Как определить здоровье новорожденного
Пока так
10 апр 2006, 01:30
Мы решили усыновлять, будем брать только новорожденного. Ответьте кто знает на вопрос можно определить умственную, психическую или физическую неполноценность у новорожденного? Если ребенок только родился могут врачи сказать что он не Дауненок, что не будет умственно отсталым? Могут ли определить что не парализован, нет ДЦП или других заболеваний. Не будут врачи скрывать диагнозы? Может человек не медик увидеть если ребенок вдруг болен? Даунят говорят что сразу видно, а как определить другие болезни?
10 апр 2006, 04:13
Тут на эту тему мнооооого писать можно - тема обширная и односложно не ответить. Вкратце можно сказать, что от вас скрывать ничего не будут - это точно. У большинства деток будут сделаны УЗИ мозга и внутренних органов, сделаны тесты на ВИЧ, гепатиты и сифилис. Должна быть сделана клиника и биохимия крови. Возможно даже анализы на внутриутробные инфекции. Малыш будет осмотрен врачами и узкими специалистами по назначению. Более того, ребенок точно будет передиагностирован, т.е. у него в медкарте будет много того, чего на самом деле нет. Вообще, новорожденный малыш - это котенок в мешке, т.к. большинство заболеваний дают о себе знать только к первому году жизни. Но вы не переживайте так - ДР наполнены здоровенькими детками и вы обязательно найдете своего малышастика. Наконец, помните, что вы имеете право на бесплатное независимое обследованаие, или же вы всегда можете провести анализы у малыша за свой счет. Стандартный набор диагнозов будет у всех, но этого пугаться не стоит, так как половина отпадет, еще часть вылечите постепенно, а с остальным будете расти и жить припеваючи. Помните, что здоровых людей нет, есть только недообследованные :) У всех можно что-то найти, если глубоко залезть!! И свои рожденные детки, если покопаться, окажутся не совсем здоровыми... Просто маме и в голову не придет таскать малыша по врачам, если она его родила. А вот усыновленных мась мы носим от кабинета к кабинету и естественно выявляем ндостатки в здоровье. Так что, если посудить логично, усыновленный малыш в итоге получает намного больше профессионального врачебного ухода чем рожденный :) И многие вещи пресекаются в корне, что очень хорошо!!
Удачи вам!!
Удачи вам!!
Anonymous
10 апр 2006, 10:12
Немного добавлю: кроме всего, можно отвезти малыша к генетикам - сделать генетическое исследование. Тоже бывает полезно
Anonymous
10 апр 2006, 11:18
Здоровье новорожденного определить на 100% невозможно.Конечно болезнь Дауна определяется сразу. Если Вы решились брать малыша новорождённого
1 обязательно к генетикам
2 пройти обследование у специалистов
Но всё это не даст полной картины.
Мой совет: подождите хотя-бы до 2-3 мес, хоть что-то видно будет. Можно лечь с малышом в институт педиатрии , там делают такие обследования. А так Вы даже не знаете, сами родив , что мрожет аыскочить у Вашего ребёнка.
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!
1 обязательно к генетикам
2 пройти обследование у специалистов
Но всё это не даст полной картины.
Мой совет: подождите хотя-бы до 2-3 мес, хоть что-то видно будет. Можно лечь с малышом в институт педиатрии , там делают такие обследования. А так Вы даже не знаете, сами родив , что мрожет аыскочить у Вашего ребёнка.
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!
10 апр 2006, 11:53
истории из жизни моих родственников-
новорожденные они были здоровы,но в 3 года началась эпилепсия...
у другого в 27 лет аллергия на пыль
еще в 40 лет астма...
Просто нет гарантии.что если вам дадут здорового малыша.то что -то потом не провиться.
Ведь никто не дает гарантии,что даже вы будете до 100 лет здорова(ни один врач такой печати вам не поставит об этом )
Я к тому,что наверное надо надеяться на лучшее,но все равно быть готовой ко всему...Такова жизнь.Ну это для того пишу,что если в друг в 2 года малыш забелеет и у вас не было недовольства или ненависти к нему или еще что..
Все мы люди....
новорожденные они были здоровы,но в 3 года началась эпилепсия...
у другого в 27 лет аллергия на пыль
еще в 40 лет астма...
Просто нет гарантии.что если вам дадут здорового малыша.то что -то потом не провиться.
Ведь никто не дает гарантии,что даже вы будете до 100 лет здорова(ни один врач такой печати вам не поставит об этом )
Я к тому,что наверное надо надеяться на лучшее,но все равно быть готовой ко всему...Такова жизнь.Ну это для того пишу,что если в друг в 2 года малыш забелеет и у вас не было недовольства или ненависти к нему или еще что..
Все мы люди....
Автор.
10 апр 2006, 17:29
Спасибо всем! Я знаю что точной гарантии никто не даст. Алергия не так страшна, эпилепсия гораздо хуже. Главное что бы не было тяжелых неизлечимых заболеваний, и что бы умственно был здоров. Остальное еще не так страшно.
10 апр 2006, 20:17
Удачи!
11 апр 2006, 13:04
Посмотрите топик про новорожденного мальчика из Питера! Это отказник!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление