Вопрос чайника про усыновление...
11 апр 2006, 00:11
Девочки, читаю ваш форум уже несколько недель. Нельзя сказать, что попала на него случайно... Нет, думаю и ищу информацию, наверное, с полгода. И вот, будучи на другом форуме, получила ссылку на этот. Начиталась, насмотрелась, слёзами обливаясь. Теперь могу сказать, что лично мною решение принято - да, я хочу взять ребёнка. Почему лично мною... Потому, что есть семья - муж, сын 17 лет, уже скоро ему будет 18. Он замечательный парень, добрый, надёжный. Но ведь скоро уйдёт в свою собственную взрослую жизнь. Поступит в университет через год-два, уйдёт жить в кампус или своё жильё снимет, все молодые так делают. Сил полно, так хочется вновь малыша взять на руки! Взять ребёнка из детдома, спасти хоть одну живую душу... Думаю, семья разделит моё желание. Муж, уверена, поддержит, когда поймёт, что это серьёзное решение. А в сыне вообще не сомневаюсь. Вопрос мой в чём. Я хочу взять ребёнка из детдома только в России, нигде больше. Мы россияне, проживающие за рубежом. Никто не подскажет, когда начнём действовать, процедуры, через которые придётся проходить, будут те же, что и для россиян, или как для иностранцев. Естественно, всё будем делать сами, без агенств и посредников - сами приедем, найдём, а вот что дальше? Будут мешать или нет? Мы граждане России. Я вот думала для себя, может, лучше скрыть факт проживания за границей? Приехать, прописаться в маленьком городе, поработать несколько месяцев, взять ребёнка, затем проспонсировать его и увезти домой. Может есть тут кто-нибудь, кто сталкивался или слышал про подобные ситуации?
Anonymous
11 апр 2006, 01:09
Ваш вариант (скрыть заграничное житье) оптимальный. Здесь некоторые девочки так делали. Если скажете, что живете заграницей, будут проволочки и вытягивание денег. А самое главное - на это уйдет очень много времени, а ведь все это время малыш уже был бы с вами!
Большой вам удачи и счастья!!!
Большой вам удачи и счастья!!!
Anonymous
11 апр 2006, 09:14
поищите ник гуппи в архиве - она обязательно поможет - она именно так и сделала и еще многие девочки с её помощью.
13 апр 2006, 17:15
Таких ситуаций полно,если у Вас есть российское гражданство и прописка в России,то делайте всё как россияне. Кто-то писал даже,что жильё в собственности иметь не обязательно,достаточно долгосрочной аренды (но я в этом не уверена,спросите Правоведа лучше).Удачи Вам!
P.S. А что Вы имеете ввиду,когда говорите " затем проспонсировать его?"
P.S. А что Вы имеете ввиду,когда говорите " затем проспонсировать его?"
Чужая
11 апр 2006, 05:54
http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/tais.shtml
Это реальная история Блинчика.
Это реальная история Блинчика.
11 апр 2006, 12:41
Если у вас есть гражданство РФ и прописка в РФ, то советую оформлять усыновление, как российские граждане. Подробнее по процедуре вы можете почитать на моем сайте.
13 апр 2006, 20:57
Согласна, кроме того, если есть возможность поехать, прописаться, рекоммендую ехать в Кострому, можете только вы. Там судьи лояльны к международным семьям, усыновляющим, как российские, если россияне с возможностью жить зарубежом, то вообще проблем нет, рады будут, что малышу повезло, только надо все документы представить, включая финансовое состояние, и, конечно, необходима регистрация в России, хотя бы у вас, а мужа можно на пару дней будет в гостинице зарегистрировать. А про ПМЖ если не говорить, то и не спрашивают. У меня у самой муж не россиянин. Да, еще медицину надо будет проходить в России, справки об отсутствии судимости тоже, плюс мужу в Финдляндии надо запросить. Определитесь где и как будете получать заключение на возможность быть усыновителями. Если необходимо подробнее пишите мне на мейл, только когда уже точно все решите, чтобы волну в пустую не гнать :).
Девочки правы, поищите гуппи, про Всеволжский ДР, там все можно сделать за один день, если есть заключение на руках (в Костроме уходит 2-3 дня). Не рекоммендую Иваново (простите меня все - опека там великолепная), так как там очень долго ждать суда, да и судьи какие-то сложные. Удачи.
Девочки правы, поищите гуппи, про Всеволжский ДР, там все можно сделать за один день, если есть заключение на руках (в Костроме уходит 2-3 дня). Не рекоммендую Иваново (простите меня все - опека там великолепная), так как там очень долго ждать суда, да и судьи какие-то сложные. Удачи.
Anonymous
15 апр 2006, 16:05
Марина теперь не гуппи,а СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,её ищите.
13 апр 2006, 22:34
OFF....
Можно вклиниться?Я тоже,мможно сказать "чайник".
Если я усыновляю на себя(состоя в браке),доход у меня 8 тыс.,достаточно ли это для опеки?
Можно вклиниться?Я тоже,мможно сказать "чайник".
Если я усыновляю на себя(состоя в браке),доход у меня 8 тыс.,достаточно ли это для опеки?
Anonymous
14 апр 2006, 09:29
4 тыс.руб на человека должен быть мин.доход для усыновления и опеки
еще одна
15 апр 2006, 03:01
И я хочу усыновить малыша и увести. Как быть со справкой с работы? Проверяет ли опека их в налоговой? Квартира в Москве у меня есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление