Помогите советом
19 мар 2006, 10:12
Я уже вам писала о решении усыновить ребёночка. Звонит мне коллега из сиротского суда и говорит что есть в больнице девочка-только родилась.Пока можно в опекунство а потом как расмотрят наши документы-сразу адоптировать.Но как бы у матери отнимают права . Так она день заботится( уже отобраны права на 11 мес. дочку) а потом крыша едет и дети тогда брошенные. Вообщем у нас в Латвии отнимают только в том случае если ребёнку грозит опасность жизни.Но как бы если девочка пока в опеку взята, то мама сможет её видеть, а также устраивать нам скандалы. Я этого не хочу.Пошли в детское отделение смотреть на девочку,а там малыш 4 годика. ПОсмотрела и других деток вообще не захотела смотреть. Два дня он у меня в глазах стоял.ПОехали с мужем, он тоже согласился взять. Ну а теперь вопрос "4 года- можно ли будет его изменить, ну в смысле забудет ли он всё негативное из прошлого или будет помнить."
Потом я заикнулась своим родственникам.Я в шоке. Зачем? Своих нарожаете? Что тебе приговор поставили чо не сможешь Заб.?Там в дет домах все дураки! Извиняюсь но передаю дословно.Я в шоке. Обидно до слёз. Что делать? А если они нас с малышом не примут и он будет видеть ьакое отношение?
Потом я заикнулась своим родственникам.Я в шоке. Зачем? Своих нарожаете? Что тебе приговор поставили чо не сможешь Заб.?Там в дет домах все дураки! Извиняюсь но передаю дословно.Я в шоке. Обидно до слёз. Что делать? А если они нас с малышом не примут и он будет видеть ьакое отношение?
19 мар 2006, 14:27
слушай свое сердце.
Почему ты думаешь у 4 года нельзя усыновлять?Почему ты слушаешь других?Это твоя жизнь.
Ты же можешь провести независимое мед обследование.НЕт проблем это все легально и законно.Что за препятствия??Есть психолог в опеке можешь там поговорить о всех своих страхах.....Я не знаю твоей истории,но...почему кто-то тебе должен указывать сколько детей иметь и каких и откуда....ТЫ ВЗРОСЛЫЙ человек.
Могу я чем-то помочь? я тоже из Риги...пиши..
Сами они дураки...........
Почему ты думаешь у 4 года нельзя усыновлять?Почему ты слушаешь других?Это твоя жизнь.
Ты же можешь провести независимое мед обследование.НЕт проблем это все легально и законно.Что за препятствия??Есть психолог в опеке можешь там поговорить о всех своих страхах.....Я не знаю твоей истории,но...почему кто-то тебе должен указывать сколько детей иметь и каких и откуда....ТЫ ВЗРОСЛЫЙ человек.
Могу я чем-то помочь? я тоже из Риги...пиши..
Сами они дураки...........
19 мар 2006, 14:50
Слушайте своё сердце! 4 года это конечно не младенец, но ваша любовь и терпение растворят весь негатив который этот ребенок, получил за несколько лет в учереждении.
А родственников не слушайте - ЭТО ВАША ЖИЗНЬ! И это ваша совесть, ваша любовь, ваше сердце. Если сомневаетесь представьте себе ситуацию когда вы послушались родственников и отказались от этого ребенка. Как ВЫ себя чувствуете? ВЫ можете так жить, оставив этого малыша там, в казенном доме? Если да, то стоит ещё раз всё взвесить, может поближе познакомится с малышом, если нет - то дело ясное и ни родственники никто вообще вам не помеха.
А родственников не слушайте - ЭТО ВАША ЖИЗНЬ! И это ваша совесть, ваша любовь, ваше сердце. Если сомневаетесь представьте себе ситуацию когда вы послушались родственников и отказались от этого ребенка. Как ВЫ себя чувствуете? ВЫ можете так жить, оставив этого малыша там, в казенном доме? Если да, то стоит ещё раз всё взвесить, может поближе познакомится с малышом, если нет - то дело ясное и ни родственники никто вообще вам не помеха.
19 мар 2006, 15:04
я могу с тобой встретиться.могу сходить к этому малышу с тобой......
19 мар 2006, 21:47
А в каком вы городе?
20 мар 2006, 09:57
Рига
19 мар 2006, 15:09
если фильтровать малышей на молодых и старых.то я тогда не знаю......А кто ж возьмет ИХ?????????...
19 мар 2006, 15:16
Я думаю если он не выходит у Вас из головы, то этим уже много сказано.
А настоящая любовь поможет справиться со всеми Вашими страхами.
А других не слушайте, это ВАША жизнь.
А настоящая любовь поможет справиться со всеми Вашими страхами.
А других не слушайте, это ВАША жизнь.
19 мар 2006, 15:22
да все будет хорошо.Сижу не могу успокоиться...Вот у меня почти 4-летний малыш.Да это грех если такого лапусика не брать....А кого ж тогда брать??
А родственники пусть сидят умные такие.....Вершители судеб..е мое
А родственники пусть сидят умные такие.....Вершители судеб..е мое
19 мар 2006, 21:47
а вы когда своего взяли?Сколько лет ему было?
19 мар 2006, 21:46
Победительница.Спасибо Вам всем большое. А можно я вам на е-мейл напишу.В голове сумбур, хочется поговорить.
Да вообще мы только документы подали, а тут такие дела.Поехала в больницу, а теперь он у меня в глазах стоит.Ехали смотреть на маленькую девочку а насмотрела я себе сынишку.Боюсь что не смогу стереть все его грусные воспоминания.Отвезли ему с мужем конфет и фруктов, он забрался ко мне на колени и боится этот кулёк положить, держит в ручонках. не могу сердце разрывается.Я же думала, да и в заявлении мы писали что до 1 годика.А тут.А может я на всех так брошенных детишек реагировала бы так?
А ту малышку я бы взяла,( родилась 1 неделю назад) но есть у неё мама пусть которая и не заботится о ней.Но пока она в опеке эта мама сможет с нею видется, да и потом будет может в гости заходить?????? Кто знает? Завтра она отказ будет писать.
Что делать? Так хочется отдать всю свою любовь таким малышам.Муж уже говорит что может подождать?Что сделают нам документы а потом будем смотреть.
А теперь подруга из сиротского суду душу всю перевернула.
А родня-??? я другого и не ожидала.
Да вообще мы только документы подали, а тут такие дела.Поехала в больницу, а теперь он у меня в глазах стоит.Ехали смотреть на маленькую девочку а насмотрела я себе сынишку.Боюсь что не смогу стереть все его грусные воспоминания.Отвезли ему с мужем конфет и фруктов, он забрался ко мне на колени и боится этот кулёк положить, держит в ручонках. не могу сердце разрывается.Я же думала, да и в заявлении мы писали что до 1 годика.А тут.А может я на всех так брошенных детишек реагировала бы так?
А ту малышку я бы взяла,( родилась 1 неделю назад) но есть у неё мама пусть которая и не заботится о ней.Но пока она в опеке эта мама сможет с нею видется, да и потом будет может в гости заходить?????? Кто знает? Завтра она отказ будет писать.
Что делать? Так хочется отдать всю свою любовь таким малышам.Муж уже говорит что может подождать?Что сделают нам документы а потом будем смотреть.
А теперь подруга из сиротского суду душу всю перевернула.
А родня-??? я другого и не ожидала.
20 мар 2006, 03:32
Вы хоть мальчонку-то не бросайте,если подождать решите,хоть в гости к нему ходите.
Хотя я бы взяла.А потом бы ждала младшую девочку.
Вот Вам и двойное счастье было бы :)!!!!
Прально говорят-слушайте сердце свое.
Хотя я бы взяла.А потом бы ждала младшую девочку.
Вот Вам и двойное счастье было бы :)!!!!
Прально говорят-слушайте сердце свое.
20 мар 2006, 09:46
Берите мальчика.....А на счет ваших планов...Как говорят-"Хочешь рассмешить Господа-расскажи ему о своих планах."
И это точно.Мы тоже все много чего в жизни планировали.а жизнь вот нам сюрпризы подносит всем.Прислушайтесь к этому.мой тел 9 84 99 08
И это точно.Мы тоже все много чего в жизни планировали.а жизнь вот нам сюрпризы подносит всем.Прислушайтесь к этому.мой тел 9 84 99 08
20 мар 2006, 21:55
А я уже много раз сталкивалась с подтверждением, что всё в жизни не случайно. И мальчика Вы встретили не случайно. А Вы знаете, что очень часто даже безнадёжно бесплодные женщины (диагноз врачей), усыновив дитёнка, рожали ещё братиков-сестричек. Я к тому, что Бог даёт Вам направление, а увидите Вы его или нет. Вот вопрос. Но если мальчишка на сердце лёг, то КАК ЖИТЬ БЕЗ НЕГО???
21 мар 2006, 10:11
как дела?
21 мар 2006, 13:08
А я совсем не могу понять, как вам вообще удалось найти этого мальчика?
В том смысле, что так ведь просто нельзя деток смотреть, без направлений или разрешения соц.работника. Или у нас правила в законе изменились?
Получается, что Вы его случайно увидели в больнице?
Я не верю в случайности и совпадения. А вот в судьбу верю и в знаки. Мои девчонки тому доказательство :)
Если в душу он вам так сильно запал, то неспроста это. Может быть это его ангел-хранитель ему родителей ищет.
Прочитав ваши сообщения, я сама загрустила. Девочка эта найдёт родителей без особых проблем . У нас на девочек до года очереди. Чего не скажешь про четырёхлетних мальчиков :(
Моё субъективное мнение, что девочка это не ваша. Поймите правильно, но у меня создалось ощущение, что она появилась у вас ,если можно так выразиться "по рассчёту". Перед вами сейчас дилема - выбрать ребёнка умом или душой.
P.S.
Если вам нужна поддержка или совет, мы с Ириной (Победительницей) можем с вами встретиться, поделиться опытом. Правда, Иришка? :)
Не пропадайте, пишите!
В том смысле, что так ведь просто нельзя деток смотреть, без направлений или разрешения соц.работника. Или у нас правила в законе изменились?
Получается, что Вы его случайно увидели в больнице?
Я не верю в случайности и совпадения. А вот в судьбу верю и в знаки. Мои девчонки тому доказательство :)
Если в душу он вам так сильно запал, то неспроста это. Может быть это его ангел-хранитель ему родителей ищет.
Прочитав ваши сообщения, я сама загрустила. Девочка эта найдёт родителей без особых проблем . У нас на девочек до года очереди. Чего не скажешь про четырёхлетних мальчиков :(
Моё субъективное мнение, что девочка это не ваша. Поймите правильно, но у меня создалось ощущение, что она появилась у вас ,если можно так выразиться "по рассчёту". Перед вами сейчас дилема - выбрать ребёнка умом или душой.
P.S.
Если вам нужна поддержка или совет, мы с Ириной (Победительницей) можем с вами встретиться, поделиться опытом. Правда, Иришка? :)
Не пропадайте, пишите!
23 мар 2006, 16:45
Jagodka, как ваши дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление