а у меня есть шансы?

Настя
05 апр 2006, 19:53
девочки, извините, что анонимно,так мне проще.подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы сейчас усыновить малыша:
финансово обеспечены, но в настоящее время вопрос с жильем-у нас съемная квартира,НО муж строит коттедж, через год у нас будет свой просторный дом.есть смысл сейчас совершать телодвижения в сторону опеки или ждать окончания строительства?
заранее благодарю за участие
06 апр 2006, 00:39
Нужен договор об аренде жилья минимум год. Плюс, если у вас строительство правильно согласовано, тогда надо весь этот план как-то заверить. У вас ведь есть разрешение на строительство? Может есть возможность как-то достать документ, что это будет жилой дом, в котором можно проживать постоянно? Я где-то видела такое объявление " регистрация неоконченного строительства в собственность". Попробуйте. Имхо, этого будет достатчно.
Настя
06 апр 2006, 09:21
спасибо большое, все поняла.бумаги на дом сделать реально, буду пытаться.еще такой вопрос у меня,может и тут поможете:в какой орган опеки обращаться-по месту фактического жительства или по месту прописки?
06 апр 2006, 14:02
Я обращалась по месту фактического жительства.
Мы квартиру снимаем , дом нне строим.
Но сказали, что мы вполне годимся для усыновления.
Настя
06 апр 2006, 17:18
Таня, скажите пожалуйста, у Вас договор аренды на год и Вы зарегистрированы в арендованной квартире?
06 апр 2006, 18:27
Договор на 11 месяцев, так как если договор аренды на год , его нужно где-то регистрировать.
Зарегистрированы мы по месту прописки, каждый у себя (но в Москве), менты как-то приходили, проверяли, вопросов не было.
Опекская дама сказала, что нужно будет показывать арендуемую квартиру + квартиру по месту прописки (типа, что если что, ребенку есть где жить).
Мы по метрам в арендуемой квартире не проходим,. сказали, что это неважно.
Настя
06 апр 2006, 20:31
спасибо, это очень обнадеживает!
Идите в опеку и все расскажите. Они МОГУТ, есои ЗАХОТЯТ пойти вам навстречу и одобрить вас, несмотря на отсутствия жилплощади как таковой. Не звоните им, а напрямую идите на прием.
Настя
06 апр 2006, 20:30
спасибо большое за совет!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)