По следам :топа"Ищем женщину беременную."
15 мар 2006, 23:06
Девочки,там Анне ответить не успела,заблокировали,может и этот заблокируют,но хочу сказать,что это её выбор и её право.
И она молодец,если это не разводка.МАТЬ,настоящая,никогда не отдаст свое дитя,это общее мнение здесь и я согласна.
Но жизнь,она такие ситуации порой подкидывает,не буду перечислять,я думаю ниже все напишут.
Я ей хотела помочь,направив на сайты,где она найдет такую женщину и своего ребенка.
Это сайты против абортов,в основном.
Наберите в Яндексе подобную фразу "Хочу отдать своего ребенка бездетной паре"(или по теме) и вы очень удивитесь насколько это актуально.
А осуждать не надо,равно как и зарекаться от чего-либо.
Может не совсем в тему:мне вот кто-то позванивает периодически и молчит,так я уж думаю-не био ли объявилась?Мдя...
А что сказать ей и не знаю.
Набрала в том же Яндексе Данил Королик и прочла последние новости про Даньку :).
Жизнь,она всё-таки странная....
А это по теме:
http://www.mk.ru/numbers/1502/article48257.html
http://www.fostercare.ru/cgi-bin/forum/UltraBoard.cgi?action=Read&BID=1&TID=207&SID=
http://www.noabort.net/main.php?s=board&book=1
И она молодец,если это не разводка.МАТЬ,настоящая,никогда не отдаст свое дитя,это общее мнение здесь и я согласна.
Но жизнь,она такие ситуации порой подкидывает,не буду перечислять,я думаю ниже все напишут.
Я ей хотела помочь,направив на сайты,где она найдет такую женщину и своего ребенка.
Это сайты против абортов,в основном.
Наберите в Яндексе подобную фразу "Хочу отдать своего ребенка бездетной паре"(или по теме) и вы очень удивитесь насколько это актуально.
А осуждать не надо,равно как и зарекаться от чего-либо.
Может не совсем в тему:мне вот кто-то позванивает периодически и молчит,так я уж думаю-не био ли объявилась?Мдя...
А что сказать ей и не знаю.
Набрала в том же Яндексе Данил Королик и прочла последние новости про Даньку :).
Жизнь,она всё-таки странная....
А это по теме:
http://www.mk.ru/numbers/1502/article48257.html
http://www.fostercare.ru/cgi-bin/forum/UltraBoard.cgi?action=Read&BID=1&TID=207&SID=
http://www.noabort.net/main.php?s=board&book=1
Anonymous
16 мар 2006, 01:41
По-поводу звонков. Ира, в другом топике на еве, вот только не могу сечас его найти, писали молодые мамочки о подобных случаях. Они считают, что связано с размещением личных данных... Думаю, не био. Просто, совет всем - будьте осторожней с подобными вещами. В и-нете "всяких" полно. А сейчас - весна, сами понимаете. В крайнем случае, на станцию можно позвонить...
PS У нас сверху "психическая" живет, нам ли не знать:(. Вчера "концерт" слушали. Бедная ее мамочка.
PS У нас сверху "психическая" живет, нам ли не знать:(. Вчера "концерт" слушали. Бедная ее мамочка.
17 мар 2006, 16:28
Ир, мне в опеке сказали, что с их согласия можно поменять фамилию подопечному, если в графах родителей стоят прочерки, но делать это надо в ЗАГСе, где выдано свид. о рождении. В Наре об этом не знают, но обещали уточнить. Буду звонить в понед.
19 мар 2006, 02:49
Я сама эти сайты просматривала в свое время с тоской, даже с кем-то вступала в переписку... Это когда я не верила в то, что смогу пройти весь этот путь законно, (настолько сложным мне он казался, почти, как полет на Луну). Как давно это было...
Anonymous
16 мар 2006, 02:04
Просто женщина написала конкретно чего хочет, а ее сразу опустили ниже плинтуса. Какая разница усыновить ребенка или вырастить самой? Пусть и не у себя в животе?
16 мар 2006, 12:55
Пояснить? Потому, что она не просто ищет ребенка, а еще и походя оскорбляет большинство участников этого форума намеками на ничтожность взятых ими детей.
Если Вам этого не понять, то не понять...
Если Вам этого не понять, то не понять...
16 мар 2006, 16:16
Решила не просто усыновить, а сделать это в обход правил, незаконно. Почему это следует приветствовать? Процедуру все-таки придумали не случайно, а чтобы хоть немного просеивать кандидатов и отслеживать хотя бы на первых порах условия жизни ребенка.
17 мар 2006, 09:29
Абсолютно согласна. Во первых начинать семью с вранья, не только ребенку но и государству. Во вторых всю жизнь боятся что все это плохо кончится, а сделать все по закону уже будет трудно!
17 мар 2006, 15:44
согласна. Да вообще,если честно, весь тото топ на разводку походил:(
16 мар 2006, 17:02
"Какая разница усыновить ребенка или вырастить самой? Пусть и не у себя в животе? "
Вы умница - никакой.
Только та женщина избрала слишком "странный" путь для усыновления - в стране 700 тысяч детей в ДД - значительная часть из них попадают в гос учреждения после смерти одиноких родителей (или по бедности оных) - не наркоманов, не алкоголиков.... Кто от этого застрахован? И чем виноваты те дети, которых судьба так припечатала?
От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Здесь огромное количество (слава Богу!) людей, взявших детей из ДР и ДД - эти дети очаровательны, талантливы, они расцвели в любви невероятно.
Вот нельзя желать зла другим, но ту женщину б в ее 1-2-3 года в те условия, в которых живут дети, например, в больнице (когда нет мест в ДР) - ОДИНОЧЕСТВО. А как важны эти годы для развития ребенка! И только за то, что взрослые его заперли в четырех стенах, привязали к кровати (и такое бывает!), в 4 месяца заставляли держать бутылочку ручками!!!, а если не удержал - не поел!
... Кем бы она стала? Чем? Знаю одно не было б в ней того высокомерия, которое она проявляла в каждом посте.
Вы умница - никакой.
Только та женщина избрала слишком "странный" путь для усыновления - в стране 700 тысяч детей в ДД - значительная часть из них попадают в гос учреждения после смерти одиноких родителей (или по бедности оных) - не наркоманов, не алкоголиков.... Кто от этого застрахован? И чем виноваты те дети, которых судьба так припечатала?
От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Здесь огромное количество (слава Богу!) людей, взявших детей из ДР и ДД - эти дети очаровательны, талантливы, они расцвели в любви невероятно.
Вот нельзя желать зла другим, но ту женщину б в ее 1-2-3 года в те условия, в которых живут дети, например, в больнице (когда нет мест в ДР) - ОДИНОЧЕСТВО. А как важны эти годы для развития ребенка! И только за то, что взрослые его заперли в четырех стенах, привязали к кровати (и такое бывает!), в 4 месяца заставляли держать бутылочку ручками!!!, а если не удержал - не поел!
... Кем бы она стала? Чем? Знаю одно не было б в ней того высокомерия, которое она проявляла в каждом посте.
17 мар 2006, 20:04
Разрешите просто добавить, что мы с вами порой, в порыве самых лучших жмоций и намерений, забываем, что многие сюда приходят за определенным советом, а не за тем, чтобы им говорили как жить их жизнь. Согласитесь, что мы все грешны тем, что навязываем наше (пусть правильное) мнение другим. Я первая признаюсь, что меня этот заблокированный топ возмутил до глубины души и я сразу кинулась писать и даже разоззлилась, что его заблокирвали и мне не удалось высказаться... С другой стороны, подумав хорошенько, я все-таки решила, что не имею права судить автора, хотя я в корне не согласна с ее решением и считаю его преступным... Очень-очень хочется надеяться, что мы все с вами научимся быть чут-чуть терпимее и вспомним, что мы все когда-то в жизни принимали нехорошие решения и нам самим жутко больно, когда нас осуждают и закидывают тапками.... даже если мы этого заслужили... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!! Я настолько обожаю эту конфу и вас всех - за советы, за мнения, за поддержку, даже иногда за сарказм - за все-все! И так обидно, когда мы с вами превращаемся в мегер, с пеной у рта доказывающих кому-то свою правоту... Даже когда мы стопроцентно правы, мы выглядим гадко со стороны если при этом даем волю негативу...
Простите, если что-то не так написала, но просто хочется напомнить всем, что мы все хоть в чем-то грешны... и что терпимость - самая ценнейшая и красящая человека добродетель, вызывающая исключительно уважение. Давайте все стараться быть терпимее к друг дружке, пожалуйста!!
Простите, если что-то не так написала, но просто хочется напомнить всем, что мы все хоть в чем-то грешны... и что терпимость - самая ценнейшая и красящая человека добродетель, вызывающая исключительно уважение. Давайте все стараться быть терпимее к друг дружке, пожалуйста!!
Anonymous
17 мар 2006, 22:59
Марина, в определенной степени согласна с вашими словами. Сама стараюсь как можно меньше спорить, а давать только советы, опираясь на собственный опыт, и не устаю поздравлять, восхищаться и гордиться мамочками и детками нашего форума. НО считаю в корне неправильным поддерживать НЕзаконные действия, в которых тем более замешаны дети! Сочувствовать, прощать, не осуждать, помочь поддержкой, словом - да! "Кто безгрешен - пусть первым бросит камень!" Но давать координаты, советовать, "сватать" незнакомого человека, собирающегося нарушить закон просто потому, что "так хочется" или "неохота собирать докуметы" (заметьте дело не в том, что планка требований опеки завышена - кварт.метры, офиц. з/п и пр.) - нет!
Терпимость, "давайте жить дружно" - полностью согласна. Но, если вы узнаете, что права ребенка ущемляются, неужели вы терпимо пройдете мимо?
Терпимость, "давайте жить дружно" - полностью согласна. Но, если вы узнаете, что права ребенка ущемляются, неужели вы терпимо пройдете мимо?
18 мар 2006, 16:39
Согласна.
Непрохожий
17 мар 2006, 22:46
Нда, прочитала я тот топ. Не знаю, но что-то в словах автора мне там не понравилось. Что-то на уровне интуиции. Хотя, вроде бы, ну хочет она усыновить ребёнка, взяв у конкретной женщины. Ну что в этом такого. Но, вот общее впечатление какое-то гаденькое осталось. Вам не кажется, что это одна из тех тётечек, которые говорят своим детям: "Не подходи к тому дрянному мальчишке. Он - детдомовский, ещё вшей нахватаешься."? Вот такое ощущение от человека. Не знаю почему...
18 мар 2006, 19:48
Я не читала все отзывы в том топе, но я ничуть не смутилась от идеи женщины !
Почему мы не ругаем суррогатных мам, а даже благодарим их за помощь???
Я и сама ,например ,задумалась о подобной идее как и автор.
И даже мне, как иностранному человеку, чтобы небыло возни с документацией, - то я с удовольствием бы приняла ребенка от его матери...
Девченки, я чесное слово ,не поняла - почему такой сыр да бор от нормального практического дела? Задумалась себе,- да нет вроде, ниче тут нет ужасного.Разные бывают в жизни ситуации.И зарекаться,как бы ,не стоит...
На моем жизненном пути я встретила дважды женщин, кто оставлял ребенка в роддоме по тем или иным обстоятельствам.Знакомые мне женщины,я знала что ребенок будит оставлен в роддоме.Я не спала ночи с мыслями забрать ребенка. Но я тогда осознавала что и я не потяну.Последняя даже оставила при живом муже,но в надежеде на лучшие времена чтобы потом забрать его.
Время меняется , события меняются, и сейчас я ,наладив мою жизнь,-готова принять ребенка моего или немоего, даже от женщины решившей отдать ее дитя.
Почему мы не ругаем суррогатных мам, а даже благодарим их за помощь???
Я и сама ,например ,задумалась о подобной идее как и автор.
И даже мне, как иностранному человеку, чтобы небыло возни с документацией, - то я с удовольствием бы приняла ребенка от его матери...
Девченки, я чесное слово ,не поняла - почему такой сыр да бор от нормального практического дела? Задумалась себе,- да нет вроде, ниче тут нет ужасного.Разные бывают в жизни ситуации.И зарекаться,как бы ,не стоит...
На моем жизненном пути я встретила дважды женщин, кто оставлял ребенка в роддоме по тем или иным обстоятельствам.Знакомые мне женщины,я знала что ребенок будит оставлен в роддоме.Я не спала ночи с мыслями забрать ребенка. Но я тогда осознавала что и я не потяну.Последняя даже оставила при живом муже,но в надежеде на лучшие времена чтобы потом забрать его.
Время меняется , события меняются, и сейчас я ,наладив мою жизнь,-готова принять ребенка моего или немоего, даже от женщины решившей отдать ее дитя.
19 мар 2006, 01:43
"Потому, что она не просто ищет ребенка, а еще и походя оскорбляет большинство участников этого форума намеками на ничтожность взятых ими детей".
- Честно говоря, не увидела, чтобы кто-то оскорбил моего ребенка. У вас, увидевшей намек на ничтожность, была попытка, но она не удалась. И ни у кого не удастся, ибо мой ребенок - само совершенство. Уверена, что так о своих детях думают все, кто усыновил. О каких оскорблениях может идти речь!?
"Во первых начинать семью с вранья, не только ребенку но и государству"...
- Какое вранье ребенку?!! О чем вы? И, по-моему, именно государству по барабану и мы, и наши дети, и те, кто уже в ДД, и те, от которых еще только собираются отказываться.
Когда была в поисках дочки, разговаривала с главврачем одного из роддомов. Он сказал: "Раньше было такое. Мы довольно часто, и даже радуясь этому, совершенно безвозмездно, оформляли женщинам, желающим усыновить, бумагу, что это она родила, то есть писали ЕЕ имя вместо имени ТОЙ, которая родила и сбежала. Эти женщины просто звонили, оставляли свои координаты и ждали, когда кто-то откажется, чтобы забрать отказника. Природа, давая женщине забеременеть и родить, не спрашивает у нее справок с кожвендиспансера и не интересуется ее доходами. Как правило, женщины, идущие на усыновление, не на улице собираются жить с ребенком. Все-таки рассчитывают свои силы в отличии тех, кто рожает, чтобы бросить. Но сейчас мы не можем так поступать, сейчас с этим строго, нас могут привлечь по статье. Это парадокс, но строгость наступила именно тогда, когда детей стали бросать во много раз чаще, чем было раньше. Будь моя воля, открыл бы все границы, только возьмите. И каждой их них написал бы бумагу - ты мать ребенка с таким-то весом, родила тогда-то. А кто ты еще, раз хочешь ей быть? Конечно же, бюрократы и СМИ с их чернухой могут закаркать в ответ: а если на органы хотят взять, если для того, чтобы издеваться?! Дескать, какая безответственность - так рассуждать! Отвечу им - на органы легче украсть, не оставляя следов. А для того, чтобы издеваться, можно поступить на работу в детский дом директором (не слышали об одном таком - педофиле?) или заманить на пустырь конфеткой. Но кому интересно мое мнение? Кому интересно мнение тех, кого тут у меня бросают, каждые шесть дней у меня один брошенный. И скольких из них усыновят? Только тех, кому уж очень повезет". Что добавить к словам этого пожилого человека?
- Честно говоря, не увидела, чтобы кто-то оскорбил моего ребенка. У вас, увидевшей намек на ничтожность, была попытка, но она не удалась. И ни у кого не удастся, ибо мой ребенок - само совершенство. Уверена, что так о своих детях думают все, кто усыновил. О каких оскорблениях может идти речь!?
"Во первых начинать семью с вранья, не только ребенку но и государству"...
- Какое вранье ребенку?!! О чем вы? И, по-моему, именно государству по барабану и мы, и наши дети, и те, кто уже в ДД, и те, от которых еще только собираются отказываться.
Когда была в поисках дочки, разговаривала с главврачем одного из роддомов. Он сказал: "Раньше было такое. Мы довольно часто, и даже радуясь этому, совершенно безвозмездно, оформляли женщинам, желающим усыновить, бумагу, что это она родила, то есть писали ЕЕ имя вместо имени ТОЙ, которая родила и сбежала. Эти женщины просто звонили, оставляли свои координаты и ждали, когда кто-то откажется, чтобы забрать отказника. Природа, давая женщине забеременеть и родить, не спрашивает у нее справок с кожвендиспансера и не интересуется ее доходами. Как правило, женщины, идущие на усыновление, не на улице собираются жить с ребенком. Все-таки рассчитывают свои силы в отличии тех, кто рожает, чтобы бросить. Но сейчас мы не можем так поступать, сейчас с этим строго, нас могут привлечь по статье. Это парадокс, но строгость наступила именно тогда, когда детей стали бросать во много раз чаще, чем было раньше. Будь моя воля, открыл бы все границы, только возьмите. И каждой их них написал бы бумагу - ты мать ребенка с таким-то весом, родила тогда-то. А кто ты еще, раз хочешь ей быть? Конечно же, бюрократы и СМИ с их чернухой могут закаркать в ответ: а если на органы хотят взять, если для того, чтобы издеваться?! Дескать, какая безответственность - так рассуждать! Отвечу им - на органы легче украсть, не оставляя следов. А для того, чтобы издеваться, можно поступить на работу в детский дом директором (не слышали об одном таком - педофиле?) или заманить на пустырь конфеткой. Но кому интересно мое мнение? Кому интересно мнение тех, кого тут у меня бросают, каждые шесть дней у меня один брошенный. И скольких из них усыновят? Только тех, кому уж очень повезет". Что добавить к словам этого пожилого человека?
19 мар 2006, 02:57
Если Вы не увидели - это не значит, что все остальные тоже ничего не увидели.
Тогда поясните, как иначе относиться к заявлениям вроде этого: "Мне не нужен ребенок из детского дома, потому как мне нужен НОРМАЛЬНЫЙ ребенок". Воспроизведение не дословное (а то еще опять обвините в каких-то попытках неизвестно чего), но смысл, я надеюсь, понятен?
А про поиск беременной женщины, которая готова продать своего ребенка, я промолчу. Это НАСТОЛЬКО не по-людски, что нет слов. И это СОВЕРШЕННО не то же самое - забрать брошенного ребенка прямо из роддома без всяких лишних документов. Там дети оставленны без вариантов.
Тогда поясните, как иначе относиться к заявлениям вроде этого: "Мне не нужен ребенок из детского дома, потому как мне нужен НОРМАЛЬНЫЙ ребенок". Воспроизведение не дословное (а то еще опять обвините в каких-то попытках неизвестно чего), но смысл, я надеюсь, понятен?
А про поиск беременной женщины, которая готова продать своего ребенка, я промолчу. Это НАСТОЛЬКО не по-людски, что нет слов. И это СОВЕРШЕННО не то же самое - забрать брошенного ребенка прямо из роддома без всяких лишних документов. Там дети оставленны без вариантов.
19 мар 2006, 03:12
Извините, не знаю, с кем имею честь беседовать. У вас есть ребенок, которого вы усыновили?
19 мар 2006, 03:34
Вы заходите на 7ью? Я Riala - и здесь, и на 7ье, и в ЖЖ. В конфе усыновителей на 7ье я уже 2 года.
А усыновленного ребенка у меня нет. Но от этого мне не меньше обидно за усыновленных детей.
А усыновленного ребенка у меня нет. Но от этого мне не меньше обидно за усыновленных детей.
19 мар 2006, 23:36
Ни в коей мере не нападаю на вас. Но, прочитав ваше сообшение, неволей улыбнулась... меня пару дней назад в клочья разорвали на Еве в кормлении, причем обозвали такими словами, что и писать стыдно. А затем пришел модератор и стер все-все что я написала. А потом еще раз стерла мои попытки оправдаться... А знаете почему? Потому что я посмела выразить мнение по грудному вскармливанию. А так как опыта давать ребенку сиську у меня нет, то меня тапками и закидали. Причем все хором и еще и побили этими же тапками. А мой многолетний опыт и профессию проигнорировали, так как никакое образование и опыт работы даже по специальности не сравним с сисей во рту у малыша... Вот так кто...
К чему я это? К тому, что я очень надеюсь, что мы вас тут также не обхамим из-за отсутствия опыта с усыновленным малышом. Я всем сердцем приветствую вас и ваше право выражать ваш взгляд и мысли вне зависимости от семейной ситуации. И также хочется верить, что тут в "Усыновлении" вас не побьют за неимение тематического малыша.
К чему я это? К тому, что я очень надеюсь, что мы вас тут также не обхамим из-за отсутствия опыта с усыновленным малышом. Я всем сердцем приветствую вас и ваше право выражать ваш взгляд и мысли вне зависимости от семейной ситуации. И также хочется верить, что тут в "Усыновлении" вас не побьют за неимение тематического малыша.
20 мар 2006, 01:37
Ой, ужас! Не знала, что и здесь так бывает. На семье в конфе "Грудное Вскармливание" пару лет назад тоже замечала похожие баталии...
Но здесь, по-моему, такого намного меньше. А из-за отсутствия тематического малыша - тем более. Ведь у большинства заходящих сюда еще нет тематических детей.
P.S. Всегда читаю Ваши топики здесь и на семье. Очень переживала за Вас - как все разрешится с Вашим малышом. Как хорошо, что все прошло удачно! :-))
Но здесь, по-моему, такого намного меньше. А из-за отсутствия тематического малыша - тем более. Ведь у большинства заходящих сюда еще нет тематических детей.
P.S. Всегда читаю Ваши топики здесь и на семье. Очень переживала за Вас - как все разрешится с Вашим малышом. Как хорошо, что все прошло удачно! :-))
20 мар 2006, 11:14
Хочу Вас поддрежать. Риала, не знала Вас раньше, и не читала тот топик, но то, что вы здесь цитируете меня тоже задевает. У меня ребенок из дома ребенка, хоть он там и не много пробыл, я знаю многих, кто берет постарше деток и эти детки нормальны! Странно даже это слово "нормальные" писать, так как - а какие же еще?? Да и искать беременную чтобы купить ребенка, а не уговорить ее НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО! как-то нехорошо. Суррогатное материнство вообще-то мне тоже непонятно...
20 мар 2006, 12:01
Спасибо!
Я каждый месяц бываю в доме ребенка, где у нас две подшефных группы. ВСЕ детки в ДД, не зависимо ни от чего, такие же, как и те, кто растет с рождения в семье - и им всем нужна любовь и родительское тепло!
Я каждый месяц бываю в доме ребенка, где у нас две подшефных группы. ВСЕ детки в ДД, не зависимо ни от чего, такие же, как и те, кто растет с рождения в семье - и им всем нужна любовь и родительское тепло!
20 мар 2006, 18:05
Честно признаюсь, что мы с мужем рассматривали вариант суррагатной мамы... У нас такое бесплодие, что смешнее не бывает!! У мужа ни фига не плавает, у меня яйцеклетки какие-то хилые, да еще и эндометрий в матке никак не вырастить... То есть нам советовали донорскую сперму, донорскую яйцеклетку и еще суррогатную маму вдобавок. Мы с мужем посидели, почесали затылок и... согласились! Только пошли не в клинику а поехали в ДР за таким вот малышом. Ведь у нашего Сашки так и получилось - сперма не мужа, яйцеклетка не моя и вынашивала его не я. А все равно наш малыш!!! Хи-хи!! Но еще до того, как нам сказали, что у нас с мужем "материал" для изготовления малыша никуда не годится, мы делали кучу ЭКО и думали про суррогатную маму. А потом почитали контракт. Оказывается, суррогатная мама имеет право не отдавать нам малыша и закон будет на ее стороне... Я уже не помню всех юридических деталей и подробностей, но помню, как меня в дрожь бросило от такого... Представьте себе, другая женщина забирает вашего долгожданного малыша а вы просто стоите и ничего не можете сделать... кошмар...
20 мар 2006, 11:09
ага , а меня в детском здоровье обидели и сказали, что я - серость! уааааааа! :)
20 мар 2006, 11:58
Не обращайте внимания! В каждой конференции найдутся люди, готовые уколоть.
На всех обращать внимание - пол-жизни не хватит, правда? :-)
На всех обращать внимание - пол-жизни не хватит, правда? :-)
20 мар 2006, 18:08
Я именно поэтому зачастую пишу тут и молю модератора не стирать и не переносить меня, т.к. в других разделах подчастую уже сформировалась "могучая кучка" и новеньких игнорируют, обсмеивают или закидывает тапками... НО!!! Давайте смотреть правде в глаза - и мы тут иногда тоже с сарказмом относимся к зеленым новеньким...
21 мар 2006, 05:20
Я бы, наверное, пока не удочерила, тоже бы обижалась, что кто-то там чего-то намекнул. Меня бы, может, такие намеки даже пугали бы, заставляли в сто пятидесятый раз еще подумать... Но когда дочка уже со мной, так, ей-богу, смешно слушать, что мой ребенок не такой, чем другие... Он лучше всех. И нисколько поэтому не задевает ничего...
19 мар 2006, 14:19
"А про поиск беременной женщины, которая готова продать своего ребенка, я промолчу. Это НАСТОЛЬКО не по-людски, что нет слов."
Не по-людски рожать в электричках,не по-людски-бросать новорожденных в мусорный бак,не по-людски убивать ребенка,находящегося у тебя в утробе на больших сроках,когда он уже сам дышит!
Вот это не по-людски!
А искать малыша,которому ты с самых первых минут готова дарить тепло и материнскую любовь-это как раз по-людски.И неважно каким ты способом его найдешь:то ли будешь уговаривать нерадивую мамашку просто так его отдать тебе(но представьте это себе-да никогда не найдете такую!!!),то ли предложишь деньги-кто откажется?
И все по честному.
Я бы для себя выбрала именно вариант с деньгами,в смысле если бы искала малыша.И тоже ессно предпочла бы взять малыша от известной мне матери,а не от той от которой у меня лишь ксерокопия паспорта и разные страшилки.
Но сердцу не прикажешь,у меня сложилось так как сложилось.Я из тек кто слушает сердце,а не разум.
А автор молодец,раз не побоялась это написать,только может она не так выразилась.
Не по-людски рожать в электричках,не по-людски-бросать новорожденных в мусорный бак,не по-людски убивать ребенка,находящегося у тебя в утробе на больших сроках,когда он уже сам дышит!
Вот это не по-людски!
А искать малыша,которому ты с самых первых минут готова дарить тепло и материнскую любовь-это как раз по-людски.И неважно каким ты способом его найдешь:то ли будешь уговаривать нерадивую мамашку просто так его отдать тебе(но представьте это себе-да никогда не найдете такую!!!),то ли предложишь деньги-кто откажется?
И все по честному.
Я бы для себя выбрала именно вариант с деньгами,в смысле если бы искала малыша.И тоже ессно предпочла бы взять малыша от известной мне матери,а не от той от которой у меня лишь ксерокопия паспорта и разные страшилки.
Но сердцу не прикажешь,у меня сложилось так как сложилось.Я из тек кто слушает сердце,а не разум.
А автор молодец,раз не побоялась это написать,только может она не так выразилась.
20 мар 2006, 11:19
Что по-честному??????????????? Купить ребенка????????? Ну, ладно Вы, я, еще кто-то купит для себя, чтобы любить и холить и лелеять, а другой купит, чтобы перепродать, чтобы надругаться(органы продать, да еще что-нибудь), ну что Вы говорите - по-честному!!! Я в шоке! Пока будет существовать возможность купить ребенка обходя законы до тех пор мы будем жить в стране, которую не понимают, боятся, не любят, презирают! Да знаю я, что не только у нас наверное так делают, но это же кошмар, это нонсенс покупать ребенка! Я в шоке, я в шоке!
20 мар 2006, 11:36
так виноват не тот,кто покупает,а тот,кто продает! моя подруга однажды "купила" ребенка,у ее соседей-алкашей,малышок голододный,без присмотра был,она смотрела на это безобразие,в опеку сходила,там пришли-"побеседовали",и ничего не изменилось,так она пошла и за деньги "купила" его,т.е.договорились о том,что "мамашка" отказывается от ребенка,все бумажки оформила,типа отказ или что там надо и теперь малыш уже 5-й год у новой мамы,только иногда в страшном сне вспоминает свою био,так как наяву наверно не помнит,мал был. и так бывает:(
20 мар 2006, 11:44
ну, это как раз то, о чем я и пишу. вот она купила - она молодец. а кто-то купит (за бутылку водки ) и ... надругается, не дай Бог! но это Вы правы проблема - двусторонняя. и социальная. я излишне эмоциональна. я знаю.
20 мар 2006, 11:49
я считаю,что человек,который покупает,даже если для плохого не виноват,как это ни странно,а виноват тот,кто продает,у меня язык не поворачивается назвать это существо человеком. поэтому дай пог,чтобы такие "покупатели" были хорошими людьми, а остальных "покупателей" и "продавцов" я бы вешала публично,чтоб другим не повадно было. я вобще в мире признаю только две "нации",это взрослые и дети,первых иногда не люблю,вторых боготворю,можно сказать,что я нацистка:)так вот за любое зло детям,я бы приговаривала к публичной казни. жестоко? может быть,но это мое мнение.
20 мар 2006, 11:56
офф. Катеринушка! Как ваши дела? Как Мишенька? Что умеете делать?
20 мар 2006, 12:13
ОФФ. Спасибо, что спросили. Мишутка мой - чудесный сынок. Он многое умеет, но не все хочет делать. :) Вот например, я знаю, (Я слышала!) что он умеет говорить "мама", а мне никто не верит, а при папе или при бабушке малыш не говорит "мама". :) Это я шучу (наполовину), он говорит что-то типа "ня-ня", что есстественно означает "МАМА". Умеет переварачиваться со спины на живот. Но нечасто это делает. Вот научился и перестал делать. Я расстраиваюсь, кому-то при Мишу пожаловалась, что вот - больше не переварачиается. Так Миша - "мама, радуйся", в тот вечер потом остановится не мог - туда-сюда! Хотя - только "туда", с живота на спину еще не умеет. Игрушки держит, рассматривает. Очень любит присаживаться (за ручки когда тянут). Ест с ложечки кашу и яблочное пюре. Вообще с каждым днем умнеет и маму радует все больше и больше.
20 мар 2006, 12:17
Василиска, а Ваш-то какой сыночек красивый стал! Ну, то есть и был красивый, но как вырос-то! Это ж просто загляденье, а не ребенок!
20 мар 2006, 22:05
спасибо! он для меня просто совершенство! и характер и вообще! даже цвет глаз у него вточности как у меня! У нас говорит - папа. :-(. Приоритеты понятны...Он - мой любимчик самый главный! Он акой славный - даже дочка не ревнует, а тоже обожает!(дочку я люблю очень сильно, не подумайте)
20 мар 2006, 12:21
Хорошо, что так бывает! Но ведь ваша знакомая оформила на себя ребенка через официальный отказ! А автор хочет незаконно все сделать.
Я просто не понимаю как вы можете поддерживать человека который хочет совершить беззаконие?
Я просто не понимаю как вы можете поддерживать человека который хочет совершить беззаконие?
20 мар 2006, 12:29
я не поддерживаю,но и не осуждаю.я придерживаюсь принципа, не важно каким путем,но если это принесет счастье 2 людям,в частности приемной маме и малышу,то осуждать я это не буду. сама так делать не буду никогда. но и осуждать,не зная причины такого поступка-это самое простое,гораздо сложнее понять,что ее на это толкнуло.
20 мар 2006, 12:49
Просто я бы так не сделала из собственного эгоиза, ведь как жить, зная что в прекрасный момент все может кончится, по тому что незаконно! А ведь ей никто не мешает все сделать по закону, может только боязнь сложностей, но вот всей ей только о том и твердили, что сложностей в последствии может быть гораздо больше. Я бы хотела написать что это моё личное мнение, но как не пафосно будет звучать, я считаю что нужно жить по закону...ну или хотя бы стараться не нарушать его так сильно.
20 мар 2006, 13:01
суть в том,что не осуждать надо,а объяснить как правильно,я противник того,что нападают на человека,не зная причины,из-за которой она решилась на такое. поэтому я еще раз повторяю,что я не осуждаю ее за это,а посочуствовать могу,поскольку она ,во-первых, заблуждается в правильности выбора,а во-вторых,сочуствую,что у нее была причина для такого вопроса.
20 мар 2006, 13:22
я точно так же и пыталась с ней разговаривать, :)если она вообще интересуется нашими ответами. А то были предположения о разводке.;) Мне по началу показалось все правдой.
20 мар 2006, 13:32
даже если разводка на форуме,думаю,что ситуация вполне реальна вообще по жизни,может этот топ кого-то отвратит от такого поступка,ведь моя знакомая не от желания "купить" так сделала,а от безисходности,они и не прочь были и так отдать ребенка,но идти по инстанциям влом было,вот только деньги и сподвигли их на этот "подвиг"
20 мар 2006, 14:15
конечно, даже то что заплатить женщине что бы она написала отказ незаконно, но я бы дала...даже нашей био заплатила бы, если бы не боялась что это только испортит все.
20 мар 2006, 14:29
я как физик утверждаю,что все относительно,нет черного и белого,нет абсолютного зла и добра(хотя на счет зла я сомневаюсь). поэтому можно осуждать ее,но я не буду. а законно и не законно,вот тут я пас,для меня наши законы-не закон! есть 10 законов,которые я признаю,а остальное туфта.
21 мар 2006, 13:01
ОФФ. Я физику знаю плохо, но очень заинтересовалась (без издевательств и прочего) - расскажите 10 законов. Я вот только закон всемирного тяготения вспомнила :-(. А какие еще?
21 мар 2006, 13:24
:))) я не законы физики имела ввиду:)) 10 заповедей есть,хотя с ними тоже можно поспорить,а самый главный закон:не делай людям того,чего не хотела бы,чтоб тебе люди делали:)
21 мар 2006, 13:58
:-)))) Эхххх, ну что ж вы так!Я так заинтересовалась!
20 мар 2006, 12:41
полностью согласна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление