Усыновить российским гражданам за границу можно?

06 апр 2006, 02:36
У меня такой вопрос. Хотим третьего малыша усыновить, но вся проблема в том, что мы живём 5 лет за границей(муж работает). Ещё пару лет, и мы можем подавать документы на ПМЖ. Пока же мы имеем Российские паспорта, гражданство. Реально ли усыновить ребёнка и уехать с ним?
Последнее время, всё думаю об этом, стала читать документы, и поняла, что многих справок мы просто не сможем предоставить.
Вся проблема в том, что такими денегами, как просят с иностранцев мы просто не распологаем(Раз в год к родителям и то проблема поехать...).
Но в то же время, не думаю, что третий ребёнок был бы настолько обделён материально:(.

Извините, что так сбивчиво пишу, попытаюсь сформулировать:
Возможно ли за месяц собрать все документы и взять ребнка?
Говорить ли в опёке, что мы проживаем за границей, или обозначить это как командировку и т.п.
У нас есть прописка в однокомнатной квартире.
Мы не можем взять справки с работы и характеристики.
Может быть у кого-то есть такой опыт?
06 апр 2006, 02:56
Лена, мы с вами в похожей ситуации. Правда говорят, что иностранным усыновителсям отдают только болных деток.
Мне дала хороший совет девочка с форума. Если хотите, напишите мне не е-меил.

shamuaquarium@yahoo.com

я вам расскажу о наших планах.
(с транслита)
06 апр 2006, 03:41
Звучит плохо, но серьёзно больного ребёнка мы не потянем. У меня походы к врачу тут это проблема,всё гораздо сложнее, чем было в России(тут всё, и территориальное расположение, и язык и время, т.е я не могу начать заниматься только третим ребёнком и положить на двух старших). Понятно, что проблемы и заболевания бывают разные, и мы же не в магазине товар выбираем!
Это ещё один довод, в ползу того, что мы не хотим быть как иностранные усыновители:( Мы бы хотели ребёнка до года(муж вообще хочет с роддома, или как можно младше.

Ещё один аспект, мои родственники, прописка, бывшие места работ, всё в Томске. В то же время у нас есть родственники в Москве, и туда и в область ехать ближе.
guppy
06 апр 2006, 03:57
Пишите на ragingguppy@yahoo.com
Я сменила ник и в Усыновлении больше активно не пишу - злобные все стали :(
Пишите - обязательно отвечу и подробно!!!
06 апр 2006, 03:58
Как иностранным усыновителям это обойдется в $25.000-$30.000. У нас тоже были мысли оформить удочерение через Россию. (с транслита)
06 апр 2006, 14:17
Не нагоняйте страху! Вы не в Германии! На это и половины не надо!
Anonymous
06 апр 2006, 10:53
Есть следующий вариант (он почти совсем честный :) )

Вы у себя дома оформляете запрос на независимое усыновление. В Скандинавии есть такое исключение из правила, что гражданам другой страны такое индивидуальное усыновление разрешено.

Потом едете в Россию, снимате квартиру побольше, устраиваетесь на работу (знакомые наверняка осталтись у Вас, договоритесь с ними, на пару месяцев), оплачиваете на месяц-два налоги, проходите всех врачей и все инстанции, НИ СЛОВОМ НЕ ЗАИКАЯСЬ О ЗАГРАНИЦЕ!! Усыновляете, вносите ребенка в Ваш паспорт (или новый делаете ему, даже лучше), делаете запрос в Ваше консульство иностранное с бумажкой о решении Их опеки и свидетельсвом об усыновлении из России- и получаете на ребенка визу, а потом и ПМЖ. Проблема Ваша, наверно, в том, что пока не будут у Вас с мужем хотя бы пмж, Вам не дадут оформлять опеку в Вашей стране.

Тогда у Вас есть еще "Блинчиковый" вариант- усыновление младенца и ввоз как био в страну проживания.
06 апр 2006, 13:25
Вот, я именно бы хотела ввести в страну как био, мы хотели бы сразу усыновлять.
По идее, если при усыновлении выдаётся новое свидетельство о рождении, то дальше все действия понятны.
А вот приехать, устроится на работу, снять жильё...А тут как же? муж максимум может уехать на 3-4 недели, тут основная работа. Мы, можно сказать все только на этом и держимся:):) А так же школа у ребёнка...

Т.е. Я смогу устроится, муж тоже, теоритически...С квартирой вот вопрос проблематичный, какие-то требования странные(я просто точно не поняла), Например, если у родителей моих трёшка, у нас однушка. Сложно за месяц изобразить, что мы в четвером полноценно живём в квартире...
06 апр 2006, 14:15
Такие большие деньги в Германии ни с кого не берут! Поверьте! Проверено аж 2 раза на собственном опыте! Хотите я Вам подробно на мыло напишу или телефон мой сброшу, предварительно можете почитать как у нас было
Наша история:
http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_4/127819.html
http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_6/156465.html
http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_2/266955.html
http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_4/301773.html

И ещё независимое усыновление уже давно в Германии не признаётся! Выход или так как мы, или никто никогда не должен знать здесь в Германии, что ребёнок усыновлён, что возможно, но есть много но, если Вы работаете и не можете долго находиться в России.
06 апр 2006, 16:36
Спасибо большое! Оказывается столько подобных вопросов уже было!
Да, если не трудно, мне бы хотелось услышать вашу историю, пообщаться адерс под ником, буду признательна:)
06 апр 2006, 23:03
Я Вам моё мыло и телефон сбросила, буду рада помочь.
Подробнее нашу историю можно по ссылкам почитать, которые я выше дала.
В сообщении я слово пропустила, читайте так: "Мой Вам совет первым делом сходите в Ваш Jugendamt, послушайте, что там скажут."
В России можно управиться недели за 3, не больше. Поверьте, это реально. У меня все бумаги и воббще все-все-все заняло не больше. То есть через 3.5 недели после принятия решения, что мы точно хотим малыша, у меня было готово все на вывоз ребенка (а сам ребенок мирно сопел в кроватке дома). А подруга моя даже быстрее управилась... Так что тут дело исключительно в желании и решительности.
06 апр 2006, 19:05
Вы первая, кто вселяет в меня надежду!
Я сейчас на совсем начальном этапе, раньше, мы с мужем разговаривали только на счёт ребёнка, нашего желания и готовности, а сам вопрос оформления был у меня размыт. Стала задумываться, и много нестыковок, может быть потому, что плохо ещё представляю процедуру.
Если вам не трудно, не могли бы вы написать вашу историю поподробнее?
06 апр 2006, 23:52
Я находилась в России один месяц и двадцать дней. Две недели ушло на сбор документов. Еще неделя - на поиск дочки. Неделю мы с ней лежали на обследовании в больнице. Неделю ждали суда. Потом 10 дней ждали (уже вместе с ней), исполнения к решению суда. И еще несколько дней оформляли документы и билеты обратно. Примерно столько же времени ушло и у других усыновителей, которые поехали в Россию вслед за мной. (От месяца до двух).
07 апр 2006, 18:43
Спасибо за ответ! Ваша Тасенька просто чудо! Особенно мне подписи понравились под фотографиями, где они с Ваней:)
Написала!! Ловите на и-мейл.
08 апр 2006, 04:26
А естй тут кто нибудй из Америки. Какое аенство в Америке порекомендуете. Каких детеы даыт на усиновление американцам? Болйних каких? Ми би хотели усиновитй малйчика от 8 месйачев до 2-х лет, ето возмозно?Детки которих на етом форуме показиваыт толйко длйа российских граздан или американским тозе их усиновитй предлааут?
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)