Аленушка из Москвы

27 фев 2006, 16:34
Девочки, хочу продолжить добрую традицию этого форума и рассказать об одной девочке.
В ДР Москвы живет очаровательная девчушка, ее зовут Аленка, совсем недавно Аленке исполнилось 3 годика (05.02.03).Девочка ласковая, спокойная.Нет особых проблем со здоровьем.У Аленушки есть статус.Обратите на нее внимание, может быть это Ваша доченька:)))
Вот ссылка на фото:http://www.eva.ru/albumpage/57950/27.html
И еще раз напомню о маленьком Лешеньке из Коломны, ему 8 мес, он все еще ждет своих маму и папу:
http://www.eva.ru/albumpage/57950/24.html
Проблем со здоровьем практически нет, статус есть.
Все подробности по мейлу.
27 фев 2006, 19:32
Я Вам написала. Очень жду ответа.
27 фев 2006, 20:11
Ответила
27 фев 2006, 21:29
Нат, Aнгелиночку надо снять наверное, раз мама с папои ее уже ждут. Как ты думаеш?
(с транслита)
28 фев 2006, 01:21
ок:)Намыль, если что узнаешь новенького.
28 фев 2006, 18:28
Опека отказывается принимать в неприёмный день :( Направление получить просто невозможно! :(((
Звонила непосрелдственно в ДР. Там глав. врач очень такая... хм... резкая. Сказала, что разговаривать не будет пока не будет направления. Сказала, что не знает где находится опека и телефона тем более не знает! :( Понять её можно, но тон.... :( Ок. Поеду в четверг в опеку. Данные конечно же, узнала в инете.
28 фев 2006, 20:03
Маша, удачи, будем надеться на лучшее, очень жалко что главврач так разговаривала:((((((((
Видимо у нее свои соображения.Дай Бог чтобы в опеке были более приятные люди:)))
28 фев 2006, 21:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ От наших кулачков еще никто не уходил!Удачи!!!!!!
28 фев 2006, 16:32
А Настенька из Костромы какая чудесная девочка.
Жаль, что мы не в России, из такой девчушки красавица вырастет.
28 фев 2006, 16:51
Согласна:)
09 мар 2006, 23:12
Нат, а Лешеньку взяли уже?? и что у тебя за куколка на фотке из Коломны с бабочкои на кофточке?
(с транслита)
10 мар 2006, 00:49
Ирин, пока нет:(((
Про девочку не помню:( Я ее в этот раз не видела.
10 мар 2006, 07:56
Но ты поняла о какои я говорю? Узнаи, если получится...хорошо? Даваи Лешу отдельным топом пиарить, ты как?
(с транслита)
10 мар 2006, 11:18
Спасибо Ириш, нормально.Выложу отдельгый топ обязательно.Про девочку поняла каую говоришь.
14 мар 2006, 23:49
Я Вам написала.Очень жду ответа.
Anonymous
27 фев 2006, 19:22
Был топик "Чей малыш плачет?".Пожалуйста,если мама не нашлась,откройте новый.Такой малыш,прелесть!
28 фев 2006, 13:43
Это был мой топик) Сейчас подниму:)
Прошу уточнить: Аленушкой уже интересуются?, насколько серьезно? Я в настоящий момент собираю документы, еще не готовы и ищу детишку. Аленушка понравилась. Что-нибудь сообщите!
01 мар 2006, 14:10
Похоже, не интересуются предметно.
А Валю не посмотрите? Мой топик "Валя"... Я ей маму ищу(
01 мар 2006, 14:12
Неделю назад Аленой вроде пока никто не интересовался, на этой неделе звонила главврачу Маша (Марго), а так вроде все.Если что, пишите мне на почту.
01 мар 2006, 14:19
Я интересуюсь. Однозначно серьёзно. Потому что я ищу в каждом ребёнке своего :)
У меня документы все готовы. В четверг, если они согласятся принять во второй половине дня поеду. Если не согласятся - поеду в понедельник.
Если это Ваша девочка - она Вас дождётся. А если моя.... то будет моей :)
03 мар 2006, 00:58
Меня сегодня не приняли, т.к. я не смогла приехать в приёмные часы - до 13 часов. :(
Так что теперь только в понедельник буду пытатся.
03 мар 2006, 01:19
О Господи, вот люди:((((((((((
Маша, ну ничего, будем надеяться.
Anonymous
02 мар 2006, 23:40
Посмотрите на эту девочьку!Может она ваша?Серьезных проблем со здоровьем как я поняла нет.
http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_4/Alina.htmll
Очень рада за девочку! Напиши нам когда увидите ее! Как она! Пусть все будет хорошо!
02 мар 2006, 15:28
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
04 мар 2006, 23:43
up
Anonymous
05 мар 2006, 22:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2006, 01:55
Девочки, держите кулочки, дульки, и т.д..... завтра, надеюсь, увижу Алёнушку. Очень хочется увидев её понять, что она моя девочка.
...на самом деле уже какое-то отчаяние приходит периодами... как не приду в опёку говорят, что девочек нет. Если есть, то больные очень (с гепатитом С и церрозом печени, с явными уродствами пост наркомании - нехватка соединительной ткани, либо парез двигательных мышц). Направление выписывают на них, выписывают на мальчиков "для отчётности", как они говорят. Это тяжело. Тяжело от того, что не можешь ничего сделать, т.к. крест непосильный - брать такого ребетёнка. И ещё.... я начинаю понимать людскую молву, которая говорит, что усыновление (удочерение) дорого стоит. Да, оно действительно, видимо, так и есть. При мне о здоровой девочке специалист опеки по телефону говорила "Придержи её, никому не показывай"... и второе, это то, что списки детей в ДР специалисты никогда не дают в руки. Т.е. там данные о всех детях. Они просто листают и смотрят "вот эта того возраста, который Вы указали, но она больная" и пишут направление. А кто там есть ещё, кроме тех, на кого они выписывают, и кого стоит "придержать и никому не показывать" - это известно только им. Грустно всё это. Грустно и безнадёжно даже как-то. В Москве я была уже в трёх опеках. Это и мало и много. Надеюсь, что завтра опека не будет писать направление так, как писала опека в хвалёной Матвеевской - 4 дня и только одно направление на ребёнка в руки за раз!!!
В общем.... я очень надеюсь, что завтрашний день будет более удачным, чем все предыдущие.
06 мар 2006, 12:04
Маша, огромной Вам удачи, я верю, что все будет хорошо, держим кулачки всей семьей, а самые маленькие кулачки сыночка принесут самую большую удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2006, 19:32
приехала из опеки. В общем-то нельзя сказать, чт удачно.
Во-первых предпраздничные дни-глав.врача ДР нет с 13:00 (с момента приёмных часов опеки, ведь мне было сказано, что принимают строго в часы приёма). Во-вторых нет начальницы самой опеки (направление подписывать некому). И в-третьих, Алёну уже смотрят другие кандидаты. О том когда у них истекает срок направления эта опека не знает, говорят, что направление им выдал региональный банк (или как там он называется, может я неправильно называю...). Больше девочек у них в этом ДР нет славянской внешности. Есть буряточка узкоглазенькая и кавказская девочка... учитывая, что у меня все дети белые я понимаю, что навряд ли у меня возникнет желание взять явно колоритную девчушку :(
В общем послали меня гулять лесом до "после праздников". Буду звонить в четверг. Буду ждать, пока посмотрят Алёну. Опекская дама сказала, что Алёнушку смотрят уже не в первый раз и все отказываются видимо потому, что ребёнок замкнутый, недоверчивый, не идёт ко всем подряд.
Вот такие новости :(
06 мар 2006, 20:06
Маша, что ж люди такие, до праздника еще 2 дня, никого уже нет, ужас какой-то:(((
А если нет начальницы опеки, так вместо нее и подписать некому, получается вопрос нерешаемый:(((
Мда.Какая-то жуткая опека:(((
А про недоверчивого и замкнутого ребенка-это они непавду сказали, к той девушке, от которой я узнала про Алену, девочка пошла сразу на руки.
Может они спецом так говорят? Для каких-то целей?
Вполне возможно готовят на иностранное усыновление.
Anonymous
08 мар 2006, 03:18
1
08 мар 2006, 20:05
Или хотят взятку за ребенка.Это сейчас практикуется,если ребенок здоров,есть на ребенка ажиотаж,они присматриваются к усыновителям,с кого можно взять побольше.:((....я расстроилась...
09 мар 2006, 07:45
Марго, все, о чем вы пишите мне до боли знакомо. Девочек славянской внешности без явных патологий не показывают местным гражданам, дабы придержать ее для иностранцев и срубить с них денег побольше (а платят они очень много, российским гражданам, даже самым обеспеченным, не под силу).
Сволочи! На чужой беде деньги делают! Я не против иностранцев, скорее всего детям хорошо за границей будет, но тех, кто на этом зарабатывает просто презираю!
09 мар 2006, 11:48
Если девочку вам так и не покажут,напишите мне,я помогу вам с помощью программы Времечко.Можно все снять скрытой камерой.как вы официально пришли смотреть ребенка,а ее прячут.Есть идея.Пишите.
09 мар 2006, 20:00
.....ЭТО ОНА! Это моя девочка! сегодня. я её видела. Я как её увидела, я сразу поняла, что это ОНА, я поняла - как может ЁКАТЬ! я не смогла сдержатся и заплакала прямо там.
Её нашли на улице в приемрно год. Неизвестно не имя, ни дата рождения, ни родители. Она два года мыкалась по больницам и домам ребёнка.
Её смотрело много пар... все отказывались... я не знаю почему... говорят, что она ждала меня.
Мне её привели, говорят, что она закрытая, зажатая, никому не доверяет.Она на меня долго смотрела... таким взглядом.... полным недоверия... Потом мы с ней пошли играть. И когда остались один на один, то розыгрались... и она мне поверила... она подарила мне содержимое своих кармашков: кожуру от яблока и пуговку...Мы с ней долго играли. Я её спросила хочет ли она пойти в группу... она головой мотает, говорит, что нет, будем играть. Мы так играли часа полтора, наверное. Потом когда пришло вренмя мне уходить, а ей пора было на ужин, я у неё спросила хочет ли она что бы я пришла. Она сказала, что да. Уходя она стала со мной говорить, рассказывала что-то про рыбок, про пирамидки которые мы строили.
Залезла ко мне на руки, обхватила руками за шею и щекой прижалась к щеке...

Я завтра к ней приезжаю. На следующей неделе буду забирать.Она умница... очень сообразительная... и такая... одинокая...
Я приехала домой... позвонила няне когда была в пути, что бы сказать что я задерживаюсь.А мне Тоха (младший сын) на пороге: МАМА, ГДЕ?! ГДЕ????!!!!! И Кимыч (старший) тоже. Я говорю КТО ГДЕ? Они говорят: ГДЕ ДЕВОЧКА? Тоха растроился, что я без неё приехала. Я им показала фотки Алёнушки, Ким сказал, что она копия Тошки... хотя я не вижу ничего общего особо :)

В общем.... держите кулачки, что бы всё с документами было быстро и ладно. На следующей неделе я забираю мою девчоку домой.
Спасибо тебе, Господи, что ты указал мне мой путь к девочке.
Спасибо Вам, девочки. И отдельное - Nellya. Хотелось бы с Вами встретится, что бы сделать Вам презент от всего сердца за то, что Вы подсказали мне где искать мою девочку. Спасибо Вам большое!
09 мар 2006, 20:04
Маша, я сейчас расплакалась, Господи, как же я рада!!!!!!!!!!!
Она на самом деле ждала Вас, пути Господни неисповедимы!!!!!!!!!!
Так долго Вас к ней не пускали, и вот, наконец, все получилось.
Вы можете мне сейчас перезвонить на дом?Скину телефон на мыло?
09 мар 2006, 20:07
Конечно я Вам позвоню! Я Вам очень благодарна! :)
09 мар 2006, 20:11
Скинула номер, сижу возле телефона:)
Anonymous
09 мар 2006, 21:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
09 мар 2006, 21:46
@@@@@@@@
09 мар 2006, 23:09
Вот оно- счастье!! Ждем рассказа и фоток уже с Вашеи доченькои!!!@@@@@@@@@@
(с транслита)
10 мар 2006, 12:25
ППС!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 мар 2006, 21:51
Сегодня снова ездила. Вчера ушла поздно, опека уже не работала. Утром им позвонила, сказала, что бы никому её больше не показывали, что я приеду в обед. Приехала. Написала согласие на мою девочку.

Приехала в ДР, она после сна. Ждала её в передней комнате у кабинета глав. врача. А там проходной двор. Привели её туда. Она сразу ко мне на руки залезла. Вокруг нас сразу толпа работников образовалась. :) Воспитательница у Алёнушки хорошая, переживает за всех их, душевная такая девушка. :)
А вот глав. врач. Я сразу и не поняла что это глав. врач. Она заходя с коридора орала в телефон кому-то. А потом, уже увидя меня, сказала "как же меня затрахали эти рабочие! Имеют без удовольствия!" Ну, я мягко говоря думала, что это просто тётя Дуся какая-то, а не глав. врач :(
Она долго меня расспрашивала о мотивации, о том сколько я зарабатываю, кем работаю и т.д. Я в это время Алёнушке дала банан. Она его съела, попросила второй тихонечко шопотом. Глав врач тут как начала на неё наезжать, что мол нечего второй банан есть, живот будет болеть! И ко мне тоже: "Вы ей не позволяейте делать то, что не нужно. Сказала НЕТ, значит НЕТ!". И отобрала банан прямо из рук Алёнушки. Она расплакалась, уткнулась носом в моё плечо. Если б мне от глав. врача ничего не надо было бы (а на данном этапе стоял вопрос о её подписи на разрешения взятия под опеку), я бы ей язык её в узелок бы завернула. :(((((
Вся делегация ДРовская вокруг нас стоит, мы сидим с Алёнушкой в углу и рисуем новыми карандашами. Она один мне даёт, другой себе. И рисуем. И вот все и давай говорить, (это наверное всегда так..) что Алёнушка ни к кому не шла, а у меня на руках сидит, жмётся, со мной играет, рисует и в свою группу не собирается. От остальных кандидатов она с воем убегала. И что мы с ней похожи глазами. И вообще что-то у нас схожее есть. И что не я её выбрала, а она меня. :) Так, наверное, всем говорят... или только нам с Алёнушкой? :)
Играли с ней снова долго. Сказки читали.
Она кашляет сильно. :( На лбу шишак большущий. Пожаловалась мне, что у неё здесь бобо. И подставила лоб для поцелуя. Я вчера её целовала пальчик (чуть прищемила когда пирамидкой большой играли), вот, видимо, запомнила. :) Нравится, когда я её глажу по волосам, но против того, что бы с волосами что-то делали (заколки ей красивые купила, сначала на кукле показала причёски, ей это не интересно).

А бананы мы съели! И сок выпили и булку с корицей слопали! :оР
Вот такие у нас новости.
Забирать я её буду, даст Бог, в конце следующей недели.

....два дня выходных без возможности приехать в ДР :( В выходные не разрешены посещения :(
Теперь только в понедельник. Завтра будет набег на магазины и сбор всех частей, для укомплектовки одеждой, обувью, кроваткой и автокреслом. :)
11 мар 2006, 14:21
Маша, прочитала запоем Ваш рассказ:)
Быстрее бы Аленка оказалась дома:))))))))))))
Кулачки держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А глав.врач просто недалекий человек, Бог ей судья во всех ее постпуках, главное чтобы Ваша дочка была быстрее с Вами.
11 мар 2006, 15:21
Мне тоже пришлось с подобной директрисой
11 мар 2006, 16:57
Молодец, Маша! Бог Вам в помощь!
12 мар 2006, 12:49
Мы всей семьей за вас переживаем и держим кулачьки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 10:04
Margo, спасибо за рассказ!
Очень рада за Аленушку и за вас! Поздравляю с тем, что нашли друг друга!!!!!
13 мар 2006, 11:10
Какое Счастье!!!!Поздравляю!!!
13 мар 2006, 15:27
Поздравляю! Желаю счастья вашей семье!
11 мар 2006, 15:21
Я все пропустила. Очень рада за вас. Держитесь, займитесь шопингом для ляльки, так быстрее выходные пройдут, не будете думать о плохом. Обязательно напишите. Пожалуйста. Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 19:56
Согласие на ребёнка написано было в опеке. Все документы (мои) сданы, всё с ними в порядке. Теперь дело остаось за док-тами ребяческими.
И вот..... на той неделе сказали в ДР: "ребёнка побыстрее забирайте" - я обрадовалась. На этой неделе глав.врач ушла в отпуск, но я с ней успела увидится - она написала разрешение. И вот прихожу я сегодня к моей девчоке, решила уточнить когда можно будет забрать мою девочку, а зам. глав врача мне отвечает, что они делают запрос в милицию каждый год и в этом году ещё запрос не посылали. Забрать девчоку можно через месяц-два!!!! Я была просто в шоке! Да как же так? Из-за какой-то одной бумажечки (*?*?%*%) мой ребетёнок должен торчать в ДР! :о( Диспасеризацйию проходили в январе, т.е. даже медицину не надо проходить и готовить что-то по этой части.

По закону есть какие-то сроки от момент подписания согласия на ребёнка и моментом когда ребёнка должны отдать? ..может быть можно забрать ребёнка без этой справки и подождать эту справку дома?

P.S.: Какая же она хорошая, нет, не то слово, какая же она красивая, умная, нет... опять не то. Какая же она моя, родная... Даже страшно становится от того поглащающего меня чувства. Любимая девочка. :) Как она поправляет волосики, как она улыбается, всё чаще и чаще. Как она кивает мне, когда я её спрашиваю о том, нравится ли ей мои поцелуйчики в ручки и носик, как она подставляет мне ушибленное место для поцелуя. ...как она пищит тихонечко, когда ребята из её группы пытались забрать у неё новую сумочку с "богатствами". :) Она не отпихивала никого, не толкалась, не дралась. Она села, свернулась, зажала сумочку у груди двумя руками и пищала тихо. :)

