Приемная семья?

Юля
16 мар 2006, 15:39
Вопрос по форме устройства. Чем приемная семья отличается просто от опеки (кроме зарплаты)? Кто-то есть, у кого приемная семья? Сколько детей должно быть в такой семье? Как детей принимают в семью - сами решаете, что готовы, или опека рекомендует? В общем, все интересно.
Еще мне мягко намекнули на возможность получения квартиры, с кем это было и сколько детей было в семье?
Anonymous
16 мар 2006, 15:43
а вы из-за квартиры детей хотите? или из-за детей квартиру хотите?
Юля
16 мар 2006, 16:33
Ха-ха смешно. У нас просто условия не такие, чтобы много детей брать в эту хату. Если внимательно прочтете вопрос, это всего лишь маленькая часть его была.
16 мар 2006, 16:43
вобще-то нормальный вопрос был у анонима,люди всякие бывают. но если вы просто хотите много детей,есть на это силы и желание,а возможности нет,тогда успехов вам!
Юля
16 мар 2006, 17:05
Я не понимаю в чем проблема, я всего лишь задала вопрос. Ни один нормальный человек не будет действовать, не зная на что он идет. Я хочу знать как можно больше аспектов. Есть еще муж, с которым надо говорить и т.д.
А даже если и квартира кого-то интересует, чего с вопросами лезть, особенно если сути дела не знаешь? Почему как только какой-то материальный вопрос возникает, все тут же начинают горло грызть? На одной любви к детям и желании их иметь не очень далеко уедешь, их растить надо лет до 18 как минимум. И дальше. А раз так, то и средства и условия для этого нужны. И никто не сможет заречся, что через 5 лет будет иметь тот же достаток, что и сейчас. Хорошо, если так. А если нет? А если будешь считать копейки и не знать на что детям еду купить, не говоря про одежду-обувь? Что приемных отдавать обратно?
В том-то и дело, что на такие вещи решаясь надо все 1000 раз обдумать и взвесить. А у всех тут-же начинаются вопли - да как, да ради квартиры, да ради денег. Уж в Москве не те это деньги, чтобы ради них детей брать. А дети - не так просто и замечательно, как все себе представляют, у кого их не было.
16 мар 2006, 16:13
Почитайте на моем сайте, в разделе "Хочу принять но как?", Шаг первый, а также в разделе "Вопросы после".
Anonymous
16 мар 2006, 16:20
и у меня вопрос, я не нашла ответа на вашем сайте - приемные родители (если берем ребенка в приемную семью, а не под опеку) не должны работать? т.е. если я работаю на полной занятости, то чтобы стать приемным родителем, я должна уволиться?
Юля
16 мар 2006, 17:07
Спасибо, прочитала.
Вопрос с работой тоже интересен. Могу ли я при приемной семье еще работать на полный рабочий день?
17 мар 2006, 09:43
Работать вы можете, никто не может заставить вас уволиться. Но вот на отпуск по уходу за ребенком претендовать не вправе, т.к. формально приемный родитель - это как работа по совместительству с определенными служебными обязанностями и зарплатой.
Юля
17 мар 2006, 10:00
А сколько детей в приемной семье должно быть? Обязывает ли это брать еще детей на воспитание? И образование пед. я должна буду получать?
Юля
17 мар 2006, 10:02
И еще вопрос - а в сад при такой форме устройства я могу детей отдать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)