документы в опеку после усыновления

20 мар 2006, 12:36
Подскажите, пожалуйста, какие документы обязаны предоставить усыновители после усыновления в органы опеки по месту жительства? С нас опека требует копию нового свидетельства о рождении, выписку из домовой и справку из районной поликлиники (+ страховой полис). на сколько эти требования правомерны?
Большое спасибо всем ответившим
20 мар 2006, 12:54
У нас ничего не требовали,решение суда опека и то сама видно забирала.Так что мы ничего в опеку не носили.
20 мар 2006, 13:08
Спросите у них - зачем? Наша опека попросила копию решения суда, но мы в суде получили три копии - одну отдали в ДР, другую в ЗАГС, третья у нас осталась, так что им не хватило. Мы и не отнесли ничего. Я недавно там была, с 8 марта поздравляла тетенек, которые были чрезвычайно милы и собственно малыша нашего нам нашли, так они и не вспомнили про документы. Наверное уже забрали сами . Правовед писала, что они сами должны из суда забирать. Вот так.
20 мар 2006, 13:22
спрашивала, но вразумительного ответа не получила. вообще, компетентность сотрудника опеки, требующего эти документы, вызывает большое сомнение. идти к начальнику - нет ни времени ни желания.
вопрос не в документах (все это есть) кроме справки из районной поликлиники (деть там никогда не обслуживался и обслуживаться не будет, т.к. застрахован и пользуется услугами другой, более качественной клиники). мне просто непонятно, на основании чего требуются такие документы. если я их ОБЯЗАНА предоставить - я предоставлю. если закона, обязывающего меня это делать нет, - то не погулять ли им в сад?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)