Вчера ездила по магазинам, делала дома перестановку. Привезла ей сегодня новый костюмчик мягкий, красивый. Кстати, сколько я у ней прихожу, она ходит в одном и том же комбинезончике и кофточке. Всё грязное. Ничего не меняют. Я когда её переодевала - ужачнулась тому, что одето под этой кофточкой и комбинезончиком. Драная майка, колготы - шов на шве. :( Сегодня привезла ей в подарках и набор детских расчёсок с игрушками. Причёсывала волосы - а головка вся в перхоти. Грязная. :( Как часто там деток моют? Одежду не меняют неделю, точно. Купают, видимо, ещё реже.
Как же я хочу поскорее её забрать! Помыть, одеть, прижать к себе. Оттаять её. Она такая тихоня, забитая, зажатая. Ну, ничего, будет и на нашей улице праздник! Будем моя Алёнушка ещё улыбашечка и веселушка, энергичной, со здоровым (а не диатезным) румянцем, без синячков под глазами. Будет она ещё огоньком-рыжиком! :) ...иначе не может быть.
13 мар 2006, 22:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
13 мар 2006, 22:38
Ой, а что это за запрос в милицию? Подскажите, пожалуйста.
снова я
13 мар 2006, 22:49
Может они просто время тянут, когда главврач из отпуска вернется? Не знаю, боятся принять решение без нее (как все наши чиновники)? Читала здесь на форуме, что некоторым деток не отдавали сразу, так как они болеют и т.п. Может узнать, действительно ли дело в этой справке?
13 мар 2006, 22:52
Дело в том, что глав. врач уже подписала согласие на передачу ребёнка. И сказала, что я могу забирать Алёнушку когда будет готов пакет её документов.
Anonymous
13 мар 2006, 22:52
Может наш вездесущий аноним позвонила куда надо.
Anonymous
13 мар 2006, 23:07
Это что же, теперь, если я под своим ником напишу в этом форуме, что еду за своей деткой туда-то, этот аноним начнет звонить и терроризировать учреждение или опеку, собрав все мои высказывание, частные объявления и пр. по и-нету???
13 мар 2006, 22:50
Это запрос подаётся на ребёнка - подкидыша или на ребёнка, изъятого из неблагополучного окружения. Подаётся по месту нахождения ребёнка, вроде бы. Милиция должна выдать справку, что такие тут не проживают или неизвестны или ещё что-то.
14 мар 2006, 23:43
Попутного тебе ветра, Маш. Чтобы на этой неделе все для твоей семьи завершилось принцессным прибавлением. Девочка-то какая славная!
14 мар 2006, 17:50
Подержим кулачки за вас с Алёнушкой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2006, 22:11
Вчера не успела написать. Звонок Галины Сергеевны дал свои результаты. В ДР сразу начали шевелится и запросы уже выслали во все три отделения (два - местных и ретий какой-то шлобальный, видимо). Завтра уже получат из двух местных ответ по факсу. Третий, как сказали в ДР надо будет ждать... месяца два. Я взяла то, что мне дали из док-тов в ДР и сразу же поехала в опеку. В опеке специалист приняла документы и сказала, что никакого запроса из милиции два месяца ждать не надо. Достаточно из местной милиции. :) В общем и целом она попросила подождать ещё неделю. Т.е. в конце следующей недели Алёнушка уже будет дома! :)
Моя девочка сегодня неважно себя чувствовала :( Она вся покрылась коркой, красными пятнами и личико припухло. :( Говорят, что им давали свекольник и ещё зефир. Аллергики мы. :( Как бороться с аллергиями - я знаю хорошо. Сами такие же, только кто на что. :)
Воспитательница говорит, что Алёнушка стала менятся в группе, стала более живой, общительной.
Завезла им сегодня два здоровых пакета с вещами и игрушками. Это всё от друзей, который уже начали заваливать подарками, но одежда оказывалась маленькой :) Плюч наши игрушки, в которые мальчишки уже не играют. В ДР очень обрадовались подаркам. ДР бедный, нуждаются во всём :(

Вот такие у нас новости.
Anonymous
15 мар 2006, 23:34
Пусть все у Вас будет хорошо! Вы просто умница! Пусть Господь Вас благословит!
16 мар 2006, 00:09
Машунь, удачи тебе!
16 мар 2006, 09:55
Спасибо большое, девочки :)

...сначала, когда поняла, что Алёнушка моя - было смешанное чувство очень сильного счастья и такого же сильного страха. Сейчас я понимаю, что страшит неизвестность, но, в общем-то, чем больше я узнаю, привыкаю к Алёнушке, тем меньше этого чувства страха, а счастье... оно становится осознанным, осмысленным, уточнённым. Я уверена в том, что я справлюсь. Не без помощи друзей, конечно :)
Спасибо Вам, мои дорогие :)
И вам удачи и любви.
16 мар 2006, 12:39
Маш, кулачки продолжаем держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2006, 19:28
Удачи, тезка:-)
16 мар 2006, 20:23
Держите нас в курсе,держим кулачьки за вас/@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
16 мар 2006, 13:45
@@@@ , держим за вас и вашу доченьку
16 мар 2006, 10:27
Ждем домашних фоток!!!
16 мар 2006, 21:00
Присоединяюсь к ожиданию!
17 мар 2006, 12:33
ОФФ Хочу отметить, что наконец-то желчные анонимные выходки перестали достигать цели - девушки, вы молодцы!
17 мар 2006, 15:18
Против любых желчных выходок есть хорошее крупнокалиберное оружие :-)
20 мар 2006, 16:20
Марго как у вас дела?????
20 мар 2006, 18:19
Ее сегодня еще не было в сети (а до этого были выходные), думаю, что вечером она обязательно все расскажет... Так что, ждем!
20 мар 2006, 20:08
Да, я приехала только пару часов назад :)

У нас с Алёнушкой всё хорошо. Езжу к ней, притираемся, потихоньку начинает меня уже проверять на выдержку :) Сегодня её подняли в сон-час (обычно я приезжаю и жду пока закончится сон-час, они пополдничают, а тут её подняли раньше, она вся невыспавшаяся :( Не хотела никуда идти, расплакалась. Мы пошли в игровой зал, там стоят диванчики, я её уложила, ревущую, на диванчик, сама села рядом. Она порыдала, глядя на меня, задремала на пол часика. Я её гладила, когда она успокоилась. Потом плохое настроение "выключилось" и уже улыбающийся рыжик попросила бананов, сока, домашних булочек с повидом и печенья. Поели, поиграли, похохотали, сняли небольшое кино на цифровой фотик. В общем день сегодня был насыщенный. Всё успели: и поплакать и посмеятся.

При расставании сначала разрешала мне поцеловать её в щёчку (на той неделе), а потом уж и сама начала так же со мной прощаться.

Не могу сказать в полной мере, что она "оттаивает". Нам придётся многому учить, показывать, что бы сделать из Алёнушки - дикого рыжика - домашнюю девочку. Она хочет верить в добро и любовь, она и тянется к этому и боится этого одновременно. Она то убирает мою руку с её головы, когда я её глажу, то сама подставляет щёчки для поцелуйчиков и цветёт, когда я её чмокаю. Она любимая и я надеюсь, что это главное, что бы у нас всё было хорошо.

Во второй половине недели Алёнушка едет домой (дай Бог). Предполоительно: четверг или пятница. На поездку на машине она уже согласие дала (раньше - была против) :) Спрашиваю е хочет ли она жить с нами (я ей приношу "приветы" на фотоаппарате от Кимки и Антошки) - она ничего пока не отвечает. Думает :) Хотя, скорее всего, она просто не понимает что может быть где-то иначе, чем в ДР. :(

Вот такие у нас новости.
20 мар 2006, 20:13
Машенька, удачи Вам! Все теперь у Вас будет здорово - быстрее домой) Какая классная у Вас семья будет, и Аленке повезло - два брата!
20 мар 2006, 21:14
Держись, уже осталось совсем чуть-чуть :-)
20 мар 2006, 21:57
Ой, Чудо, спасибо за поддержку, но это ещё самое начало. :) Адаптации боюсь жутко. Благо, что есть перед глазами люди, уже побывавшие в этой шкуре, буду у них опыта набираться.
20 мар 2006, 22:32
Ну, самое трудное - это сделать решительный шаг.. остальное по моему уже будет намного легче! Советы конечно тоже всячески пригоятся, но самое главное - это ж чтобы был повод для этих самых советов! ;-)
24 мар 2006, 16:12
Сегодня утром забрала мою девочку домой. Слава Богу, что опека сделала документы (уж их правильность и наличие всех проверит моя опека). Но факт, что нас "выписали". Провожали всем ДР. "Выкуп" отдала сразу же. Неля была была уже готова ехать на машине, и жить с нами. Поехали на машине, она уснула. Приехали - проснулась.
Теперь мы дома. Осваиваемся семимильными шагами. Дома с 13 часов. Сначала стояла в углу. Потом нашёлся там выключатель, потом, щёлкая, поняла, что выключатель включает свет, потом пошли в ванную, а там мыло жидкое. Даже два. Помыли руки раз -дцать. Потом увидела холодильник. Хотелось взять всё и сразу. Взяли много.... йогуртов. Теперь играем в игрушки. РАЗГОВОРИЛАСЬ! (она ещё со мной не разговаривала в полный голос, а сейчас разговорилась, без умолку просто). Уже деловой колбаской ходит по дому, играет, бегает. Что ж будет через неделю?! :)
Дома только старший сын. Младший придёт попозже. Ооооо... могу себе представить что тут будет :)
В общем, друзья мои.... НАША ИСТОРИЯ НАЧИНАЕТСЯ!

...и я уже счастлива, несмотря на полную боевую готовность к адаптации. Домашние фотки будут чуть позже. :)

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=124272&PhotoID=1090291
24 мар 2006, 16:20
сил вам,крепких нервов:)) а вобще-самое главное здоровья! очень рада за малышку! будем ждать фоток:) и главное рассказ об адаптации.
24 мар 2006, 16:23
Маша, поздравляю Вас с дочей:-) Пусть у Вас все будет хорошо!:-)
24 мар 2006, 17:39
Маша, поздравляю тебя!!!!!!!!!
У меня сегодня тоже праздник:))) Я так рада за тебя и дочу.
Ты ее Неля назвала? А у меня сестра Нелли, и я тоже ведь "Нелля".Здорово как!Такое имя красивое.
24 мар 2006, 23:47
(Шёпотом) Анель Машину дочку зовут и я за них очень рада(гораздо громче).:-)
Anonymous
04 апр 2006, 20:20
Нет у маргов альбоме Анель. нелли. Это е едочка, правда, Марго?
24 мар 2006, 18:04
Поздравляю!!!! Очень рада и желаю огромного счастья!!!!:))))))
24 мар 2006, 18:54
Ура!Как мы все рады, ждем домашних фоток!
24 мар 2006, 19:04
Поздравляю! Лёгкого "сливания" вашей семье , ну и всего наилучшего!
Ждём домашних фото.:-)
25 мар 2006, 12:07
Ура!наконец-то и у тебя доча появилась:0) Поздравляю!Дальше будет много интересного и познавательного.начнеться почемучка и прочее...болтушка будет:0) привыкнешь.
25 мар 2006, 13:01
Спасибо за поздравления! :)
С ней очень интересно, она уже к вечеру разошлась, бегала по квартире, мыла руки раз по двадцать. :) Столько для неё открытий было: и холодильник, и мыло жидкое и телефон без провода. :) Вчера уже хохотушки были. Купаться пошла нормально. У мальчишек там целые залежи спец. игрушек для ванной. Играла в ванной час. Антошка к ней присоединился. Я вот думаю... а можно ли им двоим купаться? Антоше 4, Анель - 3 года. У них не было никаких "ой, а она/он другая/другой". Совершенно нормально колбасились в ванной. Вышли, намазала Нелю маслом (вся кожа в чешуйках, пересушеная). Потом поужинали и спать пошли.
Режим мы вааще не соблюдаем, редиски такие. Хотя воспитательница сказала, что не надо его соблюдать, дурацкий он. Встают в 7 утра и ложатся в 20 вечера. :( Мы сегодня спали столько, сколько хотелось. Кимка проснулся в 8, я - в 8:30, Тошка в 9, а Неля в 9 с хвостиком, самая последняя :) Правда, из-за того, что спала много, то проснулась в лужице :( Я это дело прогнозировала - подстелила под простынь одноразовую пелёнку.
Из проблем: зубы чистить не умеет :( Попыталась почистить, пока что не особо получилось. Вся в зубной пасте зато и визг поросячий от удовольствия. :) Пошла рисовать - всё вокруг в красках. Кушала йогрут - всё в йогруте. Но я ещё все "застольные" дела связываю с тем, что всё-таки стул+подушка Неле не подходят... всё равно за столом неудобно - маленькая она. Так что в срочном порядке буду искать либо стульчик, что бы за столом сидеть, либо покупать отдельный стул-стол. Ещё оббиваем пороги (по незнанию, с непривычки не знаем где ноги подымать надо), в ванной несмотря на противоскользящий коврик - скользим! Капризульки уже были. Сошли капризы "на нет" быстро, т.к. никто на них не отреагировал, а после успокоения объяснили, что у нас никто не плачет, а если и плачет, то по делу.
Ещё я поняла, что теперь мне надо будет мелким покупать всё на двоих. Если кисточки, то в двойном кол-ве, краски - так же, пластелин - та же песня. Т.к. то, что нужно одному, тут же нужно и другому. Ссор нет, но нехватка уже чувствуется :)

Анелька - болтушка и хохотушка на самом деле, а совсем не тихоня и "замкнутая" как говорили потенциальные усыновители, которые её не взяли (и слава Богу!), в ДР тоже говорили, что она зажатая. Очень даже она нежная, открытая, стеснительная, как обычная маленькая девочка :) Подстригла чёлку ей немного (а то совсем на глазах была). Симпотяга такая. :) Кимка ей помогает, Тошка вааще - сама галантность :) В общем у нас всё хорошо. Холодильник, правда, как-то быстро пустеет :)

Утром встала... так хотелось сфоткать и Тошку и Нелю в лучах весеннего солнышка, да фотоаппарат был запрятан кем-то вчера :) Но впечатление одно: как буд-то Неля всегда здесь и была.
25 мар 2006, 13:32
Поздравляю еще раз со "сбычей" давнишней мечты! Живите долго, дружно и счастливо!!! :-D :-D :-D
Anonymous
27 мар 2006, 20:41
Ваша девочка похожа на Вашего бывшего мужа. Вы так специально искали?
Скоро тоже мама
31 мар 2006, 22:17
Мы все ждем фотки Марго ну пожалуйста поделитесь с нами вашем счастьем:-)!!!!!Очень хочется посмотреть на ваше солнышко:-).
03 апр 2006, 19:31
Домашний фотки здесь: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=124272

:)
У нас всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Адаптации пока что нет (но я держу ушки на макушке). Очень успешно лечим запущенный атопический дерматит. Уже полностью вылечили все конечности :) Кожа шёлковистая, мягенькая, как и положено. Теперь остались только переодические покраснения на щёчках и в последнюю очередь уйдут "мешки" и синяки под глазами.
Поведение стандартное для возраста. И с нежностями и с капризами. :) Так что всё у нас нормально.
Скоро тоже мама.
03 апр 2006, 19:50
Красотулька какая,мамин цветочек:-).
05 апр 2006, 17:49
Какая сладкая лапочка!!!:-) Просто красавица! Удачи вам!
Поделитесь, пожалуйста, как вы успешно АД лечите?
05 апр 2006, 19:16
Спасибо большое. Девочка, действительно, расцветает (в хорошем смысле слова) уже полностью прошли пятна и шелушение на теле и ручках. Щёчки тоже уже нежные и мягкие :) Синячки под глазами остались. Мешочки уходят, то очень постепенно. Таааакая девочка хорошенькая, а уж по характеру солнышко такое... :) В общем ещё раз спасибо автору топика, что показала мне нашу девочку :) И спасибо всем тем, кто от неё отказался до меня. Действительно, видимо, она ждала нас :)

Атопический, честно говоря, мы даже и не лечим. Корректируем - да. На этапе мокнущей экземы применяли элидел. Очень дорогая мазь. Но нам хватило самую малость. На первых порах адаптация к домашней еде была с мезимом (что б поджелудочную не нагружать). И одновременно (хотя и говорят, что это бесполезно, пока "старую" флору не "вымоешь") давали линекс, бифидобактерии, лактобактерии. Пытались пить Нарине - но это по вкусу кака такая, что дама была не согласная :) Так что нажимали на нежирные йогурты. Давали столько, сколько ей хотелось. Ограничений не было никаких. С опаской давала борщ, но опасения не подтвердились: никакого усиления АД не было. Шоколад и сладости очень сдержано даю. Если и даю, то с пользой, например гематоген - по вкусу и удовольствию как шоколад :) Наверное всё же для таких деток важно, действительно, перемена питания и ухода. Я думаю, что фактор ухода в получении этого самого АД сыграл не последнюю роль. :( Когда эти два фактора изменились, то ребёнок сам пошёл на выздоровление. :) Чего и Вам желаем!
05 апр 2006, 20:47
Сегодняшние фотки. http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=126226
06 апр 2006, 10:54
Какая красавица!!!!!!!! Счастья Вам!
Anonymous
06 апр 2006, 14:38
Красотулька,а сынишка какой давольный!!!
05 апр 2006, 10:10
Девочки, пожалуйста подскажите. Я часто читаю форум, тут многие пишут, что ездят в дома ребенка, помогают ухажвать за малышами. Мы решили точно, что третий малыш должен быть в нашей семье и возьмем мы его из дома ребенка.
Пожалуйста, подскажите какие есть дома в Московской области? Куда вы ездите помогать? Дайте пожалуйста номера или названия детских домов.
Как можно с вами связаться? Может быть вам можно написать на почту?
Заранее спасибо большое за ответы.
(с транслита)
Можете мне написать на мейл, он под ником обозначен. Я попробую помочь вам сориентироваться.
06 апр 2006, 01:35
Е-меил отправила, спасибо большое вам за помощь.
(с транслита)
Получила, отвечаю :)
09 апр 2006, 18:52
Наши новые фотки отныне всегда будут доступны здесь: http://www.margo.photofile.ru
09 апр 2006, 19:11
Маша, я очень за Вас счастлива!!!Неля изменилась за такое короткое время, у нее в глазках такое счастье:)))
Красотулька просто:)
09 апр 2006, 19:42
Мама дорогая! Какая же девчушка жизнерадостная красавица!! Пусть все у Вас будет хорошо!!
09 апр 2006, 22:18
Супер!Как она изменилась стала такая улыбчевая:-),очень рада за вас вашу семью:))))
12 апр 2006, 17:07
Прочитала все с самого начала! Очень трогательно! Вы молодец! А девчушка - просто прелесть! И, знаете, сразу видны изменения - совсем другие глаза! В них появилась радость и умиротворение! Счастья Вам, здоровья, удачи и любви, Вам и всему Вашему семейству! От всей души!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)