Подскажите! оформление ребенка после суда
21 мар 2006, 09:52
Здравствуйте,девочки! Прошу совета у тех, кто уже проходил процедуру суда или знает, как все происходит после него. Как получать свидетельство о рождении, оформлять ребенку прописку, карточку в поликлинике без лишней огласки про усыновление, т.е. чтобы это не бросалось в глаза людям оформляющим всю эту "писанину"? Обращаюсь потому, что совсем недавно столкнулась с беспордонностью одной тетеньки из одного гос.учреждения, которая на все это учреждение громко и отчетливо чтобы все слышали в коридоре: "А, это вам для усыновления..., а чего вам усыновлять, зачем это вам, у вас что своих детей нет и т.д. Вобщем после этих фраз люди, сидящие в коридоре долго провожали меня взглядами, и причем взгляды были вопросительно-недоброжелательные! После такого шока я все-таки пришла к выводу что таких тётенек достаточно, чтобы потом на тебя тыкали пальцем. Девочки, милые, помогите советом, кто как этого может быть избежал. Буду вам очень признательна.
21 мар 2006, 10:27
после суда попробуйте обратится к опекской тетеньке и попросите помочь с загсом. если ребенок маленький - месяцев до 6 - то он иог быть нигде не прописан - просто не было времени его прописать - мы так и писали в объяснительной. в поликлиннике мы сказали, но вы можете попросить в др, чтоб печать роддома поставили или районной поликлинники (района др), когда мы забирали сына, нам сказали, что такое возможно.удачи!
21 мар 2006, 11:32
Не уверена конечно, что это самый лучший способ (но если какие-то другие варианты не подойдут), как вариант можно так же громко и беспардонно у такой тетечки спросить про "какое Ваше дело" (или что-то вроде этого) и заодно про ее личных детей поинтересоваться. Хотя наверное все зависит от тетечки и после такого назда некоторые могут себя совсем неадекватно повести...
Если я не ошибаюсь - их работа бумажки собирать и заполнять.. А излишне глубоко лезть в чужую жизнь - не входит в их обязанности. Еще кстати можно спросить - входит ли этот вопрос в список "жизненноважных" для той цели, с которой Вы туда пришли. Т.е. какое отношение имеет ее вопрос про ВАШИХ детей к ЕЕ РАБОТЕ.
И еще там наверняка есть книга жалоб.
З.Ы. Я когда ходила разводиться в ЗАГС (через минут 10 после бывшего мужа) на меня одна "такая" :crazy тоже шуметь пыталась, что "чего вы все вместе не приходите", чай блин я ей пить помешала, "ай, бедненькая!" :-( Дура набитая. Хотели бы "ходить вместе" - не разводились бы.
Если я не ошибаюсь - их работа бумажки собирать и заполнять.. А излишне глубоко лезть в чужую жизнь - не входит в их обязанности. Еще кстати можно спросить - входит ли этот вопрос в список "жизненноважных" для той цели, с которой Вы туда пришли. Т.е. какое отношение имеет ее вопрос про ВАШИХ детей к ЕЕ РАБОТЕ.
И еще там наверняка есть книга жалоб.
З.Ы. Я когда ходила разводиться в ЗАГС (через минут 10 после бывшего мужа) на меня одна "такая" :crazy тоже шуметь пыталась, что "чего вы все вместе не приходите", чай блин я ей пить помешала, "ай, бедненькая!" :-( Дура набитая. Хотели бы "ходить вместе" - не разводились бы.
21 мар 2006, 14:06
Эта тётенька уже в прошлом, я не стала "учить ее уму разуму", объяснять "ослу что он осел" бесполезно, согласитесь, но таких тётей много и не в одной организации, будем вырабатывать на них иммунитет, просто можно ведь как-то сделать чтобы не вызывать у них подобных реакций?
21 мар 2006, 14:14
Согласна... если при усыновлении можно получить какие-то справки или документы, помогающие избежать лишнего внимания таких личностей - это только плюс!
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
25 мар 2006, 14:34
Я со своими думаю сходить в платную поликлинику, где никогда больше не появлюсь, и честно попрошу создать карточку, будто я у них наблюдалась. А с этой карточкой уже в районную. Думаю, должно получиться.
Насчёт свидетельства о рождении - мне кажется, ничего не придумаешь.
А прописка - так в пасп.столе ведь не спрашивают, откуда ребёнок. По-моему, трудностей не должно возникать. Они же на основании документов прописывают, а свидетельство о рождении у вас будет "правильное", так что и взятки гладки :-)
Насчёт свидетельства о рождении - мне кажется, ничего не придумаешь.
А прописка - так в пасп.столе ведь не спрашивают, откуда ребёнок. По-моему, трудностей не должно возникать. Они же на основании документов прописывают, а свидетельство о рождении у вас будет "правильное", так что и взятки гладки :-)
25 мар 2006, 16:47
Перепишите мед.карточку всю целиком....
25 мар 2006, 17:12
Во-первых, приглашаю на мой сайт в раздел "Хочу принять ребенка, но как?", Шаг 4. Там вы прочитаете, как оформить новое свид-во о рождении. Как только получите новое свидетельство, регистрируете ребенка по месту вашего жительства как "вновь прибывшего", а у медкнижки смело меняйте обложку.
Вот и все.
Сразу скажу, что ни к каким тетенькам с поклонами не советую обращаться. Вы можете и должны все сделать самостоятельно. Это не только реально и законно, но и полезно для соблюдения тайны усыновления.
Удачи.
Вот и все.
Сразу скажу, что ни к каким тетенькам с поклонами не советую обращаться. Вы можете и должны все сделать самостоятельно. Это не только реально и законно, но и полезно для соблюдения тайны усыновления.
Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление