Ищу крёстную для Даньки :).
26 мар 2006, 18:54
Девочки,ищу крестную для Даньки.Может здесь кто-то захочет ей стать.
Большинство из вас следили за нашей историей с самого начала,переживали,поддерживали,помогали.
Большое вам спасибо за это!
Даньку надо покрестить перед операцией,а крестной у нас нет.Нет впрочем и крестного,но я хочу попросить батюшку стать им-не знаю,возможно ли это.
Мы хотели взять Данькину няню в крестные,но не хочется,чтобы это было для галочки,а в этом случае так оно и будет.
Может я несколько старомодна,но мне кажется,что чтобы стать ребенку крестной матерью,ты должна искренне любить его,интересоваться им,не испытывать никакого негатива к нему(из-за его происхождения) или к его родителям.
Нужно быть готовой взять этого ребенка в свою семью,если с его мамой,не дай Бог,что-то случится.
Я конечно,понимаю,что не каждый готов породнится с семьей,где подрастают три хулигашки,не каждый спит и видит,что к его собственному единственному ребенку пришли в гости сразу ТРОЕ :),но надежда умирает последней :).
Даньке предстоит операция,возможно не одна,мне так хочется,чтобы кроме меня у него появился кто-то по-настоящему близкий,кому будет не все равно,кто будет навещать его в больнице и волноваться за него.
Желание стать его крестной недавно высказала одна девушка,которая с самого начала переживала за него и следила за его судьбой,но мы познакомились и я ей сказала,что ей пожалуй стоит еще раз трезво взглянуть на это свое намерение,что я не обижусь,если она передумает.Ведь она тогда сказала это не будучи знакомой ни с Данькой,,ни с его семьей,сказала в порыве чувств.Стать крестной легко,если для галочки,а если не для галочки,то нужно все 100 раз взвесить.Вряд ли мы будем общаться по жизни,мы очень разные,хоть и детки у нас ровестники.Даже не то,что разные просто разная ментальность,круг общения,социальный уровень.
Верю,что кресная для Даньки все же найдется,но иногда с ужасом думаю,а вдруг нет :)?
Большинство из вас следили за нашей историей с самого начала,переживали,поддерживали,помогали.
Большое вам спасибо за это!
Даньку надо покрестить перед операцией,а крестной у нас нет.Нет впрочем и крестного,но я хочу попросить батюшку стать им-не знаю,возможно ли это.
Мы хотели взять Данькину няню в крестные,но не хочется,чтобы это было для галочки,а в этом случае так оно и будет.
Может я несколько старомодна,но мне кажется,что чтобы стать ребенку крестной матерью,ты должна искренне любить его,интересоваться им,не испытывать никакого негатива к нему(из-за его происхождения) или к его родителям.
Нужно быть готовой взять этого ребенка в свою семью,если с его мамой,не дай Бог,что-то случится.
Я конечно,понимаю,что не каждый готов породнится с семьей,где подрастают три хулигашки,не каждый спит и видит,что к его собственному единственному ребенку пришли в гости сразу ТРОЕ :),но надежда умирает последней :).
Даньке предстоит операция,возможно не одна,мне так хочется,чтобы кроме меня у него появился кто-то по-настоящему близкий,кому будет не все равно,кто будет навещать его в больнице и волноваться за него.
Желание стать его крестной недавно высказала одна девушка,которая с самого начала переживала за него и следила за его судьбой,но мы познакомились и я ей сказала,что ей пожалуй стоит еще раз трезво взглянуть на это свое намерение,что я не обижусь,если она передумает.Ведь она тогда сказала это не будучи знакомой ни с Данькой,,ни с его семьей,сказала в порыве чувств.Стать крестной легко,если для галочки,а если не для галочки,то нужно все 100 раз взвесить.Вряд ли мы будем общаться по жизни,мы очень разные,хоть и детки у нас ровестники.Даже не то,что разные просто разная ментальность,круг общения,социальный уровень.
Верю,что кресная для Даньки все же найдется,но иногда с ужасом думаю,а вдруг нет :)?
Алика
26 мар 2006, 19:34
Простите за вопросы. "Мы хотели взять Данькину няню в крестные,но не хочется,чтобы это было для галочки,а в этом случае так оно и будет.
Может я несколько старомодна,но мне кажется,что чтобы стать ребенку крестной матерью,ты должна искренне любить его,интересоваться им,не испытывать никакого негатива к нему(из-за его происхождения) или к его родителям." - а няня плохо относится к ребенку или вам? Вы вроде бы писали, что няня очень любит ребенка и была бы сама не против стать его крестной. Она конечно далеко. Но разве она для Даньки человек не близкий? "Даже не то,что разные просто разная ментальность,круг общения,социальный уровень." - а причем тут социальный уровень?
Может я несколько старомодна,но мне кажется,что чтобы стать ребенку крестной матерью,ты должна искренне любить его,интересоваться им,не испытывать никакого негатива к нему(из-за его происхождения) или к его родителям." - а няня плохо относится к ребенку или вам? Вы вроде бы писали, что няня очень любит ребенка и была бы сама не против стать его крестной. Она конечно далеко. Но разве она для Даньки человек не близкий? "Даже не то,что разные просто разная ментальность,круг общения,социальный уровень." - а причем тут социальный уровень?
26 мар 2006, 22:30
Насчет няни я это сказала небезосновательно,на то есть причины,обсуждать их не буду.К сожалению,это только в кино все бывает красиво.В жизни это часто не так :(.
А про соц. уровень,как бы так сказать,чтобы никого не обидеть...Мы с отцом ездием на отечественных машинах,на новых,но отечественных и на джип я пересяду не в следующем году,в особняке тоже буду жить нескоро,на квартиру бы заработать :).Вот это я к чему.Если крестная будет из деревни,меня это не смутит,а если с Рублевки,то смутит :))).У нас будет совершенно разный круг общения и интересов.
