Ура!!!! Получила заключение!!!!!
05 апр 2006, 13:50
Девочки, я получила заключение о том, что могу быть опекуном!!!!! Я так рада! Просто не сказать словами!!!!!
Но пока нет известий из Ивановской опеки, когда я могу ехать!
И еще. Мне нужен Ваш совет. В моей опеке мне предложили оформить ПРИЕМНУЮ сЕМЬЮ. У них есть средства в бюджете. Как думаете, стоит это делать? В будущем я планирую усыновление. Ну а пока, как считаете, стоит или нет?????
Но пока нет известий из Ивановской опеки, когда я могу ехать!
И еще. Мне нужен Ваш совет. В моей опеке мне предложили оформить ПРИЕМНУЮ сЕМЬЮ. У них есть средства в бюджете. Как думаете, стоит это делать? В будущем я планирую усыновление. Ну а пока, как считаете, стоит или нет?????
Anonymous
05 апр 2006, 13:54
у меня тоже такая мысь в преспективе есть:) так что если вам под силу,то вперед:)
05 апр 2006, 15:32
с Заключением Вас поздравляю!!!
А почему опека предложила это? У ребенка нет статуса на опеку/усыновление?
А почему опека предложила это? У ребенка нет статуса на опеку/усыновление?
05 апр 2006, 16:10
У нее должен быть статус на опеку вот-вот. Просто все кругом друг друга знают, опека меня знает, вот и предлагают. Я и интересуюсь :))) Вообще хочу усыновить, как только будет возможно. Хотя они меня отговаривали сегодня, типа у ребенка столько социальных гарантий потеряется!!! А я бы хотела, чтоб она была МОЯ! Вот и все :)
05 апр 2006, 16:22
тогда соглашайтесь на патронат, как только появляется статус на опеку - оформляйте опеку, ну а затем уже усыновление. Удачи!
05 апр 2006, 16:44
Ситуация другая. Я оформила заключение на право быть опекуном, и у моей будущей дочурки статус на опеку вот-вот должен быть. Но пока нет статуса на усыновление. В моей опеке мне предложили оформить приемную семью с тем, чтоб усыновить, когда это будет возможно. Вот я и интересуюсь, что лучше: просто опеку оформить или приемную семью, раз предлагают :)
06 апр 2006, 23:33
Приемущества "Приемной семьи" в том , что промимо пособий на ребенка вам платят еще "зарплату" где то в районе 700 руб, и у вас не прерываеться стаж, в случае если вы уходите в декретный по уходу за ребенком, но и контроль со стороны органов опеки более активный.
07 апр 2006, 23:39
Да уж я на все согласна, лишь бы с дочкой определенность была. А то ни то ни се :(((((
05 апр 2006, 16:01
Приемную семью стоит оформлять только если вы готовы вести полную отчетность за выделяемые средства и регулярно беседовать с органами опеки и рассказывать им как у вас дела:)
05 апр 2006, 16:18
от всеё души поздравляю Вас! желаю скорейшего воссоединения мамы и дочки!
05 апр 2006, 16:40
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Очень жду этого момента. И известий из Ивановской опеки!!!!!!!!!!
06 апр 2006, 00:10
Поздравляю! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
06 апр 2006, 09:09
Спасибо всем!!!! Теперь жду, что там со статусом. Пока чего-то ничего не понятно :( Звонила в Иваново, но ничего определенного нет пока. Будем ждать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление