Нужна ваша помощь
Anвтор
16 мар 2006, 03:44
Девочки, кто из уже усыновивших. пожалуйста напишите в каком возрасте ребеночка усыновляли и как теперь живете. У меня муж согласился, а вот мама моя категорически против (мы зависим отнее т.к. есть ребенок маленький и иногда нужно с ним посидеть, по хозяйству помочь и т.п.)
Вобщем нужны аргументы для нее (у нее в жизни было несколько негативных примеров и она на них основывает свое мнение) я очень хочу взять одного мальчика, муж не против, а тут такие дела. Для меня важно ее мнение (всетаки это будет и ее внук, а живем мы вместе) хотя бы ананимно. очнь на вас надеюсь. Спасибо.
Вобщем нужны аргументы для нее (у нее в жизни было несколько негативных примеров и она на них основывает свое мнение) я очень хочу взять одного мальчика, муж не против, а тут такие дела. Для меня важно ее мнение (всетаки это будет и ее внук, а живем мы вместе) хотя бы ананимно. очнь на вас надеюсь. Спасибо.
Anonymous
16 мар 2006, 10:20
я брала малыша в 2 мес, нам уже15 лет.Всё замечательно. Ребёнок очень похож на отца. Я горжусь им.
16 мар 2006, 10:37
вы с мужем семья.И САМИ Решаете СКОЛЬКО детей вам иметь.
Если будете все время маму спрашивать,то...это странно....Мне это очень странно.Вот думаю,а если она все таки вам не разрешит????........
Если будете все время маму спрашивать,то...это странно....Мне это очень странно.Вот думаю,а если она все таки вам не разрешит????........
Anonymous
16 мар 2006, 10:48
Согласна на все 100!!!
Anonymous
16 мар 2006, 11:09
Мы с ней вместе живем и вряд ли это хорошо отразится на ребенке если бабушка его не будет любить.
16 мар 2006, 10:58
Если ВЫ ЗАВИСИТЕ от мамы,то извините....я не знаю как вам дальше жить...Спросите у мамы.
Взрослые люди.
Ну не хочет ваша мама сидеть с детьми,(а честно говоря и не обязана!!!) так это не должно быть какой-то уловкой или условием.
Живите самостоятельно.,если мама вам разрешит это.
Простите может я пишу грубо....Но честное слово ЭТО ВАША жизнь,так живите ее как ВЫ хотите.вот.А мама свою устроила уже.
Взрослые люди.
Ну не хочет ваша мама сидеть с детьми,(а честно говоря и не обязана!!!) так это не должно быть какой-то уловкой или условием.
Живите самостоятельно.,если мама вам разрешит это.
Простите может я пишу грубо....Но честное слово ЭТО ВАША жизнь,так живите ее как ВЫ хотите.вот.А мама свою устроила уже.
Anonymous
16 мар 2006, 11:30
Для того чтобы не учитывать мнение людей окружающих нужно как минимум с ними отдельно жить, а девушка написала что они вместе живут
19 мар 2006, 18:25
Я Вас понимаю. Схожая ситуация была и у меня. Только я свою маму из жуткой депрессии вытащила и сообщение о моем приемном ребенке ее бы отправило обратно в то же состояние, если не хуже (тьфу-тьфу!. Мы ей и другим ненадежным людям сообщили о суррогатном материнстве, она это восприняла, как ни странно, нормально. Теперь мне главная помощница. Нашей малышке при встрече было 3 мес., при усыновлении 4 мес., сейчас почти 8 мес. Если есть вопросы пишите на мыло, отвечу. Удачи и терпения ВАм.
20 мар 2006, 03:22
Может не совсем в тему,но когда я забеременнела второй раз,первому сыну было 5 мес.
Все поздравляли конечно,но...Не было того неподдельного восторга в голосе,как с первым,долгожданным малышом.Это было обидно.
Старшего,Андрюшу очень-очень ждали все,над моим пузиком дрожали,с меня сдували пылинки.
Мелкого,Алешку,тоже ждали,но...Никто не спрашивал,про самочуствие,про то,толкается ли и т.п.,потому,что рядом был Андрейка,первые шаги,первое слово.
Леши словно и не было вовсе,то,что он в животе,как-то и не считалась,что ли :(.
Даже я с ним почти не общалась пока была беременна,хотя ждала его очень-очень!
Лешка родился,и оказался таким чудным ребенком!Просто мечта родителей:он не плакал,он спал всю ночь,у него не было коликов и т.п.
Его обожают все!И бабушка тискает его с пристрастием :))),хоть и старается не делать разницы,но кажется его она любит больше.
Хотя для нее и двое детей-это много :).
Андрейке было 1,9г,Леше 7 мес,когда я увидела Даньку по ТВ.
Вернее увидела вся моя семья,т.к. мама нам сказала,что будет передача про нянь,а нам это было актуально.
Мама живет за 2000км от нас,приезжает 2-3-4 раза в год,на месяц-полтора,когда на все лето.
В общем посмотрели,поревели созвонились,поохали и все.У них продолжилась жизнь,а у меня она остановилась.Мне нужно было знать,что у этого малыша из сюжета уже есть семья,что он дома,а не в ДР.
Я нашла его.К сожалению у него не было все в порядке.Он был в ДР.Уже 4 мес.
Им никто не интересовался,на него никто не собирал док-ты :(.
Изъятый из нормальной семьи,прожив ней свои полтора годика,он в одночасье стал детдомовцем,сиротой.
У него больше не было своей кроватки,своей тарелочки,чашечки,своих игрушек.У него даже колготочек своих не было.Потому,что все было казенным.
Я не могла дальше жить своей обычной жизнью.
Рядом бегал,хохоча Андрюшка,ползал Лешка,они смотрели мультики и плескались в ванной,уплетали за обе щеки пюре с котлетками и огурчиком.
Я смотрела на них,а видела совсем другую картину:видела того мальчика,видела своих деток,если не дай Бог их постигнет та же участь,в жизни всё бывает.Что с ними будет?Что?Это было так страшно,я даже представить себе не могла насколько.
Тот малыш столько всего перенес за свои 1,5года,так еще и в конце-концов его лишили того малого,с чем ему повезло-его семьи.
Что-то понесло меня :).
В общем маме говорить я не могла.
У нее отношение однозначно отрицательное даже к моему волонтерству было.Не говоря уже про детдомовских детей.Не буду цитировать её,дабы никого не обидеть из сестер по щастью :).Я вообще никому говорить не могла о ТАКОМ.
Это здесь я типа "герой с картонной медалью",а в жизни все иначе.Мало кто в восторге бы был от такого известия.
В общем мама приехала к нам,я сказала,что мне нужно улететь по делам на неделю.Она меня пытала,истерила,ругалась,грозилась уехать к себе,но я была нема как рыба :).Только когда она меня уже достала,ответила:"Мам!Я не хочу говорить,я могу сказать только тому,кто меня поддержит,а ты,я точно знаю,мало того,что не поддержишь,так вообще спать по ночам перестанешь!Сердце болеть начнет,давление скакать.
Вот ты сечас хорошо спишь?Ну и спи,пока спится.
Мам,ну я правда,только заботясь о твоем здоровье молчу.Потом все узнаешь.
Я,не делаю ничего дурного,точно тебе говорю!"
Мама была в шоке.Я даже отцу не сказала,хотя ему обычно все всегда говорю.
Я прекрасно понимаю,как это выглядело со стороны-чистое помешательство :).
В общем мама не смогла улететь к себе накануне нашего с Данькой прилета.Моему мужу пришлось ей всё сказать.Она и сама уже догадалась,что я полетела за ребенком на другой конец России.
Но она и подумать не могла,что это ТОТ САМЫЙ мальчик из передачи :0.
Когда мы прилетели мама ессно не спала,она ТАК кинулась к нему,что я правда уже испугалась за её душевное здоровье.Раздевает его,а сама себе приговаривает:"Ну,ничего сыночек,все у нас теперь будет хорошо.Мы и глазки вылечим,и головку.Мы им всем еще покажем!"
Потом я Даньку уложила,захожу на кухню,а они с моим мужем сидят и она плачет и причитает:"Сволочь,ну что за сволочь такая его бросить могла?!!!!Как таких бросают?!"
Теперь когда мама звонит,она интересуется:"Как дети,и персонально:"А Данька как?".
Она должна приехать в конце марта,на Данькину операцию.
А папа,папа после первого шока,который длился часа 2(я ему на смс-ку ответила,что я не дома,а в Красноярске,он посмотрел карту и прогноз погоды тамошний минус 37 и чуть не рухнул.А потом я ему сказала зачем я там :).Тут он рухнул.Благо я попросила его сесть :)),спросил когда у внука День рождения.
А спустя 2 мес,сказал мне что очень мной гордится,что смог воспитать настоящего Человека.
Это для меня высшая похвала...Отец,он отрицательно относится к усыновлению.Относился :-...
Все поздравляли конечно,но...Не было того неподдельного восторга в голосе,как с первым,долгожданным малышом.Это было обидно.
Старшего,Андрюшу очень-очень ждали все,над моим пузиком дрожали,с меня сдували пылинки.
Мелкого,Алешку,тоже ждали,но...Никто не спрашивал,про самочуствие,про то,толкается ли и т.п.,потому,что рядом был Андрейка,первые шаги,первое слово.
Леши словно и не было вовсе,то,что он в животе,как-то и не считалась,что ли :(.
Даже я с ним почти не общалась пока была беременна,хотя ждала его очень-очень!
Лешка родился,и оказался таким чудным ребенком!Просто мечта родителей:он не плакал,он спал всю ночь,у него не было коликов и т.п.
Его обожают все!И бабушка тискает его с пристрастием :))),хоть и старается не делать разницы,но кажется его она любит больше.
Хотя для нее и двое детей-это много :).
Андрейке было 1,9г,Леше 7 мес,когда я увидела Даньку по ТВ.
Вернее увидела вся моя семья,т.к. мама нам сказала,что будет передача про нянь,а нам это было актуально.
Мама живет за 2000км от нас,приезжает 2-3-4 раза в год,на месяц-полтора,когда на все лето.
В общем посмотрели,поревели созвонились,поохали и все.У них продолжилась жизнь,а у меня она остановилась.Мне нужно было знать,что у этого малыша из сюжета уже есть семья,что он дома,а не в ДР.
Я нашла его.К сожалению у него не было все в порядке.Он был в ДР.Уже 4 мес.
Им никто не интересовался,на него никто не собирал док-ты :(.
Изъятый из нормальной семьи,прожив ней свои полтора годика,он в одночасье стал детдомовцем,сиротой.
У него больше не было своей кроватки,своей тарелочки,чашечки,своих игрушек.У него даже колготочек своих не было.Потому,что все было казенным.
Я не могла дальше жить своей обычной жизнью.
Рядом бегал,хохоча Андрюшка,ползал Лешка,они смотрели мультики и плескались в ванной,уплетали за обе щеки пюре с котлетками и огурчиком.
Я смотрела на них,а видела совсем другую картину:видела того мальчика,видела своих деток,если не дай Бог их постигнет та же участь,в жизни всё бывает.Что с ними будет?Что?Это было так страшно,я даже представить себе не могла насколько.
Тот малыш столько всего перенес за свои 1,5года,так еще и в конце-концов его лишили того малого,с чем ему повезло-его семьи.
Что-то понесло меня :).
В общем маме говорить я не могла.
У нее отношение однозначно отрицательное даже к моему волонтерству было.Не говоря уже про детдомовских детей.Не буду цитировать её,дабы никого не обидеть из сестер по щастью :).Я вообще никому говорить не могла о ТАКОМ.
Это здесь я типа "герой с картонной медалью",а в жизни все иначе.Мало кто в восторге бы был от такого известия.
В общем мама приехала к нам,я сказала,что мне нужно улететь по делам на неделю.Она меня пытала,истерила,ругалась,грозилась уехать к себе,но я была нема как рыба :).Только когда она меня уже достала,ответила:"Мам!Я не хочу говорить,я могу сказать только тому,кто меня поддержит,а ты,я точно знаю,мало того,что не поддержишь,так вообще спать по ночам перестанешь!Сердце болеть начнет,давление скакать.
Вот ты сечас хорошо спишь?Ну и спи,пока спится.
Мам,ну я правда,только заботясь о твоем здоровье молчу.Потом все узнаешь.
Я,не делаю ничего дурного,точно тебе говорю!"
Мама была в шоке.Я даже отцу не сказала,хотя ему обычно все всегда говорю.
Я прекрасно понимаю,как это выглядело со стороны-чистое помешательство :).
В общем мама не смогла улететь к себе накануне нашего с Данькой прилета.Моему мужу пришлось ей всё сказать.Она и сама уже догадалась,что я полетела за ребенком на другой конец России.
Но она и подумать не могла,что это ТОТ САМЫЙ мальчик из передачи :0.
Когда мы прилетели мама ессно не спала,она ТАК кинулась к нему,что я правда уже испугалась за её душевное здоровье.Раздевает его,а сама себе приговаривает:"Ну,ничего сыночек,все у нас теперь будет хорошо.Мы и глазки вылечим,и головку.Мы им всем еще покажем!"
Потом я Даньку уложила,захожу на кухню,а они с моим мужем сидят и она плачет и причитает:"Сволочь,ну что за сволочь такая его бросить могла?!!!!Как таких бросают?!"
Теперь когда мама звонит,она интересуется:"Как дети,и персонально:"А Данька как?".
Она должна приехать в конце марта,на Данькину операцию.
А папа,папа после первого шока,который длился часа 2(я ему на смс-ку ответила,что я не дома,а в Красноярске,он посмотрел карту и прогноз погоды тамошний минус 37 и чуть не рухнул.А потом я ему сказала зачем я там :).Тут он рухнул.Благо я попросила его сесть :)),спросил когда у внука День рождения.
А спустя 2 мес,сказал мне что очень мной гордится,что смог воспитать настоящего Человека.
Это для меня высшая похвала...Отец,он отрицательно относится к усыновлению.Относился :-...
Anвтор
20 мар 2006, 15:07
Спасибо, покажу ваше письмо, может поможет
16 мар 2006, 09:46
Мы брали девочку, в возрасте 2,2лет.Скоро будет 4 месяца, как мы вместе.Проблеммы конечно были, но не такие глобальные,как у некоторых, вообще, мы считаем, нам очень повезло с ребенком.Трудности длились где то с месяц, у нас это было связано с ночным сном, я обращалаь к психологу, и она сказала, что это все нормально и естественно, дала несколько полезных советов.Подробнее про адаптацию есть в архиве, посмотрите http://www.eva.ru/static/forums/115/2006_2/577184.html
По поводу родителей, мои тоже были категорически против, не понимали зачем мы вообще это задумали.Рассказали уже после знакомства с ребенком, когда было все уже решено, и оформлялись документы. Разговор был тяжелый, мы привезли фотографии, я распечатала рассказы усыновителей здесь их много, (советую почитайте и распечатайте для мамы несколько)
http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales
http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.html
и вот это тоже дайте почитать
http://www.usynovite.ru/consult/faq/psycholog/
сначала, она нехотела, ни читать, ни смотреть фотки, говорила о генах, наследственности и тд.У них тоже было несколько негативных примеров.Но мы твердо сказали, что обратного пути нет. Муж как то перевел разговор в нужное русло, и ситуация разрядилась(спасибо ему большое)Через пару дней мама сама позвонила, и спросила, чем помочь(думаю это после прочтения рассказов)А еще через пару дней, я увидела в их комнате, на папиной полке фотографию их новой внучки. Потом папа уже каждый день звонил и спрашивал, ну когда мы наконец её привезем.(девочка у нас из другого города) Когда мы поехали за ней, и нам её не отдали, по причине болезни, для них это была трагедия не меньше чем для нас. А когда мы её наконец привезли, они встречали нас уже у подьезда,с кроваткой и кучей других детских вещей.Потом ежедневно приезжали навещать новую внучку, папа даже днем приезжал, что бы погулять.Недавно он попросил прощенье, что был так категоричен, и сказал, что мы все правильно сделали.Мама вообще души в ней не чает, к тому же Лиза копия бабушки, все так говорят, она даже свои детские фотографии вытащила, для сравнения.Бабушка говорит, что это наша девочка, просто она заблудилась.И еще они предложили взять еще одну девочку, для них.Вот такая история.
P.S.Посмотрите фотки в паспорте.
По поводу родителей, мои тоже были категорически против, не понимали зачем мы вообще это задумали.Рассказали уже после знакомства с ребенком, когда было все уже решено, и оформлялись документы. Разговор был тяжелый, мы привезли фотографии, я распечатала рассказы усыновителей здесь их много, (советую почитайте и распечатайте для мамы несколько)
http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales
http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.html
и вот это тоже дайте почитать
http://www.usynovite.ru/consult/faq/psycholog/
сначала, она нехотела, ни читать, ни смотреть фотки, говорила о генах, наследственности и тд.У них тоже было несколько негативных примеров.Но мы твердо сказали, что обратного пути нет. Муж как то перевел разговор в нужное русло, и ситуация разрядилась(спасибо ему большое)Через пару дней мама сама позвонила, и спросила, чем помочь(думаю это после прочтения рассказов)А еще через пару дней, я увидела в их комнате, на папиной полке фотографию их новой внучки. Потом папа уже каждый день звонил и спрашивал, ну когда мы наконец её привезем.(девочка у нас из другого города) Когда мы поехали за ней, и нам её не отдали, по причине болезни, для них это была трагедия не меньше чем для нас. А когда мы её наконец привезли, они встречали нас уже у подьезда,с кроваткой и кучей других детских вещей.Потом ежедневно приезжали навещать новую внучку, папа даже днем приезжал, что бы погулять.Недавно он попросил прощенье, что был так категоричен, и сказал, что мы все правильно сделали.Мама вообще души в ней не чает, к тому же Лиза копия бабушки, все так говорят, она даже свои детские фотографии вытащила, для сравнения.Бабушка говорит, что это наша девочка, просто она заблудилась.И еще они предложили взять еще одну девочку, для них.Вот такая история.
P.S.Посмотрите фотки в паспорте.
Anonymous
16 мар 2006, 10:13
Скажите, а как у вашей девочки в 2,2 было со здоровьем? И на какой возраст у нее развитие?
И что вы сказали, к примеру, соседям о появлении достаточно большого ребенка в доме? Или вы ввобще ни от кого не скрываете?
И что вы сказали, к примеру, соседям о появлении достаточно большого ребенка в доме? Или вы ввобще ни от кого не скрываете?
16 мар 2006, 10:50
Со здоровьем, по выписке из карты, было не фонтан, но и ничего страшного тоже не было(ПЭП, открытое окно(дырочка в сердце)синдром двигательных нарушений, отставание в росте, снижение иммунитета; перенесла 3 бронхита, острый двухсторонний отит, рахит), в ДР нас пытались напугать, (но думаю им было жалко с ней расставаться), до нас её смотрели 4 пары, и отказались видимо по этой причине.Говорили что у синдром двигательных нарушений, что она иногда неожиданно падает, и пройтись по поребреку не сможет, в реале ничего этого нет, когда мы её привезли она действительно неуверенно ходила, и падала, а сейчас носиться как ураган, не падает, очень хорошо балансирует, может залезть на кресло и спрыгнуть, очень ловко, встала на лыжи и с первого раза пошла, как будто всю жизнь на них и ходила.Её смотрел наш знакомый врач, и сказал,что вполне здоровый ребенок, и половину диагнозов отверг. Отставание конечно было, где то на полгода, но мы быстро нагоняем, уже освоили горшок, начинаем говорить,самостоятельно кушаем, пьем, умываемся, выросли на 3,5 см. Очень смышленная, ласковая, добрая, шустрая, выносливая, спортивная, и тд достоинств не перечесть.ТТТ
Тайны мы не делаем, но и кричать на каждом углу не собираемся. Дом у нас новый, мы живем там недавно, и ещё не успели сильно сблизиться с соседями, вопросов пока никто не задавал, для себя решила, если кто и спросит, (что вряд ли)скажу, что пока шел ремонт дочка жила у моих родителей.
Тайны мы не делаем, но и кричать на каждом углу не собираемся. Дом у нас новый, мы живем там недавно, и ещё не успели сильно сблизиться с соседями, вопросов пока никто не задавал, для себя решила, если кто и спросит, (что вряд ли)скажу, что пока шел ремонт дочка жила у моих родителей.
Anonymous
16 мар 2006, 12:05
Ну с отставанием в развитии все понятно, это всем пишут.
А вот насчет дырочки в сердце - вы не испугались. Это мне кажется очень серьезно?
А вот насчет дырочки в сердце - вы не испугались. Это мне кажется очень серьезно?
16 мар 2006, 12:11
Нет, нам сказали, что она маленькая, и не требует хирургического вмешательства, возможно, что заростет, если нет не беда ,многие живут с этим недугом даже не подозревая. Наш знакомый врач-педиатр когда смотрел,и слушал, сказал, что не слышит ничего подобного, что у него у самого этот диагноз,(а ему 50) и ему это жить не мешает, и что возможно она уже заросла,к кардиологу пойдем в апреле, так что будет все ясно.
16 мар 2006, 12:50
"Тонус и незаращение овального окна совершенно типичные для новорожденных диагнозы, через одного дети с такими. Тонус корректируется массажем и гимнастикой, овальное окошко обычно зарастает к 1-1,5 годам само."
См. обсуждение типичных диагнозов по адресу:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=12442
См. обсуждение типичных диагнозов по адресу:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=12442
Anвтор
16 мар 2006, 11:11
Спасибо за подробгый ответ, но мы с ней живем вместе, а сказать мама познакомся это Вася, теперь он у нас будет жить согласитесь это ненормально...
16 мар 2006, 11:20
нет,это не нормально. у вас 2 выхода,договариваться с мамой или искать свое жилье:( так что удачи вам в выполнении того или другого!
Anonymous
16 мар 2006, 11:29
Спасибо, с жильем сами понимаете не вариант, а с мамой буду аытаться пока она категорически против :(
16 мар 2006, 12:12
вода камень точит:) так что невзначай фотографии,статьи подкладывайте,вобщем не знаю что посоветовать:( сама мужа не могу уговорить,хотя уже двинулось с мертвой точки,сначала категорично нет,теперь говорит,что может быть,но не сейчас,а через пару лет, так что дерзайте!
An
20 мар 2006, 01:33
У меня муж согласен (и это самое обидное, а все остальные родственники нет), не учитывать их мнение сами понимаете - ничего хорошего из этого не выйдет, а через пару лет уже не актуально будет, меня интересует конкретный ребенок, другие почему-то так в душу не западают, но все равно спасибо за совет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление