Поддержите, муж опять "Не хочу"
14 мар 2006, 18:11
Столько хочется сказать, не знаю, вспомню ли я все. Не знаю куда податься. Даже на работе сижу, не хочу домой идти. Позавчера ночью разговор с мужем был. До 5 не спали. Вроде бы месяц назад согласился, а вчера:"В конце концов я могу иметь детей". А я ему: тогда ищи себе другую женщину. Уходи. рожайте. Он: нет, я тебя люблю. Говорит, может еще полечишся. Не понимает, что ли, что мне нельзя. Говорит, дай мне время. Я бы рада была ждать, если бы была уверена, что он согласится. А так ждать, не зная чего. Ушел бы, мне легче было. Надоело. Я думаю, может он маме сказал, а ей это не понравилось. Вот он и поменял резко мнение. Я даже думаю, даже если он согласится, то только из - за меня, а я так не хочу. Я знаю, что все эти проблемы нужно решать внутри семьи, но прошу вас поговорите со мной. Раньше я хотела совсем маленького, а теперь, чтобы не бросать работу, готова и на двухлетнего. Все подруги беременные. А у меня едет крыша от этих материнских гормонов. Я уже такая окрыленная была его согласием, но все равно чувствовала, что что - то не то, И тут на тебе. Девочки, скажите, а как муж себя вел, после того как дал согласие. Обсуждал ли с радостью все что касается ребенка?
14 мар 2006, 18:30
Добро пожаловать в клуб "убеждаем мужа". ;)
У нас ровно тоже самое, я даже документы начинала собирать... Не закончила... сейчас все вернулось к тому, с чего начали. Пока у меня срок до конца года, пока с квартирой будем решать, т.к. все же жилищные условия у нас, по-хорошему, не позволяют :(
А потом - пойду на второй заход.
У нас ровно тоже самое, я даже документы начинала собирать... Не закончила... сейчас все вернулось к тому, с чего начали. Пока у меня срок до конца года, пока с квартирой будем решать, т.к. все же жилищные условия у нас, по-хорошему, не позволяют :(
А потом - пойду на второй заход.
14 мар 2006, 18:59
Не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо. Ведь он уже один раз согласился, и нет категоричного НЕТ, мужчины тоже склонны менять мнение.Это совершенно нормально, ведь мужчины мыслят головой, а не сердцем, так что не ждите, что он будет думать и чувствовать как вы. Мужчина не может полюбить потенциального неизвестного ему ребенка, так же как и еще не рожденного своего.
Совет: не посвящайте родственников и друзей, до той поры, пока всё не решиться, к тому же если знаете, что их реакция будет не очень...Мы рассказали своим, когда уже оформлялись документы на ребенка, и мы знали что через неделю или две ребенок будет с нами, и то было столько противостояния(но это уже в прошлом, сейчас эта самая любимая их внучка), а многим рассказали уже после того как наша дочка уже была дома.
Совет: не посвящайте родственников и друзей, до той поры, пока всё не решиться, к тому же если знаете, что их реакция будет не очень...Мы рассказали своим, когда уже оформлялись документы на ребенка, и мы знали что через неделю или две ребенок будет с нами, и то было столько противостояния(но это уже в прошлом, сейчас эта самая любимая их внучка), а многим рассказали уже после того как наша дочка уже была дома.
Anonymous
14 мар 2006, 19:09
Не паникуйте, у меня была почти аналогичная ситуация, главное терпение, терпение, и еще раз терпение, я конечно не знаю Вашего мужа, каков у него характер, но на своем примере могу теперь точно сказать, что подход у мужиков к этому делу один и тот же...
Мой сначала говорил, что конечно, лучше усыновить, какая разнца что свой что чужой, главное как воспитать и т.д. и т.п. Потом когда я для себя все решила, выкладывая потихонечку свое желание, он вдруг категорично сказал что пока не готов это обдумывать и не хочет вообще об этом думать даже. Я действовала потихоньку, где-то намеками, где-то уговорами, где-то и небольшими скандалами для встряски, и это помогало... Фотографии детишек он вообще смотреть отказывался, после очередного разговора дал добро на сбор мед.заключения, я уже расценивала как победу, чего мне стоило договариваться с ним о походе к тому или иному врачу это отдельная история, сами понимаете, как не любят мужики ходить по врачам, почти все остальные бумажки собирала сама без него. Самый его непреодолимый аргумент был такой: что вдруг он не сможет полюбить ребенка как своего родного и будет всю жизнь с этим мучаться и ребенок это поймет... Но я не давила и не ставила условия, я просто понимала, что у него нет такого материнского инстинкта, как у женщины, вспомнила рождение нашего родного ребенка и как это все постепенно появлялось и как он это осознавал... В общем мы договорились, что я приму его любое решение после того как мы приедем в ДР и посмотрим ребенка, я в этот момент даже не надеялась, что что-то может изменить его решение. Хочу сказать, что после того как муж перешагнул порог ДР в нем что-то перевернулось, посмотрев детей он настолько "оттаял", я его даже не узнала, хотя прожили с ним больше 11 лет, такого я не ожидала... Увидев нашу девочку он сказал, что больше никого смотреть не будет и будет ждать сколько угодно и как угодно лишь бы она была с нами... Вот такой может быть результат от нашего терпенья... Не раскисайте, не падайте духом, не обостряйте сильно ситуацию, я думаю у вашего мужа много переживаний в душе и всяких мыслей в голове и переживают они это все по-своему не как мы с вами. У вас все получится, верьте в это!!!
Мой сначала говорил, что конечно, лучше усыновить, какая разнца что свой что чужой, главное как воспитать и т.д. и т.п. Потом когда я для себя все решила, выкладывая потихонечку свое желание, он вдруг категорично сказал что пока не готов это обдумывать и не хочет вообще об этом думать даже. Я действовала потихоньку, где-то намеками, где-то уговорами, где-то и небольшими скандалами для встряски, и это помогало... Фотографии детишек он вообще смотреть отказывался, после очередного разговора дал добро на сбор мед.заключения, я уже расценивала как победу, чего мне стоило договариваться с ним о походе к тому или иному врачу это отдельная история, сами понимаете, как не любят мужики ходить по врачам, почти все остальные бумажки собирала сама без него. Самый его непреодолимый аргумент был такой: что вдруг он не сможет полюбить ребенка как своего родного и будет всю жизнь с этим мучаться и ребенок это поймет... Но я не давила и не ставила условия, я просто понимала, что у него нет такого материнского инстинкта, как у женщины, вспомнила рождение нашего родного ребенка и как это все постепенно появлялось и как он это осознавал... В общем мы договорились, что я приму его любое решение после того как мы приедем в ДР и посмотрим ребенка, я в этот момент даже не надеялась, что что-то может изменить его решение. Хочу сказать, что после того как муж перешагнул порог ДР в нем что-то перевернулось, посмотрев детей он настолько "оттаял", я его даже не узнала, хотя прожили с ним больше 11 лет, такого я не ожидала... Увидев нашу девочку он сказал, что больше никого смотреть не будет и будет ждать сколько угодно и как угодно лишь бы она была с нами... Вот такой может быть результат от нашего терпенья... Не раскисайте, не падайте духом, не обостряйте сильно ситуацию, я думаю у вашего мужа много переживаний в душе и всяких мыслей в голове и переживают они это все по-своему не как мы с вами. У вас все получится, верьте в это!!!
давно мама
14 мар 2006, 21:30
Мой не только не обсуждал (да еще с радостью :)), а вообще колбасился не по-децки, уходил из дома (ветераны, может, помнят мои панические топики :)), скандалил, в общем, я готова была к разводу. В итоге я уже махнула рукой и прекрасно сознавала, что согласился он только и именно из-за меня, но мне ОЧЕНЬ нужен был ребенок. А теперь у нас есть ребенок, и отношения улучшились :) И я стала спокойнее, просто наслаждаюсь мамством, и муж доволен, тем более сын липнет к нему, а он и тает :)
Надеюсь, и у вас все так же будет :) Счастья вам и прийти к согласию!!!
Надеюсь, и у вас все так же будет :) Счастья вам и прийти к согласию!!!
14 мар 2006, 21:41
Танюш, у меня вообще кашмар был! Семь пятниц на неделе! Не хочу, не буду, мне и так хорошо...
Я просто молчала. На эту тему ну вообще ни-ни! Это так тяжело было! :-(
Успокоился, только когда увидел своими глазами Федора и подержал на руках.
А потом прощения у меня просил за все-за все. И я ему все высказала - как тяжело было терпеть его выходки, фразы. Ну ни грама поддержки не было! Он сам удивился, как я все смогла выдержать?! :-)
И ничего не вижу плохого в том, что муж сделал это ради меня. Теперь нам это не важно. :-)
Терпи, родная, терпи.
И пойми, если вы - семья, то это вы не можете иметь детей, а не кто-то в отдельности! Семья - это чудо, которое нужно сохранить! :-)
Я просто молчала. На эту тему ну вообще ни-ни! Это так тяжело было! :-(
Успокоился, только когда увидел своими глазами Федора и подержал на руках.
А потом прощения у меня просил за все-за все. И я ему все высказала - как тяжело было терпеть его выходки, фразы. Ну ни грама поддержки не было! Он сам удивился, как я все смогла выдержать?! :-)
И ничего не вижу плохого в том, что муж сделал это ради меня. Теперь нам это не важно. :-)
Терпи, родная, терпи.
И пойми, если вы - семья, то это вы не можете иметь детей, а не кто-то в отдельности! Семья - это чудо, которое нужно сохранить! :-)
14 мар 2006, 21:58
Привет! Та же ситуация у меня.Я не могу, муж может иметь детей.Со страхом боюсь что скажет когда то такое.А мы уже документы подали.Но он ещё не оставляет надежду что летом всё получится.
трудно что-то советовать.Не давите на него.Если он сказал 1 раз да. значит сейчашняя мысль его не категорична.Мысль у него эта в сознании осядет. Если он любит Вас то поймёт и поддержит. Объясните ему что Ваши проблемы со здоровьем это проблемы семьи, ваши общие проблемы.
трудно что-то советовать.Не давите на него.Если он сказал 1 раз да. значит сейчашняя мысль его не категорична.Мысль у него эта в сознании осядет. Если он любит Вас то поймёт и поддержит. Объясните ему что Ваши проблемы со здоровьем это проблемы семьи, ваши общие проблемы.
14 мар 2006, 22:35
Ключевая фраза::"В конце концов я могу иметь детей."
Вам этого недостаточно?
Он может в конце-концов уйти к другой и "иметь детей",а Вы,поддавшись сейчас останетесь ни с чем.А усыновив-не одна,а с малышом,и муж,поверьте,к счастью или сожалению,уже не будет пупом земли.
Или еще хуже,ему ведь и уходить не нало,так,один неудачный(или удачный) поход налево-и он счастливый папаша.А Вы по прежнему живете без детей и лечитесь,лечитесь,лечитесь,даже и не подозревая о том,что он уже и не особенно переживает по поводу бесплодия.
"В конце концов я могу иметь детей."-это уже не равноправие,это уже дает Вам право на посленее слово.ИМХО.
Извините,если цинично :(,такова жизнь.
Вам этого недостаточно?
Он может в конце-концов уйти к другой и "иметь детей",а Вы,поддавшись сейчас останетесь ни с чем.А усыновив-не одна,а с малышом,и муж,поверьте,к счастью или сожалению,уже не будет пупом земли.
Или еще хуже,ему ведь и уходить не нало,так,один неудачный(или удачный) поход налево-и он счастливый папаша.А Вы по прежнему живете без детей и лечитесь,лечитесь,лечитесь,даже и не подозревая о том,что он уже и не особенно переживает по поводу бесплодия.
"В конце концов я могу иметь детей."-это уже не равноправие,это уже дает Вам право на посленее слово.ИМХО.
Извините,если цинично :(,такова жизнь.
15 мар 2006, 10:15
Ира, мне кажется ты погоречилась. Мужчины они же как дети иногда бывают! Он может сам жалеет что такое сказал, ему наверное кто то такое ляпнул а у него в голове засело вот он и выдал. Семья это здорово! Когда есть и папа и мама и детки!
15 мар 2006, 10:38
ПРиветик.Расскажи про Чипполино.Адрес, тел.Мы тоже на Ярославке живем.Интересно.
15 мар 2006, 21:15
Лен,скину тебе мой тел-звони,расскажу,а то писать лень.Мы сегодня там были-СУПЕР!!!!!Виталька будет в восторге!!!
17 мар 2006, 13:14
Мы любим друг друга. Он не хочет детей не от меня. Если выбирать или муж или ребенок, я выберу мужа и ребенка. Найду способ как это сделать. Он мне всегда помогает. Мои вещи по утрам обычно гладит он, обувь натирает кремом. Спать ложимся всегда вместе, купаемся всегда вместе. Кушать готовим тоже вместе. И семью я хочу тоже только с ним. Очень легко взять и расстаться, я этого не хочу. А насчет "в конце концов я могу иметь детей" время покажет. И это не значит, что он сейчас побежит на сторону их делать.
