После усыновления

16 мар 2006, 10:59
Я уже писала что живу в Москве,
а опеку буду проходить по месту прописки в Тамбове. Всвязи с этим вопрос, после того как (дай Бог) все случиться и ребенок будет с нами, опека что-то контролирует? Ведь мы планируем и дальше жить в Москве. А если они должны приходить и смотреть все ли в порядке, как быть?
Anonymous
16 мар 2006, 11:19
вобщем-то если честно,никто не придет,там раз в год нужно в опеку документы какие-то сдавать,лучше правовед ответит
16 мар 2006, 11:20
Спасибо.
А еще подскажите какие они там в опеке вопросы задают. Как лучше отвечать и т.д.
16 мар 2006, 11:24
Не хочу Вас пугать, но наша подмосковная опека, хочет позвонить в москву, по месту нашего проживания, что бы те пришли и проверели наши условия. Не знаю, сделают ли они это на самом деле, но разговор на эту тему у нас с ними был
:(((
16 мар 2006, 11:25
Но я в Тамбовской опеке не буду говорить что мы в Москве будем жить.
16 мар 2006, 11:30
тогда Вам повезло!
Anonymous
16 мар 2006, 13:10
А мне тож интересно приходит кто-то проверять после или нет?
16 мар 2006, 13:21
К нам приходили, но не с проверкой, а так из любопытства, познакомиться с девочкой. Предварительно позвонили, поинтересовались, можно придти и когда.Приходят, те кто делал осмотр жилья, в нашем случае, это инспектор по делам детства из местной школы, они курируют неблагополучные семьи, а так же детей,находящихся под опекой
16 мар 2006, 13:26
а если не опека а усыновление
17 мар 2006, 10:56
тогда ребенок -ваш! И никто не в праве вмешиваться, ну конечно если права ребенка не нарушаются :)
Anonymous
16 мар 2006, 17:08
А если мы хотим потом назад заграницу уехать с усыновленным ребенком?? И квартира съемная уже не будет фигурировать, ребенок будет в комнате приватизированной прописан, если начнут искать, выяснят, что уехали. Какие могут возникнуть проблемы? Могут ли лишить ребенка?
A
16 мар 2006, 17:11
если ребенок усыновлен,то он становиться только вашим,вы же никого не извещаете о том,куда вы хотите ехать со своим ребенком,впишите его в загранпаспорт и все,а вот если опека на ребенка,то тоже можно,только с опекой надо согласовать,это по ходу дела выясняется
17 мар 2006, 10:14
Даже если ребенок усыновленный органы опеки обязаны контролировать семью в течении 3-х лет.Таковы законы!
17 мар 2006, 10:58
Да ладно! Я о таком не слышала, это же мой ребенок и юридически! Они к нему никакого отношения не имеют! А так они нарушат тайну усыновления!
17 мар 2006, 11:24
мне так сказала тетушка из опеки после суда об усыновлении.
17 мар 2006, 11:28
хрен их разберет! Я пока эти законы не изучала! Так достало все!
Anonymous
17 мар 2006, 15:28
С одной стороны, правильно, конечно, но с другой- что же нам делать? Интересно, к Блинчику никто не пытался наведываться?
17 мар 2006, 09:47
У нас такая же ситуация.Мы прописаны в Влад.области, т.е. документы собирали там.А проживаем в Москве.Просто договорились с опекой, что примерно через год появимся у них с ребенком и побеседуем.
17 мар 2006, 09:57
а приходили они проверять во Владимирской обл. жил. условия?
И Вы им сразу сказали что жить собираетесь в Москве?
17 мар 2006, 10:12
Да.Они приходили проверять жил условия в Влад области.У нас там большой дом и в нем живут мои родители.Мы сразу сказали что снимаем квартиру в Москве и ремонтируем купленную квартиру в Подмосковье, в которой скоро будем жить.Все документы вложили в дело.Это очень помогло показать нашу фин состоятельность.
17 мар 2006, 10:17
не знаю что делать.
Там у нас дом требует ремонта, здесь снимаем 2шку(оч. приличную), покупать в Москве планируем где-то через год.
ремонт могут сделать за недели 2.
подтвердить доходы может только муж, и то справкой в свободной форме с Московской фирмы около 2000.
17 мар 2006, 10:32
Думаю вам так и надо говорить, что в Тамбове вы проживать не собираетесь, что живете в Москве и снимаете хорошую квартиру+копите на свое жилье! В сьемной квартире есть договор найма? если есть , то можно его показать опеке.Можно снять копию с книжек, если у вас деньги на книжке храняться, это тоже будет говорить о вашей фин состоятельности.Если можете ремонт сделать в доме, можно сделать. В доме кто-то живет? Про доходы- может муж договориться с фирмой, чтобы ему завысили доход ?
17 мар 2006, 10:36
Сейчас в доме никто не живет.
Зарплату можно поднять, (реально ок. 4000-5000)а справка в свободн. форме катит?
Договора найма нет.
Деньги храним не на книжке.
Голова кругом
17 мар 2006, 11:01
Уровень дохода (общий) должен быть примерно 4 тыс. на человека. Т.е 4000*3(это вы, если в законном браке,+ ребенок)=12000руб.
17 мар 2006, 12:15
Согласна.Я ошиблась
17 мар 2006, 10:13
Мы живем сейчас в Медведково.Очень недалеко от вас.
17 мар 2006, 10:16
в смысле еще хотите усыновить? и муж согласен? извините за любопытство...
17 мар 2006, 10:29
Да, мы мечтаем о доченьке.Муж согласен.Только есть некоторые но,думаю через 1,5 года будем искать свою красотку.А что вас удивляет?
17 мар 2006, 10:33
меня удивляет,что муж согласен... где таких берут? а мой уперся-нет и нет:( а я тоже девочку хочу,да и мальчика можно:)
17 мар 2006, 10:42
если честно меня удивляет, когда муж против. Мой только за двумя руками.
И у знакомых спрашивала все относятся положительно, только пока не готовы (по разным причинам).
А мой мне сказал, что если будем ждать пока решим все проблемы, жизнь пройдет.
Поэтому ищем всякие лазейки, как при наших условиях добиться своих целей.
17 мар 2006, 10:43
а свои дети есть?
17 мар 2006, 10:47
Пока нет.
Но вроде по всем анализам должны быть.
Мы и над этим работаем.
Будут и свои, и опять свои!
17 мар 2006, 10:54
Вы думаете мне легко было его уговорить? Он принимал идею усыновления,но просто не сейчас, а позже, потом...А я тогда хотела! Мы общались с ним на эту тему около года.Я говорила,говорила,говорила....Читала истории, показывала фотки деток. И....Вы можете почитать в 2004 и за 2005 архив.Там много моих топов про Витальку и решение мужа.А сейчас у меня второй заход.Разговоры о доче.Решили что будет доча.Опять потребовалось на это время.Доча будет, но чуть позже.Сына обустроится, подготовиться к школе и будет ему сестричка.
17 мар 2006, 11:03
да...посмотрела ваши фотки и... и не знаю что сказать...а что сказать-то? вы и так счастливая жена и мама,так что успехов вам и здровья вашей семье...
17 мар 2006, 12:16
Спасибо большое!
17 мар 2006, 10:48
Лене К.
Сейчас в доме никто не живет.
Зарплату можно поднять, (реально ок. 4000-5000)а справка в свободн. форме катит?
Договора найма нет.
Деньги храним не на книжке.
Голова кругом
17 мар 2006, 10:52
это мелочи,главное очень хотеть этого,завидую вам по-доброму:) я тоже хочу много детей,наверное,наследственно,у бабушки было 12,это конечно перебор:) но я не унываю,может и мой сломается и мы возьмем малышика
17 мар 2006, 10:56
Зп поставьте хотя бы 5000руб,справка в свободной у нас прошла.Договор найма можно заключить?Наличие денег можно как-то подтвердить?
17 мар 2006, 11:05
5000-совместный доход, для опеки мало!!!
17 мар 2006, 11:10
я имела ввиду у.е.
А в рублях можно написать 15000-20000 руб.
Наличие денег подтвердить никак.
Договор найма нехочет хозяйка.
17 мар 2006, 11:11
этого вполне! :) У вас должно быть не меньше 12000
17 мар 2006, 11:19
помимо дохода, в нашем случае на что еще надо обратить внимание
17 мар 2006, 11:27
каждая опека, по разному и относится к усыновителям и требования тоже бывают разные. Можно конечно права качать а можно и потакать, это как проще! :)
На усыновление есть определенный список документов. На опеку -нет! По этому одна опека требует одно-другая другое. Я собирала документы как на усыновление (т.е все) а заявление писала на опеку, усыновление пока невозможно. И то!!!! Опека мальчика, запросила дополнительные бумажки, перестраховываются! :)
17 мар 2006, 12:16
Доход отличный.Тогда надо только разговаривать с опекой. Поверьте,в областях очень хорошо относятся к этому решению и обычно помогают! Нам повезло! У нас была необыкновенная опека!
17 мар 2006, 11:58
Вопрос Лене.
ВЫ не могли бы написать оч. кратко, какие вопросы задавали в опеке,
что еще нужно учесть, в нашем случае.

А ваш малыш классный, и Вы на самом деле счастливая семья.
17 мар 2006, 12:18
И еще может не скрывать что буду жить в Москве, и вообще рассказать все как есть.
17 мар 2006, 12:21
Конечно не скрывать!!! Москва доходный город и это большой плюс.Рассказать что у малыша будет возможность посещать хороший сад, детские клубы, детские городки и т.п.,что вы планируете как и где отдыхать, что есть машина и т.п. Как можно больше о своем фин положении!
17 мар 2006, 12:19
1.Согласны ли мои родители и родители мужа что в доме появится ребенок? Хотя и мои и родители мужа живут отдельно от нас.
2.Кем работали мои родит и род мужа до пенсии?
3.С кем будет оставаться ребенок ?
17 мар 2006, 13:14
Спасибо.
Если мы прописаны только с мужем, а родители вообще в другой стране, то нас недолжны спрашивать кто они и кем работали?
17 мар 2006, 13:32
могут спросить
17 мар 2006, 13:38
спросить могут что угодно, а вот отвечать на это вовсе не обязательно
17 мар 2006, 13:40
Все таки надеюсь что в областях все попроще. Планируем ехать через неделю.
И еще вопрос. Муж там требуется все время или он может уезжать и приезжать.
У него работа.
17 мар 2006, 14:11
Документы на опеку и усыновление можно собирать только на одного, второй должен написать согласие нотариально заверенное.
17 мар 2006, 14:17
т.е. медицину, все справки только от меня, а муж только нот. заверенное согласие?
17 мар 2006, 14:31
да. Но когда будете усыновлять то оформится все на вас, потом он усыновляет вашего ребенка, как если бы усыновлял ребенка своей жены. Документы собираются те же (по закону) но суд проходит легче.
17 мар 2006, 14:37
А сразу на обоих нельзя?
17 мар 2006, 15:06
Можно и сразу.
Вобщем процес такой. Собираете справки. Пиходите в опеку, пишите заявление, опека приходит с осмотром жилищьных условий (там, где будет жить ребенок) пишут заключение, подписывают. Вам выдают заключение о возможности быть опекуном/усыновителем. Предлагают вам детей что есть у них. Если вы никого не хотите отправляют вас в базу данных области. Там вы объясняете кого вы хотите, вам подбирают.
Вы живете в Москве, а прописаны в другом месте. Мой совет. Собираете документы, про Москву не говорите. Отказываетесь (или нет :)) от детей что вам предложат. Приезжаете в Москву и идете в Мин.образования МО, там база данных. Взять ребенка вы можете из любой области но заключение должно быть по месту прописки.
17 мар 2006, 15:12
спасибо.
узнала что у моих знакомых, знакомые в опеке.
обещались помочь всячески.
осталось дождаться и поехать.
надеюсь все будет хорошо.
только мне кажеться что ребенка можно и там взять, там много дет. домов, и домов ребенка.
И все процедуры там полегче пройдут (суды, опеки и т.д.)
17 мар 2006, 15:21
а когда возьмете ребенка то можете ехать в Москву, если ребенок будет под опекой то следить будет Московская опека.
17 мар 2006, 15:22
удачи!
17 мар 2006, 15:24
спасибо!!!
интересно какой самый быстрый срок по усыновлению. может кто-то слышал про рекордные сроки.
17 мар 2006, 15:56
я считаю что можно сделать за пару недель. Правда кто то делал и быстрее. На медицину нужно пару дней. Если заставят сдавать анализы и нет флюраграфии то неделя-10дней. Напротив каждого врача роспись и ВСЁ!!! Куча печатей не нужна, могут свою с именем шлепнуть, но не обязательно. Главное это в конце,после обхода всех врачей, гербовая печать гл. врача!!!!
Справка о несудимости, по закону (недавно выяснили от Правоведа :) ) не меньше 2-х недель а так месяц. Но мне сделали сразу, опека дала направление участковый подписал. Но это не та форма!!!! Пока все гладко но в суде могут завернуть!
На работе бумажки (справка о доходах, характеристика) В Жеке: выписка с домовой книги, копия финансово-лицевого счета. Автобиография в произвольной форме. Все это индивидуально и не долго.
Anonymous
18 мар 2006, 13:25
Самый минимум 2 недели
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)