А лучше ли детям дома?
Anonymous
22 мар 2006, 23:45
Вот такой вопрос у меня возник. Посмотрела я сайт Ивановский, фото деток и КАБИНЕТА оттуда- и вот теперь в раздумьях. Ну, когда детки в жутких больничных палатах или страшных детдомах с сатрапами вместо воспитателей- это понятно. Но если с ними так занимаются, купают в бассейне, воспитатели классные и добрые, развивающие игры там и проч. ... А дом с работающими родителями, с братом или сестрой, по отношению к которым ты всегда в униженном состоянии... Ни бассейнов тебе, ни развивающих игр- ведь не каждая мама вкладывается в детей так, как надо бы... Короче, чем детям лучше дома?
22 мар 2006, 23:56
я чуть со стула не упала:) могу сказать,что ничем дома не лучше,поскольку наше государство заботится о детях,покупает им все,что они хотят,вытирают им сопли,учат в хороших школах,помогают посупить в вуз,дают отдельную квартиру. зашибись просто... не хотите туда? там же просто рай... особенно после 4 лет,когда их рассовывают по дд.
22 мар 2006, 23:59
И на ручки берет каждого,кто плачет и целует в щечки!Вот,какое у нас государство!
23 мар 2006, 00:02
Слов нет. не буду вам все объяснять, так как, раз вам такое в голову пришло, то тут и объяснять что-либо бесполезно.
чем детям лучше дома? хотя бы тем, что так задумано природой для человека - у каждого должна быть мама!!! даже если она работает, шлепает и не покупает того, что хочется, и еще насильно кашей кормит. Никакой бассейн и развивающие игры в толпе безмамных собратьев по несчастью не скрасит того, что мамы то нет!! Спросите любого ребенка в ДД - о чем он мечтает больше всего в жизни. Догадайтесь, что он ответит??
чем детям лучше дома? хотя бы тем, что так задумано природой для человека - у каждого должна быть мама!!! даже если она работает, шлепает и не покупает того, что хочется, и еще насильно кашей кормит. Никакой бассейн и развивающие игры в толпе безмамных собратьев по несчастью не скрасит того, что мамы то нет!! Спросите любого ребенка в ДД - о чем он мечтает больше всего в жизни. Догадайтесь, что он ответит??
23 мар 2006, 00:02
Вы очень заблуждаетесь:(( Съездите туда хотя бы разок и посмотрите все сами и тогда вы поймете,что написали полную глупость,простите за резкость. Просто даже не хочется вам доказывать очевидные вещи.
23 мар 2006, 00:04
Вы, видимо, из "домашних", верно? У тех, кто прошел детдом, таких вопросов не возникает.
Детство помните? В садик ходили? Вам хотелось бы остаться в садике (общая группа, общие горшки, общая воспитательница и пр.) навсегда? Если да, то ваш вопрос действительно "от души", а не по недоразумению.
"А дом с работающими родителями, с братом или сестрой, по отношению к которым ты всегда в униженном состоянии..." А дом, где родители - это воспитатели на зарплате, а вместо брата или сестры - 20 "сестер и братьев" по несчастью?
Или вы только походами в бассейн меряете счастливое детство?
Детство помните? В садик ходили? Вам хотелось бы остаться в садике (общая группа, общие горшки, общая воспитательница и пр.) навсегда? Если да, то ваш вопрос действительно "от души", а не по недоразумению.
"А дом с работающими родителями, с братом или сестрой, по отношению к которым ты всегда в униженном состоянии..." А дом, где родители - это воспитатели на зарплате, а вместо брата или сестры - 20 "сестер и братьев" по несчастью?
Или вы только походами в бассейн меряете счастливое детство?
Anonymous
25 мар 2006, 01:04
если "да", то автору просто в Кащенко пора :(
а вообще - просто провокационный топик, из названия уже ясно.
а вообще - просто провокационный топик, из названия уже ясно.
23 мар 2006, 16:16
А вы хотя бы раз видели детский дом воочию, а не не только на сайте? Вы сходите в самый прекрасный детский дом и просто загляните деткам в глаза... Вы таких глаз ни у одного домашнего ребёнка не увидите.
P.S.
Мы в бассейн три раза в неделю ходим, это так, к слову.
P.S.
Мы в бассейн три раза в неделю ходим, это так, к слову.
23 мар 2006, 00:04
http://balance.sampo.ru/any/differ_01.htmll
23 мар 2006, 16:23
Прочитала "Соленое детство". Рискну высказать лично мое мнение: написано безграмотно, бездарно с циничным пессимизмом. Вместо того, чтобы вызвать сочувствие к детям-сиротам, лично у меня вызывает одно раздражение.
23 мар 2006, 18:08
Написано не Толстым,но автор к этому и не стремился,написал,как чуствовал,а то что не в "розовом" цвете,ну так это его мироощущение на эту проблему. я когда читала,у меня была злость на мамаш-кукушек,на бездушных педагогов,на наше "гуманное" государство,на т.н усыновителей... читала и злилась,а потом подумала,а что должен чуствовать человек,не читающий это,а сам переживший....
23 мар 2006, 18:20
Я так много слышала про эту книгу, но читать почему то не хочется...Света, если книга вызывает злость то наверное это не очень хорошо. Я очень не люблю это чувство. Может я пока не готова её читать.
25 мар 2006, 01:38
Не знаю на счет злости ... просто слезы ... а злость ... нет
Anonymous
24 мар 2006, 09:37
А синдром Каштанки у них не возникает- им там плохо, но при выборе, вернуться или остаться- они захотят вернуться в ДД? Типа, как волка ни корми...
24 мар 2006, 09:42
по моему у вас синдром:) он по другому называется:) дискутировать на это больше не буду
24 мар 2006, 16:02
весеннее обострение это называется:)
24 мар 2006, 19:02
а вы бы променяли свою МАМУ на бассейн, массаж и занятия? А папу? И братьев, и бабушку, и деда -словом, всех родных на бассейн или воспитателя?
А лето на даче, первый раз - в первый класс, "маааааама, он меня стукнул", "пап, научи водить машину", ну и прочее на 30 новых казенных коек, поваров и нянечек?
Хоть я и мимо проходила, но не сдержалась -удивилась. Чудной вопрос, чесное слово!
А лето на даче, первый раз - в первый класс, "маааааама, он меня стукнул", "пап, научи водить машину", ну и прочее на 30 новых казенных коек, поваров и нянечек?
Хоть я и мимо проходила, но не сдержалась -удивилась. Чудной вопрос, чесное слово!
Anonymous
25 мар 2006, 11:57
Поживите 17 лет в общаге, тогда и рассуждайте, где лучше, дома с мамой и папой или на казенных харчах в казенных трусах. Конечно, дети ко всему привыкают и адаптируются. Может быть, для тех, кто не знал другой жизни, это кажется лучше. Только вот сейчас и ТВ, и СМИ и просто на улицу выйди и увидишь, кому лучше, кто как живет, куда ходит на чем ездит, во что одет, какие имеет возможности.
25 мар 2006, 14:24
Загляните в глазки этим деткам и поймете, насколько "хорошо" им ТАМ.
Anonymous
25 мар 2006, 15:46
В шоке от таких вопросов :(
25 мар 2006, 16:16
Никто и никогда не сможет заменить ребенку мать, ее любовь, ее душевное тепло. Никакие бассейны и добрые воспитатели.
Но! Все же позволю себе заметить, что действительно не все дети могут адаптироваться в семье. Конечно, это касается взрослых детей, тех, кто с рождения в казенных учреждниях. Есть такие дети, которые даже при наличии титанического терпения матери, приложениии всех имеющихся сил усыновителя возвращаются обратно в дет.дом - им там лучше.
Но! Все же позволю себе заметить, что действительно не все дети могут адаптироваться в семье. Конечно, это касается взрослых детей, тех, кто с рождения в казенных учреждниях. Есть такие дети, которые даже при наличии титанического терпения матери, приложениии всех имеющихся сил усыновителя возвращаются обратно в дет.дом - им там лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление