Вот забиру я мальчика, что дальше?
05 апр 2006, 09:52
Выучила наверное наизусть все законы и правила при оформлении опеки и усыновления. Теперь пора бы взяться за "продолжение".
Вот отдадут мне ребенка, отдадут на опеку, что они должноы мне дать из документов? Что я должна буду сделать, куда и что отнести, оформить?
Мы пока планируем няню, ну может частный сад (ну, маленькие мы...)по этому документы на сад нас пока не особо волнуют, но любые советы и опыт приму с благодарностью! Что еще...страховой полис...кто его дает? в какой поликлиннике мы будем? Я живу не там где прописана, и оформлять мальчика буду (естественно, по форме №1 :) , там где прописана сама) Ездить туда в поликлинику конечно можно...но лучше бы поближе! :)
Вобщем, я хочу взять отпуск на недельку, может помимо тесного общения с Денькой за это время смогу сделать что то полезное? Что?
Вот отдадут мне ребенка, отдадут на опеку, что они должноы мне дать из документов? Что я должна буду сделать, куда и что отнести, оформить?
Мы пока планируем няню, ну может частный сад (ну, маленькие мы...)по этому документы на сад нас пока не особо волнуют, но любые советы и опыт приму с благодарностью! Что еще...страховой полис...кто его дает? в какой поликлиннике мы будем? Я живу не там где прописана, и оформлять мальчика буду (естественно, по форме №1 :) , там где прописана сама) Ездить туда в поликлинику конечно можно...но лучше бы поближе! :)
Вобщем, я хочу взять отпуск на недельку, может помимо тесного общения с Денькой за это время смогу сделать что то полезное? Что?
05 апр 2006, 13:55
По поводу усыновления и бумаг к нему не знаю. Не могу сказать. По поводу другого, попробую.
Врач - мы изначально заключили контракт в "Здоровом поколении". (Просто друзья там обслуживаются уже давно и очень довольны). Про другие компании - Рессо и Росно - мне говорили, некоторые нехорошие вещи, Мать и Дитя - хоть я там и наблюдалась по беременности, но цены там просто аховые. В Здоровом поколении много разных программ - можно на выбор. У нас максимальная стоимость и туда входит - визиты врачей (на дом), анализы и прививки (на дом), курсы массажей (дома), личный педиатр (которому звоню в любое время и по любому поводу), ездить нужно в клинику только на УЗИ (плановое).
Врач - мы изначально заключили контракт в "Здоровом поколении". (Просто друзья там обслуживаются уже давно и очень довольны). Про другие компании - Рессо и Росно - мне говорили, некоторые нехорошие вещи, Мать и Дитя - хоть я там и наблюдалась по беременности, но цены там просто аховые. В Здоровом поколении много разных программ - можно на выбор. У нас максимальная стоимость и туда входит - визиты врачей (на дом), анализы и прививки (на дом), курсы массажей (дома), личный педиатр (которому звоню в любое время и по любому поводу), ездить нужно в клинику только на УЗИ (плановое).
05 апр 2006, 14:01
А ещё забыла. Про сад - няню. У нас няня. Брали мы её у своих друзей. В смысле у низ агенство по подбору персонала. Поэтому в плане доверия к няне - полное. Няня уже работавшая (не один раз) через их агенство. Опять таки с няней есть варианты - либо почасовая оплата, либо оклад. Почасовая оплата не должна выходить как очень маленькая зарплата. (Сейчас расценки 3-3,5 доллара за час). Т.е. у няни должна быть большая занятость. У нас няня работает по окладу - мы оговорили, что она работает по 7 часов в день - 540 долларов в месяц. Если я её отпускаю раньше, то зарплата не меняется. Если прошу посидеть дополнительное время или выйти в выходные, то это оплачивается отдельно. Уф, вроде всё. Да, я видела, где-то что Вы выбрали коляску и мне показалось, что у неё сдвоенные колёса - если вы будете возить её по всяким пандусам с рельсами, то она там не пройдет. Там только для одного колеса. Это просто отступление. Лирическое. Удачи.
05 апр 2006, 15:03
Коляска у меня осталась от сына. Она очень надежная, но в полосы она действительно не входит! :) Но зато по ступенькам хорошо прыгает :) амортизация хорошая и гарантия пожизненая. Няней согласна (пока) быть соседка, она надежный человек.
05 апр 2006, 14:34
Люба, мне кажется, что тебе с Денисом подольше нужно дома посидеть, что бы он сильно к тебе привык, может 1,5 мес., если есть такая возможность.
Скучно будет, к нам в гости приедете на разведку, где Денькина подружка жить будет!
Скучно будет, к нам в гости приедете на разведку, где Денькина подружка жить будет!
05 апр 2006, 15:09
Ой, Ира, нам бы их забрать еще! :) Сейчас звонила в опеку, дама сказала, что документы где то в администрации и что готовы будут не раньше чем через неделю! А потом я пишу заявление, а потом они еще рассматривать будут! Зла не хватает! Надоело все!
1.5 месяца никак не могу! Работа у меня! :( Я ему компенсирую любовью! :)
1.5 месяца никак не могу! Работа у меня! :( Я ему компенсирую любовью! :)
05 апр 2006, 15:13
Кошмар!!! У тебя не остается ничего другого, как запастись терпением! Я вот тоже локти от нетерпения грызу, а мне еще вообще неизвестно сколько ждать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление