Развейте страхи
Боюсь
15 мар 2006, 15:38
Девочки, подскажите кто уже усыновил, и прошел через опеку, а потом и адаптпцию, и все у вас уже хорошо.
11 лет назад 7 м берем. был выкидыш, потом лет 5-7 сказали поживите не рожайте, да мы и не зацикливались, 2 года назад внеметочная, и как будто переключатель щелкнул. Вокруг у всех детки, и я очень счастлива когда с ними играю Своих пока нет (причин вроде нет, прошли обследование). Но очень хочется.
Муж за усыновление двумя руками. говорит что мы вместе справимся с любыми трудностями. А я эти трудности рисую одни за другими.
Т. к. ребенка хотим взять до 2-х лет, начинаю переживать а смогу ли я стать мамой (вовремя накормить, искупать, спать уложить, развивать) и потом свой тоже когда нибудь появится.
не было ли у кого-то после усыновления свой появлялся. От этого не появлялась ли разница этого люблю больше, этого меньеше.
Вообще детей я очень люблю, и могу проводить с ними много времени без напряга. И с мужем мы хотим как минимум 2-х деток (все равно био или усыновленные). Подскажите с какими реальными трудностями предстоит столкнуться. А то может я себе выдумываю все.
11 лет назад 7 м берем. был выкидыш, потом лет 5-7 сказали поживите не рожайте, да мы и не зацикливались, 2 года назад внеметочная, и как будто переключатель щелкнул. Вокруг у всех детки, и я очень счастлива когда с ними играю Своих пока нет (причин вроде нет, прошли обследование). Но очень хочется.
Муж за усыновление двумя руками. говорит что мы вместе справимся с любыми трудностями. А я эти трудности рисую одни за другими.
Т. к. ребенка хотим взять до 2-х лет, начинаю переживать а смогу ли я стать мамой (вовремя накормить, искупать, спать уложить, развивать) и потом свой тоже когда нибудь появится.
не было ли у кого-то после усыновления свой появлялся. От этого не появлялась ли разница этого люблю больше, этого меньеше.
Вообще детей я очень люблю, и могу проводить с ними много времени без напряга. И с мужем мы хотим как минимум 2-х деток (все равно био или усыновленные). Подскажите с какими реальными трудностями предстоит столкнуться. А то может я себе выдумываю все.
Anonymous
15 мар 2006, 15:45
блин,у них мужья за.. а они сомневаются:) да если б мой был не против,я уже наусыновляла бы кучу:)),двоих точно:) если любите детей,вы всех любить будете,т.к. они будут ВАШИ!
Anonymous
15 мар 2006, 15:55
Так это же серьезный шаг, когда надо все взвесить. Усыновить это одно, а как не растеряться в новом для себя качестве вот вопрос
Боюсь
15 мар 2006, 16:07
Может кто нибудь да расскажет как оно было
15 мар 2006, 17:44
Если живете в Москве то примкните к волонтерам и поездите по ДР, можно с мужем, работы хватит. Во первых пообщаетесь с теми кто уже прошел или проходит, во вторых с детками пообщаетесь и поймете свои чувства.
19 мар 2006, 08:31
Очень хочется Вас поддержать и зарядить энергией, чтобы никакие преграды не остановили на пути к счастью.
Мы свою малышку усыновили почти 5 месяцев назад (1 декабря 05 г.), ей было 4 мес., а познакомились с ней в 3 мес. Мне 38 лет, муж на 5 лет старше. Об усыновлении задумались 6 лет назад, но сознательно подошли к этому только сейчас. Шесть лет назад нам бы наверное не хватило терпения и решимости пройти все эти круги ада. Но ради нашего солнышка я бы и на то пошла.
У меня тоже были сомнения и первый месяц было тяжело (возраст и привычка жить для себя сказывались). Поддержка мужа здесь очень важна (мой брал отпуск две недели).
Ой, мое солнышок проснулось. Пишите на "мыло", отвечу...
Мы свою малышку усыновили почти 5 месяцев назад (1 декабря 05 г.), ей было 4 мес., а познакомились с ней в 3 мес. Мне 38 лет, муж на 5 лет старше. Об усыновлении задумались 6 лет назад, но сознательно подошли к этому только сейчас. Шесть лет назад нам бы наверное не хватило терпения и решимости пройти все эти круги ада. Но ради нашего солнышка я бы и на то пошла.
У меня тоже были сомнения и первый месяц было тяжело (возраст и привычка жить для себя сказывались). Поддержка мужа здесь очень важна (мой брал отпуск две недели).
Ой, мое солнышок проснулось. Пишите на "мыло", отвечу...
Anonymous
20 мар 2006, 14:03
Возьмите маленького и не почувствуете адаптации.
Кроме того в первый раз все же лучше пройти этот путь с самого начала.
Проблемы у вас могут быть только от резко поменявшегося стилая жизни, а глядя на своего младенца , вы и не вспомните откуда он взялся.
(с транслита)
Кроме того в первый раз все же лучше пройти этот путь с самого начала.
Проблемы у вас могут быть только от резко поменявшегося стилая жизни, а глядя на своего младенца , вы и не вспомните откуда он взялся.
(с транслита)
Anonymous
15 мар 2006, 16:29
наверное нет никого сейчас кто уже усыновил кого-то
Может позже появится
Может позже появится
20 мар 2006, 10:59
я вот такую же теиу, помнится, поднимала, три месяца назад. у меня сыночек - тоже до двух лет. ему 4 месяца всего. кстати, почему вы не хотите совсем малышочка взять?
бояться - это нормально. бояться вы будете еще очень долго. вот у нас "старшенькому" 21 год, а мы все боимся, когда он ночевать не приходит :). (наш брат это, не сын конечно!). вы думаете, что не справитесь с маминой ролью, но вы и не спаравитесь никогда, если не станете в один прекрасный момент мамой! а со своими вы не боитесь, что не справитесь? своего тоже надо развивать, иногда лечить, кормить вовремя... да все у вас получится! и любить будете - без памяти. мне сынок улыбается, так у меня сердце от счастья поет! а свои детки будут - так это же здорово! много деток - хорошо! удачи!
бояться - это нормально. бояться вы будете еще очень долго. вот у нас "старшенькому" 21 год, а мы все боимся, когда он ночевать не приходит :). (наш брат это, не сын конечно!). вы думаете, что не справитесь с маминой ролью, но вы и не спаравитесь никогда, если не станете в один прекрасный момент мамой! а со своими вы не боитесь, что не справитесь? своего тоже надо развивать, иногда лечить, кормить вовремя... да все у вас получится! и любить будете - без памяти. мне сынок улыбается, так у меня сердце от счастья поет! а свои детки будут - так это же здорово! много деток - хорошо! удачи!
15 мар 2006, 16:36
Почитайте здесь:
http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales
http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales
Anonymous
15 мар 2006, 17:47
читаю и слезы,слезы... девочки,скажите,а все-таки тенденция есть того,что народ стал больше детишек в семьи брать? потому как смотрю,а процесс идет и идет и это радует. может я ошибаюсь?
20 мар 2006, 11:17
я статистики не знаю, но мне кажется что стали больше брать деток! И это замечательно!!!!!
20 мар 2006, 14:23
Читаю и плачу. Прижимаю к себе моего сыночка, он сидит ко мне спиной на коленях, а потом, как будто почувствовал, что мама плачет. Повернулся, посмотрел с удивлением: "Мама, ты что?" И улыбнулся. И ничего больше в этой жизни мне не надо. Мой сыночек! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление