Необходимые вещи для малышки
Мама Яны
16 мар 2006, 10:14
Девочки,здравствуйте, я уже писала,что мы выбрали дочку, через 2 недели суд ( молюсь,что бы ничего не поменялось,т.к. были трудности), помогите собрать "приданное" для дочки.
Что купила: кроватку,матрас, коляску.
Что еще куплю: комод,стульчик, белье в кроватку, бортики.
А какие мелочи нужны( бутылочки, пеленки,мед.препараты и т.д. )? Где то видела целый список вещей,вот уже 3-ий день ищу и не могу найти, помогите сообща составить список, в субботу еду покупать, а собрать мысли никак не могу.
Малышке на момент выписки из больницы будет 6 месяцев без 2-3 дней. Жду!!
Что купила: кроватку,матрас, коляску.
Что еще куплю: комод,стульчик, белье в кроватку, бортики.
А какие мелочи нужны( бутылочки, пеленки,мед.препараты и т.д. )? Где то видела целый список вещей,вот уже 3-ий день ищу и не могу найти, помогите сообща составить список, в субботу еду покупать, а собрать мысли никак не могу.
Малышке на момент выписки из больницы будет 6 месяцев без 2-3 дней. Жду!!
16 мар 2006, 10:18
собрать? в смысле поделиться мыслями,что нужно купить?
16 мар 2006, 10:43
Не знаю насчет пеленок, сыну 7 месяцев - пользуемся ими только во время массажа. Памперсы купите, расчесочку, крем под подгузник, стольчик в ванну, полотенце большое, шапочку гулять, мне очень нравятся комбинезончики они с ручками-ножками вместе сделаны и на кнопочках - это дома ходить, они тепленькие бывают и тонкие (кофточки вылезают из-под лямочек ползунков, сбиваются)Нам очень удобно еще в жилеточке - и рукава не мешают и тепло.Игрушки готовьте - нам нравятся, чтоб стучать ими можно было, мобил уже таааак дергает, что может обвалить.кашки заготовьте, смеси, ложечку.Еще клееночку можн купить. Можно пледик в коляску - еще достаточно холодно на улице. насчет бортиков - красиво и если ударится - не больно, но она скоро начнет вставать(мес через 2) - и их придется снять - детки держаться за прутья. Может не надо их покупать? Из лекарств - капли в носик, жаропонижающее, нам посоветовали пить витаминки беби мультитабс (но нужно узнать, м.б. у вас аллергия)
16 мар 2006, 10:54
Мы тоже свою в 6 месяцев забирали :).Вот список которым я пользовалась сама, правда почти все уже было от старшего.
1. Одежда исходя на 8 дней (боди, ползунки, кофты, брюки, носки, домашние комбинезоны)
2. Чепчик или тонкая шапочка
3.Одежда для гуляния - комбинезон, теплые носки, теплая шапка
4. Конверт теплый на меху для коляски (купите обязательно, мы своим пользовались до 3 лет первый раз, так как его можно использовать потом только для тепла ног и вот теперь пошло по второму кругу)
5.Пеленальный столик (если в Москве, то можно купить самый дешевый в ИКЕА и положить на стол)
6. Для кровати - одеяла теплое и легкое, подушку для младенца
7. Слюнявчики или как там они называются, побольше, у меня их около 20 штук, чтобы не стирать ежедневно.
8. Набор ложек для малыша, так как в 6 мес надо есть с ложки и набор мисочек.
9. 2-3 бутылочки для кормления и поильник-непроливайка, соски для бутылок от 4 или 6 месяцев, для воды можно оставить соску для самых маленьких, она обычно уже в бутылке. Бутылки кипятить раз в неделю, а если есть посудомойка, то мыть там раз в день. (Не надо приучать ребенка к стерильности - в больнице ей там воду из под крана кипятили и бутылки не часто стерилизовали, так что не переучивайте)
10.Погремушки и зубопрорезыватели (это можно потом, когда поймете, что за характер, что ей больше понравиться, но одну купите сразу, чтобы было чем ее занять)
11. Крем под подгузник и крем с цинком.
12. Стульчик для ванны (по-желанию)
13. Сумку на коляску
14.Влажные салфетки для малышей.
15.Памперсы или любые другие подгузники, на которые есть деньги
16. Шампунь Джонсон и Джонсон
17. Молочко или крем для тела от Джонсон (хотя я всю дорогу пользуюсь Нивеа обыкновенным взрослым кремом, никакой аллергии на него ни у кого никогда не было, так что рекоммендую)
18.Детскую щеточку для расчесывания и детскую зубную щетку если есть хоть один зуб
19. Ночник в комнату
20 Беби ситтер кресло и беби ситтер передающее устройство(если в квартире больше одной комнаты, чтобы ребенка услышать, когда проснеться :), в этом случае покупайте самый дешевый - они наиболее прочные исходя из моего опыта :)
Может что-то еще, но так не вспомню. Поясню почему все на 8 дней - чтобы не стирать каждый день. Исходите из того, что одежду придется полностью менять может один раз в день, соответственно надо иметь 10 боди, 10 штанов, 5-6 комбезов, 4 пары носков. Только не покупайте все сразу. В первый месяц Ваша дочка вырастет и прибавит много, около 1 кг и 4-5 см роста. Так что одежду покупайте аккуратно. Гуляльный комбинезон лучше покупать на 80 см. Пусть большой сейчас - останется на след. год.
Спросите, чем ее кормили и закупите еды на 4-5 дней, чтобы к ней привыкнуть и посмотреть, что ест и как реагирует. Пачка каши у нас улетала за неделю. Молочную смесь, если не аллергик можете менять сразу на ту, которой будете кормить. Агуша все же самая предпочтительная. Если что- пишите мне на мейл. Удачи.
1. Одежда исходя на 8 дней (боди, ползунки, кофты, брюки, носки, домашние комбинезоны)
2. Чепчик или тонкая шапочка
3.Одежда для гуляния - комбинезон, теплые носки, теплая шапка
4. Конверт теплый на меху для коляски (купите обязательно, мы своим пользовались до 3 лет первый раз, так как его можно использовать потом только для тепла ног и вот теперь пошло по второму кругу)
5.Пеленальный столик (если в Москве, то можно купить самый дешевый в ИКЕА и положить на стол)
6. Для кровати - одеяла теплое и легкое, подушку для младенца
7. Слюнявчики или как там они называются, побольше, у меня их около 20 штук, чтобы не стирать ежедневно.
8. Набор ложек для малыша, так как в 6 мес надо есть с ложки и набор мисочек.
9. 2-3 бутылочки для кормления и поильник-непроливайка, соски для бутылок от 4 или 6 месяцев, для воды можно оставить соску для самых маленьких, она обычно уже в бутылке. Бутылки кипятить раз в неделю, а если есть посудомойка, то мыть там раз в день. (Не надо приучать ребенка к стерильности - в больнице ей там воду из под крана кипятили и бутылки не часто стерилизовали, так что не переучивайте)
10.Погремушки и зубопрорезыватели (это можно потом, когда поймете, что за характер, что ей больше понравиться, но одну купите сразу, чтобы было чем ее занять)
11. Крем под подгузник и крем с цинком.
12. Стульчик для ванны (по-желанию)
13. Сумку на коляску
14.Влажные салфетки для малышей.
15.Памперсы или любые другие подгузники, на которые есть деньги
16. Шампунь Джонсон и Джонсон
17. Молочко или крем для тела от Джонсон (хотя я всю дорогу пользуюсь Нивеа обыкновенным взрослым кремом, никакой аллергии на него ни у кого никогда не было, так что рекоммендую)
18.Детскую щеточку для расчесывания и детскую зубную щетку если есть хоть один зуб
19. Ночник в комнату
20 Беби ситтер кресло и беби ситтер передающее устройство(если в квартире больше одной комнаты, чтобы ребенка услышать, когда проснеться :), в этом случае покупайте самый дешевый - они наиболее прочные исходя из моего опыта :)
Может что-то еще, но так не вспомню. Поясню почему все на 8 дней - чтобы не стирать каждый день. Исходите из того, что одежду придется полностью менять может один раз в день, соответственно надо иметь 10 боди, 10 штанов, 5-6 комбезов, 4 пары носков. Только не покупайте все сразу. В первый месяц Ваша дочка вырастет и прибавит много, около 1 кг и 4-5 см роста. Так что одежду покупайте аккуратно. Гуляльный комбинезон лучше покупать на 80 см. Пусть большой сейчас - останется на след. год.
Спросите, чем ее кормили и закупите еды на 4-5 дней, чтобы к ней привыкнуть и посмотреть, что ест и как реагирует. Пачка каши у нас улетала за неделю. Молочную смесь, если не аллергик можете менять сразу на ту, которой будете кормить. Агуша все же самая предпочтительная. Если что- пишите мне на мейл. Удачи.
16 мар 2006, 17:56
Спасибо за инфу, особенно за размерчик комбинезона, а то я все присматривала на 70 см.
Anonymous
17 мар 2006, 21:34
Джонсон косметику лучше не брать. Многие мамы жалуются на ее аллергичность. Мы успешно пользовались обычным кремом с кошечками и собачками на тюбике, по-моему, просто Детский крем называется. Шампунь у нас Наша мама. Если планируете пользоваться подгузниками, то вам хватит по 5 теплых и 5 тонких пеленок. У нас только в манеж и на пеленалку. Если будете брать комод, то берите просто пошире, чтобы заодно использовать его как пеленалку. Мы пользуемся, очень успешно, хотя нам уже год. Коляска: не берите трансформер, берите удобную легкую трость: ребенок уже довольно большой и впереди весна-лето.
Подгузники: не берите большие упаковки, возьмите несколько маленьких и попробуйте, вдруг у малышки будет реакция на какие-то из них.
Одежда: мы пользуемся бодиками, ползунами на кнопочках, на сон очень удобно слипы (комбезики, их вам уже описАли выше), а сейчас уже в основном боди+колготки. Поэтому кофточки и ползуны на резинках так и лежат незадействованные.
Лекарства: обязательно обзаведитесь жаропонижающим. Нам помогает только панадол, но кому-то нурофен, нам он не помог. Но определяли все это методом тыка. Специалисты советуют все же парацетамол (панадол). Вам решать. Нужно еще дезинфицирующее.
Игрушки: у нас ГОРА (в основном подарки). Я их чередую (надоевшие убираю, а забытые выкладываю), и так до бесконечности.
Поздравляю вас, скоро у вас появится лучик счастья!!!
Подгузники: не берите большие упаковки, возьмите несколько маленьких и попробуйте, вдруг у малышки будет реакция на какие-то из них.
Одежда: мы пользуемся бодиками, ползунами на кнопочках, на сон очень удобно слипы (комбезики, их вам уже описАли выше), а сейчас уже в основном боди+колготки. Поэтому кофточки и ползуны на резинках так и лежат незадействованные.
Лекарства: обязательно обзаведитесь жаропонижающим. Нам помогает только панадол, но кому-то нурофен, нам он не помог. Но определяли все это методом тыка. Специалисты советуют все же парацетамол (панадол). Вам решать. Нужно еще дезинфицирующее.
Игрушки: у нас ГОРА (в основном подарки). Я их чередую (надоевшие убираю, а забытые выкладываю), и так до бесконечности.
Поздравляю вас, скоро у вас появится лучик счастья!!!
16 мар 2006, 12:56
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll- вот здесь посмотрите
и вот здесь можно много ссылок полезных найти на будущее http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18545028
ванночка вам вряд ли понадобится, пеленок немного нужно- для подмываний, подстелить где-нибудь.
бутылочки обязательно нужны, поспрашивайте на форуме "кормление" у мамочек искусственичков сколько и какие именно.
игрухи развивающие обязательно приобретите и продумайте, на чем ребенок будет учится ползать
ну одежду- само собой
автокресло, если на машине ребенка возить будете
памперсы еще нужны
и вот здесь можно много ссылок полезных найти на будущее http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18545028
ванночка вам вряд ли понадобится, пеленок немного нужно- для подмываний, подстелить где-нибудь.
бутылочки обязательно нужны, поспрашивайте на форуме "кормление" у мамочек искусственичков сколько и какие именно.
игрухи развивающие обязательно приобретите и продумайте, на чем ребенок будет учится ползать
ну одежду- само собой
автокресло, если на машине ребенка возить будете
памперсы еще нужны
16 мар 2006, 14:56
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=591190&m=121
Список того, что НЕ пригодилось :-)
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
Чтобы лишнего не покупать.
Список того, что НЕ пригодилось :-)
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
Чтобы лишнего не покупать.
16 мар 2006, 16:57
памперсы, одежду (мы пеленками с рождения не пользовались, горшок ну и конечно же побльше игрушек :)
16 мар 2006, 17:10
Игрушек интересных и побольше))
тоже нужно
16 мар 2006, 18:49
А каких игрушек побольше нужно ребенку в шесть месяцев? Понятно, что погремушек. А что еще?
16 мар 2006, 19:13
В 6 мес., после ДР, детка будет неотрывно сидеть на руках и прижиматься. Вот стул для кормления высокий - нужен. И коврик для ползания по нему, если дома нет ковра на полу. А игрухи, не заморачивайтесь, оставьте игрушки на потом, через 1-2 месяца войдете в тему родительства и все сами купите. Купите пару погремух и прорезыватель для зубов. А еще дети очень любят всякие крышки, кастрюльки и пластмассовые контейнеры :).
16 мар 2006, 20:38
и все, что гремит и чем можно здорово стучать по полу :-)
16 мар 2006, 22:31
Ага, по полу, по стулу, по маме и папе, что под руку подвернется. Наша, например, очень любит на голову все как шапку одевать :)
20 мар 2006, 21:27
Погремушки уже поздно))). Лучше шуршалки всякие, для развития сенсорики-такие мягкие зверятки всякие-у них ушки, ножки шершат, трещат. Еще можно всякие шумовые-детки любят в этом возрасте когда трещит, шумит, светится. Посмотрите фирму TinyLove-у них большой выбор. Удачи Вам!Играйте и растите))))
17 мар 2006, 12:52
вот еще одна мама малыша нашла,а малыш маму:) приятно:) рада за вас и малышка!
Мама Яны
16 мар 2006, 14:44
Спасибо, все распечатала, поеду покупки покупать :)
Anonymous
16 мар 2006, 14:52
Я очень рада, что у вас все складывается хорошо.
Наши девочки по возрасту одинаковые. И забирать, как я думаю, будет (я надеюсь) в одно время. У меня тоже суд через две недели.
Но в отличие от вас я пока что ничего не покупала. Просто ко всему приглядываюсь. В И-нете нашала магазины, где можно купить и кроватки и коляски и прочее. Глаза разбегаются. Не могу пока выбрать. Но причина, по которой пока ничего не купила другая - суеверная я наверное. До суда решила ничего не покупать.
Может вы, как уже купившая и кроватку и коляску, сможете дать какие-то советы?
И еще - совсем не знаю какой комбинезон ей покупать. Суд будет 29-го марта. В каком комбинезоне ее забирать? В зимнем? В осеннем? Да и в магазинах почему-то выбор комбинезонов маленький, видимо уже не сезон.
Вот такие думы....
Наши девочки по возрасту одинаковые. И забирать, как я думаю, будет (я надеюсь) в одно время. У меня тоже суд через две недели.
Но в отличие от вас я пока что ничего не покупала. Просто ко всему приглядываюсь. В И-нете нашала магазины, где можно купить и кроватки и коляски и прочее. Глаза разбегаются. Не могу пока выбрать. Но причина, по которой пока ничего не купила другая - суеверная я наверное. До суда решила ничего не покупать.
Может вы, как уже купившая и кроватку и коляску, сможете дать какие-то советы?
И еще - совсем не знаю какой комбинезон ей покупать. Суд будет 29-го марта. В каком комбинезоне ее забирать? В зимнем? В осеннем? Да и в магазинах почему-то выбор комбинезонов маленький, видимо уже не сезон.
Вот такие думы....
16 мар 2006, 15:20
Девочки, удачи вам на суде. Совсем скоро ваши детки будут с вами.
17 мар 2006, 10:40
читаю и радуюсь) как здорово.какие приятные заботы))..нет не описать эти чувства))
Мама Яны
17 мар 2006, 12:48
Добрый день, а у нас суд состоится 27 марта, сегодня были в суде 2-ой раз уже, наконец то документы приняли, в прошлую пятницу все вернули,т.к. :1. выписка из домовой книги от сентября,значит не действительна ( а то,что у меня квартира 110 квадратов и прописаны в ней я и муж,это их не волнует, как сказала судья:"за это время вы в квартиру могли 10 чел.прописать)
2. медицина у меня до 22 марта, но,т.к. психиатра,нарколога,я проходила в октябре,заставили все переделать,т.к мы могли заболеть.
3.в заявлении о просьбе принять в семью ребенка, мы написали инициалы имени,а нужно развернуто.
Вот такие у нас дела,за то сегодня все приняли и 27 суд.
Я обсолютно не суеверный человек,поэтому покупаю все заранее, по поводу кроватки, покупал муж, кроватка красивая из нат.дерева,по моему итальянская, матрац ортопедический с кокосовой стружкой.
Коляску мы купили прогулочную, фирма Пег перего, оч. функциональная и вместительная,причем не дорогая в районе 12000
У меня теперь проблема как Янку перевозить из больницы, дорога с пробками( а это будет вторая половина дня)займет часа 2-2,5 минимум, на руках тяжело, а с автокреслом никак не определюсь, пишут в инете,что кресло от 0 до 13 кг, а продавцы говорят,что максимум месяцев до 7 эти кресла по размеру подходят. Буду думать...
Всем спасибо за помощь, составляю список, в субботу поеду покупать. Да, сегодня моя Янка,когда нас с мужем увидела начала так заливисто смеяться, мы в осадок выпали, приятно однако :)
2. медицина у меня до 22 марта, но,т.к. психиатра,нарколога,я проходила в октябре,заставили все переделать,т.к мы могли заболеть.
3.в заявлении о просьбе принять в семью ребенка, мы написали инициалы имени,а нужно развернуто.
Вот такие у нас дела,за то сегодня все приняли и 27 суд.
Я обсолютно не суеверный человек,поэтому покупаю все заранее, по поводу кроватки, покупал муж, кроватка красивая из нат.дерева,по моему итальянская, матрац ортопедический с кокосовой стружкой.
Коляску мы купили прогулочную, фирма Пег перего, оч. функциональная и вместительная,причем не дорогая в районе 12000
У меня теперь проблема как Янку перевозить из больницы, дорога с пробками( а это будет вторая половина дня)займет часа 2-2,5 минимум, на руках тяжело, а с автокреслом никак не определюсь, пишут в инете,что кресло от 0 до 13 кг, а продавцы говорят,что максимум месяцев до 7 эти кресла по размеру подходят. Буду думать...
Всем спасибо за помощь, составляю список, в субботу поеду покупать. Да, сегодня моя Янка,когда нас с мужем увидела начала так заливисто смеяться, мы в осадок выпали, приятно однако :)
17 мар 2006, 13:03
Есть кресла от 9 до 25 кг. Но оно должно быть двойной установки. До 15кг ребенок едет задом наперед, а с 15 можно устанавливать лицом вперед. Мало того, есть новые модели, где можно возить ребенка с 6 кг.
Я в Москве покупала кресло для старшего, покупала на Коломенской ярмарке, так вот такие кресла там были в районе 3000-4000 тыс. Хотя если хочется подороже - то можно найти :). Я смотрела, чтобы в руководстве по эксплуатации стоял европейский стандарт и все. Остальное меня не волновало - сильно фирменное или произведено в Турции.
Собственно это и есть мой основной принцип- ребенку должно быть удобно, комфортно, сыто и безопасно. Остальное - выдумки родителей.
Я в Москве покупала кресло для старшего, покупала на Коломенской ярмарке, так вот такие кресла там были в районе 3000-4000 тыс. Хотя если хочется подороже - то можно найти :). Я смотрела, чтобы в руководстве по эксплуатации стоял европейский стандарт и все. Остальное меня не волновало - сильно фирменное или произведено в Турции.
Собственно это и есть мой основной принцип- ребенку должно быть удобно, комфортно, сыто и безопасно. Остальное - выдумки родителей.
17 мар 2006, 13:34
по поводу автокресел 0-13 правда. в 6 месяцев в нем тесновато будет. лучше сразу побольше брать. Я выше давала ссылку на список полезных ссылочек для мам. Там автокреслам отдельный раздел посвящен.
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
20 мар 2006, 17:43
Вы не правы... До года минимум, детей лучше возить именно в группе 0+.
17 мар 2006, 02:18
Если Вы из Москвы, то можно зайти в MOTHERCARE и напрячь тётечку, что нужно. Однозначно купите боди - очень удобно. Несколько с коротким рукавом, несколько с длинным, и слипы (комбезики для дома с кнопочками). Ванночки Вам уже точно не нужны, а вот специальный стульчик для ванной пригодится. Но это всё не срочно. Потом сами поймёте, что именно Вам необходимо. Купить что-то сейчас проблем нет. Вот только косметику лучше не Джонсонс покупать, а Мустела или Бюбхен. И крем купите обязательно Деситин. После ДР он Вам точно пригодится (попа приведётся в порядок мигом). Игрухи нужны уже развивающие. Но это уже отдельный кайф. Главное не зарываться, а то утонете в шмоточках, туфельках, пустышечках:)))
17 мар 2006, 11:25
у нас в Питере MOTHERCARE - очень, ну просто очень дорогое удовольствие. Неужели в Москве по другому?
17 мар 2006, 12:01
в Москве набор из трех слипов стоит от 900 до 1300 руб, т.е. от 300 до 430 руб за штуку, и носятся они отлично. Отечественные слипы стоит 200-300 руб, но кнопки у них отлетают, ткань при стирке садится и даже красится, быстро теряют вид.
а у вас какие цены в Мазе?
а у вас какие цены в Мазе?
тоже нужно
17 мар 2006, 13:35
А где все-таки лучше для ребенка купить все необходимое? Я имею ввиду одежду. Может подскажете магазин или ярмарку, где можно подобрать все сразу. Чтобы уж поехать и не мучиться от того, что для таких малявок выбора никакого нет. Я из Москвы, но пока совершенно не спец по детской одежде.
17 мар 2006, 13:50
я вот в ашане закупаюсь часто.еще езжу на Ивановскую ярмарку,там друзья живут,так там все пеленки,распашенки,пост.бельё и т.д. для сравнения,чепчик стоит там 4 рубля,распашенка-5,фланелевая,кажется 7 рублев
17 мар 2006, 14:07
Ашан мне кажется все же дороговато! Хотя я там не была и цены не видела! Про "Хэпич" слышала что неплохие цены. Сама покупала на Тульской и Совенке (он подороже но мне добираться было удобней)
Про Иваново, вы как добирались? Если на машине то наверное далеко и не выгодно, на бензин больше потратим?
Про Иваново, вы как добирались? Если на машине то наверное далеко и не выгодно, на бензин больше потратим?
17 мар 2006, 14:17
В Ашане постоянно есть какие-нибудь акции на детские вещи, дешевне, чем там в Москве нет. Боди я покупала за 40 рублей.
17 мар 2006, 14:37
Согласна про акции. Если едешь за продуктами, можно и детские вещички посмотреть. А специально за ними я бы в Ашан не поехала
17 мар 2006, 14:34
нет,у мужа там родители живут,поэтому все равно ездим. цены,как там увидела,не могла поверить:)переспрашивала,а это точно цена на это?:)
17 мар 2006, 15:59
я бы тоже хотела туда съездить, и постельное люблю я их! и вообще Ивановский текстиль...но далеко они!
17 мар 2006, 16:03
поедем в начале июня,вряд ли раньше получиться,так что если что, могу что-нибудь привезти
20 мар 2006, 09:40
огромадное спасибо! Я правда не напрашивалась. Честно-честно!!!! Постараюсь не забыть!!!!!
17 мар 2006, 13:56
Всё сразу - это ярмарки Совенок, Коломенская, Тульская. Но слипы более качественные (у них на сайте они называются ползунками http://www.mothercare.ru/?id=46 )
или бодики всё равно лучше в Мазе купить, а вот теплые комбезы там покупать не стоит. а вообще всё от финансов зависит
или бодики всё равно лучше в Мазе купить, а вот теплые комбезы там покупать не стоит. а вообще всё от финансов зависит
17 мар 2006, 15:53
у нас одно боди стоит от 800 до ... . юбочка на девочку 8 лет - 2500. :-( ничего особенного. я в ьананамаме все покупаю и очень довольна
17 мар 2006, 16:01
ну не каждый может потратить 800 на боди:) а даже если и может,мы вполне можем:) то я принципиально этого делать не буду,это не то,на что можно так тратиться,но это мое мнение:)
Anonymous
17 мар 2006, 16:07
Можно поискать и подороже :). Было бы желание. Например в Гермесе - крестильный комплект стоит 7000 у.к
Ваша Юбочка меня к стенке прислонила. Хотя помню, что когда жила в Москве, то легко отдавала несметные тыщи у.е. за костюмчик с определенным логотипом. Правда как только уехали все прошло. Странно ходить в подобных шмотках, когда остальной персонал одевается в целом за цену юбочки. Где же это такие цены на шмотки, в Москве? Если учесть, что и качество не отменное, то грустно.
Ваша Юбочка меня к стенке прислонила. Хотя помню, что когда жила в Москве, то легко отдавала несметные тыщи у.е. за костюмчик с определенным логотипом. Правда как только уехали все прошло. Странно ходить в подобных шмотках, когда остальной персонал одевается в целом за цену юбочки. Где же это такие цены на шмотки, в Москве? Если учесть, что и качество не отменное, то грустно.
18 мар 2006, 21:20
Нет, мне кажется что в московской Мазе, подешевле. Ну вот юбочку я купила только что из новой коллекции за 600 рублей. Ну а 900 рублей стоят 3 боди - комплект. У них действительно качество хорошее. Они служат долго, стираются не линяя, не садятся, кнопки не отлетают. Лекала удобные. Потом и отдать кому не стыдно. Да, и я не знаю, есть ли в других магазинах совсем маленькие шмоточки - конкретно не от 0 до 3-х месяцев, а для новорождённых (они реально меньше), да и вещи для недоношенных детей, по-моему только в Мазе продаются.
17 мар 2006, 12:25
У меня вопрос! Многие говорят что проблема ребенка купать, не приучены они к этому! мой то уж точно! Как избежать скандала? Вообще как приучали?
17 мар 2006, 12:50
Не факт, что не будет любить купаться.Наша, как оказалось - обожает...Но я тоже была готова и сделала следующее - я первый месяц ее только протирала в ванной теплым мокрым полотенцем, потом вытерала насухо. Голову не мыла, правда у нас и волос пока не очень. Потом один раз сама встала под душ и помыла ее, держа на руках. Теперь набираю ванну и просто держу пока она плавает (9 мес). Все причинные места,ессно, мылись каждый день и по нескольку раз, а так же лицо, руки. Может потому что так ненавязчиво, медленно приучили, но, вроде, обошлось. А вот с сыном собственным такая проблема была и решили ее просто - до года я мылась с ним в душе, а до 2 муж залезал с ним в ванную и мыл его. Правда мне потом приходилось мыть всю ванную комнату, и даже чать корридора - плескались они.... Сейчас он у нас большой - 3 года и моется сам, кто-то из нас сидит в это время с ним рядом в ванной комнате.
Так что если ваш не захочет сразу мыться - не давите, не мойте, делайте влажную уборку :). И тихонько объясняйте, почему надо мыться по душем или в ванне. Все само придет. Да, у нас еще туча всяких игрух для ванной - кораблики, утки, машинки (если вы в Москве, то в Ашане есть куча очень классных игрух для ванной), а так же берем мисочки и ковшики - наливать переливать. Удачи.
Так что если ваш не захочет сразу мыться - не давите, не мойте, делайте влажную уборку :). И тихонько объясняйте, почему надо мыться по душем или в ванне. Все само придет. Да, у нас еще туча всяких игрух для ванной - кораблики, утки, машинки (если вы в Москве, то в Ашане есть куча очень классных игрух для ванной), а так же берем мисочки и ковшики - наливать переливать. Удачи.
17 мар 2006, 12:56
Для себя приняла идею совместного купания. Но это скорее буду не я. :) Конечно мальчик еще маленький но не к чему я думаю со мной... С сыном купался папа но у нас проблемы с мытьем небыло...Может и здесь не будет! :)
17 мар 2006, 13:10
Если мальчик до 5 лет, то и с Вами может купаться, или просто для успокоения в ванной комнате с ними посидите :)
18 мар 2006, 21:26
Есть такой журнал Русский семейныйжурнал "Первый год" 2006 - это альманах. Ещё сбоку приписано "Аистёнок". Там есть статья "А мы идём купаться!" - вам по теме. Продаётся в больших магазинах, хотя может и в хороших киосках быть. Вообще, журнал хороший, подспорье во многих вопросах. И, плюс, расписан по месяцам первый год.
20 мар 2006, 09:42
часто вижу детские журналы, в свое время часто и покупала и читала. Сейчас не могу...суеверия какие то...
20 мар 2006, 15:41
Ну да, журнал-то прикупить - это вообще не проблема:)
тоже надо
17 мар 2006, 18:57
Девчонки, какие же вы молодцы. Завтра за одежкой еду в Совенок. Спасибо вам.
Еще вопрос про питание. В ДР пока что кормят смесями, ничем не прикармливают. Узнала, что самый лучший вариант - это Агуша. Но у нас бывает аллергия. Так что может надо купить Нан противоаллергенный.
Нам скоро будет 6 месяцев. Наверное, нужно уже кашки использовать. С каких начинать и в каких пропорциях?
Еще вопрос про питание. В ДР пока что кормят смесями, ничем не прикармливают. Узнала, что самый лучший вариант - это Агуша. Но у нас бывает аллергия. Так что может надо купить Нан противоаллергенный.
Нам скоро будет 6 месяцев. Наверное, нужно уже кашки использовать. С каких начинать и в каких пропорциях?
тоже надо
17 мар 2006, 19:16
Девочки, у кого если есть информация- не молчите. Очень это нужно. В ДР не очень-то и говорят..... Про питание шестимесячного ребенка скиньте полезную информацию. Или у кого-то есть ссылка на нужную инфу? -----
17 мар 2006, 20:17
ссылок у меня нет, но могу дать направление, а через пару месяцев вы сами уже будете советы давать.
Узнайте в ДР какой прикорм давали и какие смеси и продолжайте так же. Т.к. будет адаптация на воду, окружающую среду в квартире, ваши домашнии инфекции.
Через неделю
Из молочных смесей можете перейти на Агушу кисломолочную по утрам, а в течение дня просто молочную Агушу от 5 мес. Не забудьте встать на молочную кухню, как раз будет хватать бесплатных молочных смесей :).
Из каш - начинайте с молочных - овес, гречка, рис. Если будет аллергия (не красные щеки и небольшая сыпь, а АЛЛЕРГИЯ), то переходите на безмолочные каши.
Из овощного - мясного-фруктового прикорма.
Я дочке покупала "БАбушкино Лукошко" - никаких проблем ни с чем не было. Начинать с 20-30 грамм в день. Прикорм рекоммендуется вводить поотдельности и не менее 3 дней на новый продукт. Т.Е. картофель 3 дня, потом брокколи 3 дня, потом горошек 3 дня, и тд. С 6 мес. начинайте вводить питание с говядиной, потом можно баранину, курицу, рыбу.
Фрукты - яблочное, грушевое пюре.
Мое личное предпочтение - продукция Семпер и Нестле. Хотя 2 мес., когда я привезла дочку домой я ее кормила так как написала выше. Правда в ДР мне ее уже подготовили и кормят в том ДР Агушей и давали и кролика и ягненка и тд. Но это редкость. Скорее всего что-то они ей в рацион уже ввели - просто спросите сколько и чего давали, чтобы поддержать их начинание, а там постепенно введете к году все что надо. Да, каши я покупала - забыла, голландская компания, каши - сама бы ела. Из питья давайте воду или компот из изюма, там много калия - 1коф. чашка изюма на 2 литра воды кипятить 3 мин. настоять, как охладиться можно пить. Но иногда крепит, так что фильтруйте сколько дали.
В ДР им воду детскую не покупают, поэтому тоже не начинайте, я просто пропускаю через фильтр и кипячу. Воду кипятить можно только один раз!
Если есть еще вопросы - пишите.
Узнайте в ДР какой прикорм давали и какие смеси и продолжайте так же. Т.к. будет адаптация на воду, окружающую среду в квартире, ваши домашнии инфекции.
Через неделю
Из молочных смесей можете перейти на Агушу кисломолочную по утрам, а в течение дня просто молочную Агушу от 5 мес. Не забудьте встать на молочную кухню, как раз будет хватать бесплатных молочных смесей :).
Из каш - начинайте с молочных - овес, гречка, рис. Если будет аллергия (не красные щеки и небольшая сыпь, а АЛЛЕРГИЯ), то переходите на безмолочные каши.
Из овощного - мясного-фруктового прикорма.
Я дочке покупала "БАбушкино Лукошко" - никаких проблем ни с чем не было. Начинать с 20-30 грамм в день. Прикорм рекоммендуется вводить поотдельности и не менее 3 дней на новый продукт. Т.Е. картофель 3 дня, потом брокколи 3 дня, потом горошек 3 дня, и тд. С 6 мес. начинайте вводить питание с говядиной, потом можно баранину, курицу, рыбу.
Фрукты - яблочное, грушевое пюре.
Мое личное предпочтение - продукция Семпер и Нестле. Хотя 2 мес., когда я привезла дочку домой я ее кормила так как написала выше. Правда в ДР мне ее уже подготовили и кормят в том ДР Агушей и давали и кролика и ягненка и тд. Но это редкость. Скорее всего что-то они ей в рацион уже ввели - просто спросите сколько и чего давали, чтобы поддержать их начинание, а там постепенно введете к году все что надо. Да, каши я покупала - забыла, голландская компания, каши - сама бы ела. Из питья давайте воду или компот из изюма, там много калия - 1коф. чашка изюма на 2 литра воды кипятить 3 мин. настоять, как охладиться можно пить. Но иногда крепит, так что фильтруйте сколько дали.
В ДР им воду детскую не покупают, поэтому тоже не начинайте, я просто пропускаю через фильтр и кипячу. Воду кипятить можно только один раз!
Если есть еще вопросы - пишите.
тоже надо
17 мар 2006, 23:55
При таком ответе, я думаю, что вопросов и быть не может. Спасибо. Очень подробно и очень понятно.
18 мар 2006, 21:41
Привет, я не знаю как у Вас получится. Но, лучше всего сразу заключить контракт с мед.центром или договориться на частные визиты с хорошим врачом (естественно врач должен быть кем-то рекомендован). У нас как раз вариант контракта - очень удобно и прививки все дома делаем, и осмотры врачей дома, и анализы. А про питание наш врач вообще всё знает. Например, когда ещё Гербер ничем плохим не засветился, наша врач посоветовала его не использовать, т.к. она постоянно отслеживает рынок детского питания и ей дали информацию, что данная марка стала опасна. А в магазине Вам такого не расскажут.
18 мар 2006, 17:00
А вещи для малыша 1,5 лет? Вернее, для малышки... Еще не факт, но возможно, буду везти малышку издалека, так что сразу необходимо будет купить основное. Остальное - дома. Но с одеждой как-нить разберусь. Посоветуйте:
1. Питание в дорогу. Ехать в поезде 36 часов. Поэтому надо и горячее и на перекус.
2. Вспомогательные средства: памперсы, шампуни, масла и т.п. Что вообще щас есть для малышей????
Девочки, буду благодарна за любую инфу.
1. Питание в дорогу. Ехать в поезде 36 часов. Поэтому надо и горячее и на перекус.
2. Вспомогательные средства: памперсы, шампуни, масла и т.п. Что вообще щас есть для малышей????
Девочки, буду благодарна за любую инфу.
Anonymous
18 мар 2006, 20:57
Вам лучше отдельный топик открыть, здесь вас мало кто увидит
18 мар 2006, 21:35
Шампуни Вам в дороге ни к чему. Купите салфетки влажные для протирки лица и попы. Если ещё ходит в памперсах, то соответсвтенно памперсы по весу и крем под памперсы. Если ходит в горошок, то горшок. Возьмите побольше пакетов полиэтиленовых - будет мног мусора. Обязательны лекарства - от температуры, от боли, от живота, от аллергии, если возможно возьмите градусник. Естественно, лекарства нужны детские. Если у дитёнка насморк, возьмите что-то от насморка.
Ещё нужны развлекалки на этот возраст - книжки, альбом с карандашами и т.д. А вот про еду Вам нужно спростить, что дитёнок привык есть. Эксперименты в дороге ни к чему - чтобы не было лишних проблем. Одежда - по сезону (но колготки, трусы-маечки, носки должны быть в достаточном кол-ве). Вообще, следуйте походному принципу: "Нужно брать не то, что может пригодиться, а то без чего нельзя обойтись." Удачи:)))
Ещё нужны развлекалки на этот возраст - книжки, альбом с карандашами и т.д. А вот про еду Вам нужно спростить, что дитёнок привык есть. Эксперименты в дороге ни к чему - чтобы не было лишних проблем. Одежда - по сезону (но колготки, трусы-маечки, носки должны быть в достаточном кол-ве). Вообще, следуйте походному принципу: "Нужно брать не то, что может пригодиться, а то без чего нельзя обойтись." Удачи:)))
18 мар 2006, 22:47
Спасибо вам, девочки. Я и не знала, что под памперсы крем бывает. Шампунь, конечно, в дорогу брать не буду :))) А дома-то тоже нужно все подготовить. Так что, любые сведения полезны. Видимо, и правда щас открою отдельный топ.
Anonymous
19 мар 2006, 16:28
Столько новых мамочек тут! Счастья вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление