О чем был "Принцип домино"?

06 апр 2006, 11:07
Вчера была в отгуле, собирала мужа в дорогу. И как жаль, что успела увидеть только самый кончик передачи. Кто-то сказал пару слов о "генах", а потом Ханга призвала - не молчать об усыновлении, если вы усыновитель, этим надо гордиться. А деток - нужно брать в семью.
А что было перед этим, какая была тема? Как наше общество все-таки относится к усыновлению? О чем там говорили, кто-нибудь смотрел? Может, как раз о тайне, чтобы не скрывать, а наоборот?

Мое жизненное впечатление, что все-таки не очень хорошо отностяся... Еще 2-3 года назад тоже "принцип домино" видела про усыновление. Запомнилась семья Норкиных с НТВ, они рассказывали о том, что имея своих детей, они усыновили из ДР, и даже не одного. Так вот их окружение не понимало их, даже сплетничали, что "Ну конечно, она сама же не может родить". А когда она говорила "Могу", опять не понимали: "А зачем это тогда было надо?"...

Надеюсь. что сейчас все-таки относятся получше...
06 апр 2006, 11:23
я не смотрела. Но думаю, в мире существуют противополжности, а раз так...то если есть человек который отказался от ребенка, то существует и тот кто хочет взять, и не важно есть у него рожденные им или нет, может он еще произвести на свет или нет. Это просто состояние души, вот и все.
06 апр 2006, 11:33
О, Боже! На семье-ру прочитала один отзыв, девушки, которая смотрела. Никакого позитива, основная мысль "Не усыновляйте, плохие гены" :( Ужас! :( а я-то думала...
06 апр 2006, 12:43
я сомневаюсь...мне Ханга казалась вполне нормальным человеком.
06 апр 2006, 14:08
Да не заморачивайтесь Вы.Я вчера,после посещения нарколога вообще должна была обрыдаться! Он мне просто ляпнул,что усыновлять не надо,они же все дураки,у них же наследственность. Я чуть со стула не упала.
Вот что это было? Добрые пожелания?И вообще,пока я собираю медицину,никакого умиления никто ко мне не испытывает по этому поводу.одни фырканья.
06 апр 2006, 15:07
Одни фырканья! Надо же! :((( А мне все это только предстоит наверно пройти... Даже не представляю. Надо работать над собой, тренировать мозг :)))
06 апр 2006, 16:24
Но вот тут девочки говорят, что практически у всех обстановка доброжелательная.
Не волнуйтесь,в опеке очень всё спокойно.А в диспансерах - равнодушие.Да ну и ладно, нам-то что?Зато в моей родной поликлинике меня заставили записаться к врачам только на следующую неделю,вот тут я закатила скандал главврачу,который сказал, что это ВАШИ проблемы.Причём, что немаловажно ,сначала его фраза,а потом мой скандал...
06 апр 2006, 16:30
А мне наша опека сказала, что мы должны входить в кабинеты без очереди, мы же не на прием, а на подпись.
06 апр 2006, 16:30
а в итоге? записали все равно на следующую?
06 апр 2006, 17:03
В итоге я сказала, что я обошла все диспансеры без проблем,а здесь прямо отдельное государство.И добавила, что могу без записи и без очереди.Завтра с утра меня ждут без записи и очереди.Не знаю,но мне ещё нужно пройти невропатолога и инфекциониста,а затем всё это завершается визитом к этому же главврачу.
07 апр 2006, 09:34
А от него ничего и не требуется кроме печати, а не поставить её он не имеет право!
07 апр 2006, 16:00
Всё! медицину прошла, ура!
07 апр 2006, 16:24
о! уже прогресс. дело за малым осталось...
07 апр 2006, 16:26
Значит, помог ускорить все-таки "скандал"? :)))
07 апр 2006, 16:53
Даже не знаю, что помогло. Во всяком случае сегодня приняли спокойно и без раздражительности.
Я думала, что инфекционист заставит сдавать кровь дополнительно, но нет,обошлось.
Зато терапевт решила отправить меня на кровь, на мочу и кардиограмму.Но потом передумала,зная, что у меня операции каждый год, то лапора, то ЭКО, сколько можно! и сжалилась надо мной.
Но очереди отсидела,как положено. А Вы докажите бабушкам в очереди, что Вам положено. Ой, мне хватило вчерашнего стресса...
07 апр 2006, 17:00
да уж:( эти бабульки даже беременных без очереди не пускают. ходят туда,как на работу-делать им больше нечего
07 апр 2006, 17:17
Да это же их единственное развлечение!
06 апр 2006, 13:09
А я не сомневаюсь. Год назад видела у них передачу на ту же тему. Очень весело там Ищеева с Хангой над Шатуновым хихикали, что ему в детстве мамы не хватало. И были такие же подставные. Кого-то с 7и перед передачей уговаривали прийти в студию. Так перекрестился человек потом от радости, что не согласился в этом мраке участвовать.
С тех пор я их и не смотрю.
06 апр 2006, 13:41
Разочерована! Я раньше смотрела эту передачу, когда дома сидела...теперь не получается, да и желание пропало!
06 апр 2006, 14:04
Я тоже давно уже их не смотрю,особенно с появлением Борисовой.Ну что умного она может сказать.Вечный капризный ребёнок.А в таких серьёзных темах вообще её высказывания меня не волнуют и раздражают.
:( и сейчас так же...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)