17 мар 2006, 13:19
да...сложная ситуация.. не знаешь,что и сказать,но ребенка вам точно надо срочно,когда материнские гормоны играют-их надо успокаивать,а успокоить можно только одним-это карапузом:) так что пока не впадайте в уныние,если раз согласился,то второй раз легче будет уломать,к тому же если любит вас согласиться,сколько историй тут,когда муж против и все таки жена уговаривала,а потом муж гордо всем говорил,что это МОЙ ребенок. так что удачи вам!
15 мар 2006, 10:34
Мой решался около года. Но! Если решается на что-либо , то никто и ничто не может поменять его решение! Даже его мама сначала была далеко не за, но он сказал ей- Либо ты принимаешь и радуешься вместе с нами, либо просто смеряешься.Это решено! И другого не будет!НО!!! Первые три месяца он очень мало общался с сыном, можно сказать принимал его.Только через три месяца он сказал что привык и полностью считает малыша своим.А сейчас (прошло около года) говорит, что не представляет своей жизни без нашего маленького писталета (это он нашего сына так называет, так как он такой же внезапный и шустрый как выстрел),что ничего в жизни не хочет поменять и не хочет никакого другого ребенка, только этого.Я вижу как он его любит.Мужчинам намного труднее принять и понять момент усыновления, они намного дольше на это решаются! НО!!! Сейчас он всем говорит, что полностью доволен своей жизнью!
Anonymous
16 мар 2006, 00:28
У меня еще хуже муж то согласен, а моя мама категорически против. Мы зависим от нее у нас сынишке 2 годика и элементарно ездить справки собирать нужно с кем-то оставить. Да и сами понимаете не могу же я с ней окончательно из-за этого отношения рвать. Говорит своих хоть 10 рожайте всем помогу и посижу и материально, а чужих нет и точка.
Конечно можно ее понять у нее 3 случая у знакомых были с усыновленными детьми когда действительно выходила совсем отвратительная ситуация, но как обяснить ей что не у всех так :((
Конечно можно ее понять у нее 3 случая у знакомых были с усыновленными детьми когда действительно выходила совсем отвратительная ситуация, но как обяснить ей что не у всех так :((
Давно и удачно
14 мар 2006, 19:20
Как обидно.Попробуйте договориться с мужем на "усыновляем сейчас, рожаем следом". Во-первых, часто одно следует за другим и я тому подтверждение, правда выносить не удалось. Зато я уже не отчаиваюсь и надеюсь, что все и так получиться (очень положительный момент усыновления - все "зачаточные" стрессы по-боку :). Во-вторых, муж поменял решение с "полечишься" на "постараемся сами" и "не волнуйся, все будет нормально". В-третьих, мой драгоценный сказал, что "какая прелесть, все твои гормональные задвиги и перепады настроений мы благополучно в этот раз избежали", а ведь когда я ходила со старшим, но настроение у меня скакало как сибирский шаман. Так что настоятельно рекоммендую усыновление, как профилактику семейных неурядиц.:)). Простите за анонимность, больно момент для меня этот щекотливый, и желаю Вашему мужу расслабиться и наслаждаться процессом. Любым.
14 мар 2006, 21:17
Почитайте другие топики. Там девочки очень хорошие советы дают. Или спишитесь с Капусткой, она вам и вашему мужу мозги прочистит. У меня подобная ситуация, но что писать не знаю. Почитайте другие темы (см. ниже)
14 мар 2006, 22:25
Гы-ы-ы-ы,теперь мной детей пугать будут :) и несговорчивых мужей :))))!
14 мар 2006, 21:32
А я думаю, что пусть соглашается хотя бы ради вас. Потом ведь все измениться. Как будто бы все мужья соглашаются только из-за того что хотят именно усыновить ребенка , а не родить. Конечно, все из-за нас (жен то есть). Мы их пилим-пилим, и они , наконец, сдаются. А уж потом ребенок меняет все. Да, так что ни ребенка от папы не оторвать, ни папу от ребенка. Вот так у меня было.
В первую ночь, когда Лельку привезли, он мне так и сказал, ну ты и хитрая, все говорила, мол, давай реьеночка когда-нибудь возьмем, ну я и ляпнул, Возьмем!. А теперь вот он ребенок уже в кроватке лежит. И как так получилось????
Вот его реакция. А теперь, мамочки мои, они прощаются по полчаса, все целуются. Так что и вам УДАЧИ в уговоре мужа!
Простите что так сумбурно. Тороплюсь. :-)))
В первую ночь, когда Лельку привезли, он мне так и сказал, ну ты и хитрая, все говорила, мол, давай реьеночка когда-нибудь возьмем, ну я и ляпнул, Возьмем!. А теперь вот он ребенок уже в кроватке лежит. И как так получилось????
Вот его реакция. А теперь, мамочки мои, они прощаются по полчаса, все целуются. Так что и вам УДАЧИ в уговоре мужа!
Простите что так сумбурно. Тороплюсь. :-)))
15 мар 2006, 10:07
Идея взять ребенка возникла у мужа. По тому что ребенок мне нужен а рожать мы боялись. Я не хотела, т.к было страшно, вдруг я буду сравнивать со своим сыном и ребенку от этого будет плохо? Муж с определенной переодичностью начинал разговор, а я хотела своего и боялась...А потом стала смотреть фото детей и поняла, что вовсе не ищу сходства с сыном а скорее мне нравятся мальчики похожие не мужа. И я решилась. Стала собирать документы. И тут, как гром среди ясного неба!!! Муж говорит, тебе нужно разобраться с учебой и вообще я думал где нибудь через годик...а потом, может все же своего? Вот так!!!! А я втихомолку продолжала собирать документы. Потом я в выходной, когда он работал, сказала что хочу съездить в ДР перед НГ, поздравить деток. "Ты все равно работаешь, а я с детками поиграю..." После НГ мы поехали вместе в Нару. И ездим до сих пор, по тому что там живет мальчик которого мы полюбили и очень хотим забрать.
15 мар 2006, 13:10
У меня муж сначала-ДА, потом когда родился свой-категоричное НЕТ! Теперь-почти ДА!(надо тока решить квартирный вопрос-это мы собираемся сделать в ближай шие 2-3 года), так вот я ему не даю забыть об этом, все время вставляю фразы о брошенных детках, он сначала молчал-теперь реагирует. Вы его потихоньку к этому подводите(вода камень точет), я своему пока не говорю что хочу усыновить двоих-мне главное чтобы он на одног был твердо согласен, а уж потом....
15 мар 2006, 15:37
У меня вот тоже муж "да",но с условием, что еще 2-го рожу. А я бы хоть сейчас взяла....
15 мар 2006, 15:44
у меня тоже вроде согласен, но второго, а первого типа сами- а все не получается, я бы завтра побежала уже...
17 мар 2006, 14:33
Так надо
просто хоть щас родить второго:)
Или обещать родить потом:)
просто хоть щас родить второго:)
Или обещать родить потом:)
17 мар 2006, 15:04
знаете как говорят мужчины: "Обещать жениться и жениться - это разные вещи":))
Anonymous
16 мар 2006, 14:01
у меня муж тоже против категорически, но у нас есть сын био. Он не хочет детей ОТТУДА и ТАКИХ. Каких таких и откуда отттуда он объяснить не может или не хочет. Скорее всего мыслит по шаблону- что все дети больные, отсталые, родители их наркомыны и пьяницы
Читать ничего не хочет, смотреть фотки тоже,ехать в ДД тоже не хочет
Читать ничего не хочет, смотреть фотки тоже,ехать в ДД тоже не хочет
16 мар 2006, 16:56
Мой муж пока не знает прото что я собираю информацию и планирую после покупки квартиры (а это случится в скором времени) заняться усыновлением. Но думаю что не против будет. У нас была такая ситуация. Большая трагедия. Моего двоюродного брата задушила жена, он умер, ее посадили на долго. Мы думали что Толика некто не возьмет, бабушка не в силах. Так муж сразу сказал что мы заберем. Но моя тетя родная бабушка Толика, мать погибшего брата, категорично заявила что не отдаст не кому внука. Вот я надеюсь что муж не будет против усыновить. Тем более он хочет еще детей (у нас есть дочка), но пока не готов пережить беременность (первая была тяжелой, и мой еще один отпуск) Хочу взять уже годиков 2-3 ребеночка.Я ему еще когда рожала дочку, говорила что если кто откажеться в роддоме я не выдержу и заберу, готовь деньги что бы с врачами договориться, он был согласен.
Непрохожий
17 мар 2006, 22:27
Я только закинула удочку насчёт усыновления. Начинаю потихонечку прорабатывать. Но давить пока не буду. Мне нужно принципиальное согласие, а нюансы - это всё после. Мужикам нужно время, эмоции - это не для них. Им нужно прийти к решению, и поэтому нужно их к этому решению приводить. Терпеливо, можно сказать, по-матерински:))) Так, что терпите. Как говориться, выбирайте приоритеты. Нужна семья - не давите, по-хитрому всё делайте. Вы своего мужика лучше знаете. Не мытьём, так катаньем:))) Удачи:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление