Учить бить или что??..я в печали.......

15 мар 2006, 22:21
Если учить бить,то как...
Вообщем пришла к вам как всегда мне идти некуда больше.
Ян миролюбивый,ласковый,дружелюбный,не жадный,веселый,игривый,шутник.НО в садике его по моему переделывают на агрессивного................
Приходим мы из садика все на нервах,взбудораженные,агрессивные...ит.д.
Стала искать причину.И наблюдаю,что в садике все друг друга толкают ,пинают,и.т.д.ПРичем без особой на то причины.
Ян не понимает почему они так делаюТ?? да и я в шоке почему дети такие злые??Они не играют,а поколачивают друг друга.Может в садике должны занимать детей играми??Может они от безделья друг друга лупят?? может система воспитания ТАМ поставлена не правильно??Или везде так и мне расслабиться?????????

Может я преувеличиваю,но у меня создалось такое впечатление.
Ян пошел в группу говорить досвидание.А возле двери стоял еще мальчик.Пока Ян собирался говорить всем до свидание ТОТ мальчик стал колотить кулаком его в спину просто так...
Я в ужасе возмутилась--ЧТО ТЫ делаешь???
рядом стояла воспитатель и сказала--ДА ОНИ ВСЕГДА ТАК...

Девочки..я просто не понимаю.Может я с луны свылилась??Может я тупая??..Но почему дети не играют,а просто бьют друг друга????

Вообщем так.Расскажите как должно быть!!
И если уж все везде бьют друг друга у нас нет выхода.Я буду учить БИТЬ ВСЕХ ПО ЯЙЦАМ.
А что б не подходили близко.
Или вы мне скажите что б я непарилась и не вникала в проблему??
Или пригласить психолога в садик???

Или я сумашедшая мамаша??
15 мар 2006, 22:33
Я конечно мало тоже наверно в этом понимаю,но думаю что так не должно быть,разве нормально чтоб дети друг друга дубасили.Все понятно,дерутся,не без этого,но чтоб так :-(Явно что то нужно делать.
15 мар 2006, 22:35
я наеврное приглашу психолога..........
18 мар 2006, 11:17
Не забывайте что свой вороненок всегда самый беленький,попытайтесь поговорить с воспитательницей как ваш ребенок ведет себя в группе,может он прекрасно сам сдачи дает ,может что-то еще или вы предвзято отнситесь всякое ведьбывает,порой мы мамы пытаясь защитить свое дитя не совсем одыкватно оценеваем ситуацию:-).
15 мар 2006, 22:35
Меняйте сад. Так не везде. Разумеется проблема и в ребенке и в пристающих к нему детях, но лучше меняйте сад!
15 мар 2006, 22:38
Или пригласить психолога в садик :). По-моему, это ненормально.
15 мар 2006, 22:40
меня еще озадачила фраза воспитателя---Да ОНИ ВСЕГда так.

вот я и подумала может я дура??воспитатель так спокойно смотрит и ничего им не гвоорит.что тип атак нельзя делать.Вот я и думаю может я не достаточно педагогически подкована......
Но я почему то взволнованна
15 мар 2006, 23:19
нормальная педагогика :(. А может, пожаловаться директору?
18 мар 2006, 11:18
???????
15 мар 2006, 23:51
Ищите другой садик. У на воспитатели ОЧЕНЬ следят за взаимоотношениями в группе, учат деток не перебивать. Психологи работают.
То что Вы описываете, это не нормально, но, к сожалению стало нормой жизни во многих коллективах. И переделать садовские порядки нереально. Это может только администрация, путем многолетнего подбора персонала.
16 мар 2006, 00:20
Не растраивайтесь. Обычно все дети жестоки, и бьют слабого. У меня мама в свое время сама воспитателем работала и видела это так сказать изнутри., особенно в младших группах. Итог: Меня в саду никто не обижал потому что она всегда говорила Жанна если тебя обидят не думай и не бойся давай сразу в нос со всей силы.
Один раз ее даже вызвали к директору и осторожно ее так спрашивают, у вас в семье нормальные отношения? Она спросила в чем дело и ей аккуратненько так, понимаете у нее маьчик хотел книгу отобрать а ана его сразу ударила. На что получили достойный ответ и правильно сделала я ее так учу.
Вобщем я сама этот случай по совсем уж малолетству не помню, но после 1 такого давания сдачи меня уже никто не трогал и не отбирал мои вещи . И своего сына я уже учу дратся, хоть в садик мы еще не ходим но у нас отработаны все удары кулаками, правда с пинками пока проблемы (равновесия по малолетству не держит).
Сразу хочу потчеркнуть чтобы камни в меня не летели. Евгенушка от этого жестоким не стал, и в песочнице никого не бьет, но уже не позволяет отбирать свои игруки если он сам ими играет.
Вобщем занимайтесь со своим ребеночком если не хотите чтобы его обижали и главное все удары должны быть доведены до автаматизма. Наш рекорд (2,5 года) на мой удар кулаком (конечно же все делается играя) он автоматом ставит блок.
16 мар 2006, 00:27
мамочки...................
Anonymous
16 мар 2006, 00:32
А зачем вам пинки? Когда упадет - добить?

Я в шоке... Это нам надо изучать боевые искусства, прежде чем дет. сад записываться?:mda
16 мар 2006, 00:36
НУ вот приходят такие вот обученные в садик...Так конечно о каких сладких нежных детках можетидти речь??
Терминаторы злостные.........БЛИННН
Ну неужели и нам зверями становиться??????????????????????????????????????????????????????
16 мар 2006, 00:42
Не не терменаторы, не путайте избиение и давание сдачи (когда тебя УЖЕ БЬЮТ НЕ БУДЕТЕ ЖЕ ВЫ СВОРАЧИВАТСЯ КОЛОЧИКОМ), а вот сдачи дать так чтобы в следующий раз было неповадно тоже надо уметь..
Anonymous
16 мар 2006, 00:46
Вот и я в шоке... Сама сижу как в нокауте, сообразить не могу :(
А потом мамочка знакомая удивляется: в школе девочка лупит мальчиков-одноклассников, когда ей что-то не нравится или так просто - для профилактики, потому что они вредные, глупые и плохо учатся. А мальчишки приходят домой и перед мамами оправдываются: "ты ведь сама, мама, говорила, что драться - нехорошо, и все можно решать словами... А папа всегда говорил, что девочек обижать нельзя. Мне что в следующий раз сдачи дать??"
Мне кажется между заварушкой, когда мальчишки "бутузят" друг друга и дракой, когда "ставят блоки", "сразу в нос со всей силы", и "все удары доведены до автаматизма" все-таки разница есть.
16 мар 2006, 01:58
Какой ужас :-(
16 мар 2006, 02:05
Ужас если его будут избивать, а он ответить не сможет.
А это самозащита.
16 мар 2006, 02:07
Перестаньте, я отличаюсь от вас тем, что своего сына вырастила, и заметьте, без ваших блоков :-(
16 мар 2006, 02:25
рада за вас, но я считаю что мужчина должен уметь защищатся
16 мар 2006, 08:36
Я СОВЕРШЕННО согласна с laksmi. Дать сдачу и первому врезать по морде - совершенно разные вещи. Учите своего ребенка защищаться, а то всю жизнь будет ходить сначала битым, а потом забитым. Меня в школе сначала тоже обижали, кому не лень. А потом мне оя мама сказала - если не хочешь, чтобы всю жизнь тебя пинали, наберись смелости, схвати обидчика за волосы и мордой об коленку!Я так и сделала. До окончания школы меня никто не трогал, все со мной дружили боялись слово нехорошее в мой адрес сказать.Вот так. И не надо говорить про то, что вот такие злые нехорошие мамаши, которые в детстве всех лупили, растят таких же злых детей, которые потом дерутся.
16 мар 2006, 11:03
Спасибо, а то я вчера почувствовала себя совсем уж извращенкой, а точнее появились нехорошие мысли про неправильность окружающих мня любей и восприятие все в очень извращенной форме :))
19 мар 2006, 13:31
Опять же две разные вещи - школа и детский сад. Ответить обидчику можно по-разному: дать в лицо или проигнорировать его. Второму научить сложнее, первому - легче, но ребенку тоже сделать вывод легче - лучше я первым ударю и добьюсь своего, ведь мама сказала, что бить можно.
Простите за сумбурный ответ, я в шоке.
18 мар 2006, 11:20
Я совершенно с вами не согласна,нельзя учить детей так себя вести:-(.
18 мар 2006, 11:39
laksmi, я с Вами тоже категорически СОГЛАСНА!

Не слушайте никого, кто обвиняет вас в какой-то психической нездоровости! Я считаю, что любой человек (и ребенок тоже) ДОЛЖЕН УМЕТЬ ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ - где-то морально (словом), где-то физически (вмазать как следует обидчикам, чтобы "больше не повадно было"). Те, кто считает, что самозащита и воспитание злобы и морального уродства - это одно и то же, наверное просто или не сталкивались с ситуацией, когда ИХ САМИХ или ИХ ДЕТЕЙ обижали - либо им просто повезло с коллективами и детскими садиками, либо они просто не в курсе того, того что такое бывает и у их детей (т.к. ребенок сам справляется или просто не жалуется, или сами родители не обращают наэто внимания).

Никто не призывает учить ребенка ДРАТЬСЯ и АГРЕССИВНИЧАТЬ, надо учить САМОЗАЩИТЕ. Ибо, если ребенок с самого детства не умеет за себя постоять - из него может вырасти самая настоящая половая тряпка, которую будет топтать каждый желающий (кому-нибудь нужен такой ребенок? А до скольки лет Вы собираетесь прятать его под своей юбкой в "стерильных" условиях, где все "добренькие и пушистенькие" - в каком возрасте он узнает, что это далеко не так - когда женится или уже на пенсии?!).

И еще насчет агрессивности и самозащиты - ЭТО ЗАДАЧА РОДИТЕЛЯ - воспитать своего ребенка так, чтобы он одновременно УМЕЛ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ, но и НЕ вырос АГРЕССИВНЫМ МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ. Не надо доводить ситуацию до абсурда.

Надо учить ребенка, что приставать к другим детям и обижать слабых - ПЛОХО!!!

Но надо учить его ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ в случае опасности, когда его "окружат пятеро и морду будут бить", а мамы не будет рядом.
16 мар 2006, 01:56
У вас есть возможность поменять детский сад? У меня волосы дыбом встали от вашего рассказа. В первую очередь это идет от воспитателей, эх, поработали бы они у нас. Им бы быстро разъяснили, что их ответственность как раз не "воспитывать", а смотреть что бы никто и никого не обижал, не поранился. У нас агрессивных детей из садика сразу же выгоняют и у родителей встает конкретная проблема куда деть чадо, поэтому родители агрессивных детей сами ищут выходы как "успокоить" своего ребенка.
Ситуация у вас в садике просто ненормальная :-(
16 мар 2006, 10:21
В садике должны занимать детей играми! Все зависит от воспитателей! Нужно чтобы именно воспитатель следил чтобы ни один малыш не пехался и не толкался.Это же все зависит от взрослого !!!
Ты не сумасшедшая мамаша! У меня тоже сын более агрессивный стал. Сидит например просто за столом кушает.Я ему-Сына побыстрее, уже пол часа за столом.Он мне- ну, и рукой по столу как стукнет...Раньше такого не было!Еще раз-Все зависит от воспитателя! Это она должна прикращать любое такое действие ,а не говорить-Они всегда так! Мы меняем сад! Отдаю его в частный.Там платить деньги буду и за любую такую выходку воспитателя спросить смогу!
16 мар 2006, 14:51
Победительница, я пока ещё в поиске малышей, так что, в некотором смысле, как педагог не компетентна, однако точно знаю, что своих я точно отдам заниматься Айкидо. Это во-первых, гимнастика хорошая, развивает силу, гибкость, ловкость, реакцию. И ни в коем случае не агрессивность. В шутку Главный принцип айкидо можно сформулировать так: "полюби своего соперника, распахни ему свои объятья и помоги ему упасть туда, куда он стремится". Это чистая самооборона, но очень действенная! :-)
А "БИТЬ ВСЕХ ПО ЯЙЦАМ" - это значит, поддерживать сложившуюся агрессивную систему.
Хотя, конечно, садик, может и стоит сменить :-)
А мамаша, вы, очень даже нормальная :-)
18 мар 2006, 11:13
Я как воспитательница могу сказать только одно,вам не повезло с группой так бывает .Обычьно таких детей в гр. не больше 1-2 остальные не оаресивные,попробуйте перейти в другую группу,а учить ребенка дратся совершенно некчему потомучьто потом у вас будут проблемы с родителями и поверьте мне это очень неприятно.
Anonymous
18 мар 2006, 21:07
Ир, тебе необходимо сад поменять. Воспитатель ОБЯЗАН занимать детей подвижными, ролевыми играми, конкурсами, занятиями (математикой, рисованием, лепкой, музыкой, развитием речи и всем-всем, что должен знать ребенок). Я когда в саду работала, детей занимала так, что к обеду они были голодные как волчата, съедали по 2 порции и падали спать. Какое там битье!!! Конечно, дети очень активные и энергии у них немерено. Затем воспитатели и существуют, чтобы умело ее направлять.
Причем сад менять, а не воспитателя, потому что если она так себя ведет, значит, это политика учреждения.
19 мар 2006, 13:36
Обязательно поговорите с воспитательницей (но не на повышенных тонах), если не поможет - с заведующей детским садом, если и это не поможет - бегите оттуда. Это не нормально. Конечно я могу отстать от жизни (не работаю в детском саду уже десять лет), но я ни за что не отдам свою в такой сад. Лучше буду таскать ее на свою работу, там хоть все добрые, веселые и отзывчивые:)
15 мар 2006, 23:10
Как у вас в садиках?
неужели никто никого не бьет??
мама
16 мар 2006, 00:15
Как работник обр.учрежд., хочу Вам сказать следующее.
Обязательно обращайтесь к начальству детского садика! Воспитатель обязан мониторить подобные ситуации. Причины агрессии у детей не берутся из ничего http://www.epochtimes.ru/content/view/859/8/ Гос.учреждения обязаны отслеживать "неблагополучные ситуации"! Конечно, лень-матушка + маленькие зарплаты + отчитываться по ситуации, заносить в отчеты, а значит - у тебя ЧП, и еще кучу других причин найдется. Поэтому и надо обратиться к зав., директору.
Хотя, конечно, и такое бывает: http://www.utro.ru/articles/2006/02/09/520604.shtml
Тогда придется менять дет. сад.

Простите, я не знаю, где вы живете, но в Москве ужесточают соц.контроль в образ.учреждениях, выделяют доп. ставки психологов, соц.педагогов. Просто в нашей стране чиновники вообще любят, когда их "петух жареный клюнет". Один случай: по мозгам дали и заставили работать одну "халтурщицу", когда ребенка забрали в больницу с диагнозом "ушиб яичек". Причем утверждалось, что он бежал и наткнулся на ...не помню на какой предмет, скамейка или что-то типа... Уже дома он признался маме шепотом, что это сделал мальчик такой-то.
16 мар 2006, 00:22
Согласно с вами, что ребенок не должен дратся это не нормально. НО ОН ДОЛЖЕН УМЕТЬ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ и не боятся дать сдачи другому в случае необходимости.
16 мар 2006, 00:28
я не умею ствить блок.....помогитее
16 мар 2006, 00:38
А чего там уметь то:) Просто на удар извне должен быть выработан условные рефлекс отдергивание корпуса+ сгибаете руку в локте и как-бы по касательной отводите удар в сторону от себя+одновременно с этим возможны варианты или просто становитесь в боевую стойку (аналог боксерской) или сразу наносите контрудар.
Вобщем делаете еще проще сами записываетесь на карате и потом туда же отдаете своего ребенка (предварительно научив всему что сами знаете) я пошла когда сыну 6 месяцев исполнилось и все тренировки (дома) он был у меня на руках, потом уже когда подрос дома тренируюсь, а он смотрит и пытается повторять, потом начали с ним что-то типа спаринга проводить.
Сами понимаете мужчина должен постоять за себя, так что в любом случае ему полезно будет :)
Если есть еще вопроссы пишите, постараюсь как можно подробнее ответить :)
мама
16 мар 2006, 00:28
С волками жить - по волчьи выть?
16 мар 2006, 00:31
не знаю...Не могу я это понять дура я....
мама
16 мар 2006, 00:37
Мне, конечно, хочется оградить ребенка максимально, насколько это возможно... И я учу, что нельзя у чужих брать еду, воду, игрушки и куда-то с ними идти, нельзя садиться с чужим в лифт, нельзя сходить к мальчику или девочке в гости, если мама не разрешила и пр. Но это то, что касается его безопасности.
Но есть проблемы ИМХО, которые должны решать родители, а не взваливать весь груз на ребенка: я тебя приемам научил, выплывай дальше сам...
16 мар 2006, 00:44
не выплывишь сам, а постоишь за себя в случае необходимости, сами понимаете это разные вещи
18 мар 2006, 11:21
ППС!
16 мар 2006, 00:34
Короче весело-
1) или звереть и бить..(что просто не приемлимо..)
2)воспитывать воспитателей...что тоже маловеротно
3) менять садик.....но где гарантия,что там тоже нет таких ущербных?
16 мар 2006, 00:46
1 - не нормально,
2 - без вариантов (бесполезно)
3 - а смысл? в каждой группе обычно бывает мальчик или девочка которые всех избивают, просто дети не расказывают, а воспитателям дела нет
16 мар 2006, 00:48
успокоили ха))
мама
16 мар 2006, 01:02
Победитель-ница! Вы же Победитель-ница! И настойчивость вознаграждается! Так что - вперед - к администрации и заставить их там всех работать!
А то получается такая ситуация (извините заранее за неловкое сравнение): меня в магазине каждый раз в чек пробивают товары, которые я не покупала. Что делать - 1. в следующий раз на эту сумму товару сопру 2. пойду поругаюсь с начальством 3. буду ходить в другой магазин
Конечно, ситуация с битьем в детском саду не одно и тоже. Надеюсь, вы не обиделись за сравнение. Просто в голову пришло. Но мне кажется, это вам решать, какими средствами бороться с проблемой. Хотя!!! У вас же есть еще один вариант, предложеннный Жанной! Пойти на карате и набить продавщице (читайте - воспитательнице) морду!!!
Очень надеюсь, что до изучения блоков-ударов и отработки их на маме, у вас не дойдет! Все-таки наша задача - подарить детям счастливое детство! Насилия и так полно, к сожалению...
16 мар 2006, 01:12
щаЗ как победЮ всех так офигеете.
Встала в стойку.Одела перчатки боксерские.
мама
16 мар 2006, 01:23
:-D Вот это уже настрой!!!
Что вы смогёте - верю! =D>
Здесь вообще, как я погляжу - мамочки как на подбор ;-) "пасть порву-моргалы выколю" за своих масиков:). так что правильно - нас голыми руками не возьмешь!
16 мар 2006, 01:40
Девочки, хватит камнями в мой огород кидатся, еще раз повторю: я не учу дратся, я учу ЗАЩИЩАТСЯ в случае необходимости
16 мар 2006, 02:03
Ваш ребенок еще слишком мал, что бы понять различие между "драться" и "защишаться", и очень плохо что вы этого не понимаете. Боевые искусства преподают более старшим детям, психика вашего ребенка еще не готова к этому.
Это ошибочное мнение. Дети прекрасно понимают когда их бьют, и нет ничего страшного в том если он не будет боятся дать сдачи. А для занятий спортом (как и боевыми искуствами) возрастных ограничений нет.
16 мар 2006, 02:12
Я не разделяю вашу точку зрения, на этом спор прекращаю. Если вы вздумаете иммигрировать, то вы нахлебаетесь с таким подходом :-(
16 мар 2006, 00:40
Ну вот полетели камни, еще раз повторю кто не дочитал. Если бьют это ненормально, но еще более ненормально если ваш ребенок не умеет дать сдачи. Потчеркну не избить более слабого, а именно защитить себя.
Anonymous
16 мар 2006, 01:21
Риторический вопрос - а девочкам ваш сын тоже блок ставит? и второй - а что такого происходит с Вашим двусполовинойлетним сыном, что ему блок требуется? Если, конечно, вы не ярые поклонники боевых искусств и не тренируете сына уже сейчас.
16 мар 2006, 01:36
Отвечаю: сына мой НИКОГО НЕ ИЗБИВАЕТ, читайте внимательней всю переписку. я уже писала но повторю еще раз. 1 - причем здесь девочки? и не путайте уход от удара и сам удар, 2 - мужчина, как впрочем и женщина должен себя умень защитить, а для этого некоторые вещи (такие как уход от удара) должны быть на автомате. Это пригодится не только в драке, а элементарно развивает реакцию если кто-то например в песочнице кинул песком (а дети так часто делают пока маленькие) он не стоит разинув род и не ждет когда на него это все осыпится, а отстраняется не задумываясь (Это только один пример)
И встречный вопрос: если на вас саму нападут (тьфу-тьфу) вы тоже будете защищатся? или ждать как безвольная жертва?
А дети чем хуже? только потому что они дети? Сами знаете у них нет тормаза не бей другого, веть могут и треснуть друг друга по своим личным разборкам, а я нехочу чтобы сына безвольно ждал когда его ударят и принимал избиения. Он должен умень ЗАЩИЩАТСЯ
Anonymous
16 мар 2006, 02:06
Я, конечно, прошу прощения - но мне не два с половиной года и, конечно, стоять как безвольная жертва, я не буду. Не потому, что меня кто-то научил в детстве защищаться - потому, что за моей физической силой стоит вера в справедливость, почерпнутая из книг и из опыта жизни; потому что я хочу сделать эту жизнь лучше и показать, что женщин нельзя обижать безнаказанно, что женщина тоже может дать отпор. Ни в коем случае не оправдываюсь - я ВСЕГДА умела дать отпор и нападавшему на меня, и нападавшему на слабого. Именно ценой уверенности в своей правоте и верой в справедливость, привитыми с детства (а не физическими навыками), которой у такого маленького ребенка, как ваш сын, пока просто не может быть. Хотя бы просто потому, что он, судя по всему, не знает, что такое быть слабым, маленьким, беззащитным.

Как пример, чтобы не быть голословной - ага, напали, держали нож возле живота - никакие блоки бы не помогли... А помогла именно сила воли, уверенность и отсутствие страха на тот момент. А если бы я сделала угрожающее движение, поставила бы блок? Не писала бы сейчас здесь...

Я и не писала, что Ваш сын кого-то избивает - я спросила, если девочка хочет что-то у него забрать, он тоже ставит блок? Он вообще знает разницу между девочкой и мальчиком, умеет ли быть рыцарем?

Ой, а уж про реакцию - пардон, я профессиональная спортсменка в прошлом, и прекрасно знаю, что подобное развитие реакции далеко не лучший способ и далеко не единственный. И, поверьте, если Вы начнете развивать реакцию своего сына подобными методами несколькими годами позднее, она от этого в будущем хуже не станет.

Защищаться, безусловно, и ребенок и взрослый должны уметь - но и должны знать, от чего. Для этого нужно испытать разок хотя бы "попадание песком в лицо" (на второй раз, кстати, ну максимум, на третий ребенок отстранится без особых на то тренировок), чтобы знать, что это действительно обидно и неприятно. То есть испытать всю гамму чувств. Чтобы в будущем избежать более крупных неприятностей.

А тормоз для детей - это именно родители. Кто-то в полтора года играет в теннис, в три года уже читать умеет, компьютер освоил, кто-то в десять лет детей рожает... А если все это совместить? Зачем мы, родители, тогда им были бы нужны?

Вообще, если честно, с трудом представляю, как наши дети вместе играют - хотя мы и песком не кидаемся, и игрушки свои уступаем без жадности... Ну что ж, лохи мы, но хорошо смеется тот, кто смеется последним... Жизнь покажет, кто прав, но сейчас я хочу видеть своего ребенка именно ребенком, а себя - не тренером, а мамой во всех смыслах этого слова.
Anonymous
16 мар 2006, 02:11
ППКС
16 мар 2006, 02:23
Просто хочу донести мысль, Евгеша не монстр.,он лишь со мной занимается спортом и ему это нравится (ну случилось так что и я и муж и бабушка все на карате ходим) и началось все с повторения за нами. На счет девочек он четко знает что нельзя обижать девочек и тех кто младше его. Игрушками тоже делится без проблем.
Не для кого не секрет что есть дети которые мягко сказать неадекватно себя ведут Вот реальные примеры:
Мальчие 3 года ни с того не с сего подбежал к моему сыну и хотел его стукнуть палкой (мой сын при этом играл в песочнице один), если бы не наши с ним занятия было бы очень плохо, так как палка была увесистая и хотя бы один удар, но успел бы получить пока я подбегала, но он увидев боковым зрением успел увернутся и уйти от удара именно блоком. Подчеркну евгена не ответил избиением, а именно ушел от удара (Ему тогда было 2 года)
Второй пример: в нашей же песочнице есть мальчик который подходит тихо так мирно обнимает, а потом кусает Это по вашему нормально? Стоять и орать пока мама разберется в чем дело? Мы его просто оттолкнули (мальчику около 4, евгеше на тот момент было 1,8)
Еще один пример, опять из нашей песочницы. Ребенок на полгода старше моего бегает и у всех отбирает игрушки, так с полными руками чужих игрушек и бегает и отбирает, пока в руки помещается, раньше от отдавал и просто плакал (ему примерно 1,5 было) теперь он может сказать твердое нет и физически крепко держать чтобы не вырвали, а в случае если продолжают покушатся оттолкнуть. Подчеркиваю: игрушками в которые в данный момент не играет он делится без проблем.
И если пытается отобрать ребенок младше его, даже если очень не хочется отдает без разговоров потому что твердо зщнает, маленьких обижать нельзя.
Да и потом все дети разные и если кому-то в 2 или в 3 года что-то объяснить бесполезно (как и научить) то не надо равнятся на эти примеры и мести всех под одну гребенку. А если вы спортцменка, то кому как не вам знать что спорт должен быть в любом возрасте (конечно без фанатизма)
Anonymous
16 мар 2006, 02:34
Это - ваша точка зрения, дай Бог, чтобы Вы видели все именно так, как описали. Ситуация в вашей песочнице ненормальная, но Вы уверены, к примеру, что мамы детей, о которых Вы упомянули, не говорят что-то подобное о Вашем сыне? Ну да ладно, опять же, это Ваша точка зрения. Жизнь покажет.

Насчет спорта, именно потому, что занималась им профессионально - не соглашусь. Физкультура - да, движения как можно больше. Но не спорт, это другое. У каждого человека должно быть право выбора - если вашей целью не является сделать из сына профессионального каратиста. Был у нас один мальчик из каратэ, уж, простите, не помню, какой пояс - его резкие и угловатые движения (слишком долго занимался единоборствами) для нашего вида спорта были более чем неуместны. Он даже в сборную не попал... Так что, уча такого маленького ребенка каратэ, вы сужаете ему выбор в будущем. Ну это уже Ваше личное дело, просто Вы даете советы людям исходя из своих жизненных обстоятельств, не узнав предварительно, как, собственно, их жизнь протекает - в спорте или вдалеке от него.
16 мар 2006, 02:43
каждый сам для себя решает как ему жить., а советуем мы все исходя из собственного опыта, на счет других мам у нас нормальные со всеми отношения потому что Евгена никогда в драку сам не лезет и специально никого не обижает, защищается да, но только если его хотят ударить.
Я вам больше скажу глядя на нас и другие мамы берут нашу практику на вооружение.
А на счет спорта, конечно в его возрасте это только физкультура , я ж не мать фанатичка, я простто учу своего ребенка себя защищать в том числе. Не делая скидку на возраст (Если маленький эму это ненадо)
Anonymous
16 мар 2006, 14:25
Даааа... Что ж, Вы, к сожалению, сами себе противоречите.
"Я вам больше скажу глядя на нас и другие мамы берут нашу практику на вооружение". Какие мамы? Уж не те ли, о которых Вы выше писали и от которых, собственно, ваш ребенок и защищается? Это про ситуацию в песочнице... Так и представляю себе картину - сидят в песочнице дети одинакового возраста, каждый в своем углу играет, потому как любое поползновение в сторону другого расценивается как покушение - на территорию, игрушки, собственно человека. Смысл выходить гулять, где есть другие дети, если со всех сторон там Вашего сына опасности окружают, от которых необходимо обороняться...

Вы вообще представляете себя на месте маленького человечка, который живет в постоянном ожидании, что кто-то что-то сделает, от чего ему приходится защищаться? Каким выглядит для него мир? Господи, он же маленький, для защиты сейчас у него есть Вы... Речь не идет о том, что уметь защищаться не нужно, речь о том, что возраст неподходящий. Или Вы прикорм своему ребенку давали, исходя из того, что у него есть рот, кишечник и прочее, а не в соответствии с созреванием внутренних функций организма? До абсурда можно так дайти...

Далее - домашняя обстановка, есть разница между спортивным залом и домом. Зачем же дома отрабатывать удары?

Еще далее - восточные единоборства - это в первую очередь образ мысли, и любой вменяемый тренер не начинает тренировать человека с ударов и защиты; сначала - теория, хотя бы мизерная, предыстория собственно каратэ, затем ОФП, растяжка. Опять же - наш близкий друг и бывший тренер моего мужа - имеет в своем арсенале чемпионов Европы по тэйквондо. У него растет сын, начал он его тренировать в зале в четыре года, не со взрослыми мужиками - с ребятами возраста чуть старше (о двухлетках там вообще речи не идет), и тренировки игру больше напоминают, возрасту обучающихся соответственны. Тренировки для взрослых - другая история, детям там не место.

Ой, да ладно. "Разбор полета" оставим в стороне, я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. У меня, к сожалению, не очень много свободного времени, чтобы приводить здесь Ваши высказывания и показывать, где Вы самой себе противоречите. Поэтому только выводы пишу. Вот еще один из них - Вы говорите, что учите сына только ЗАЩИЩАТЬСЯ? Вы лукавите - для того, чтобы человек научился защищаться, ему нужна агрессия с противоположной стороны. Дети в этом возрасте обезьянничают, неужели Вы думаете, что он только блоки будет ставить? И при случае не сделает так же, как мама - но руководствуясь именно своим двусполовиной летним умом, воспитанным в чувстве постоянного ожидания подвоха со стороны других детей-впоследствии взрослых. Ну просто дальше, чем в сегодня, нужно смотреть.

Ваш образ жизни и мысли подходит именно Вам, не знаю уж, что у Вас случилось, что Вы заняли такую позицию. Но человек, живущий в ладах с собой и с окружающими, относится к этому миру по-другому. Кстати, о ноже - речь об изнасиловании даже не шла, речь шла о моей подруге, которую я попыталась из этого дерьма вытащить. Да ладно, а вот представьте, что человек, на Вас напавший, тоже обладает навыками единоборств, и в превосходной от Вас степени? Кто победит? Кто сильнее морально...

Не нужно забывать, что всегда есть кто-то сильнее, опытнее, профессиональнее нас. Но не они становятся чемпионами, а зачастую более слабые, обижаемые в детстве. И за примерами далеко ходить не нужно, достаточно взглянуть на чемпионов прошедшей недавно Олимпиады и их истории почитать. Очень многих родители отдали в спорт просто для укрепления здоровья - или потому, что ребенок "фанател" именно от этого вида спорта. Но никто - в два с половиной года...

Извините, если резковато получилось - просто Вы под свои знамена пытаетесь народ привлечь, но нашим детям жить потом вместе в этом мире, и меня, естественно, волнует, чем он будет наполнен - агрессией и самоуверенностью или справедливостью и силой. Хотя, в конце концов, профессии всякие нужны - или как это там, в детском стишке? А, папы всякие нужны, папы всякие важны... Но это все равно о профессиях. Далее - умолкаю, а то уж точно резко получится. Все между строк...
16 мар 2006, 14:32
Мне честно говоря надоело обсуждать одно и тоже. У вусех свои взгляды и что для вас дико для других нормально и соответственно наоборот. Лишь те кто знает в чем суть всех восточных искуств может понять о чем речь, все остальные меряют с западной теории нападения, а не защиты.
16 мар 2006, 08:44
Что вы накинулись на девушку-то? Совершенно она права! И правильно делает, что ребенка учит защищаться. Бывают дети, которым, видимо, родители не объясняют, что есть свое, а есть чужое, и чужое без разрешения брать нельзя. Вот этих родителей и надо учить, как детей воспитывать. Что нужно разрешение спросить, со словом пожалуйста, а не подлетать и выхватывать из рук! И не толкать или бить, тем более!
16 мар 2006, 02:39
На счет ножа. Было что и мне нож к горлу приставляли и спасло меня только то что у меня есть четко отработанные рефлексы (сами понимаете тут думать некогда) и вместо того чтобы изнасиловать как задумывалось он меня оттолкнул и сбежал. Сами понимаете догонять не стала.
16 мар 2006, 00:51
я то дура веду его в сдик и говорю играй хорошо с детками...то се..
Ха наивная..там-то детки терминаторы блоки отработали уже..,а мы все грезим о вечной любви.))))
БИТЬ....наверное....остается......
мама
16 мар 2006, 01:18
НЕ ДУРА! Нормальная мать!!!
Если Вы дура, значит, и я дура. Потому что такая же. Вот. НАС уже двое! А если все начнут учить в морду - у нас в дет. садах бои гладиаторов будут проходить!!!
У детей должно быть детство. Мое мнение. У меня, кстати, есть знакомых два друга, у которых мамочки подружки. Так вот их знакомство началось с драчки в детском саду и с пары синяков. А закончилось 35-летней дружбой. Могу себе представить, что было бы, если бы один был знаком с боевыми искусствами :think
16 мар 2006, 01:24
Трое уже... И я рада, что кто-то так мальчиков воспитывает - а то у меня девочка, не хочу, чтобы она потом замуж за терминатора вышла. Хочу, чтобы, если уж, к примеру, пощечину за дело захочет дать, в блок не попала; а то и того хуже - если в два с лишним года блок, то дальше что же будет? Минимум ответная реакция. Извиняюсь, я не совсем из вашей конференции, просто читаю иногда - а тут тема за живое затронула.
Четверо....хотя я своего сына уже вырастила. Никогда и ни с кем он не дрался и защищаться особо не пришлось. С детства прививала ему навыки дипломатии, никогда не покупала игрушечных пистолетов. Вырос вполне хороший, крепкий мальчик, который умеет проблемы решать не с позиции кулака.
16 мар 2006, 01:34
Ирин, привет! Мы такие же наивные родители:( Эмилька начал ходить в развивающую группу, мы его тож напутствуем, а там что творится :-o, кошмар, дети на голове стоят, друг друга толкают, препод орёт на них, как гестапо, а толку нет они её не слушают, а наш это видит. Домой приходит весь на взводе:(
16 мар 2006, 10:21
Почему преподаватель орет??Бегите из такой студии.Толку то от нее кроме стресса и получения у ребенка комплекса,что он типа не понимает ничего и т.д...Я бы не допустила,что бы орали.ЭТО уже предел пойми!!БЕги
16 мар 2006, 23:15
Пока она на нашего голос не повышала, но даже мой спокойный как удав муж, сказал, что наверно хватит туда ходить, а было то всего 2 занятия
мама
16 мар 2006, 01:29
Сижу в топике. Жду когда Блинчик выскажет свое мнение... Мудрый совет (это я с любовью :-* и большим уважением. Мой самый сыночек из "проекта" рос "в родного масика" по мере чтения эпопеи Блинчика) нужен Победительнице, ну и нам "для профилактики".
Понимаю, конечно, времени нет.... Но все же! А мужу Блинчика - здоровья крепкого!
16 мар 2006, 01:37
Спасибо за пожелания и за добрые слова. Муж уже дома. Поправляется.
мама
16 мар 2006, 01:59
На здоровье, Блинчик! Я в курсе, что муж дома! Слава Богу, все обошлось. Просто, прочитала, что вы еще в процессе выздоровления, вот и пожелала!
ОФФ.............
Поймите меня правильно. Мы за месяцы чтения историй с форума в семейном кругу, прям как "сроднились". Вот вы меня совсем не знаете. Я раньше только в читающих была. А у вас - писательский дар. Поэтому мы очень сопережевали вам и сравнивали как у нас...
Я своим сказала, что муж заболел, вы переживаете... А моя тетя-врач "заочно" прям вся изволновалась! По Москве сейчас грипп поганый ходит, да еще и с осложнениями у взрослых, так она уже надавала мильон советов и пр.
16 мар 2006, 01:29
Я работала в садике в самом начале трудовой деятельности, правда, музыкальным руководителем. Не было такого, чтобы так уж поголовно дети дрались. Ну, может, один какой-то задира попадался, многих ли он успевал за смену поколотить? Чаще ему попадало.
Когда сын пошел в пять лет в новый садик (мы переехали), то именно к нему придирался один нервный мальчик, и из-за него сын не хотел туда ходить. Я поменяла садик. И все опять стало нормально.
В школе его били в первом классе. Я отдала его на спорт. Сказала, чтобы давал сдачи. Отстали.
В твоем случае я бы поговорила с заведующей. Если бы не помогло, то поменяла бы садик.
16 мар 2006, 01:43
Вот и я о том же. Пока он маленький спорт - дома, а вырастет сам решит куда хочет пойти заниматся
16 мар 2006, 01:50
Меня вот что удивляет, если проблемы в школе - мы отдает заниматся в спортивные секции чтобы мог защитится, а если в садике - кошмар!! Она его дратся учит :((
Ну не вижу я разницы большой - маленький. Это в первую очередь человек. И в независимости от возраста он должен уметь за себя постоять
У нас в семье нет такого ты еще маленький, тебе нельзя. У нас вообще любимая забава с папой шуроповертом заморезы закручивать и т.п. Он все делает на равных с нами (с поправкой на возраст - не все получается), но все равно делает. И если сына видит что мама занимается что ему сказать, нет, мама дерется (Удары изучает), а ты маленький еще, тебе рано? А когда будет не рано?
К вашему сведению в книгу рекордов гинеса занесен мальчик 2 лет. У него папа тренер и он (мальчик) уже в этом возрасте получил черный пояс по карате - Ему скажите тоже рано?
Или тоже из Гинеса бабушка 98 лет получила черный пояс, а начала заниматся когда ей было 92, ей что уже поздно?
Просто хочу донести мысль, что нет поздно или рано... Есть учусь или неучусь
Anonymous
16 мар 2006, 02:08
Не хочется ударятся в дискуссию о рано-поздно. Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что ВЫ, именно ВЫ-МАМА. И условные рефлексы вы вырабатываете с ним в спарингах с мамой. Подумайте о психологической стороне дела. Он у вас борется с др. детьми? Или в группе? Он видит как другие дети "играют" таким образом др. с др.? Нет, у него, простите, формируется "условный рефлекс" на МАМУ. ИМХО, вы можете показывать, учить, а не натаскивать: удар-контрудар. Тем более на маму? По-моему нарушается социальная ориентация на маму...
16 мар 2006, 02:34
Почему только маму? видимо я неправильно выразилась, мы берем его с собой на занятия и он также реагирует на взрослых дедей (правда им приходится для этого вставать на колени). И для него это подчеркну еще раз игра, также как ичимся ставить блоки точно также мы всместе и крушу бьем и прес качаем и отжимаемся и приседаем , все в комплексе
мама
16 мар 2006, 02:52
Простите меня!!!
Но терпения у меня уже не хватает!:-o Вы, что с дуба рухнули???????????????:-|
Ваш сын проводит спаринги со взрослыми дядями???????????? ВЫ что???? О какой ИГРЕ со взрослыми ДЯДЯМИ идет речь????
Мамочки!!! Я, наверное, с ума сошла!!! ИДИОТКА Я!!! КУДА Я ПОПАЛА??? КАКАЯ ИЗ МЕНЯ МАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ И Г Р А ????
Я в полной прострации! ИЛИ Я СОШЛА С УМА ИЛИ...мне пора идти пересматривать свои взгляды на жизнь и воспитание детей!:-(
Чего-то тут один топик хлеще другого... Ох, незря, я не хотела выходить из читающих...:-# Ну вас..... :'(
16 мар 2006, 03:13
Если ему это нравится, то не вижу в этом ничего страшного (тем более спаринг со взрослыми дядями это слишком громко сказано),
Anonymous
16 мар 2006, 02:13
Ну если Ваша цель - Гиннес, тогда нет "рано" или "поздно". А если хотите гармоничного человека воспитать, то тогда учебники другие должны быть, а не книги рекордов.

Кстати, интересно, ну и как, мальчик этот стал чемпионом? Или цель все-таки зафиксировать себя в массовом сознании была, а что после - неважно...
16 мар 2006, 02:36
На гинес честно говоря наплевать, это для тех кто считает что есть рано., про мальчика не интересовалась, да и рано еще, он маленький, Это было не так давно. А про воспитание мы же не только спортом занимаемся :)
мы еще успеваем и книги читать, и по дому что-то делать.
мама
16 мар 2006, 02:41
Про Гиннесса.
Мамочка, не хочу с вами спорить... Но прошу - будьте осторожны с психологическим (не физическим, вы нас уже много раз убедили, что боевые искусства в раннем возрасте - это отлично), здоровьем вашего сыночка! Прочитайте, пожалуйста, статью до конца!

http://www.sb.by/print.php?articleID=23523

Ни в чем не упрекаю, не поучаю и не спорю. Просто подумайте еще разок. До 6 лет закладываются самые главные жизненые ориантиры - Мама-любовь-защита-покой-доброта-ласка-тепло, а не кулак-блок.
Можете мне не отвечать. Просто подумайте... Ладно?
16 мар 2006, 02:49
Да любим мы друг друга, просто одно другому не мешает, мы даже спим до сих пор вместе (Без мамы никак) и занемаемся мы не только физически. Может для человека который считает ребенка несмышленным существом это дико звучит (То как мы проводим время), но мы занимаемя только тем что ему нравится, понравилось карате - занимаемся карате, нравится в баньке веничком ать-ать делать - на даче каждый день баньку топим. У нас принято считатся с мнением ребенка в любом возрасте, и даже сейчас мы с ним советуемся по разным поводам (что приготовить на ужин, какой мультик/книгу/купить в магазине из продуктов и т.п.)
Он растет не односторонним, еще раз повторю: должны быть не только игрушки и мультики в этом возрасте, дае сейчас он должен при необходимости уметь себя защищать, и не терминатор но как многие здесь увидели, а очень ласковый и открытый мальчик. Одно другому не мешает.
Anonymous
16 мар 2006, 10:28
у меня подруга так детей воспитывала,все выросли отличными людьми
16 мар 2006, 03:14
Вы хотябы по разному подписывайтесь, я уже запуталась в анонимах
16 мар 2006, 08:26
laksmi, Я вас поддержу, не поняла, почему девочки так на вас напали :-)
Я сама долго занималась восточными единоборствами, и хорошо знаю, что правильный тренер не учит агрессии, а учит спокойствию и контролю. Услышав слово "карате" девочки, наверное, представили себе сцены из боевиков.
К сожалению не всем и не всё и не всегда можно объяснить... Не огорчайтесь.
16 мар 2006, 10:26
поддерживаю laksmi! так же буду воспитывать
16 мар 2006, 11:00
Они так напили потому что слово карату уже само по себе для них несет страх, и вы заметили, в основном это были все ананимы, сложно понять людей которые даже в сети боятся сказать открыто свое мнгение.
16 мар 2006, 11:23
насколько я знаю,все восточные единоборства основываются на одном принципе-это защита,а не нападение. там обучение по правилам должно проходить и первое правило-не нападать! т.е. там главное философия изначальная борьбы,у меня у подруги мальчик занимался,так ему там все мозги промыли,что нельзя нападать,что меньше агрессии должно быть и если он перебарщивал,могли и исключить из секции,так что все это нормально у профессионалов и под контролем родителей
16 мар 2006, 11:32
Совершенно верно, просто многие путают восточные единоборства и банальную драку :(
16 мар 2006, 11:48
да,сколько людей-столько и мнений:) так что к одинаковому мнению никто не придет никогда,что вобщем-то и не плохо:) так что если на вас тут напали многие-так это не со зла. Главное одно всегда было-это чтобы ребенок рос в любящей семье,тогда и агрессивности никакой не будет
16 мар 2006, 13:46
я с вами совершенно согласна, ребенок должен давать сдачи - сколько раз мой дочь страдала от ударов - то в глаз камнем (слава Богу обошлось), то с лестницы столкнули. Стоять и плакать нельзя - нужно подойти и дать сдачи - конечно, не камнем - я учу по ногам ударять.Защищаться - всегда пригодиться, ангелы - на небе, здесь -люди
17 мар 2006, 00:58
Полностью поддерживаю! Учиться объясняться словами можно уже в более старшем возрасте. А так - давать сдачи. Иначе заклюют точно!!
16 мар 2006, 14:29
Об анонимности - именно потому, что в этот форум просто заглядываю, а не постоянный его житель, и пишу анонимно. Вроде как чужая... А если интересует, то мой НИК сверху, чего бояться то? Думаю, и у других примерно такие же причины, поскольку стыдиться здесь нечего. Вот если бы Вы анонимно были, я бы поняла, но Вам респект, что не спрятались...
16 мар 2006, 14:47
А смысл прятатся? Как вы заметили я не одна такая со своими взглялами на воспитание. У каждого свой путь мы можем лишь делится им, а не доказывать что только он правильный.
18 мар 2006, 11:43
Да это скорее всего один и тот же аноним, просто создает "видимость толпы", что, "мол, его мнение такое тут не единственное". Иначе не вижу смысл "прятаться" - когда человеку нечего стыдиться и скрывать. А раз пишет анонимно - значит не совсем уверен в своей правоте, или боится, что потом "ЗАКЛЮЮТ" за глупость, боится опозориться. :-)))
19 мар 2006, 00:12
Я тоже вас поддерживаю. Вы любящая и разумная мама.
Anonymous
16 мар 2006, 10:15
Вообще-то агрессивность свойственна детям в определенном возрасте и даже необходима для нормального психического развития ребенка. Она может по разному выражаться - но тут уж ничего не поделаешь...Я тоже замечала , что иногда дети дерутся - но не зло...
17 мар 2006, 00:50
Победитель-ница, имхо, дело всё же в воспитателях. Я в нашем садике наблюдала подобную картину, да и дочка мне рассказывала - детки пихаются, душат друг дружку, колотят кулаками. И всё это происходит только при одной смене воспитателей. На лето в саду объединяли группы и воспитатель была постарше, очень задорная и заботливая женщина, по моим ассоциациям - классическая бабушка:) Дети её обожали, дочка ни разу не жаловалась, что кто-то дрался. Атмосфера в группе была совсем другая.
Я вообще по дочери замечаю, что педагоги в саду не занимаются корректировкой поведения. Как будто в их задачи входит только накормить-выгулять-уложить-заставить убрать игрушки. После сада ребёнок неконтролируемый.
Что делать. Я бы сказала менять садик, если бы не знала, как это сложно. По крайней мере, в нашем районе невозможно найти место. Я учу свою не нарываться.
17 мар 2006, 10:30
вот вот,то,что ты описала мне очень знакомо.
Ребенок не управляем и перенимает плохое поведение других ведет себя....по раздолбайски.Когда я его не вожу в садик,то это совсем другой ребенок.
эх...Есть шанс поменять садик,но не известно что там за публика))))))))
17 мар 2006, 14:56
Да, у меня дочка по сосотоянию здоровья уже с НГ в садик не ходит - золотой ребёнок! И когда мы в садик пришли - воспиталки нахвалиться не могли: и помогает, и умничка, и всё сама делает и других учит!.. А потом началось - она себя плохо ведёт, она неуправляема, толкается, выпендривается. Дома тихий ужас, дедушка (он у нас очень строгий) смотрел на ребёнка квадратными глазами и приговаривал "надо что-то делать!"
Главное: я-то ребёнка зачем в сад вожу? - чтоб она там научилась общаться! Я и главной задачей воспитателей вижу разруливание конфликтов и корректировку поведения именно в коллективе! Я не прошу, чтоб ребёнка учили завязывать шнурки, вытирать рот салфеткой! Этому я и сама могу научить. А научить общаться со сверстниками - не могу, нет условий! Не знаю, что и делать. В частных садиках та же фигня, похоже:(
17 мар 2006, 20:06
слушай ну у нас мысли один к одному!!Я тоже хочу,что б общался,доброму учился......А НЕту кжется такого...ХМ..или я придирчива.
Вот сегодня прихожу и О УЖАС--всЯ группа набила рты шоколадными конфетами!!!
Я говорю--Надеюсь Ян не съел ни одной??
Воспит--Да вы что.Где в такое видели,что б кто-то отдал свои конфеты кому-то???

Меня покарежило,то.что ну во первых конфеты в группе.
Во вторых-- то,что жадность поощряяется,т.е. это считается нормальным что ли??
Я ни к тому,что б все давали Яну конфеты,я о том,что суть в том что..ээээ.... не давать это нормально.
(не знаю правильно ли донесла мысль)

гыгы, мы не в один садик ходим?))))))))
17 мар 2006, 20:17
У нас в группе мальчики наперечёт, Яна нет, так что врядли в один. А жаль - объединёнными усилиями, глядишь, чего-то и добились бы:)
мама
17 мар 2006, 23:41
:think Предлагаю организовать частный садик "Ева"! Глядишь, мы подрастем, к вам присоединимся!:-D
18 мар 2006, 21:57
А вы тоже из Латвии?
Насколько я понимаю, с новыми требованиями Евросоюза это нереально. Ну, или требует таких вложений, что плата за посещение сада будет запредельной:(
Да и вообще, что же теперь, под каждую личную необходимость бизнес открывать?:) Сначала садик, потом школу, ВУЗ..
мама
18 мар 2006, 22:15
К сожалению, организовать дет.сад очень хлопотно, неприбыльно http://www.kba.lv/print.php?p_id=216&f_id=2707&n_id=6577
Но у одной моей знакомой - 5 девочек и 2 мальчика. Уже, считайте, половина дет.сада;-).
20 мар 2006, 13:17
Здесь однозначно дело в подходе воспитателя и общей политике дошкольного учреждения. Меняйте сад! Не везде так. У нас в саду дети бывают дерутся конечно, но это исключение, их разнимают, объясняют, занимают игрой. Как это они всегда так, а воспитатель на что?
20 мар 2006, 14:53
Я бы садик поменяла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)