреждение, а там его обследует комиссия. Кандидат может сопровождать представителя дд или вообще самостоятельно отвезти-привезти ребенка, но все это в пределах одного дня и одного населенного пункта.
Отпустить ребенка с вами в другой регион на несколько дней до оформления опекунства - это грубое нарушение, на которое опека может пойти только по собственному желанию. В таком случае вы фактически просто везете ребенка знакомому врачу, т.к. никакая комиссия в Москве собираться по запросу из Твери не будет - по Приказу Минздрава требуются только местные доктора, видимо, в целях сокращения издержек по сопровождению и перевозке "государственных" детишек.
Отпустить ребенка с вами в другой регион на несколько дней до оформления опекунства - это грубое нарушение, на которое опека может пойти только по собственному желанию. В таком случае вы фактически просто везете ребенка знакомому врачу, т.к. никакая комиссия в Москве собираться по запросу из Твери не будет - по Приказу Минздрава требуются только местные доктора, видимо, в целях сокращения издержек по сопровождению и перевозке "государственных" детишек.
13 мар 2006, 16:22
Я наверное неправильно изложила ситуацию.
Есть ребенок в ДР, которому необходимо медицинское обследование. В местном мед. центре не смогут сделать качественного осмотра, я уверена (нужены хорошие специалисты). Можно ли помочь организовать ДР обследование их воспитанника в Москве и как это правильно сделать? Мы готовы нести все материальные расходы по доставке ребенка в Москву и оплату его обследования и лечения. Но как это сделать законно? Необходимо ли сопровождение ребенка сотрудником ДР?
Есть ребенок в ДР, которому необходимо медицинское обследование. В местном мед. центре не смогут сделать качественного осмотра, я уверена (нужены хорошие специалисты). Можно ли помочь организовать ДР обследование их воспитанника в Москве и как это правильно сделать? Мы готовы нести все материальные расходы по доставке ребенка в Москву и оплату его обследования и лечения. Но как это сделать законно? Необходимо ли сопровождение ребенка сотрудником ДР?
13 мар 2006, 17:14
Да, это несколько иное предложение. Конечно, дд может инициировать такое обследование, но, видимо, вам придется не только оплатить поездку ребенка И сопровождающего его воспитателя, но и как-то вдохновить директора на такой подвиг. Плюс сопровождающий может ожидать каких-то даров. Такие обследования в полной компетенции администрации дд, формально у нас все врачи ведь одинаково грамотные...
13 мар 2006, 17:19
Значит нужно только разрешение глав. врача и никаких бумаг? Я правильно поняла?
14 мар 2006, 09:58
Нет, не разрешение главврача ВАМ вывезти этого ребенка в Москву на обследование. Скорее, нужно будет желание главврача силами собственного персонала организовать эту поездку с негласным вашим финансированием "за кулисами". Но формально это будет полная и исключительная инициативе (=ответственность) др.
14 мар 2006, 14:44
Ну да, я так и поняла. Спасибо Вам
Алина
16 мар 2006, 02:25
Ольга (Правовед) подскажите пожалуйста.
У нас такая ситуация (хотим в ближайший год-два усыновить с мужем малыша):живем в Москве, официально расписаны, есть кровный ребенок (ему 1,8 мес), я нахожусь в декрете (до декрета з/п была 14000руб), у мужа з/п белая 5000руб, фактически 32000руб, на работе думаю ему напишут нужную з/п, есть доля собственности в квартире (22м)у меня, еще в этой квартире доля у нашего ребенка и у мамы, у мужа нет собст-ти.Возможно ли при таком раскладе усыновление? Какая должна быть з/п у мужа в офиц.справке, нет ничего страшного, что я не работаю?Или опека может придраться к этому? Нужно ли согласие мамы (она живет с нами)?
Прописаны с мужем в разных местах, я так понимаю начинать нужно с моей опеки, так как проживать будем в моей квартире или нам надо идти одновременно в свои опеки по месту прописки?
Буду благодарна за ответ.
У нас такая ситуация (хотим в ближайший год-два усыновить с мужем малыша):живем в Москве, официально расписаны, есть кровный ребенок (ему 1,8 мес), я нахожусь в декрете (до декрета з/п была 14000руб), у мужа з/п белая 5000руб, фактически 32000руб, на работе думаю ему напишут нужную з/п, есть доля собственности в квартире (22м)у меня, еще в этой квартире доля у нашего ребенка и у мамы, у мужа нет собст-ти.Возможно ли при таком раскладе усыновление? Какая должна быть з/п у мужа в офиц.справке, нет ничего страшного, что я не работаю?Или опека может придраться к этому? Нужно ли согласие мамы (она живет с нами)?
Прописаны с мужем в разных местах, я так понимаю начинать нужно с моей опеки, так как проживать будем в моей квартире или нам надо идти одновременно в свои опеки по месту прописки?
Буду благодарна за ответ.
Аня
16 мар 2006, 02:59
Оля, у меня вопрос тоже к вам. По поводу "домохозяйства". Если зарплаты мужа по нормам хватает на всех, в том числе и на будущего малыша, то как отнесется опека к тому, что я уже давно не работаю. Вообще-то у меня есть возможность взять справку о доходах и характеристику у знакомых, но без записи в трудовой и на мин.зарплату. НО не знаю как лучше. И если я давно нигде не работаю, то кто мне выдаст характеристику?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
16 мар 2006, 11:44
Опека на домохозяек смотрит хорошо! Ведь малыш будет с мамой все время, а если есть еще дети, то будет только один вопрос "почему хотите усыновить, если можете иметь своих?". Ох, если бы у всех мам было возможность быть с детишками дома подольше и побольше...
Аня
16 мар 2006, 16:08
Я, конечно, еще не решила, как ответить на этот вопрос. Но вот подумываю. Может сказать, что больше не смогу иметь детей, тогда и вопросов больше не будет. А то читала когда-то как одной маме сказали, что-то в таком роде: идите сами рожайте, у нас тут те, кто не может иметь детей. Может соврать? Кто докажет обратное?
Аня
16 мар 2006, 16:09
Ой, да, забыла. Спасибо большое за ответ. Буду знать:)
16 мар 2006, 16:10
Алина, давайте так. Судя по всему, вы с процедурой детально не знакомились. Зайдите, пожалуйста, на мой сайт, почитайте. Там есть ответы практически на все вопросы. Если у вас останется что-то неясное, напишите на почту, с радостью отвечу.
Алина
16 мар 2006, 16:28
Оля, я читала сайт, меня интересует в принципе один вопрос, как происходит усыновление если я нахожусь в декрете, а муж работает, как относятся в опеке к такой ситуации? Достаточно ли будет если один муж работает и его з/п хватит на 4-х?
16 мар 2006, 18:54
Опека к такой ситуации ДОЛЖНА отнестись нормально. В жизни может быть все, конечно. Но закон на вашей стороне.
Алина
16 мар 2006, 20:36
Спасибо Вам!
Аня
16 мар 2006, 03:04
Оля, извините, я немного промахнулась и не там написала свой вопрос. Посмотрите ниже под репликой Алины.
И еще рац.предложение. Было бы здорово, если бы у вас была здесь постоянная тема. Если вам так удобно, конечно. Было бы здорово! А то, неудобно как-то влезать в ваши разговоры. Иногда пытаюсь разыскать в разных топиках и в архивах ваши ответы, не всегда получается.
И спасибо еще раз.
И еще рац.предложение. Было бы здорово, если бы у вас была здесь постоянная тема. Если вам так удобно, конечно. Было бы здорово! А то, неудобно как-то влезать в ваши разговоры. Иногда пытаюсь разыскать в разных топиках и в архивах ваши ответы, не всегда получается.
И спасибо еще раз.
Anonymous
16 мар 2006, 03:37
Полностью потдерживаю рац.предложение
16 мар 2006, 16:12
Спасибо, но в каком-то смысле у меня есть такая тема в виде моего сайта. Кстати, приглашаю вас туда вместе с Алиной.
Ваше "домохозяйство" не препятствие. В браке все доходы, включая зарплату вашего мужа, на 50% принадлежат вам, так что есть что показать опеке.
Ваше "домохозяйство" не препятствие. В браке все доходы, включая зарплату вашего мужа, на 50% принадлежат вам, так что есть что показать опеке.
Аня
16 мар 2006, 17:41
Со справкой о дохадах поняла.
А как же быть с характеристикой с места работы?
А как же быть с характеристикой с места работы?
16 мар 2006, 18:55
Объяснить, что вы домохозяйка.
16 мар 2006, 15:20
Ольга, добрый день!
Я у Вас спрашивала можно ли поменять фамилию опекаемому. Так вот, сегодня в опеке, после звонка в ЗАГС мне сказали, что МОЖНО, но только в том ЗАГСе, где было выдано cd-во о рождении и с просьбой опеки (да, еще если в свид. нет родителей). Попробую это провернуть, но дело осложняется Наро-Фоминском:(((((
Я у Вас спрашивала можно ли поменять фамилию опекаемому. Так вот, сегодня в опеке, после звонка в ЗАГС мне сказали, что МОЖНО, но только в том ЗАГСе, где было выдано cd-во о рождении и с просьбой опеки (да, еще если в свид. нет родителей). Попробую это провернуть, но дело осложняется Наро-Фоминском:(((((
Anonymous
16 мар 2006, 15:26
извините,а вы не Валерочку и Ивановского др берете?
16 мар 2006, 15:37
Не надо бить в поддых:(((( Нет, мне муж сказал, что одного приемного ребенка в семье достаточно, по крайней мере пока. А вы его серьезно хотите взять или так, для справки?
Anonymous
16 мар 2006, 15:44
просто думала,что он уже нашел семью:( ,читала,что вроде вы хотели,я взять не могу-муж против:(
16 мар 2006, 16:09
Ответ довольно предсказуемый. Правильно, по согласию опеки ЗАГС действительно может поменять. Но вот как получить это согласие?... Мало кому удавалось.
16 мар 2006, 16:56
Моя опека не то что согласна, а руками и ногами ЗА!
17 мар 2006, 16:07
Ну не повезло нам с опекой! :) Знаешь, по их мнению, Леночку мама навещает и даже развивает!!!
17 мар 2006, 16:25
Ну, если им зам.завед. тоже говорила, что нам, то можно так сказать. Раз в мес. она звонит и спрашивает - как там моя девочка. Даже возила ее на какие-то обследования, вроде. Так что вполне можно подумать, что навещает.
Но опека в наре..... нет слов просто. Я говорю, приходишь в нашу опеку - тебя не только по имени помнят, тебе еще и говорят, что вот, давай, да запросто, только док-ты собери. И приходишь туда.... как в болото. А откуда, а где, так не бывает. Просто идиотизм какой-то.
Люб, а если все-таки под опеку или в приемную семью взять? Может так мона?
Когда суд-то?
Но опека в наре..... нет слов просто. Я говорю, приходишь в нашу опеку - тебя не только по имени помнят, тебе еще и говорят, что вот, давай, да запросто, только док-ты собери. И приходишь туда.... как в болото. А откуда, а где, так не бывает. Просто идиотизм какой-то.
Люб, а если все-таки под опеку или в приемную семью взять? Может так мона?
Когда суд-то?
17 мар 2006, 16:50
суд 27-го! Думаешь я опеку не хочу или приемную семъю? Я им и доказываю что можно, они мне -нет нельзя. Так и живем в противоречии!!!
Я поражена био Леночкиной!!!! В начале не кормит а потом на обследование?????
Я поражена био Леночкиной!!!! В начале не кормит а потом на обследование?????
Anonymous
17 мар 2006, 16:58
поэтому вы боитесь,что ее не лишат на суде прав на ребенка?
21 мар 2006, 17:42
боюсь! очень боюсь! но уже даже не за себя...боюсь что не лишат её а она нормальной матерью так и не станет! и что будет с мальчиком...
17 мар 2006, 17:25
Нет, похоже про не кормит - неправда. Она, похоже, из-за алкоголизма мамашеного такая (это как я поняла из рассказов той же зам. зав.)
21 мар 2006, 15:21
да не особо там мама и алкоголик:) имеет постоянную работу, много не пьет... диагноз леночке в больницы поставить не могут, кормить тоже не кормят:(( тут выяснилось шо 1 врач ей прикормы вводила и она их чудно ест...тока хто ж дасть.. вот таки у нас дела:((
21 мар 2006, 19:19
Она и из бутылочки прекрасно ела, но только на ручках и когда бутылочку ей продолжали давать долго. А так она съедает чуть и все. Поэтому и такая.
21 мар 2006, 20:21
ест она сейчас по 200-250 грамм, сама (в смысле держать не надо) выпивает минут за 5-10, в зависимости от соски, да только и енти 200 грамм ей особо не дают:((
21 мар 2006, 21:32
Вот, блин:((( А что там с дополнительной няней, не удалось пробить вопрос?
21 мар 2006, 22:32
вроде тьфу-тьфу, двигается дело с мертвой точки:) бум надеяться:)справляетесь с двумя? (я енто пока себе слабо представляю, а уж муж и вовсе:((
17 мар 2006, 17:39
А по поводу опеки - правда странно. Может куда-то в вышестоящие инстанции пожаловаться? Хотя, наверное, Дениска и в "каталоги" не внесен с расторопностью нарских сотрупников. Они, небось, так и скажут, а что, ребенок просто в больнице лежит, если что:((((.
Ничего, Люб, держись. До 27-го уже 10 дней осталось.
Я тебе говорю, если не получится - ну не поделаешь значит уже ничего - судьба у Деньки такая. Ты не расстраивайся только сама. Хотя я даже и не представляю, что ты переживаешь сейчас. Все, что могу, к сожалению, пожелать тебе сил и внутренней стойкости - только так ты переживешь и это все. Только , Люб, давай все-таки на хорошее надеяться. Может попросить в суде кого-нибудь из мед. персонала выступить, кто ситуацию знает?
Ничего, Люб, держись. До 27-го уже 10 дней осталось.
Я тебе говорю, если не получится - ну не поделаешь значит уже ничего - судьба у Деньки такая. Ты не расстраивайся только сама. Хотя я даже и не представляю, что ты переживаешь сейчас. Все, что могу, к сожалению, пожелать тебе сил и внутренней стойкости - только так ты переживешь и это все. Только , Люб, давай все-таки на хорошее надеяться. Может попросить в суде кого-нибудь из мед. персонала выступить, кто ситуацию знает?
21 мар 2006, 17:46
конечно не внесен! я же ездила в МО МО, он в НФ опеке числится как "домашний ребенок" Его мама "просто временно поместила в больницу"!!! Нет слов!
21 мар 2006, 19:18
Ну да, просто на длительное время, на всю жизнь:((((
16 мар 2006, 17:27
Оля (Правовед), можно и я спрошу Вас. Дело в том, что подумываем об усыновлении. У мужа диабет 2 типа. На данный момент он компенсирован (принимает таблетки и инсулин 2 раза в день). Является ли это проблемой при усыновлении? Надо ли еще каких-то дополнительных врачей проходить (он на учете у эндокринолога) или терапевт должен написать? Или это проблема для опеки и по возможности надо это скрыть?
16 мар 2006, 18:57
Есть список заболеваний, при которых усыновление не разрешается:
Туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учета
Заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации
Злокачественные онкологические заболевания всех локализаций
Наркомания, токсикомания, алкоголизм
Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета
Психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными
Все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность
К сожалению, не могу сказать, относится ли заболевание вашему мужа к одному из них, посоветуйтесь с терапевтом.
Но даже если по медпоказаниям муж не "проходит", у вас, помимо сокрытия этого факта, есть еще вариант оформить усыновление только на себя - с согласия супруга.
Туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учета
Заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации
Злокачественные онкологические заболевания всех локализаций
Наркомания, токсикомания, алкоголизм
Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета
Психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными
Все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность
К сожалению, не могу сказать, относится ли заболевание вашему мужа к одному из них, посоветуйтесь с терапевтом.
Но даже если по медпоказаниям муж не "проходит", у вас, помимо сокрытия этого факта, есть еще вариант оформить усыновление только на себя - с согласия супруга.
сил нет
20 мар 2006, 17:08
Такая ситуация происходит. Решили взять двух детей из ДР. Оформили все документы и приехали в опеку ДР. Нам отказывают в опеке этих детей по той причине, что на них могут найтись опекуны из местной области. Мы понимаем, что это незаконно, но как бороться? Что делать? Знаем, что местня опека категорически против усыновителей (опекунов) из другого города (области)
21 мар 2006, 14:23
Жуть какая! Садисты!
21 мар 2006, 15:58
Совсем они что ли свихнулись? Человек и так берет двоих сразу, а тут на тебе! А дети родные между собой?
сил нет
21 мар 2006, 17:47
Да, родные
21 мар 2006, 17:40
вообще то, процедура такая: ребенок оставшийся без попечения родителей ставится на учет в органы опеки и попечительства. Они в течении месяца пытаются найти ему родителей по своей территории. Потом должны (но не обязаны ;)) подать сведенья в областную базу данных.
Может быть вам поможет это http://www.adoptlaw.ru/3%20placement_FZbank.html
Может быть вам поможет это http://www.adoptlaw.ru/3%20placement_FZbank.html
22 мар 2006, 21:05
Люб, это что ж получается, если щас Андрея отправят в Тулу, то минимум месяц они его точно не отдадут в Москву что ли? Ни-че-го не по-ни-ма-ю!
22 мар 2006, 21:18
Извините, но опека просто ОБОРЗЕЛА.
Что делать вам? есть несколько вариантов:
1. Если вам известны дети, то обратиться в региональный банк данных и получить направление там. Сразу предупреждаю: все контакты строго письменно и в соответствии с Пост. Прав-ва (см. на моем сайте в разделе "Законодательство"), а то бывает, что чиновник в БД звонит в опеку, там его запугивают и вас начинают просто устно отговаривать действовать через БД. Не поддавайтесь.
2. Подать в опеку письменное заявление с отметкой о принятии (или послать по почте заказным письмом) с просьбой назначить опекуном конкретных детей. Отказ или молчание обжаловать в суд.
Удачи.
Что делать вам? есть несколько вариантов:
1. Если вам известны дети, то обратиться в региональный банк данных и получить направление там. Сразу предупреждаю: все контакты строго письменно и в соответствии с Пост. Прав-ва (см. на моем сайте в разделе "Законодательство"), а то бывает, что чиновник в БД звонит в опеку, там его запугивают и вас начинают просто устно отговаривать действовать через БД. Не поддавайтесь.
2. Подать в опеку письменное заявление с отметкой о принятии (или послать по почте заказным письмом) с просьбой назначить опекуном конкретных детей. Отказ или молчание обжаловать в суд.
Удачи.
22 мар 2006, 23:41
угу, я ужжо давно думаю, почему люба в суд не идет? мне кажется енто надежней чем в прокуратуру - просто с прокуратурой имела общение, знаю как они заявление "переправляют" тому, на кого жалуются и все:(( а суд - все ж суд:) опека тамошняя сама посылает в бд, "напрямую" отказываются "работать", а тетенек из бд они даже слушають и уважають, вот:)
22 мар 2006, 23:44
в бд ентих деток нету:(( даже те, кто лрп - и то у них "пометки" что родители занимаются восстановлением рп..(и бд звонит в опеку выясняет)
21 мар 2006, 15:56
Тоже вопрос.Помогите советом,если можно.Насчет справки о даходах.Я не работаю.У мужа белая з/п 5000 т.р.Мы сдаем квартиру.Наверно можно оформить декларацию на эти деньги(что мы получаем за квартиру).Хочу спросить,что нужно для этого еще.Может официально сдать кв. через агенство или просто в налоговой заявить,что вот мол,получаем доход.Хотим оформить.Извените за сумбур.Живем в Москве.
21 мар 2006, 17:35
Общая сумма дохода на одного человека должна быть примерно 4 т.р (прожиточный минимум) это вместе с приемным ребенком. Если вы возмете справку из налоговой о сдаче квартиры я думаю вам этого хватит! :)
21 мар 2006, 18:53
Спасибо!Это я знаю,но не уверена,что можно просто зайти в налоговую и сказать-я сдаю квартиру,имею столько-то дохода,хочу оформить.Хотельсь бы знать конкретнее,куда бежать сначала.Оформлять официально сдачу квартиры(и где?) или просто в налоговую.И вообще прокатит ли это...:-(
22 мар 2006, 21:20
Прокатит! :) Вообще то вы официально должны платить налог с суммы получаемой от сдачи квартиры. Это и нужно сделать в налоговой. А справку от туда отнести в опеку. Так многие делают.
22 мар 2006, 23:46
Да я знаю,что должны,но не охота ведь.А теперь необходимость есть.
22 мар 2006, 21:23
Что касается доходов от сдачи квартиры, что их декларировать не можно, а нужно! И платить 13% налога. Это требование Налогового кодекса РФ.
Декларация подается в налоговую, кажется, в апреле. Заполняете ее по общим правилам, которые вывешены в той же налоговой на стенде.
Удачи.
Декларация подается в налоговую, кажется, в апреле. Заполняете ее по общим правилам, которые вывешены в той же налоговой на стенде.
Удачи.
22 мар 2006, 23:45
Спасибо!
Маришка
21 мар 2006, 16:28
И я спрошу о справке о доходах: а сведения как-то проверяют? Может быть звонят в организацию? А то у мужа в фирме не оформляют (следовательно никаких отчислений) и подтвердить официально нечем
22 мар 2006, 21:32
Да, могут и проверить. Насколько часто это происходит, если вообще - мне неизвестно.
27 мар 2006, 12:43
Возможна ли приемная семья для ребенка 2-х лет, отец которого находится в МЛС? Со стороны всех остальных родственников - отказы есть.
27 мар 2006, 12:55
Да, подробнее читайте в разделе "Хочу принять ребенка - но как?", Шаг 2, на моем сайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление