Едем знакомиться. Что не забыть?

11 апр 2006, 09:46
Девочки, мы едем знакомиться с малышами... В голове тайфун. Посоветуйте, о чём не забыть при первой встрече с детишками и их врачом? Им ещё месяца нету...
11 апр 2006, 11:27
Привет, попросите посмотреть
- отказ матери и отца, всю информацию о родителях, если есть, либо пусть рассказывают - кто и что.
- заключение врачей и нейросонограмму, если можно копию, чтобы проконсультироваться у другого невролога (если есть сомнения и волнения)
- если есть посмотреть анализы крови, узи внутренних органов, сердца
- спросить как едят, сколько какают-писают, если будет возможность глянуть на все эти дела какой цвет, консистенция :).
-срыгивают и сколько как часто
-какой вес при рождении, рост и размер головы. Сколько прибавили во всем за месяц
- что было по шкале Апгара
-какие прививки уже сделали, если нет, то почему
- начинают ли держать голову (скорее нет, но могут уже быть попытки, поверните сами на живот и посмотрите)
- какой прогноз на будущее, что надо срочно делать и к каким специалистам срочно идти или в первый месяц после приезда домой. Это важно. Доктора в больнице или ДР могут сколь угодно долго рассуждать про плохие рефлексы, слабый комплекс оживления и тд, но если говорят, что к докторам по расписанию новорожденного, то можно расслабиться и готовиться к суду, значит ничего серьезного нет.
Если есть дополнительная инфа на деток - напишите мне на мейл, я тогда поподробней отвечу. Себя, просто, вспоминаю в преусыновительное время - как мне нужны были советы и конкретные вопросы...Удачи.
11 апр 2006, 11:36
спасибо, Oga, ... У меня ещё час до выхода из дому, места не нахожу...
11 апр 2006, 11:48
У меня часа нет - есть минут двадцать, давайте здесь - чем еще могу помочь? Что-то про деток знаете, из какого региона родители?
11 апр 2006, 11:51
Да ничего пока не знаю, говорят только - ничего серьёзного. Но всё равно волнуюсь... 2 недели назад говорили, что слабенькие, особенно девочка. Что это значит - не понятно.
11 апр 2006, 12:05
Если двойня, то ничего не значит. Там обычно один ведущий, другой замыкающий :). Надо смотреть как набирает вес и развивается. Если вы в Москве, то есть доктор в НИИ Педиатрии, которая консультирует по недоношеным деткам. Ее фамилия Сахарова, рекоммендовал офтальмолог ППСкрипец с детского здоровья, можно сходить к ней на прием и проконсультироваться. У меня где-то есть телефон, если понадобиться, то найду.
Я еще когда деток смотрела, а мне в ДР показали и дали подержать человечков 8, но все равно, свою я увидела первой - она мне и пахла по-моему и смотрела, как я ожидала - очень заинтересовано. Да. ребенок даже в несколько недель уже должен реагировать на взрослого, хоть чуть-чуть. Обычно они "пялятся" на лицо, где-то на брови и лоб. Могут смотреть и в глаза, но не обязательно. Могут резкого звука испугаться, могут заинтересоваться картиной на стене (если будет что-то на стенке, поднесите - может среагирует) Я специально пишу про такие мелочи - из них и складывается наше решение, но про них надо знать, если еще деток нет :).
11 апр 2006, 12:10
Спасибо, Вы благотворно влияете на мою психику!
:-)
11 апр 2006, 12:15
Ветра попутного, напишите, как съездили!
12 апр 2006, 22:03
Познакомились. Берём :-)
Настя
12 апр 2006, 22:05
здорово))Вы молочина!
12 апр 2006, 22:45
А где подробности????? В связи с выдачей ценных указаний, чувствую себя причастной :)))
13 апр 2006, 19:21
ура! :) от всей души поздравляю!!!
13 апр 2006, 13:18
Спасибо вам всем! мы теперь ждём суда и скучаем...
18 апр 2006, 17:07
Всё, суд назначили на 21!!!
18 апр 2006, 17:14
ну по традиции будем кулачки держать и ругать как при экзамене:) а вобще,думаю,что все будет хорошо!
Ольга
12 апр 2006, 22:08
Поздравляю! Расскажите как съездили.
13 апр 2006, 08:44
Подробности.
Эта парочка точно сама нас нашла. Я её вызвонила в первый же день, когда о них сообщили в опеку. Но тогда сказали, что они слабенькие, надо подождать, посмотреть, как будут расти. Мы ждали и искали другие варианты. Варианты были, но как-то отваливались сами, по независящим от нас причинам. Иногда было очень обидно. А вот в понедельник нам наконец говорят - приезжайте, познакомьтесь. У меня моментально рассудок утратился! Вот, спасибо Oge, отрезвила слегка. :-)
Малышей к нашему приходу приодели, мне сразу понравились. Они ещё не в ДР, а в больнице, и за ними мамочки присматривают, все ужасно переживают. Говорят, наша парочка ест лучше, чем любимые долгожданные малыши при мамах, которые в том же отделении! Растут хорошо, мама их молодая, не пьёт не курит, но у неё уже есть двое, а мужа нет. :-(
Родились на 36 недельке, здоровенькие, развиваются по графику.
Мальчик характер проявляет, а девочка поменьше ("по-аккуратнее" как врачи говорят). Мне показалось, девочка ещё не поняла, что родилась. Спит сладко-сладко, как котёнок. :-)
Врачи очень хорошие, не пугали, научными терминами не мучали, чего ждать рассказали. На вопрос, на что обратить особое внимание, хором закричали:" На эмоции! тормошить, разговаривать, улыбаться". А по поводу медицины, - спрашиваю?
"Ну, мы вам весь график распишем, когда забирать будете!" Т.е. детишки для своего возраста совершенно нормальные. Хорошие.
Я по ним уже скучаю. :-)
Отдадут в конце апреля. Суд не раньше 21.
13 апр 2006, 10:27
Вот это да!!!!!!!! Двойня! Супер! Ну, Вы и смелая! Как я за Вас рада, и за малышей! Нашлись их родители! Ура, ура, ура!
13 апр 2006, 11:19
Ой, как здорово, прямо-таки Царский подарок! И дочка, и сын! Ну чего лучшего можно пожелать?!
Счастья Вам и детям! Поздравляю!!!!
Имена-то им придумали уже?
13 апр 2006, 19:22
класс! и сыночек, и дочка, и все сразу :)
МАМА ДВОИХ ДЕТИШЕК!
16 апр 2006, 21:19
СУПЕР!МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!ЗА ВАС ВСЕ НАШИ КУЛАЧКИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2006, 10:18
Очень за вас рада. Если график распишут, то вообще порядок, главное, чтобы ничего срочного и стрессного не надо было делать.Удачи.
13 апр 2006, 10:31
какая вы молодец, вернее вы с мжем. Удачи, здоровья, любви. Вы теперь МАМА.
13 апр 2006, 10:48
примите поздравления!
13 апр 2006, 16:25
Поздравляю!!!!
13 апр 2006, 23:35
Огромные поздравления, причем 2 раза: по одному за каждого малыша!
14 апр 2006, 07:43
Спасибо всем вам, вот читаю, что нам наговорили и нажелали - ждать веселее :-)
Anonymous
14 апр 2006, 22:04
Потом обязательно расскажите нам о детках и покажите фотки. Так приятно видеть счастливые личики.
(с транслита)
16 апр 2006, 15:21
Рассказать - расскажу, а вот фоток не будет :-)
Anonymous
16 апр 2006, 22:00
Вы наверное имитируете...я поняла, тогда конечно, извините.
(с транслита)
16 апр 2006, 23:41
15 апр 2006, 13:31
Поздравляю!!!! Очень рада за Вас!!! Просто супер!!!! :-)
16 апр 2006, 17:20
Поздравляю вас с такой чудесной "находкой"! Сразу и доченька и сыночек у вас будут, прямо сказка!
Счастья вашей семье!:-)
20 апр 2006, 03:30
Поздравляю от всей души! Очень рада за вас и за ваших малышей!!!
20 апр 2006, 03:35
Поздравляю вас с двойным мамством! Это двойной труд, но и двойная радость!!! Заявляю официально как мама двойни:)! Молодчинки!
Напишите, плиз, как у Вас дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)