3 отказа или что делат

27 мар 2006, 18:36
3 отказа. Мы собираемся усыновлять конкретного ребенка 2х лет с довольно серьезными диагнозами. Как нам сказали в ДР - российские усыновители такими не интересуются. Но нам вообщем все равно кто чем интересуется и на наш взгляд все не так плохо. И все было нормально но вдруг нам говорыт в ДР что опека выписала на него направление иностранзам и что наверное они его заберут. Когда - не известно. Я точно знаю что до етого в ДР никто не приезжал на него смотреть и никогда опека не говорила ДР что они выписывали направление и получили отказ. Как же такой ребенок может быть предложен в иностранное усыновление?

Наверное я не смогу опередить етих усыновителей так как наши документы еще далеко не готовы и, наверное, непарвилно с ними конкурировать - им так несладко приходится с усыновлением в России. Но просто мы затеяли все с усыновлением только из-за него. У нас не было планов усыновлыть прым вот сейчас, своему год и 8.

И уже как от себя отрываю. Наверное ето неправильно. Но может и нету их, етих усыновителей? А может и есть и агент просто с опекой деньгами делится чтобы они 3 отказа нарисовали - все равно ведь "российские граждане такого точно не возьмут"...

Расскажите, как должны быть оформлены ето три отказа чтобы ребенок подлежал иностранному усыновлению?.

А может нам и не рыпаться больше, а только радоваться за него. А если нету етих усыновителей?
(с транслита)
27 мар 2006, 23:33
в Вашей ситуации помочь не могу, не знаю:(( но, если можно, напишите на почту - наоборот, посоветоваться хотела с Вами.
28 мар 2006, 07:48
а на Вашем месте я б однозначна продолжала собирать документы - если судьба, то никуды ребенка от Вас не денется -а вдрух не заберут усыновители и Вы все бросите? а насчет отказов -их часто пишут не глядя ребенку по просьбе опеки...
29 мар 2006, 07:45
тоже считаю, что если судьба. то ребенок ваш. Знаю семью, русских ребят живущих в Америке. Они поехали в Россию за детьми. Присмотрели девочку 5-ти лет и в последнии момент им отказали, сказали, что россиские усыновители есть. они расстроились и взяли двух других детеи. Вернулись в Америку и спустя какое-то время им сообщили, что та девочка так и находится в ДР, т.к. ее по-какои-то причине не взяли. они подумали....и полетели опять через океан. Сегодня у них 3 деток и все просто замечательные детишки. Ето все к тому, что судьба им была с етои девочкои стать семьеи:)
(с транслита)
29 мар 2006, 20:45
Не знаю, на сколько я права, но на сайте innewfavily есть раздел "бланки и образцы документов". там есть несколько заявлений в опеку . и одно из них называется примерно, заявление от граждан, желающих взять под опеку конкретного(или определенного) ребенка. ИМХО, надо стараться писать заявление именно в такой форме. Тогда у оеки не будт оснований подсовывать неподходящие анкеты. и не придется подписывать такие вот полуфиктивные отказы.
Эта информация не поможет в ситуации автора топа, но тем, кто только начинает оформлять документы и не хочет возиться с отказами от неподходящих кандидатов, может пригодиться. Когда я говорила в опеке, мне тоже сказали, что раз вы ребенка знаете, то пишите, что хотите конкретного ребенка, мы тогда вас на очередь ставить не будем.
30 мар 2006, 07:20
Valentia, посмотрела ваши фотки НФ в паспорте. Может,я что-то пропустила, прошу прощения... Вы хотите Андрюшку забрать или Сережку?
30 мар 2006, 23:08
Андрюшку,если получится.
30 мар 2006, 23:18
Сегодня ездили к ним:)Гуляли даже. А информации НОЛЬ. Тоска. Зав. сказала,что ей пришла гневная бумага и ей запретеили звонить в опеку и интереасоваться статусом детей :(
Бред какой-то в Наре происходит. Такое впечатление, что они детей для кого-то держат:(
01 апр 2006, 14:53
Согласна. бред. Вчера дама из оей опеки сказала, что писать в прокуратуру Нары надо. Но я не буду, наверное. Я еще не все свои проблемы и задачи решила.
Кому может быть выгодно такое длительное нахождение детей в больнице? ИМХО, только биомамам. Как гостиница :(
Ничего не могу понять. Их всех давно можнобыло перевести в дома ребенка. серегу обещали перевести месяц наад. Андрюху в течение марта должны были отправить по месту прописки в другую область. но ничего этогоне происходит (может и хорошо).
Зав. отделением саказала мне, что ей пришла бумага. запрещающая ей интересоваться статусом детей. Так как она может разглашать эти данные. Она напугалась и молчит как рыба :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)