Вещи для полуторагодовасика

18 мар 2006, 22:49
Девочки! Еще не факт, но возможно, буду везти малышку издалека, так что сразу необходимо будет купить основное. Остальное - дома. Но с одеждой как-нить разберусь. Посоветуйте:
1. Питание в дорогу. Ехать в поезде 36 часов. Поэтому надо и горячее и на перекус.
2. Вспомогательные средства: памперсы, шампуни, масла и т.п. Что вообще щас есть для малышей????
Девочки, буду благодарна за любую инфу.

Вот в соседнем топе мне девчата написали про крем под памперсы, это было открытием для меня. А какие еще удобные и полезные ноу-хау нынче есть?????
Anonymous
18 мар 2006, 23:28
1. книжки, раскрашки, фломастеры, игрушки.
2. питание в банках+ложка.
3. питьевая вода в бутылке
4. соски и бутылочки. если сосет соску - есть такие цепочки пластиковые с пищепкой - чтобы не потерялись. Представляете, если в поезде на пол грязный соска упадет)
5. памперсы (кремом не увлекайтесь)
6. влажные салфетки обязательно (протирать попу, ручки, ведь мыть в поезде неудобно)
7. полотенце, мыло жидкое - это гигиеничней
8. если уже есть зубы - щетка и паста (я покупаю Лакалют пасту и орал бы щетку по совету дантиста и своего и дочкиного)
9. сок в бумажном пакете а не в стекле - легче нести
И вообще все продукты упакованы и лучше банки. Потому что подцепить в поезде каку - плевое дело. Дома уже можете готовить нормальную пищу.
10. смесьдетскую - молоко столько (36 часов) в тепле может и не простоять.
Еще вспомню - напишу
А чего не на самолете? 2 часа и дома.
А в поезд даже и не знаю что.

Ну,из еды:
курочку отварную,
картофель отварной,
огурчики,
йогурт,
сок,
просто воду,
печенье,
бананы (парочку)
яблочки,
хлебные палочки или хрустящий хлебец,
хлеб,
сыр,
еще возьмите баночки Семпер или Нестле по 250гр,там есть лосось с картофелем или что-то похожее(иногда у проводников есть микроволновка),с фаршем и с томатами не берите-большинство деток такое не ест.
Так вот этот лосось разводится водичкой и выходит супчик :))).Причем вкусный.Можно что-то с курочкой,телятинкой взять.
Стоят рублей 50 баночка.
Еще возьмите Фруто няньское пюре Неженка яблоко со сливками,250гр,стоит 17р-тоже идет на "ура".
Возьмите Нестле фрукты с йогуртом,тоже банка 250гр,стоит порядка 40р.Но не лесные ягоды и не экзотич.фрукты-могут не пойти.
Возьмите кашу Нестле 8 злаков(обязательно на молоке),63р,и просто воду в бутылочке.Она ОЧЕНЬ вкусная,не знаю деток,которые её не любят.Там разведете,вода горячая всегда есть в вагоне.Чтобы не занимать место-выташите упаковку из коробки,а коробку выбросьте.
Слюнявчики.

Авент чашку-непроливайку.Соску она вряд ли уже сосет,да и бутылочки с сосками не есть гуд.
Кефирчик детский мона еще взять.
А вообще старайтесь сначала не сильно отступать от привычной ей пищи,а по понос начнется.

И не забудьте протереть какой-нить дезинфицируещей жидкостью все поверхности в купе.

Я брала коляску.Сначала не взяла,но там пришлось купить-не знаю,как бы я без нее справилась.
Но я летала одна.Данька тогда чуть старше Вашей был.

Еще важно время выезда-приезда,т.е. сколько раз надо поесть.Но не удивляйтесь,если малышка не будет есть вообще из-за избытка впечатлений(Данька не ел,я зря столько всего тащила).

Обязательно!Влажные салфетки.Мы пользуемся Памперс,если протираете ими попку-то даже крем под подгузник не надо-опрелостей просто не бывает(ответственно заявляю :)).Одноразовую пеленку и памперсы.Ну и пеленку,мало ли-вытереть если сильно обкакается и помоете её.
И еще пакеты для использованных памперсов.Чтобы не пахло :).

Из игрух:
что-то новое музыкально-свееркающие,с негромкой музыкой,
волшебный альбом(такая дощечка,на ней рисуете,а потом р-р-раз и стерли легким движением руки),
пару книжек,
мячик,
куколку,
машинку занятную,
любимую игрушку мягкую,чтобы с ней спать,
маленькую подушку-думочку.

Если в том городе откуда везете есть Банана-мама,не пожалейте 400р-купите бортик для кровати,я Вам фотку по мылу вышлю.
Прикрепите его на кровать в купе и спите спокойно,а то Вы всю ночь не будете спать,поверьте мне.Без разницы-спит мальшка с Вами или нет,потом еще дома пригодится.

Ну и одежку-учитывайте то,что на футболку-толстовку она может пролить что-то,берите про запас,колготки-боди-штанишки тоже может закакать(еще как-по всей спине,аж до ущей бывает :().
В поезде может быть жарко,а может холодно.
Ночью лучше пусть спит с слипе с начесом,даже если раскроется-не замерзнет(слип-это комбез сплошной с ножками или без них,главное-слитный).Детки из ДР обычно спят хорошо :).
И едят тоже :(.
Anonymous
19 мар 2006, 00:58
почему соска не нужна? И бутылочка? Многие до двух лет сосут соску и пьют из бутылки. Хотя в случае автора ребенок сосет палец наверное...
Он,скрее всего ничего не сосет,поэтому и приучать не нуно :).
19 мар 2006, 08:58
Спасибо огромное! Самолетов боюсь до смерти :) Лучше уж поездом. Поезд будет до Москвы и назад (назад предполагается вместе), а там от Москвы еще придется чуть-чуть ехать. :)
А Вас кто-то встречает-провожает?Вы одна едете?Есть где остановится?
19 мар 2006, 14:07
Пока еще ничего не знаю, т.к. не знаю, когда это будет. Ориентировочно в начале апреля, если Бог даст. Дома-то меня встретят. В Иванове тоже, я думаю, найдется кому проводить. Вот в Москве на обратном пути пока еще не решала вопрос. Уж подожду до точных сроков, а то боюсь сглазить.
Знакомые девчонки у меня есть в Москве, может, смогут меня там проводить до вокзала :) Поглядим.
Я думаю, в дорогу Вам не помешает фартучек для еды, жёсткий с отворотом внизу (чтобы еда не падала на одёжку). Дома Вы тоже будете им пользоваться с удовольствием. Фрукты берите не экзотичные (бананов это не касается), типа яблоки-груши. И, главное, не нервничайте сильно. Самое главное - это Вы. Остальное - просто удобство. Приедете домой, пойдёте и купите, что Вам конкретно нужно для малыша. Ведь у всех разные предпочтения:))) Тут, главное, удержаться от соблазна накупить всего и много - уж очень быстро они растут:)))
ППКС,про пластиковый нагрудник забыла-это супер вещь!Впрочем как и бортик из Бананы.
19 мар 2006, 08:22
Влажные салфетки банку возьмите,возьмите термос детский для бутылочек,он сохранит в теплом виде молочко ил жидкую кашку.
20 мар 2006, 02:11
Я конечно не уверена, но вполне возможно, что малыш в полтора года уже ходит на горшочек, так что может надо будет купить небольшой горшочек.
19 мар 2006, 08:23
Переноску купите лежачую.как корзинка, в ней ребенок будет спать.
Anonymous
19 мар 2006, 11:28
Полуторогодовалый в корзинке? Хм...Как всегда очень умный совет.
Мариш,младенцу полтора года,а переноска до 4-хес.Кстати я тебе отдам такую,если нужно.
Ты вообще как сама?То есть вы как :)))?
Еси надо и мой не будет работать-я могу встретить-проводить,у меня и автокресло имеется :).
19 мар 2006, 15:00
Я бы на вашем месте взяла баночную еду. Не знаю есть- ли в России, но наверно есть банки с овощами и мясом для детей 1-3 года. Надо знать хорошо ли умеет жевать детка , не все в таком возрасте хорошо жуют. Каши есть уже готовые порционно разложенные по 200 грамм, например Финские Валио или Нутриция.Также есть жидкие уже готовые кашки (Велинги). Всё это питание можно хранить не в холодильнике , а при комнатной температуре. Молочная смесь также есть жидкая уже приготовленная. Т.е. берите с собой не порошковую еду , а готовую, так будет легче. Заранее узнайте о пищевой аллергии, вдруг малыш на переносит что то из еды!

Удачи Вам и здоровья! Вы молодец! ВОс хищаюсь Вами!
(с транслита)
19 мар 2006, 16:03
спасибо :) Мы все молодцы! Но пока еще дочка не со мной. Жду этого момента ужасно!!!!
пока не мама
19 мар 2006, 16:17
У вас суд в апреле будет? Здорово! Еще один ребенок будет в семье.
Мне на Ивановском сайте тоже оччччень нравятся две девочки. Но я сейчас никому не конкурент, потому как своя скоро красавица будет дома (надеюсь).
Удачи, здоровья и счастья вашей семье.
19 мар 2006, 18:33
Пока не знаю что и когда будет. Но готовимся к лучшему :)))
пока не мама
19 мар 2006, 19:38
Удачи вам.
19 мар 2006, 22:03
Спасибо Вам большое. Жду-не дождусь!
20 мар 2006, 02:14
Вполне возможно, что ребенок не будет есть баночную еду, мне кажется, с едой надо что-то придумать максимально близкое, что ребеночек ел в ДР
20 мар 2006, 17:32
Все-все там выспрошу. Ни к чему дополнительные нагрузки ляльке!!!!
19 мар 2006, 19:22
Удачи вам. Скорейшего воссоеденения с лялькой. Если что, звоните, по москве поможет. аська в паспорте.
19 мар 2006, 22:04
Лилита, спасибо! Обязательно постучусь завтра, а сегодня дочка не пускает, вот, залезла контрабандой, пока она с собакой гуляет :)))
19 мар 2006, 22:07
Девочки! Огромное Вам спасибо за все советы и поддержку!!!! Так я уже жду-не дождусь, когда же все случится, когда же смогу счастье свое на ручки взять :))) Но надеюсь, опека к концу месяца напишет заключение, и тогда уже совсем близко все будет!!!

Я по теме я все законспектировала, записала, уже кой-чего в магазине присмотрела сегодня. Еще раз спасибо всем!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)