Девоньки, вот такая мотивация...

13 мар 2006, 15:19
Есть доча 12 почти лет, через 2 недельки рожу сына:-))
Хочу еще дочь. Родить не решусь, здоровье себе так, хожу тяжело...

Материально мы живем...рядом с чертой бедности:-)) На еду хватает, а вот на заграничные отпуска - нет. Дочери английский оплачиваем, но вот телевизор в кухню купить все никак не получается. Доход - около 20 тыс на почти четверых. Думаю, многие так живут, увы.

Форум здесь и на семье листаю каждый день почти полгода. Понимаю, что были бы деньги и здоровье - родила бы сама! Но в случае опеки или приемной семьи на дитеныша хоть что-то дают! И квартиру мы ему сами очень вряд ли организуем...(((

У нас трешка, жилье есть, вот:-))

Словом, были бы деньги - родили бы. Денег нет - возьмем готовую:-)) Или готового:-)) Так нам будет проще.

Прокомментируйте, буду рада:-))
13 мар 2006, 15:33
не знаю что сказать, у всех свои причины для того что бы взять ребенка и как правило эгоистичные...эгоизм ведь он разный бывает. Я для себя хочу, по тому что без ребенка не могу, плохо...своего рожать боюсь, что больной родиться. Так что мои доводы были ничють не хуже и не лучше. Сейчас хочу взять по тому что я его просто люблю...
13 мар 2006, 15:36
а что тут комментировать??? здоровых родов вам! и берите малыша,если хватит сил любить его так же как своих. денег дают на ребенка не много,но на еду хватит и на одежду недорогую,а главное,чтоб любили его! так что удачи вам!
13 мар 2006, 15:57
А я вот в сомнениях вся... Ну, возьмем, но - в ущерб остальным, правда?

И муж обсуждает эту тему охотно, но - только чтобы меня не расстраивать, мне думается.

Как же все это тяжело дается!
Понимаю бездетных. Понимаю тех, кто может себе позволить материально детей и помогает ДД и "спасает сиротку" - усыновляет...

Но вот хочу я большую семью, хочу троих детей. Через год, к лету, закончим ремонт, "обелим" доходы и начнем сбор документов.

И вот я прихожу в опеку и говорю, что хочу удочерить потому, что нет денег выносить-родить, так?:-)))
13 мар 2006, 16:20
Я в усыновлении абсолютно ничего не понимаю, но мне кажется, что такая мотивация "хочу усыновить, потому что денег нет родить" может очень не понравиться."А на что, собственно,вы ребенка будете растить,если у вас денег нет?"-первый вопрос, который вам зададут.
13 мар 2006, 16:35
ну про такую мотивацию в опеке не стоит говорить:) но вообще-это актуально всегда-деньги,ведь можно взять малыша в возрасте 2-3 лет и не сидеть с ним в декрете,а работать,это тоже деньги,заработанные самой:) так что мотивация денег-это нормальная мотивация, многие люди хотят детей,но не могут позволить себе сидеть дома и не работать по причине декрета,а усыновление-это решение таковой проблемы. к чему это я? к тому,что мотивация у людей может быть разная,главное,чтоб результат был один-это обретение любящей семьи,брошенного какими-то нелюдями,малышика
13 мар 2006, 18:23
Это все прекрасно, большая семья, подарить ребенку семью это действительно здорово, но ребенок требует денег и извините не малых! И об этом нужно тоже помнить и понимать это!
Anonymous
13 мар 2006, 23:15
А какого возраста хотите детку брать. И какая будет разница в возрасте?
13 мар 2006, 18:17
Что-то я плохо вас понимаю, зачем вам это? Сами говорите, что живете скромно, зачем еще усложнять ситуацию? вы извините это лично мое мнение, но с доходом в 20 тысяч я бы и на второго ребенка никогда бы не согласилась:( Я бы поняла ваш мотив, если бы у вас не было детей, но у вас двое деток уже есть, конечно это дело только ваше и вам решать, но я бы еще разок все хорошо обдумала бы.
13 мар 2006, 18:53
а я почему-то знаю усыновленных деток, которые живут в семье с доходом тыщ в 10-15, и было бы ентересно у них спросить, не хотят ли они обратно в детдом:think если бы их родители думали также, как Вы, то сидели бы детки и дальше в детдоме:((
13 мар 2006, 22:22
мы живём сейчас на 10000(правда доча своя), но я хочу взять ребёнка, очень хочу.
13 мар 2006, 23:28
странная мотивация :( усыновление в целях экономии?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)