А про соц. уровень,как бы так сказать,чтобы никого не обидеть...Мы с отцом ездием на отечественных машинах,на новых,но отечественных и на джип я пересяду не в следующем году,в особняке тоже буду жить нескоро,на квартиру бы заработать :).Вот это я к чему.Если крестная будет из деревни,меня это не смутит,а если с Рублевки,то смутит :))).У нас будет совершенно разный круг общения и интересов.
27 мар 2006, 10:42
офф.............У вас замечательные детки,дай БОг Вам сил и здоровья.В свою очередь хочу предложиь приезжать в гости к нам ( и поверьте меня трое детей не обременят и не помешают,наоборот будем рады с Вами познакомиться)
28 мар 2006, 18:25
Cпасибо за предложение,что-то Ева глючит-не могу ответить,это у меня одной?
Мы живем недалеко от Вас,а у Вас сколько малышей -по фоткам не поняла :).Зато собаки-суперские,особенно когда спят :)!А пацаны у нас ровестники?
Мы живем недалеко от Вас,а у Вас сколько малышей -по фоткам не поняла :).Зато собаки-суперские,особенно когда спят :)!А пацаны у нас ровестники?
29 мар 2006, 20:57
Ева глючит ужасно.Живем мы в районе ВДНХ (минут пять пешком).Детишек у меня трое _ старшая Настя (8,5 лет),Лиза (4,5 года) и младший Кирилл (2 года).Собак две моих , две живут у моей мамы, там же 2кошки.
Алика
29 мар 2006, 20:39
:))) Удачи вам в поисках!
26 мар 2006, 19:42
Привет:)
Ириш, имхо от крестной мамы надо ждать больше молитвенной поддержки, чем посещений в больнице. Тем более от тематических мам у которых тож по двое-трое:)
Это ТАК здорово, что вы не хотите крестить его "для галочки"! Молодцы.
В крестные я себя, конечно, предложить не решусь, ответственность огромная, да и быть такой идеальной крестной, какую ты ищешь, не смогу.
А вот молиться о вас не забываем и теперь. Когда покрестишь, будем и в записках писать.
И нам как раз СОВСЕМ не страшно, если к нам в гости завалятся много маленьких хулиганов:) Такое с нами бывает регулярно. Так что ВЕЛКАМ вам всяческий. И сообщи, когда будете оперироваться, будем молиться. И можно промывать глазик святой водой. Не помешает, уж точно.
Телефон напоминаю 2554843.
Будет свободная секунда, звони.
Помолитесь за нас, если есть силы. У нас сейчас очень многое решается. Сегодня говорили с духовником (а позавчера с опекской дамой по моему месту жтельства. и она вообще не испугалась наших жилищных трудностей:)). Так вот он сказал, что сам ничего не может сказать. Направил нас к другому батюшке (для себя-то мы все решили, но наше решение сильно влияет на других родственников, вот и советуемся, чтобы не порушить всю семью... )
К тому батюшке надо записываться на прием, ехать в монастырь. Удачно уже то, что монастырь и Нарофоминск по одной дороге. Придется ехать с ночевкой и с детьми. Путешествие:) Так что пожелайте нам удачи:)
А мы желаем удачи Вам:)!!! И ничего не бойся и не слушай истеричных врачей. Ты сделаешь все, что в твоих силах. Остальное от Бога. Большего, чем ты уже делаешь, никто не в праве требовать.
Ириш, имхо от крестной мамы надо ждать больше молитвенной поддержки, чем посещений в больнице. Тем более от тематических мам у которых тож по двое-трое:)
Это ТАК здорово, что вы не хотите крестить его "для галочки"! Молодцы.
В крестные я себя, конечно, предложить не решусь, ответственность огромная, да и быть такой идеальной крестной, какую ты ищешь, не смогу.
А вот молиться о вас не забываем и теперь. Когда покрестишь, будем и в записках писать.
И нам как раз СОВСЕМ не страшно, если к нам в гости завалятся много маленьких хулиганов:) Такое с нами бывает регулярно. Так что ВЕЛКАМ вам всяческий. И сообщи, когда будете оперироваться, будем молиться. И можно промывать глазик святой водой. Не помешает, уж точно.
Телефон напоминаю 2554843.
Будет свободная секунда, звони.
Помолитесь за нас, если есть силы. У нас сейчас очень многое решается. Сегодня говорили с духовником (а позавчера с опекской дамой по моему месту жтельства. и она вообще не испугалась наших жилищных трудностей:)). Так вот он сказал, что сам ничего не может сказать. Направил нас к другому батюшке (для себя-то мы все решили, но наше решение сильно влияет на других родственников, вот и советуемся, чтобы не порушить всю семью... )
К тому батюшке надо записываться на прием, ехать в монастырь. Удачно уже то, что монастырь и Нарофоминск по одной дороге. Придется ехать с ночевкой и с детьми. Путешествие:) Так что пожелайте нам удачи:)
А мы желаем удачи Вам:)!!! И ничего не бойся и не слушай истеричных врачей. Ты сделаешь все, что в твоих силах. Остальное от Бога. Большего, чем ты уже делаешь, никто не в праве требовать.
28 мар 2006, 18:37
Валь,ну вы даете!!!!!Слов нет!!!!
Вот вы точно герои-я бы так н смогла-советоваться со всеми и зависеть от их разрешения.
Т.е. батюшка по каким-то там причинам скажет "нет" и мой сын так и
останется детдомовцем,а я всю жизнь буду жить с этим грузом на душе?!!!
Ну,уж нет!
Может я не настолько прилежная прихожанка,
не так прислушиваюсь к мнению батюшки,
но мне бы духу не хватило столько ждать и преодалеть столько препятствий!
Вы молодцы!!!!
Я за вас держу кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот вы точно герои-я бы так н смогла-советоваться со всеми и зависеть от их разрешения.
Т.е. батюшка по каким-то там причинам скажет "нет" и мой сын так и
останется детдомовцем,а я всю жизнь буду жить с этим грузом на душе?!!!
Ну,уж нет!
Может я не настолько прилежная прихожанка,
не так прислушиваюсь к мнению батюшки,
но мне бы духу не хватило столько ждать и преодалеть столько препятствий!
Вы молодцы!!!!
Я за вас держу кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 11:37
Ира,
Рада слышать от тебя новости. Как я понимаю, Дане скоро на операцию? Если можешь сообщить день, буду молиться и держать все возмозжные кулачки за него. Известен ли врач, могу дать хорошую рекомендацию в Гельмгольца - Урванцева Ирина Викторовна.
Свою кандидатуру на роль крестной не предлагаю. Не крещеная я, хотя все-таки верю, наверное.
Удачи и тебе, и Данечке!
Рада слышать от тебя новости. Как я понимаю, Дане скоро на операцию? Если можешь сообщить день, буду молиться и держать все возмозжные кулачки за него. Известен ли врач, могу дать хорошую рекомендацию в Гельмгольца - Урванцева Ирина Викторовна.
Свою кандидатуру на роль крестной не предлагаю. Не крещеная я, хотя все-таки верю, наверное.
Удачи и тебе, и Данечке!
28 мар 2006, 18:32
Олечка,спасибо.
Мы 3-го к офтальмологу,я прочла что для детей,воспитанников гос.учереждений операция бесплатная.Данька у нас относится к этой категории?
С папашкой у нас совсем всё,финансировать он ессно не будет,спонсоров у нас нет,поэтому попробуем бесплатную выбить,а там уже будет смотреть по обстоятельствам.
Только боюсь,что ему понадобится срочная операция-ведь в сентябре он еще видел,значит нужно срочно оперировать,чтобы нерв не атрофировался.
Но это мои домыслы,посмотрим,что врачи скажут.
Мы 3-го к офтальмологу,я прочла что для детей,воспитанников гос.учереждений операция бесплатная.Данька у нас относится к этой категории?
С папашкой у нас совсем всё,финансировать он ессно не будет,спонсоров у нас нет,поэтому попробуем бесплатную выбить,а там уже будет смотреть по обстоятельствам.
Только боюсь,что ему понадобится срочная операция-ведь в сентябре он еще видел,значит нужно срочно оперировать,чтобы нерв не атрофировался.
Но это мои домыслы,посмотрим,что врачи скажут.
Anonymous
29 мар 2006, 11:55
Ира,извините за вопрос.Если не хотите, не отвечайте.Вам теперь одной троих растить придется?Или как?
Алика
29 мар 2006, 20:41
Обалдела немного. "С папашкой у нас совсем всё" - прозвучало так, как будто вы расходитесь! Надеюсь, что я просто неправильно поняла...
30 мар 2006, 23:11
Пусть ваша опека напишет запрос в клинику. Ир, А сколько, если не секрет, стоит операция, если за деньги?
31 мар 2006, 01:01
Валь,пока точно не знаю,врать не хочу,на той неделе буду знать точно и насколько срочная эта операция-тоже.
31 мар 2006, 10:33
Ирина,
Знаете, с тех пор как я случайно зашла в раздел "поможем вместе" пару месяцев назад - моя жизнь повернулась. Каждый топик - это история, полная боли, радости, переживаний, слез.
Ваша история для меня - это слезы и радость. Но радости столько, что ей можно делиться и делиться.
С тех самых пор, каждый день в нашу маленькую вечернюю молитву-просьбу которую мы с сынишкой читаем "вместо сказки" на ночь - прибавляются новые имена. Ваше имя и имена ваших мальчишек мы уже давно включили в свой ипровизированный "список".
Я желаю вам, чтобы все у вас получилось. Я верю, что маленький Данечка ОБЯЗАТЕЛЬНО будет видеть двумя глазками. Они у него такие красивые.
Хочу пожелать вам любви, чтобы она всегда была в вашем доме, надежды, как же она помогает решать казалось бы не выполнимые задачи, поддержки и понимания, друзей, которые всегда будут рядом.
Аня.
P.S. Когда мы крестили моего малыша - был первый раз за 3 месяца его жизни, что он молчал 1,5 часа подряд. Такого у нас не было никогда ;-))
С тех пор я верю, что крещение дает деткам невидимую нам, но ощущаемую ими любовь, которая их защитит. Мне кажется стать Данькиной крестной - это честь и вы обязательно найдете кому ее оказать.
Знаете, с тех пор как я случайно зашла в раздел "поможем вместе" пару месяцев назад - моя жизнь повернулась. Каждый топик - это история, полная боли, радости, переживаний, слез.
Ваша история для меня - это слезы и радость. Но радости столько, что ей можно делиться и делиться.
С тех самых пор, каждый день в нашу маленькую вечернюю молитву-просьбу которую мы с сынишкой читаем "вместо сказки" на ночь - прибавляются новые имена. Ваше имя и имена ваших мальчишек мы уже давно включили в свой ипровизированный "список".
Я желаю вам, чтобы все у вас получилось. Я верю, что маленький Данечка ОБЯЗАТЕЛЬНО будет видеть двумя глазками. Они у него такие красивые.
Хочу пожелать вам любви, чтобы она всегда была в вашем доме, надежды, как же она помогает решать казалось бы не выполнимые задачи, поддержки и понимания, друзей, которые всегда будут рядом.
Аня.
P.S. Когда мы крестили моего малыша - был первый раз за 3 месяца его жизни, что он молчал 1,5 часа подряд. Такого у нас не было никогда ;-))
С тех пор я верю, что крещение дает деткам невидимую нам, но ощущаемую ими любовь, которая их защитит. Мне кажется стать Данькиной крестной - это честь и вы обязательно найдете кому ее оказать.
31 мар 2006, 16:00
А мой сын в церкви засыпал, пока маленький был, так и спал всю службу...как только петь переставали-просыпался! А когда подрос приходилось на улицу выводить, т.к он рвался целовать иконы не по одному разу и требовал что бы уже начинали причастие :)
05 апр 2006, 03:39
Девочки нам не дают направление в Геймгольца,на обследование и оперирование глазика.Дают только в Морозовскую.Кто-нибудь что-нибудь знает про их глазное отделение и врачей?
05 апр 2006, 12:00
Насколько я слышала, там хорошие детские специалисты, сама со старшей попадала туда в глазную неотложку (ну что-то ей там попало, ночью поехали), осталась довольна
05 апр 2006, 12:40
Врачи там очень хорошие, и по катаракте тоже. Но очень там взяточничество развито :-(. Подруга там с ребенком лежала, лечащий врач без денег не подойдет. Но профессора, которые оперируют и диагнозцируют этим вроде не страдают. Там кажется можно самостоятельно записаться, только очередь на месяц точно вперед (раньше запись на месяц была 3-4 числа месяца)
05 апр 2006, 18:04
Ир, а чем мотивируют отказ? Если у Дани есть московский полис, то ОБЯЗАНЫ ДАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ! Это не врач районный решение принимает, в какой больнице ребенка лечить, а родители. Я это не голословно утверждаю, сама прошла через подобную ситуацию, когда со старшей по больницам маялась. Если хотите- напишите мне, я расскажу, как действовала, чтоб добиться направления в НУЖНУЮ больницу.
06 апр 2006, 11:02
Мы были прописаны МО а лежали в Русаковской, так что бы нас очередной раз положили, нужно было получить направление в мин. здравоохранения МО!!!
06 апр 2006, 19:41
Ириш, написала тебе по почте
06 апр 2006, 10:10
Ирочка,напишитек мне на почту, почему в Гемгольца отказали. Может я смогу помочь...
06 апр 2006, 23:44
Самое главное, что у малыша появиться ангел хранитель, ему это тем более нужно перед операцией.Если не найдется достойный кандидат,то можете сами стать его кресной,я именно так и сделала.Нам батюшка дал на это разрешение.
Обязательно дайте знать когда покрестите, будем за него молиться.
Обязательно дайте знать когда покрестите, будем за него молиться.
Атеист
07 апр 2006, 11:05
Ангел-хранитель у Дани уже есть - это его мама. А молиться предлагаю, даже если не успеется с крещением до операции. Думаю, для бога все детишки равны.
08 апр 2006, 03:32
Успеем :),обязательно успеем,моя сестренка попросила стать ему крестной.Она и Андрюшина крестная,а они же теперь с Данькой-двойняшки :).
08 апр 2006, 03:33
У Даньки 7-го был ДР :).2 годика.
08 апр 2006, 09:05
Поздравляю!!! Пусть ваш сынулька-красотулька растет умненьким и послушным, на радость маме! И очень надеюсь, что врачи сумеют вылечить Данечке глазик!
08 апр 2006, 12:11
Ой, а я сразу и не заметила... Ну ничего - одним радостным топом больше теперь :)
08 апр 2006, 12:15
Поздравляю!!
желаю здоровья и много-много радости.
И маме терпения и сил побольше, в нашем деле без этого никак.
желаю здоровья и много-много радости.
И маме терпения и сил побольше, в нашем деле без этого никак.
08 апр 2006, 23:38
Поздравляю!
(с транслита)
(с транслита)
11 апр 2006, 01:49
Девочки,девочки!Я ездила в Геймгольц,запись на операции только на май,на консультацию на конец апреля,я была в шоке.
Моя мама специально приезжает в четверг,чтобы побыть с детьми,пока мы в больнице будем.
Уж не знаю,чем я так тетеньку в регистратуре обаяла,но она позвонила заведующей и нас записали на эту среду на 9 утра!!!
Мне ТАК страшно.Мамочки,мамочки!что нам там скажут,какой приговор вынесут?
Молюсь,чтобы не повторили слова офтальмолога из поликлиники,что Даська никогда видеть не будет..
Так что держите за нас кулачки.
Моя мама специально приезжает в четверг,чтобы побыть с детьми,пока мы в больнице будем.
Уж не знаю,чем я так тетеньку в регистратуре обаяла,но она позвонила заведующей и нас записали на эту среду на 9 утра!!!
Мне ТАК страшно.Мамочки,мамочки!что нам там скажут,какой приговор вынесут?
Молюсь,чтобы не повторили слова офтальмолога из поликлиники,что Даська никогда видеть не будет..
Так что держите за нас кулачки.
11 апр 2006, 09:38
Пусть у вас все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2006, 11:34
Ирочка, мы всей семьей держим за Данечку кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Позвони мне, будет время, ладно?
11 апр 2006, 15:13
офффф.... у меня сейчас там свекровь лежит, везде сказали, что надо делать операцию, видеть не будет, а в Г-це положили на безоперационное лечение и предполагается, что все будет хорошо. Удачи! НАши кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2006, 01:29
Девочки,у нас прямо чудеса происходят,с одной стороны все хреновенько со стороны нашего папаши,зато с другой:
сегодня были у начальника паспортного стола-вкладыш о гражданстве,тот,что обычно делают пол-года,нам дадут послезавтра :),представляете?Причем бесплатно!!Вообще это тысячу стоит.
И сразу пропишут Даньку.
И мы сможем встать на учет в Московскую опеку.
А в Геймгольце нашлись "знакомые знакомых" и завтра нас встретят и все расскажут :).
Всё-таки есть Бог на свете!Спасибо ему большое :)!
сегодня были у начальника паспортного стола-вкладыш о гражданстве,тот,что обычно делают пол-года,нам дадут послезавтра :),представляете?Причем бесплатно!!Вообще это тысячу стоит.
И сразу пропишут Даньку.
И мы сможем встать на учет в Московскую опеку.
А в Геймгольце нашлись "знакомые знакомых" и завтра нас встретят и все расскажут :).
Всё-таки есть Бог на свете!Спасибо ему большое :)!
12 апр 2006, 10:30
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2006, 10:50
Ира! А почему это стоит 1000? Это что официальная стоимость? Или "за скорость"?
Удачи с вашей "глазной проблемой"!!!! Надеюсь что все будет ХОРОШО!!!!!!!
Удачи с вашей "глазной проблемой"!!!! Надеюсь что все будет ХОРОШО!!!!!!!
12 апр 2006, 18:08
Ага,за скорость-6 мес :((.
12 апр 2006, 12:51
Ну, Ира, про вкладыш "слегка" преувеличено :-). Стоит это копейки (если вообще не бесплатно, забыла, могу у мужа уточнить), и делают максимум месяц - это официальный срок. Мы недавно делали.
12 апр 2006, 18:07
А ты в Москве?Говорю сколько в нашем паспортном стоит,причем официально,оплачивать в Сбербанк,реквизиты и сумма оплаты на стенде в паспортном столе.И сама дама,мне тоже самое сказала.
Anonymous
15 апр 2006, 01:19
Вы что-то перепутали, это делается бесплатно, причем за 10 дней, мы только вчера получили его...
15 апр 2006, 02:34
Можете уточнить,позвонив в паспортный стол Восточное Дегунино.
12 апр 2006, 18:43
А,так вы же своему кровному делаете,а у нас у бои-матери гражданство не установлено,а отец-прочерк.
12 апр 2006, 22:58
И правда, этого я не учла :-). Но тогда если такие суммы (скорее всего это за дачу гражданства, а не просто бумажки-вкладыша), то на каких основаниях они не возьмут денег? У них же бланки учетные. Свои что ли заплатят? Что-то они мутят.
Ладно, главное, чтобы вам поскорее все выдали :-)
Ладно, главное, чтобы вам поскорее все выдали :-)
13 апр 2006, 09:18
По моему всем деткам (когда забираем) гражданство нужно делать?
12 апр 2006, 18:09
У нас ничего хорошего по прогнозам,время упущено :(,бесплатная операция может быть только осенью,видеть он этим глазиком полноценно никогда не будет.
Я в депрессии,бедный мой Данька,вечером напишу подробнее.
Я в депрессии,бедный мой Данька,вечером напишу подробнее.
12 апр 2006, 22:59
Ир, звони сейчас, если можешь, до 24.00.
13 апр 2006, 09:19
А результат изменится если делать сейчас или осенью? На второй глазик это никак не влияет (я имею ввиду болезнь одного глаза)?
13 апр 2006, 10:12
Держитесь! он дома, значит в любом случае ему лучше, чем раньше. Глазом занимайтесь, выясните, не лучше ли именно сейчас все-таки сделать оперцию, а не осенью. Не унывайте!
Что с Вашим папой? На фотографиях - такой счастливый многодетный отец, а Вы писали, что с ним "все", это Вы что имели в виду????
Не падайте духом, Вы все-таки не "Дюймовочка", а "Энерджайзер"! Вашей энергией можно ГОРЫ СВЕРНУТЬ! И уже несколько гор сворочено! Вы же Даню своего домой привезли, Вы же не испугались трудностей с тремя маленькими мальчишками! У Вас все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Что с Вашим папой? На фотографиях - такой счастливый многодетный отец, а Вы писали, что с ним "все", это Вы что имели в виду????
Не падайте духом, Вы все-таки не "Дюймовочка", а "Энерджайзер"! Вашей энергией можно ГОРЫ СВЕРНУТЬ! И уже несколько гор сворочено! Вы же Даню своего домой привезли, Вы же не испугались трудностей с тремя маленькими мальчишками! У Вас все будет хорошо!!!!!!!!!!!
14 апр 2006, 00:22
Девочки,обещала написать как у нас дела-не могу просто.Очень я подавлена,просто рука не поднимается.Не могу.Напишу когда будет что-то позитивное,пока его нет и чем дальше,тем все хуже :((.Извините,пожалуйста.
14 апр 2006, 00:23
Ириш, не опускай руки, будет время, позвони мне завтра, ладно?
Данька верит только в тебя, помни об этом.
Данька верит только в тебя, помни об этом.
14 апр 2006, 10:28
Капустка! Я читаю Вас давно. Вы действительно сильный человек. И оптимистичный. Сейчас кажется, что все плохо. Но я не сомневаюсь, что Вам хватит сил исправить ситуацию! Ведь как бы то ни было - Ваши дети с Вами и им нужна мама, а маме - они. Все наладится! Живите, делайте дела и не заметите, как плохое останентся в прошлом!
14 апр 2006, 10:31
У вас все будет хорошо!просто поверте в это, ни смотря ни на что, просто на вас все навалилось сразу как-то..ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!Вы такая молодец, у вас замечательные детки
14 апр 2006, 10:37
Эх, была бы я в Москве, может смогла бы помочь хоть чем-то...А вообще - все будет хорошо, только немножко потерпеть надо, у Вас чудесные сыночки, они Вас любят, и их любовь Вам поможет, Вы им нужны!
14 апр 2006, 21:04
Не надо падать духом, Ир, ето весенняя депресуха. Она точно проидет, а детки с Вами останутся и будут любить мамочку.
(с транслита)
(с транслита)
17 апр 2006, 13:10
ИРа, ты к Мосину обращалась по поводу Даньки? Очень хороший спец в Тушинской больнице (если не ошибаюсь).
14 апр 2006, 19:54
прочитала в "телефоне доверия" Капусткино повествование про автокресна. ну просто слов нет, какая же Вы молодец! и все-таки Вы Энерджайзер! Удачи Вам во всем, пишите, не пропадайте, может мы сможем хоть морально поддержать!
14 апр 2006, 21:14
Ирина, привет! Я тоже про кресла историю прочитала! Ты просто молодец! Да, доведенная до отчаяния женщина - это смерч!
Терпения тебе огромного! Здоровья мальчикам!
Терпения тебе огромного! Здоровья мальчикам!
15 апр 2006, 00:26
;)
15 апр 2006, 13:29
Вчера мужу пересказала - он до сих пор под впечатлением! ;-) Держись, родная!
17 апр 2006, 00:30
Милая!!Не раскисай! Крестов не дается труднее должного. Прорвешся. Если что - звони!!! Переживаем, молимся за вас. Все поправимо. Ты огромная молдец.
17 апр 2006, 09:53
Тоже прочитала! Поздравляю с победой! "Покой нам только снится..." ;)
17 апр 2006, 10:36
Ирин, что за настроение? На улице весна, вы вместе. Если надо срочно сделать операцию, и нужны будут деньги, ты знаешь, только свисни. Пиши, что надо. Хорош в себе держать, так не кому хорошо не будет.
18 апр 2006, 13:00
Иришка (капустка-Дюймовочка), поздравляю с Днем Рождения Алешеньки!!! С годовасием Вас!!!
18 апр 2006, 13:19
Спасибище!Какой мы торт заказали!!!Ночью фотки выложу :).
18 апр 2006, 14:49
очень поздравляем!!!!!! Это такое событие! Ты молодец, Иришка, все быдет хорошо, пиши, не пропадай, мы очень все волнуемся за тебя и деток. Я мужу рассказала твою историю про кресла, фотки показала, ему очень понравились твои мальчишечки, сказал, что ты героиня, как кресла нашла, очень удивился, откуда силы и энергия. Мы таких людей как ты называем "с батарейкой", в том же смысле, что и "энерджайзер", такие как ты вызывают безмерное восхищение и положительное удивление.
19 апр 2006, 01:18
Кать,спасибки,спасибки!Фотки через пол-часика выложу :).
Знаешь,иногда сама с себя удивляюсь-как жизнь не бьет,у меня все равно настроение позитивное,хоть я и пишу,что депрессия,но это больше просто слова-в душе все хорошо.
Может еще и не произошло что-то такое,что может меня сломать.Надеюсь,что и не произойдет :).
Я знаю,что справлюсь,знаю,что я не одна,что у меня есть вы,девочки с Евы,знаю,что если понадобится-вы все поможете.
И это очень придает сил...Знаешь,что у тебя за спиной,есть поддержка.Порой она приходит отттуда,откуда совсем не ждешь.
Знаешь,иногда сама с себя удивляюсь-как жизнь не бьет,у меня все равно настроение позитивное,хоть я и пишу,что депрессия,но это больше просто слова-в душе все хорошо.
Может еще и не произошло что-то такое,что может меня сломать.Надеюсь,что и не произойдет :).
Я знаю,что справлюсь,знаю,что я не одна,что у меня есть вы,девочки с Евы,знаю,что если понадобится-вы все поможете.
И это очень придает сил...Знаешь,что у тебя за спиной,есть поддержка.Порой она приходит отттуда,откуда совсем не ждешь.
19 апр 2006, 20:24
И мы с Данилкой поздравляем Алёшеньку с Первым днём рождения!!!:-)
Новых достижений вам!
Тортик просто шедевр, Данила не могу теперь от компьютера отлепить!
Хотя нет, я не права, шедевр, это именниник с братишками.:-) А торт очень красивый!:-9
Новых достижений вам!
Тортик просто шедевр, Данила не могу теперь от компьютера отлепить!
Хотя нет, я не права, шедевр, это именниник с братишками.:-) А торт очень красивый!:-9
19 апр 2006, 22:07
Ир, от фоток оторваться не могу, смотрю и смотрю, рот до ушей - до чего же вы все классные! Алешка довольный такой, с полным осознанием собственной важности на лице :) Просто супер! И торт замечательный, но пацаны лучше! И мама красивая :)
19 апр 2006, 22:43
Фотки замечательные! Детки такие...ну мамины сынули любимые! Старшие становятся все больше похожи между собои:) Вот, что время и любовь делают!
(с транслита)
(с транслита)
19 апр 2006, 23:24
точно, по поводу похожести старших, подпишусь :)
20 апр 2006, 01:35
Иринкин,спасибище!То ли мне так в жизни везет,то ли просто кажется,но меня окружают сплошь позитивные,солнечные люди :)!Такие,как ты :).
20 апр 2006, 01:10
Про крёстную,я наверное и не писала:в общем та девушка,Лена,что следила за Даниной историей с самого начала и хотела стать крестной,она позвонила и сказала,что все взвесила,обдумала и хочет стать ему крестной мамой :).
Мы с ней уже знакомы,ездили к ним в гости,она после этого еще думала,теперь всё решила.
У нее сын Никитка,ему как и нам тоже 2 года.
Теперь у нас 2 претендентки на роль крестной.
Я думаю,что моя сестра и так уже ему тётя и любит его,так пусть у него еще один родной человек появится в лице Лены,правильно?
Мы с ней уже знакомы,ездили к ним в гости,она после этого еще думала,теперь всё решила.
У нее сын Никитка,ему как и нам тоже 2 года.
Теперь у нас 2 претендентки на роль крестной.
Я думаю,что моя сестра и так уже ему тётя и любит его,так пусть у него еще один родной человек появится в лице Лены,правильно?
20 апр 2006, 03:03
Правильно! Я тоже в свое время так решила и ни капли не пожалела! Еще одно любящее сердце, еще один родной человек... крестная мама, она мама по духу! А любящая тетушка никуда не денется и любить меньше не будет!!! Удачи! Держитесь, мы молимся за вас и вашу семью! Ангела Хранителя!
20 апр 2006, 03:15
20 апр 2006, 03:23
Да, что вы, на здоровье! Прочитала ниже ваши посты...Охотно верю, жизнь такие СУПРИЗЫ иногда выкидывает, что и в кино такого не придумают... Не унывайте, самое главное! Держитесь! То, что у вас еще вся жизнь впереди - это точно, даже не сомневайтесь. Самое главное - берегите сейчас себя, свое здоровье и свою нервную систему... Детки и ваша семья вам потом огромное спасибо за это скажут! Потому как вы - их всё! Ангела Хранителя! Мы за вас душой болеем, если нужна помощь любая - пишите, поможем, чем сможем!!!
20 апр 2006, 01:33
И ещё:вчера на Лешкином ДР был его крестный,это мой почти родственник,я его называю братом,он очень-очень близкий друг и очень авторитетный для меня человек.
Он меня всегда очень поддерживал,особенно когда было плохо.
Но видимся мы крайне редко,чаще созваниваемся,у него у самого четверо пацанов :),старшему 15,мелкому год.
Так вот мы мило посидели,муж с ним беседовал,как ни в чем ни бывало,планы на лето строили и т.п.
Про Даньку(он не знает подробностей пока,да они ему и не важны,раз Данька уже мой сын) сказал:"Симпатяга!" и весь вечер не спускал его с рук :).Так и сидели Лешка и Даська.
И еще сказал,что Данька на меня похож:"Что,за своим съездила?"
А сегодня мы созвонились и я ему обо всем зачем-то рассказала,про Данькину операцию,что папашка наш её финансировать отказался;что деньги я буду собирать в инете;что вместе мы практически не живем(папа у нас как кот,который гуляет сам по себе,без котят);общего будущего нет,что папа переезжает летом в Подмосковье жить,так что с него взятки гладки и т.п.
Не знаю,что на меня нашло,просто взбесила эта иллюзия,какую он увидел на Лешином ДР.
То,что папа у нас сидит и мы мирно общаемся,это не значит,что все хорошо.
Если мы не ужились,то дети тут не при чем,дети любят одинаково сильно и маму и папу.
Я и не буду устраивать скандалы.
Я хочу чтобы у детей был папа,пусть такой,приходящий,пусть только на поиграть пол-часа в день,но он есть.
То,что он оказался предателем по жизни,это уже другой вопрос.И он детей не касается,по крайней мере пока они маленькие.
Плохой мир лучше доброй ссоры,правда.
Хотя,похоже наш папа искренне не понимает,что он делает что-то не то,там где он сейчас общается,развод при трех детях,наверное не является,чем-то криминальным.
То,что я не показываю свою злость на него,он принимает как должное...
Что-то меня понесло :).
В общем к чему это я:брат,конечно,обалдел,мягко говоря...
Сказал,что с работой и какой-то суммой на операцию поможет,и что нужно было сразу все рассказать ему.
В общем девчонки,спасибо за то,что вы все у меня есть,что я чувствую,что я не одна,это очень важно!
Я знаю,что с вашей поддержкой я горы сверну,встану на ноги сама и вытащу своих деток!
СПАСИБО!!!!
Он меня всегда очень поддерживал,особенно когда было плохо.
Но видимся мы крайне редко,чаще созваниваемся,у него у самого четверо пацанов :),старшему 15,мелкому год.
Так вот мы мило посидели,муж с ним беседовал,как ни в чем ни бывало,планы на лето строили и т.п.
Про Даньку(он не знает подробностей пока,да они ему и не важны,раз Данька уже мой сын) сказал:"Симпатяга!" и весь вечер не спускал его с рук :).Так и сидели Лешка и Даська.
И еще сказал,что Данька на меня похож:"Что,за своим съездила?"
А сегодня мы созвонились и я ему обо всем зачем-то рассказала,про Данькину операцию,что папашка наш её финансировать отказался;что деньги я буду собирать в инете;что вместе мы практически не живем(папа у нас как кот,который гуляет сам по себе,без котят);общего будущего нет,что папа переезжает летом в Подмосковье жить,так что с него взятки гладки и т.п.
Не знаю,что на меня нашло,просто взбесила эта иллюзия,какую он увидел на Лешином ДР.
То,что папа у нас сидит и мы мирно общаемся,это не значит,что все хорошо.
Если мы не ужились,то дети тут не при чем,дети любят одинаково сильно и маму и папу.
Я и не буду устраивать скандалы.
Я хочу чтобы у детей был папа,пусть такой,приходящий,пусть только на поиграть пол-часа в день,но он есть.
То,что он оказался предателем по жизни,это уже другой вопрос.И он детей не касается,по крайней мере пока они маленькие.
Плохой мир лучше доброй ссоры,правда.
Хотя,похоже наш папа искренне не понимает,что он делает что-то не то,там где он сейчас общается,развод при трех детях,наверное не является,чем-то криминальным.
То,что я не показываю свою злость на него,он принимает как должное...
Что-то меня понесло :).
В общем к чему это я:брат,конечно,обалдел,мягко говоря...
Сказал,что с работой и какой-то суммой на операцию поможет,и что нужно было сразу все рассказать ему.
В общем девчонки,спасибо за то,что вы все у меня есть,что я чувствую,что я не одна,это очень важно!
Я знаю,что с вашей поддержкой я горы сверну,встану на ноги сама и вытащу своих деток!
СПАСИБО!!!!
20 апр 2006, 02:22
Господи, Ир, что ж свалилось на тебя за такои короткии период! Я уже совсем ничего не понимаю...он решил уити после появления Дани? Или он давно себе надумал? и что ето за знакомые у него, для которых развод с тремя детьми-норма? Уроды какие-то! Хотя все в жизни к лучшему, даже когда кажется, что все очень страшно. По-прошествию времени видно, что все к лучшему. Может впереди у тебя настоящая ВСТРЕЧА! Жизнь тебя просто своеобразно к неи подводит. Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
20 апр 2006, 03:09
Не,не из-за Даньки,просто появилось другое окружение,куда он и погрузился по уши :(.
Перед Лешиным ДР пришёл где-то в пол-первого,а я домик собираю в подарок пацанам,и саморезы просто сил не хватает закрутить.
Попросила его помочь.Попробовал,не выходит.Рукой махнул,пошел спать:
"Что я до 5-ти утра буду возится!"
Я говорю:"Ну,ты представь,мальчики встанут-сколько у них радости будет,кругом подарки будут!"
Он:"Ну и что?"
Я:"У нашего сына завтра первый День рождения,ему 1 годик,неужели тебе все равно?"
Знаешь что он ответил?
"Абсолютно..."
И так это сказал,что я поняла,что ему и вправду абсолютно всё равно :(.
Перед Лешиным ДР пришёл где-то в пол-первого,а я домик собираю в подарок пацанам,и саморезы просто сил не хватает закрутить.
Попросила его помочь.Попробовал,не выходит.Рукой махнул,пошел спать:
"Что я до 5-ти утра буду возится!"
Я говорю:"Ну,ты представь,мальчики встанут-сколько у них радости будет,кругом подарки будут!"
Он:"Ну и что?"
Я:"У нашего сына завтра первый День рождения,ему 1 годик,неужели тебе все равно?"
Знаешь что он ответил?
"Абсолютно..."
И так это сказал,что я поняла,что ему и вправду абсолютно всё равно :(.
20 апр 2006, 09:14
Ира! Мой первый муж тоже был хорошим человеком, в смысле он и сейчас есть, просто не у меня :) Но вот отношение к детям у нас разное. Он точно так же пошел бы спать...Когда он нас оставил, то переживал, я видела, но ведь ушел...я так же как ты не устраивала скандал, зато сейчас у нас хорошие отношения. Но я НИКОГДА в жизни к нему не вернусь. Но очень надеюсь что он у тебя поймет истинные ценности в жизни, если он у тебя согласился на приемного ребенка, если у вас и до этого было двое, если он приходит к ним поиграть, значит он все же вас любит, и должен в конце концов понять что самое важное в жизни это семья.
У меня вообще "бзик" на семейных отношениях :) и еще на здоровье :)
У меня вообще "бзик" на семейных отношениях :) и еще на здоровье :)
22 апр 2006, 01:58
И него такие шатания и раньше были? Вообще дикость какая-то, что б друзья и окружение изменили отношение к детям. Жена...ну все бывает между мужчинои и женщинои, но дети то ни в чем не виноваты!! знаеш, мое мнение, ето издержки неправильного воспитания. его можно только пожалеть, не понимает, что теряет. Тебе удачи большои! Я прочитала о кратком соддержании твоеи жизни...я даже очень верю, не один бразильскии сериал не придумает, то, что жизнь:) Все ети сериалы из знизни берится:)
(с транслита)
(с транслита)
22 апр 2006, 09:10
согласна, про сериал. Иногда даже кажется - ну не может этого в жизни быть, это все в книжках пишут...
Добрый аноним
20 апр 2006, 03:06
Ой, как же так! Ваш муж ведь согласие на опеку/усыновление писал! И теперь передумал? И ведь это не первая трагедия в вашей жизни. Один муж у вас умер. Или я путаю?
20 апр 2006, 03:14
Умер,умер,только мы в гражданском браке жили,сейчас второй официальный брак(а всего третий).
Что с первым официальным мужем стало я Вам рассказывать не буду :),не уснете потом :).Намекну:он был офицером,служил на Кавказе.
Скажете,что я врушка,а я не врушка,просто жизнь такая вот :(...
Но меня списывать еще рано,у меня все впереди :),любофф я имею ввиду.
Вот только пацанята подрастут,а то времени не на кого больше нет.
Что с первым официальным мужем стало я Вам рассказывать не буду :),не уснете потом :).Намекну:он был офицером,служил на Кавказе.
Скажете,что я врушка,а я не врушка,просто жизнь такая вот :(...
Но меня списывать еще рано,у меня все впереди :),любофф я имею ввиду.
Вот только пацанята подрастут,а то времени не на кого больше нет.
20 апр 2006, 09:12
Ирина я давно тебя читаю и переживаю вместе со всеми за тебя:) Ты умница и очень сильная женщина! Мы гордимся тобой! Терпения и сил тебе, счастья и крепкого здоровья деткам!!!
20 апр 2006, 11:16
Ириш, будет время, позвони.Волнуюсь за вас всех:(
24 апр 2006, 23:22
Ирочка! Христос воскресе!, как ваш глазик?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление