Заключение готово

Аноним
08 апр 2006, 12:15
Подскажите, у нас готово заключение, но в нем странная формулировка (мы хотели мальчика от 0 до 3 лет), там так и написали что мол можем быть усыновителями мальчика от 0 до 3.
1. если будет мальчик а у него братик, то мы не сможем усыновить их обоих?
2. справка о несудимости выдавалась просто участковым за печатью секретариата ГОВД. Опека наша сказала все нормально. Но мы в области, а усыновлять будем в городе. Там опека другая, да и суд. Кто-нибудь не в Московсой обл., а в Российской глубинке проходил с такой справкой?
Кстати тетя ОПЕКСКАЯ в отпуске аж до начала мая, все прошли быстро а тут стопор, направление на ребенка кроме нее никто недает.
3. мед. заключение заверено глав. вр., но печати гербовой сказали в муниципальных учреждениях не ставят (у них ее просто нет)
есть обычная печать поликлиники, мы на всякий случай поставили еще одну печать в управление здравоохранение по нашему городу и району, но у них тоже не гербовая (нам сказали что гербовая печать у нас, только у главы администр. города)
Наша опека сказала все ок. Но что скажет опека ребенкина?
4. Про СЭС. Это только в Москве, у нас ничего такого небыло?
Наверно много всего, но я переживаю если что не так, до начала мая можно переделать, доделать.
Пока анонимно, боюсь.
guppy
08 апр 2006, 15:22
Если вы хотите и готовы усыновлять прямо завтра, едьте во Всеволожск на пару дней, это под Питером. Пишите на и-мейл (ragingguppy@yahoo.com) если заинтересовались- я вам все подробно расскажу.
Аноним
08 апр 2006, 13:59
Наверное никого сейчас нет?
Аноним
08 апр 2006, 21:58
Так много народу просмотрели.
А почти никто не ответил.
Странно.
09 апр 2006, 14:33
Автор, не паникуйте! Нет у вас объективных причин.

1. Фраза в заключении о том, что мол хотят мальчика\девочку такого-то возраста - пережиток и формальность. Заключение - это как ваш паспорт, действует на всей территории РФ и в отношении всех детей, у которых есть статус на усыновление, - любого пола, возраста и количества. Говорю, исходя и из закона, и из практики. Не надо больше переживать из-за этого!

2. Справка о несудимости у вас выдана не по форме. Читайте Приказ МВД № 965 на моем сайте, раздел "Законодательство". Хорошо, что вам все-таки удалось получить заключение и не откладывать поиск ребенка, но для суда по усыновлению советую уже сейчас по всем правилам подать заявление на справку о судимости - либо через местное ОВД, либо в УВД субъекта РФ. Опека вам для этого не нужна, для подачи заявления не нужно никаких направлений. Ждать приходится около месяца, так что поспешите. В обратном случае, суд будет иметь все основания отказать в принятии заявления, пока вы не представите справку по форме.

"Кстати тетя ОПЕКСКАЯ в отпуске аж до начала мая, все прошли быстро а тут стопор, направление на ребенка кроме нее никто недает". Не очень поняла, вы же уже получили заключение? Ну так и начинайте поиск, получайте направления! А справку о судимости по новой форме понесете уже прямо в суд, сейчас она вам уже не критична, т.к. опека пропустила справку по старой форме. А ниже вы еще пишете, что есть "ваша" опека, а есть "ребенкина", т.е. ребенок из другого района. Но если так, то направление вы будете получать в "ребенкиной" опеке, "ваша" вам для этого не нужна...

3. Гербовая печать - это просто круглая печать, а не та, где "герб". Круглые печати у вас на справке есть? Значит, все в порядке!

4. Требование проверки СЭС незаконно, в Москве его нет, в вашем регионе, видимо тоже - И ПРАВИЛЬНО. А вот в Ленинградской области есть такой перегиб, с которым кандидаты постоянно спорят.

Не надо боються. Вы почти все - за исключением маленькой заминочки - сделали верно.

Удачи.
Anonym
09 апр 2006, 14:55
А подскажите, справку я могу получить в Москве, или только в той области где прописана? И всегда ли ждать ровно месяц или можно за 2-3 недели?
Я же вам написала, что у вас все документы есть для того, чтобы усыновить под Питером. Вам больше ничего, кроме билета на поезд, не нужно.
09 апр 2006, 15:09
Проверьте почту.
Или продублировать, может не дошло.
Я Вам сегодня написала.
Не получила... Продублируйте, если не можете! Я просто не хочу на Еве распространяться подробно...
Anonym
09 апр 2006, 15:26
Продублировала.
Ответила!! Удачи огромной. Надеюсь, что скоро будем все тут тебя поздравлять с мамством и расхваливать твоего зайчонка-малышастика!!
Anonym
09 апр 2006, 16:18
Спасибо огромное.
Завтра буду звонить.
В ближайшие дни ехать.
Anonym
09 апр 2006, 21:05
Счастливая женщина, посмотрите пожалуйста почту.
Ответила!!
10 апр 2006, 10:28
Спасибо, я еще написала.
10 апр 2006, 11:03
Заявление на справку вы можете подать только по месту прописки, исходя из Приказа МВД. Я настоятельно вам рекомендую до суда получить справку по форме, не надо слушать советов, что "под Питером и так сойдет" и прочее. Знаю случай, когда из-за такой вот неправильной справки провинциальный прокурор (видимо, из служебного тщеславия) добился отмены уже утвержденного судом усыновления. Вам такие козыри в руки чиновников давать не надо. Ребенка можете искать со старой справкой, но к суду настоятельно рекомендую все документы привести в порядок. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)