Девочки из Питера!
19 мар 2006, 15:26
Девчонки! Может кто знает опеку в Выборгском районе МО " Шувалово-Озерки"?
Хочу начать собирать документы на опеку(усыновление). Поняла, что надо обращаться сначала в опеку по месту жительства.
Хочу сходить на той неделе к ним на первый разговор. Благо рядом с домом.
Или как-то по-другому надо начинать? ПОсоветуйте, плисссс
Хочу начать собирать документы на опеку(усыновление). Поняла, что надо обращаться сначала в опеку по месту жительства.
Хочу сходить на той неделе к ним на первый разговор. Благо рядом с домом.
Или как-то по-другому надо начинать? ПОсоветуйте, плисссс
Anonymous
19 мар 2006, 17:42
сначала на Звенигородскую, 10 надо, если будете в Питере усыновлять
если малыш будет не из д/д вашего района, то от вашей районной опеки вам надо будет только обследование жил. условий
если из д/д Лен.обл. то можно на Звенигородскую не обращаться, а сразу в опеки, на территории которых дом ребенка
если малыш будет не из д/д вашего района, то от вашей районной опеки вам надо будет только обследование жил. условий
если из д/д Лен.обл. то можно на Звенигородскую не обращаться, а сразу в опеки, на территории которых дом ребенка
Anonymous
19 мар 2006, 18:01
Хорошая там опека, но сначало надо на Звенигородскую, чтоб побыстрее пройти школу, параллельно будете собирать врачей
Anonymous
19 мар 2006, 19:55
если у вас 15 мо - то очень доброжелательные женщины
19 мар 2006, 21:01
Я не знаю, если честно, какой номер МО. Находится на пр.Луначарского д.5
19 мар 2006, 22:16
Насколько я знаю по собственному опыту, прежде чем идти в опеку по месту нахождения ребенка, необходимо получить заключение о праве быть усыновителем, которое выдает ВАША РАЙОННАЯ опека после осмотра вашей квартиры. В Питере практически все опеки требуют заключение психолога со Звенигородской, т.е. прохождение школы (6 недель) обязательно для получения заключения, даже если ребенкина опека его не требует. Школа по четвергам, с 15 до 17, присоединиться можно в любой момент, главное пройти все 6 занятий. Занятия неплохие, довольно интересные. За это время соберете все документы. Удачи!
P.S. На всякий случай позвоните в свою опеку и узнайте, нужно ли им заключение со Звенигородской. Но думаю, да, т.к. по Питеру, похоже, действуют одни и те же правила во всех районах.
P.S. На всякий случай позвоните в свою опеку и узнайте, нужно ли им заключение со Звенигородской. Но думаю, да, т.к. по Питеру, похоже, действуют одни и те же правила во всех районах.
19 мар 2006, 18:10
Очень рекомендую ДР во Всеволожске - там и опека чудесная (прохождение школы на Звенигородской там не требуют) и ДР замечательный Если заинтересовались - пишите на и-мейл
19 мар 2006, 21:05
Спасибо за ответы. А еще можно?
А если я буду усыновлять малыша не из Питера и Лен.области как быть?
А если я буду усыновлять малыша не из Питера и Лен.области как быть?
19 мар 2006, 21:34
тогда обращайтесь в опеку того региона, гдне находится малыш
19 мар 2006, 21:54
С самого начала? Т.е. совсем в свою опеку ходить не надо?
Что-то я запуталась совсем...
Что-то я запуталась совсем...
19 мар 2006, 23:01
Разумеется, вам нужно будет получить заключение от вашей опеки по месту ВАШЕГО жительства. Только заяастую ваша опека с вами и разговаривать не станет, если у вас нет направления. Направление дают тетеньки на Звенигородской. Или ребенкина опека. То есть, позвольте посоветовать вам такой план действий: сначала созвонитесь (или лучше сходите) в вашу опеку. Скажите, что хотите брать малыша из области. Если они найнут с вами работать, то тогда здорово!! Тогда собирете все документы, получите от них заключение и потом поедете в область к ребенкину опеку и ДР. А если ваша опека встанет в штыки и потребует от вас направления, то тогда созванивайтесь с реьенкиной опекой и просите, чтобы они по факсу прислали в вашу опеку запрос. Иногда ребенкина опека разрешает вам сходить в ДР и выбрать малыша, чье имя и будет указано в запросе, а иногда они просто лепят абсолютно любое малышовое имя и потом уже разрешают вам выбрать любого другого малыша из ДР. То есть ребенкина опека пишет запрос в вашу опеку, что мол "Г-жа Маша Колбаскина хочет усыновить Петечку Васечкина, находящегося в нашей юрисдикции, и мы просим вас дать г-же Колбаскиной заключение о возможности быть усыновительницей" - что-то в этом роде. Тогда ваша опека даст вам заключение. И только потом уже с этим заключением вы едете обратно в ребенкину опеку, пишите заявление в суд и после суда забираете малыша.
Если вы надумали ехать во Всеволожск, то напишите мне или Василиске на и-мейл - мы вам поподробнее все расскажем что и как!!
УДАЧИ вам!!
Если вы надумали ехать во Всеволожск, то напишите мне или Василиске на и-мейл - мы вам поподробнее все расскажем что и как!!
УДАЧИ вам!!
19 мар 2006, 23:42
Спасибо, девочки, большое!
Стала разбираться что к чему. Главное поняла с чего надо начинать!
Мне очень приглянулся один малышок из Иваново. Но его пока можно только под опеку взять. (Мать его не лишена родительских прав). Но он не только мне одной понравился. Так что, пока буду документы собирать, могу и не успеть. Но это не главное! Главное, чтоб малыш семью нашел. А я это буду или кто-то другой - не важно!
А про дом ребенка во Всеволожске я знаю. Я почти 17 лет в этом городе прожила. И моя тетя с этом ДР одно время работала.
Так что, если не получится с Валерой, поеду на Родину на деткой :-)
А пока пойду в свою опеку схожу, разузнаю что и как!
Стала разбираться что к чему. Главное поняла с чего надо начинать!
Мне очень приглянулся один малышок из Иваново. Но его пока можно только под опеку взять. (Мать его не лишена родительских прав). Но он не только мне одной понравился. Так что, пока буду документы собирать, могу и не успеть. Но это не главное! Главное, чтоб малыш семью нашел. А я это буду или кто-то другой - не важно!
А про дом ребенка во Всеволожске я знаю. Я почти 17 лет в этом городе прожила. И моя тетя с этом ДР одно время работала.
Так что, если не получится с Валерой, поеду на Родину на деткой :-)
А пока пойду в свою опеку схожу, разузнаю что и как!
20 мар 2006, 02:26
Сколько у Вас нянек!Здорово-то как!!!
20 мар 2006, 16:51
пока документы будете собирать,может и статус его решиться,мать лишат прав и можно усыновлять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление