поликлиника и так далее

20 мар 2006, 13:04
Дорогие девочки, нужен ваш совет! Вот не сегодня-завтра я получу полис на малыша. ...Мда, ну и капуши мы, сынок уже два месяца (через неделю три!) с нами а вот до полиса только сейчас добрались. Ну уж такие мы... Так вот - потом идти в поликлинику. И что мне сказать им? да и вообще. Как это происходит? Я прихожу в поликлинику и подхожу к регистратуре. Здравстуйте, мне к доктору. Моему ребенку четыре месяца с половиной, ни у кого не наблюдались, справки о родах нет, карточки нет, все потеряно.
Это не странно прозвучит?
Мне в ДР дали "выписку из истории развития ребенка", как будто малыш наблюдался в поликлинике номер ХХ, у них там договоренность с поликлиникой, и печать поставили. НО! В этой справке "умная доктор" написала консультацию генетика и обследование на ВИЧ, RW и так далее. Ну не странно, что мама с благоприятным анамнезом ребенка потащила на эти исследования. Любой догадается... Кстати, консультацию окулиста и ЛОРа вписали только после того, как я напомнила. Мда. Ну и вот я с этой выпиской, анализами, консультациями у платных докторов, но без катрочки. Как это все делать-то? да, и вот еще, в принципе скрывать от доктора (дай, Бог он(она) адекватный) мы факт усыновления не намеряны. Но кричать с порога поликлиники - он приемный! я не готова. Короче, как вы делали? Василиска! И все остальные, как?
20 мар 2006, 14:39
Привет! Мы проходили это в декабре. Делюсь опытом. Дочка приболела, поэтому я просто вызвала доктора на дом. Тихо и приватно все рассказала, напомнила про тайну усыновления, поделилась тревогами. Мы еще дату рождения меняли, поэтому были непонятки с прививками. Доктор первое обследование провела прямо дома - чтобы никуда без надобности не бежать и назначила нам время. Если был вызов на дом, то не надо идти в регистратуру, а прямо к доктору. Там уже и карту завели. Написали, что родилась от очередной беременности, и далее по тексту из выписки. Кстати - генетик и анализы на ВИЧ и тд делают всем роженицам при поступлении в роддом. А еще потом и ребенку после рождения, точно также как анализ крови на два генетических заболевания - фенилкетонурию и что-то еще. Вам бы, кстати, узнать результат неплохо было бы. У нас про "приемность" знает наш участковый доктор, ее медсестра и доктор в неотложной помощи. КОгда заводили карту, все переписав, порвали выписку из ДР.
Будете звонить в районную поликлинику, скажите, что новенькие и хотите встать на учет, номер полиса такой-то. Но я бы рекоммендовала вызвать домой. Так как сразу будет видно - что за доктор, если что скажет неприятное, то можно сходить к главврачу и поменять участкового педиатора. Для меня, например, было важно иметь лояльного участкового для детей. Если еще вопросы - пишите по мейлу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)