Усыновление не в семью.
31 мар 2006, 20:19
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Моя знакомая хочет усыновить ребенка. Ей 23 года. Учится на последнем курсе института, работает, не замужем и без перспектив на это. Вбила себе в голову, что ей нужно усыновить ребенка. Одно время помогала детским домам там его и приглядела. Но, на мой взгляд, ее желание несколько ... поспешно, мягко говоря... Естественно, это только мое мнение..
Так вот мне интересно, могут ли ей дать ребенка на усыновление... Или как-то все таки за этим нормально следят?.
Извините, если сумбурно... Сама мать.. Понимаю, что в семье ребенку лучше, чем в детском доме... Но не в каждой же семье!!! Да и не может моя знакомая быть "семьей"!!!
Так вот мне интересно, могут ли ей дать ребенка на усыновление... Или как-то все таки за этим нормально следят?.
Извините, если сумбурно... Сама мать.. Понимаю, что в семье ребенку лучше, чем в детском доме... Но не в каждой же семье!!! Да и не может моя знакомая быть "семьей"!!!
31 мар 2006, 21:45
Да, за этим "нормально следят". И если Ваша знакомая предоставит документы, требуемые законом, ребенка ей дадут.
Ничего особенного в том, что она не замужем нет.
Ничего особенного в том, что она не замужем нет.
31 мар 2006, 21:53
А интересно, как в таких случаях решается вопрос с прожиточным минимумом?
Ведь если женщина одинока, и берет маленького ребенка, значит она должна оставить работу на какое-то время.
А значит у нее должны обязательно быть какие-то накопления, покрывающие ее месячные доходы.
Как опека на это смотрит?
Ведь если женщина одинока, и берет маленького ребенка, значит она должна оставить работу на какое-то время.
А значит у нее должны обязательно быть какие-то накопления, покрывающие ее месячные доходы.
Как опека на это смотрит?
31 мар 2006, 21:58
Опека смотрит нормально. А вы в угадалки играете. Для чего ?
31 мар 2006, 22:34
При чем здесь угадалки? Не понимаю ваш сарказм.
Просто непонятно для чего опека требует справку о доходах в полной семье, где хотя бы муж по-любому будет работать.
А в случае одинокого усыновления - кто работать будет? На что жить? Неужели опека этим не интересуется?
Вот поэтому я и спросила, что в этом случае можно ответить опеке.
Просто непонятно для чего опека требует справку о доходах в полной семье, где хотя бы муж по-любому будет работать.
А в случае одинокого усыновления - кто работать будет? На что жить? Неужели опека этим не интересуется?
Вот поэтому я и спросила, что в этом случае можно ответить опеке.
Anonymous
31 мар 2006, 22:51
а как матери-одиночки рожают детей вы не думали? и потом воспитывают? им еще сложнее,а усыновить можно сразу 3-х-летнего и отдать его в садик.
31 мар 2006, 22:54
Опека проверяет то, что положено по закону.
А у одиноких мама бывают родственники, еще есть такое понятие - няня и детский сад. Вы не знали?
А у одиноких мама бывают родственники, еще есть такое понятие - няня и детский сад. Вы не знали?
01 апр 2006, 00:28
Не смейте разговаривать со мной в таком тоне!
Если вам повсюду мерещатся наезды, то это ваши проблемы.
(Если у вас паранойя, это не значит что вас преследуют (с)):)
Не понимаю, чем мой вопрос вызвал такое негодование?
Я что спросила что-то нереальное?
Просто очень часто встречаются рассказы про опеки, в которых люди говорят, что им отказали из-за нехватки квадратных метров или еще из-за чего-то. (хотя тут можно задать точно такой же резонный вопрос - "рожают же и в однушке пятерых, так почему же усыновить в однушку нельзя пятерых?")
Именно исходя из этого, я и спросила - какие требования выдвигаются опекой к одинокой маме? Они интересуются на что она будет жить? насколько я понимаю, в юридическом смысле ее родственники, которые "могут помочь", официально никакой роли играть не будут, поскольку в документах они не значатся. И усыновляет она одна.
А няня, если Вы не знали, стОит 500 долларов в среднем. Соответственно, чтобы ее оплачивать, мама должна зарабатывать хотя бы 1000 долл. Вот я и спрашиваю, как она это собирается делать, если возьмут ребенка не 3 лет, как вы предположили, а ребенка 6 месяцев?
Если вам повсюду мерещатся наезды, то это ваши проблемы.
(Если у вас паранойя, это не значит что вас преследуют (с)):)
Не понимаю, чем мой вопрос вызвал такое негодование?
Я что спросила что-то нереальное?
Просто очень часто встречаются рассказы про опеки, в которых люди говорят, что им отказали из-за нехватки квадратных метров или еще из-за чего-то. (хотя тут можно задать точно такой же резонный вопрос - "рожают же и в однушке пятерых, так почему же усыновить в однушку нельзя пятерых?")
Именно исходя из этого, я и спросила - какие требования выдвигаются опекой к одинокой маме? Они интересуются на что она будет жить? насколько я понимаю, в юридическом смысле ее родственники, которые "могут помочь", официально никакой роли играть не будут, поскольку в документах они не значатся. И усыновляет она одна.
А няня, если Вы не знали, стОит 500 долларов в среднем. Соответственно, чтобы ее оплачивать, мама должна зарабатывать хотя бы 1000 долл. Вот я и спрашиваю, как она это собирается делать, если возьмут ребенка не 3 лет, как вы предположили, а ребенка 6 месяцев?
01 апр 2006, 11:34
Вы одинокая женщина, которая собирается усыновить 6 месячного ребенка?
11 апр 2006, 00:37
Да ладно, можно няню найти за 2000-3000 рублей...только не по агентсвам искать, а по знакомым...в свое время знала неплохих воспитательниц и учительниц, которые полрабатывали.И все были довольны.мамы - тем, что недорого, пенсионерки, что приработок есть...дети - , что есть с кем поиграть, пока мама работает.
31 мар 2006, 22:11
Ужас какой.... А где перечень документов посмотреть?
мама
31 мар 2006, 22:13
я тоже усыновила незамужняя, что в этом ужасного?
31 мар 2006, 22:57
Да при чем туж замужняя/незамужняя... Та девушка, на мой взгляд, не совсем адекватна... У нее у самой дурь из всех мест прет! Роман с женатым мужиком крутит... Не понимаю, зачем ей ребенок... Но это, конечно, сугубо мое мнение... Но я бы ей не разрешила.
31 мар 2006, 23:04
Ага. Все ясно. Весна, да.
Поканемама
11 апр 2006, 00:42
А я вот лет с 15 хотела и своего родить и усыновит.Ещё родителей уговаривала кого-нибудь взять домой. Это решение, которое с годами только крепнет...Но студентакам лучше не усыновлять..надо на ноги встать...
12 апр 2006, 19:56
Какая связь между ребенком и романом? Женщина хочет любви, женщина хочет детей. Не всегда эти линии совпадают и связываются между собой. И потом, если психиатр посчитает ее адекватной - то так тому и быть.
13 апр 2006, 10:41
Мне кажется что если решение поверхностное то само собой отпадет как побегает пособирает справки! А вообще, если бы это была моя знакомая, и я сомневалась в "серьезности" её решения, то посоветовала не усыновлять а что нибудь полегче опека-потранат...для того что бы оценить свои силы. Но ведь и ребенка тоже жалко, если вдруг она не сможет стать мамой.Можно было бы посоветовать поездить по ДР, но насколько я поняла она уже ездила и оттуда "подхватила" это желание?
13 апр 2006, 11:06
Или в школу потенциальных приемных родителей походить. Там все без прикрас рассказывают. Некрепкое желание отпадает. Я сама видела, как люди передумывали после собеседования или после занятий.
13 апр 2006, 11:14
Я тоже иногда думаю что хорошо в Питере делают, что школа-обязательна! Пусть нам сложнее, зато и отсев "неокрепших" есть! Ведь так хочется что бы у деток их раставание с био было единственным раставанием с мамой.
13 апр 2006, 11:47
В Питере есть две школы. Одна государственная - обязательная. Там не очень-то отсеиваются. Я там видела таааких странных родителей, что не знаю, как у них получается быть Родителями. А вторая, как школа Алексея Рудова в Москве, только бесплатная. Вот там серьезнее готовят. Занятия шли почти два месяца, четыре раза в неделю.Мы с мужем прошли эту школу, и не жалеем ни минутки. Хотя муж был в начале против, говорил, что трата времени.
13 апр 2006, 12:43
Получается что вы в две ходили? Вторая, это ваше собственное решение а первая обязательная? Тогда это неправильно, должен быть выбор у человека! А у Рудова тоже по моему бесплатно. Я там была но только на последнем занятии (так получилось)было интересно, приходили мамы с усыновленными детьми...я смотрела на них и все думала родной или приемный, так на родителей похожи! :) Рассказывали про себя...было интересно! и много поучительного!
13 апр 2006, 13:04
Я ходила в обе, муж только в необязательную, потому что государственная школа разрешала одному только родителю быть.
13 апр 2006, 10:29
"Не понимаю зачем ей ребенок", а вот она наверное понимает, зачем.
31 мар 2006, 22:14
Вы собираетесь усыновлять?
11 апр 2006, 12:43
Тут можно посмотреть.
Поканемама
11 апр 2006, 00:33
Уффф, как хорошо...а то я собираюсь до 40( а уже 30), независимо от того, выйду замуж или нет, усыновить ребенка, а тут недавно подумала, а вдруг одинокой не дадут? и не посмотрят, что хороший специалист и педагог...Скажут, семья неполная и бюджетница иди, сама рожай!
01 апр 2006, 12:59
Почему же вы пререкаетесь? В такой-то теме ?Может, из нее получится замечательная мать? У меня знакомая удочерила недавно девочку-младенчика. Она не замужем, из помогающих - мама, которая впрочем сама работает. Ей дали ребенка, как вы тут выражаетесь, и она счастлива.
не нам и не вам судить, кто является "семьей", а кто - нет. И действительно усыновителей проверяют не один раз, чтобы неадекватные люди не делали ошибок, не портили себе, а что еще важнее детям жизнью. А вы сразу - "она не семья", весна, обострения... Если у нее личная жизнь не сложилась, нет мужа, нет на это перспектив, (хотя Вы ТАК в этом уверены? Люди самые разные находят мужей/жен. Иногда даже странно, как это он/она переженились, а женятся и счастливы.), то почему же еще и ребенка она не может взять? Рожать ей тоже противопоказано? А вот прочтет какая-нибудь одинокая потенциальная усыновительница и расстроится, что такую же как она чуть ли не сумасшедшей назвали. Давайте все-таки: не занем - не судим. А лучше не судим вообще, не мешаем устраивать свою жизнь, поддерживаем и одиноких и не одиноких, вообще давайте жить дружно!
Всех с наступлением весны! Я в том смысле, что СНЕГ-ТО ТАЕТ!!!!!!!!!
не нам и не вам судить, кто является "семьей", а кто - нет. И действительно усыновителей проверяют не один раз, чтобы неадекватные люди не делали ошибок, не портили себе, а что еще важнее детям жизнью. А вы сразу - "она не семья", весна, обострения... Если у нее личная жизнь не сложилась, нет мужа, нет на это перспектив, (хотя Вы ТАК в этом уверены? Люди самые разные находят мужей/жен. Иногда даже странно, как это он/она переженились, а женятся и счастливы.), то почему же еще и ребенка она не может взять? Рожать ей тоже противопоказано? А вот прочтет какая-нибудь одинокая потенциальная усыновительница и расстроится, что такую же как она чуть ли не сумасшедшей назвали. Давайте все-таки: не занем - не судим. А лучше не судим вообще, не мешаем устраивать свою жизнь, поддерживаем и одиноких и не одиноких, вообще давайте жить дружно!
Всех с наступлением весны! Я в том смысле, что СНЕГ-ТО ТАЕТ!!!!!!!!!
03 апр 2006, 20:45
Не получится из нее мать замечательная.... Вот это-то меня и беспокоет...
Да, она не семья, она одинокая, на мой взгляд, не совсем адекватная девушка... И не я, а она сама на себе крест ставит. Мне все равно на ее перспективы... И после 60 люди по большой любви женятся, а некоторые в 20 пытаются мутить с женатыми мотивируя это тем, что всех нормальных мужиков уже разобрали. Вот в такую "семью" грозит попасть ребенку. Вот ЭТО он с рождения видеть будет. Вот ТАКОЙ пример будет брать... Вот это мне и не нравится. Поэтому и спрашиваю, где можно посмотреть перечень документов на усыновление... И очень надеюсь, что знакомая моя хоть каким-то условиям не соответствует.
Да, она не семья, она одинокая, на мой взгляд, не совсем адекватная девушка... И не я, а она сама на себе крест ставит. Мне все равно на ее перспективы... И после 60 люди по большой любви женятся, а некоторые в 20 пытаются мутить с женатыми мотивируя это тем, что всех нормальных мужиков уже разобрали. Вот в такую "семью" грозит попасть ребенку. Вот ЭТО он с рождения видеть будет. Вот ТАКОЙ пример будет брать... Вот это мне и не нравится. Поэтому и спрашиваю, где можно посмотреть перечень документов на усыновление... И очень надеюсь, что знакомая моя хоть каким-то условиям не соответствует.
04 апр 2006, 01:35
Нет, ну нормально!
Во-первых, мне кажется, что полностью адекватных людей просто НЕТ- у всех у нас свои тараканы в голове. И КАК В ТАКИХ СЕМЬЯХ РАСТИТЬ ДЕТЕЙ??? :)
А как? Да так и растить- день за днем, любить их- и своих, и приемных- а Ваша подруга уже даже знает, какому именно малышу она подарит свое сердце- так в чем же дело? Может, просто Вам немного, признайтесь, завидно, что Вы не можете решиться на такой Поступок- именно с большой буквы?
А документы- знаете, есть такое понятие - google- не слышали? Даже помогать Вам не хочется, пришли в топ, всех девочек - незамужних мам- оптом оскорбили, и помощи просите...
Во-первых, мне кажется, что полностью адекватных людей просто НЕТ- у всех у нас свои тараканы в голове. И КАК В ТАКИХ СЕМЬЯХ РАСТИТЬ ДЕТЕЙ??? :)
А как? Да так и растить- день за днем, любить их- и своих, и приемных- а Ваша подруга уже даже знает, какому именно малышу она подарит свое сердце- так в чем же дело? Может, просто Вам немного, признайтесь, завидно, что Вы не можете решиться на такой Поступок- именно с большой буквы?
А документы- знаете, есть такое понятие - google- не слышали? Даже помогать Вам не хочется, пришли в топ, всех девочек - незамужних мам- оптом оскорбили, и помощи просите...
05 апр 2006, 00:24
Глупость вы сейчас сказали, уж извините... Я искренне восхищаюсь женщинами, решившимися на этот Поступок с большой буквы. И не важно, что ими руководило, если это было основано на любви. Я говорила о частном именно моем примере. А обобщать склонна никогда не была и вам не советую.
И знаете, мне не завидно. Хоть мне и безумно жаль деток... Нет, не завидно и не хочется. Но если люди делают это из любви к детям это действительно заслуживает искреннего восхищения.
И знаете, мне не завидно. Хоть мне и безумно жаль деток... Нет, не завидно и не хочется. Но если люди делают это из любви к детям это действительно заслуживает искреннего восхищения.
07 апр 2006, 17:44
Ну я одинокая мама. У меня двое детей. Я работаю и занимаю довольно хорошую должность. Когда дети родились - была простым менеджером - ни денег особо, ни поддержки. Хотите пополемизировать?
11 апр 2006, 18:35
Я не хочу попомелизировать! Я хочу сказать - Вы молодец! И пусть тут чушь про одиноких мам не пишут!
Поканемама
11 апр 2006, 00:44
Ой, как вы славно сказали! :-)
13 апр 2006, 10:52
Девочки! На мой взгляд автор, вовсе не хотела оскорбить незамужних усыновительниц. Просто только она знает эту девушку лично, а мы- нет! И если есть сомнения в том что она серьезно приняла это решение а не решила поиграть в семью, то я только за то что бы она не брала ребенка. Ведь каждый раз застрелится хочется когда слышу что ребенка вернули!!!! А из того что написано, что получается (опять- таки, я её совсем не знаю просто исхожу из написанного) и муж ненастоящий (женатый любовник! не люблю таких!!!) и учеба и ребенока захотелось. Как в детстве ты будешь-папа, я мама, а ты наш сыночек/доченька, насколько хватит интереса? Может я и ошибаюсь...
13 апр 2006, 11:00
я тоже так думаю,автор может и не зря переживает. Суть не в том,одинокая ты или нет. просто автор не чуствует,что ее знакомая будет достойной матерью,может на это у нее есть основания
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление