Что говорить в опеке?

женя
02 апр 2006, 23:08
Подскажите, пожалуйста. Завтра идти в опеку первый раз. Хотим усыновить девочку 1 годик. Есть своя дочка 1 годик. Я хочу что бы все прошло гладко, но вдруг спросят зачем вам второй ребенок того же возраста и вообще зачем усыновляете? Для себя я знаю зачем и почему, а вот как правильно отвечать в опеке? Сразу оговорюсь, что ребенка хотим усыновить конкретного, видели и хотим именно ее.
03 апр 2006, 00:01
Вы же для себя нашли причины, зачем Вам второй ребенок, эти причины завтра и озвучите.
Я тоже не так давно в опеку ходила. Там не так страшно, как кажется :-)
Удачи Вам!
03 апр 2006, 20:08
мне кажется, что говорить нужно от души, это и честнее и правильнее. И если помыслы человека чисты, то это никогда не навредит (ИМХО).
Удачи Вам!
03 апр 2006, 12:16
Все зависит от опекских дам...например мои (по месту жительства) никаких "лишних" вопросов не задавали. Вообще визиты к ним были вполне приятными. Чего не могу сказать про общение с опекой по месту прибывания ребенка. Но опять таки это у нас взаимно...
Никаких "дополнительных" вопросов они задавать не должны. Это их личная иннициатива, вы можете и не отвечать...ваши ответы "на правдивость" пороверять не будут, и на заключение о возможности быть усыновителем они не влияют. Скорее нужны для расположения опекских дам к вам.
женя
03 апр 2006, 20:34
Ура, были в опеке. ООчень милая, душевная женщина, все разъяснила, ничем не пугала. Ожидала сплошного негатива от похода,готовилась, но все оказалось очень хорошо. Мы говорили все как есть (но если честно, никаких каверзных вопросов небыло).
Спасибо болшое всем за ответы и советы!
03 апр 2006, 20:51
очень здОрово!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)