Мой сыночек

11 апр 2006, 16:45
Здравствуйте все! Я очень давно не появлялась, но мамы меня поймут. Ребенок поглощает не только все время, ног и время. Желания что-то делать, что не связано с ребенком иногда просто нет совсем. Стала я все-таки чокнутой мамашей.... Ну, а кто бы сомневался. Моему сыночку пять месяцев. Малыш - прелесть, души в нем не чаю. И спокойный и не капризный (почти), и ест хорошо (почти всегда), и спит хорошо (почти совсем всегда). Я почти уже привыкла к тому, что из дома без Миши ни ногой. Меня это по началу очень раздражало, такая привязанность к дому. Ни с подружками поболтаться, в кино не сходить... Хотя зачем мне кино, когда у меня дома ребятенок? Иногда не успеваю ничего по дому сделать, потому что когда Миша спит - охота почитать, поспать, фильм посмотреть. дом тем временем заростает грязью. Муж старается помочь, но он поздно приходит, устает. Иногда находит на меня такая тоска - хоть плачь. Я и плачу, только не долго и тихо, чтобы Мишу не расстроить. Иногда сыночек плюнет в меня овощами или кашей, так с одной стороны смешно, а с другой - как я это не люблю, эту кашу размазанную везде, эти засохшие подтеки сладкие. Помню у сестры в доме - как меня это раздражало! Жуть. Ну а что теперь делать, если Мише необходимо залезть в рот рукой, сразу после того, как туда кашу заправили и зубы искать! :) И постоянная проблема с одежкой - на прогулку! Чтобы не холодно, не жарко, удобно. Постоянно на улице то нос трогаю мишин, то руку - не замерз ли? А его плач иногда без причины (как мне глупой кажется). Кричит, плачет, слезы текут, а сказать не может, что же его так расстроило. Короче говоря - счастье у меня в доме поселилось! Маленькое (хотя он очень уже вырос! приглашаю в альбом, в папке "новое"), рыженькое (хотя становится блондином - а я и не против), толстощекое счастье!
11 апр 2006, 17:07
Какой у вас сыночек сладенький:-),уже такой большой!
11 апр 2006, 17:25
Да, спасибо, растем!
11 апр 2006, 23:42
Такой симпатичный мужчинка!!! :-) А привязанность к дому - это да. Понимаю, очень понимаю! :-)
Здоровья малышу, счастья родителям!
11 апр 2006, 17:31
Про тайну, опять про тайну, все мне не успокоится...
Итак, мы с мужем решили - ну ее эту тайну, в болото. Наш сынок, как муж говорит - кармический сын.
Но, вот пришло время идти в поликлинику. Уже давно пора, ноя все как-то не решалась. а туту Мише пять месяцев, прививки и так далее, да и взвеситься надо, а то растет, а весу (в килограммах, а не в болеющей спине и отваливающихся руках!) сколько в моем сыне не знаем. Итак пошла я к врачу. решила сказать правду, а то из меня враль никудышный, да и справок никаких роддомовских нет, так что и вроде выхода другого кроме правды у меня не было. Сказала сразу после вопроса, где был реьбенок пять месяцев, почему ни карты ни справок нет. Врач бровью не повела, спаросила в каком возрасте усыновили, медсестра с удивлением посмотрела на меня, на Мишу - спрашивает: "но ведь он на вас похож?". Я гордо отвечаю: "Да, конечно!" Потом медсесра спрашивает - "Вы грудью кормите?" Хихихи!!
11 апр 2006, 17:44
Сыночек какой сладкий! Вы молодец, не надо скрывать, гордиться этим надо.
У меня хоть и справка была, о том, что это мои первые роды, и даже медицинскую карту какую-то состряпали, а я все равно не скрываю. Нет, конечно, я не кричу об этом на каждом углу: те,кому надо знать - знают, а кому не надо - нет.
Счастья вам огромного, правда, оно у вас уже есть! Здоровья, терпения и любви!
11 апр 2006, 18:12
СПАСИБО!
11 апр 2006, 18:14
Кукленочек Ваша доченька! очень хороша!
11 апр 2006, 18:20
И вам большое спасибо!
11 апр 2006, 18:34
О, мне тоже вопрос про "кормите грудью" постоянно задают. А еще наша педиатр участковый, зная нашу ситуацию в деталях, каждый раз мне выдает, что-то типа,"конечно дочка встала на ножки рано, но ведь и сын у тебя тоже рано пошел, это ведь гены". Я иногда прямо падаю.
11 апр 2006, 18:38
И пусть! Пусть все так и говорят, у меня подруга (удочерила недавно), говорит - мне нервничать нельзя, у меня молоко пропадет! :))
11 апр 2006, 18:40
Катеринушка! Какой он чудесный!и как повзрослел! Не сомневаюсь, что вы чудесная мама! Здоровья вам! и побольше радости!
11 апр 2006, 18:59
Привет! А Ваше-то сокровище как поживает? Я имею в виду самого маленького - Гришеньку? Что умеет? Сколько зубов? У моего пока зубиков нет, да собственно и рано. Помню месяца два назад Ваш разговор с Гуппи, как она писала - скорее бы зубы! :) И не сидит пока наш малыш сам. Если за ручку дерджать, или прислонить - то получается не долго, а сам - нет.
11 апр 2006, 20:15
Привет! у нас 8 зубок - лезли, как грибы осле дождя. сидел хорошо в 6 месяцев, а сам сел в 8.И ползает как маленький тюлень :-).Говорит упааа (упала) и папапапа (папа). мама - нет. (не угодила я - надоела, целыми днями глаза ему мозолю :-)))по неврологии у нас все отлично! а вот ортопдия... очень расстраивает - но мы не унываем! все будет хорошо!
11 апр 2006, 20:18
А что сейчас с ногой-то? И что делаете? Где наблюдаетесь?
11 апр 2006, 20:24
да там целая история - мы в турнера были - там загипсовали (вообще, это косметический больше дефект)и сказали - кривошея. я в панике по другим врачам - они говорят - да все у вас отлично. Короче в турнера еще раз съездили перегипсовались и больше не ездили.гипс сняли сами - в общ сложности 2 месяца носили.испортили ножку - пальчики сильно теперь подгибает и у нас плосковальгусная стопа... :-( обувь и массаж нужен - в поисках ботинок 17 размера кучу магазинов обегала, а нам специальные нужно (на заказ сказали 2500 - у меня нет таких денег). короче, устали от всего, массаж поделали. скоро будем парафин :-(
11 апр 2006, 21:00
Так, а что, говорят, что не будет ходить? Или не поставит ногу прямо? Или вообще чем это грозит? Я понимаю, что такое вальгусная стопа, но ведь бывают разные степени?
11 апр 2006, 21:45
да нет - ходить, конечно, будет, но попозже - нельзя пока.если не исправим ножки - то операция, но, надеюсь, все вылечим
13 апр 2006, 12:24
У моего племянника была такая беда с ножной. Сестра долго переживала, ножка была загипсована (точно не помню) с 4 мес и очень долго до года, массаж делали, еще разные уколы (говорили, что эти уколы действуют на мозг, то то он у нас сейчас (3,5 года) умный такой: в 2 года чисто стал говорить, и не просто слова, а целые сложные предложения). Обувь ему специальную ортопедическую покупали. В Ростове 500 руб. стоит.
13 апр 2006, 13:16
а я не могу найти - я могу уйти из дома только на 3 часа-из них 1,5 часа, чтоб доехать до Питера. Переживаю из-за ножки, обуви нет.
11 апр 2006, 20:46
Так ему в 5 месяцев и не положено самому сидеть. ВОт через парочку месяцев и на попу сам сядет и поползет и встанет. Вы, мамочка, пока наслаждайтесь тем, что он у вас все больше лежит. Потом даже на поспать времени не будет :). Привыкайте,готовьтесь ко второму. Очень он у вас славный и похож на маму, одно лицо, даже не по себе делается от такого сходства :)
11 апр 2006, 20:57
спасибо! у меня слезы на глаза навернулись почему-то от Ваших слов. Мне подруга сказала, что будут думать все, кто не знает нашу семью, но знает факт усыновления, например тот же врач из поликлиники: я ребенка родила сама от любовника, а муж в это время был в длительной (оооочень длительной) командировке. Я отдала ребенка в приют, а потом, разжалобив мужа рассказом о малыше, который почему-то на меня очень похож - усыновила собственного сына. Вот так мудрено. Сценарий мыльной оперы готов. :))
11 апр 2006, 21:06
Да это я понимаю, что еще не положено, и очень даже радуюсь, что можно оставить малыша в комнате одного в кроватке, даже если он не занят игрушками. Просто иногда думаю, глядя на подружкину дочку, которая старше на два месяца - ну надо же у нее дочка уже сидит! А мой сядет когда-нибудь?
11 апр 2006, 21:46
не думайте даже переживать - мы ждали до 8 месяцев - сейчас научился и все время ползет-садится.научился вставать у опоры - все сам. массажики делаем. а вы еще крохи!
12 апр 2006, 16:47
Может фотографии покажете? А то что-то никого нет в Вашем паспорте...
12 апр 2006, 19:56
вы дайте мне свой и-мейл - я лучше так скину вам фото.
13 апр 2006, 11:54
Написала Вам письмо.
13 апр 2006, 12:10
:-) Спасибо - обязательно вышлю фото!
11 апр 2006, 23:08
Сядет, куда же денется. Вы его уже стимулируйте чуть. Берите за запястья и подтягивайте в положение полусидя, усаживайте в ситтер, тоже полусидячее положение. Норма самостоятельной посадки 6-9 мес. Наша ждала до критической отметки, я волновалась - жуть. Если у ребенка большой вес, то тоже может и к году сесть. Тут главное вкупе смотреть, что ребенок уже делает и что пытается. на сайте мама.ру есть календарь развития ребенка. Он,конечно, очень примерный, но подспорье неплохое, если нет опыта.
12 апр 2006, 16:49
За руки подтягивать это папа специалист - очень любит с малышом играть и присаживать его. Миша в восторге! Сильно обижается, когда после пяти-шести раз папа устает ( :) ) и кладет сына в кровать.
11 апр 2006, 20:38
Классный пацан у Вас!!!
Крепыш и весельчак :-)
12 апр 2006, 16:49
Спасибо!
11 апр 2006, 21:50
Какой же сладенький!!!:-) Замечательный мальчишечка!!!
И, действительно, копия мамочки.:-)
Счастья вам всем, и сыночку расти большим и здоровеньким, на радость маме и папе.
12 апр 2006, 16:53
Таник! "Ребенок в другой одежде 2" - это ...нет слов... Я с ужасом жду того времени, когда Миша будет так почкаться. С одной стороны прикольно, а с другой - а как мыть-то? Ну ребенка - понятно как, а одежду, мебель, стены, пол???? Мда, ребенок - это ураган и тайфун, веселый и жизнерадостный.
12 апр 2006, 16:53
А в чем это перепачкался дитеныш?
12 апр 2006, 21:06
Это пальчиковые краски!:-)
У вас это впереди.;-)
Такой толстуневич:) Слюни небось рекой текут:))) У меня доча тоже 5 месяцев и пальцы всё время во рту и всё нужно на вкус попробовать (и руки и папу, и маму:). А вот коляску мы от кота не спрятали, я просто прикрываю её простынкой, когда она в свободном доступе. Очень уж кошак полюбил там спать.
12 апр 2006, 16:55
Слюни льются периодически, а руки во рту постоянно, и пеленки, и игрушки, и одежка, и мамины пальцы. Ждем зубы. Со страхом (ну все-таки зубы - больно, чешутся и так далее) и восторгом от очередного чуда.
12 апр 2006, 01:42
Мальчик просто обалденныи!! Красавчик!! Можно только спасибо сказать тои дуре, которая от такого чудесного пацана отказалась! Удачи вашеи семье!
(с транслита)
12 апр 2006, 17:00
"С той дурой" история вообще не понятная. КАК можно отказаться от ребенка? Не понимаю. Ну, да ладно, мне говорят. что это мой сыночек, который просто не у меня родился по ошибке. Я и не вспоминаю про НЕЕ.
Посмотрела Ваш паспорт в очередной раз - очень красивые детки!
13 апр 2006, 03:17
(с транслита)
12 апр 2006, 11:22
Чудный у Вас сыночек! Такой Симпатюля! Дай Вам Бог здоровья и терпения! Счастье уже есть:-)))))!!!
12 апр 2006, 17:00
Да, спасибо!
12 апр 2006, 11:22
Хо-Хо! пять месяцев - это классно!!! Ваш сыночка еще не ползает, не ходит, все углы не собирает, всякую бяку с пола не ест и вообще на этом этапе причиняет минимум проблем родителям. Сыночка классный красавец просто! А глаза какие, ох наплачутся еще девченки по нему. А мы практически Вас на год старше нам 24 апреля 1 год и 5 месяцев, это я Вам скажу кипиш. убираюсь ежедневно, но все равно деть умудряется доставать какие-то запрещенные вещи и изгрызать их в хлам (ну подошвы от родительской обуви, например) падаем с завидной регулярностью, орем, так как сказать еще ничего не можем, но зато все понимаем, в еде стали гурманами, что доставляет массу проблем, так что я с сожалением думаю, ну почему Илюхе не пять месяцев.
Кстати, для ребенка в 5 месяцев сидеть еще рано! Своего стала присаживать в 6 месяцев, самостоятельно он сел в 8 месяцев, а в 9 месяцев он стоял, кстати пошел в 11,5. Невропотологи нам вообще говорили, что чем позже ребенок садится и встает, тем лучше для его позвоночника.
Удачи Вам и свяческих прочих приятностей.
12 апр 2006, 16:46
Спасибо, дорогая, Капусточка! Что сидит-лежит в кроватке, так это я тоже только радуюсь. но почему-то переживаю, а вдруг что-то не так и не поползет, не сядет? Ну, чушь, конечно, все же по возрасту, сядет, когда надо будет. Он у нас малыш очень разумный, не все время на ручках, если мне надо что-то поделать по дому (в интернете посидеть, к примеру...:)), играет сам с собой в игрушки, переварачивается, пыхтит, пеленки комкает.
12 апр 2006, 17:04
Нормальная паника нормальной матери. Это по-моему все проходили, в том числе и я, если учесть мою золотую свекровь. У меня отец говорил, что все люди и садятся и встают и ходят, если врачи ничего не находят плохого, то нет никаких причин, чтобы ребенок не сел и не пошел. Не волнуйтесь, эти мысли у всех есть, Мишенька еще всем покажет как нельзя было в нем сомневаться, вот как поползет скоро назло врагам, на радость маме...
Самое главное, что речь идет о нескольких месяцах, это Вам кажеться, что два-три месяца - это много, а пролетят они, даже не заметите.
Кто-то мне сказал (по-моему в опеке), что усыновленные детки, даже самые маленькие, очень стараются не подводить своих родителей и Миша Вас не подведет!
13 апр 2006, 10:07
Спасибо за теплые слова! Миша действительно старается!
13 апр 2006, 12:09
Не знаю, как вы живете, в четырех стенах? Я так хотела няню найти, но страшно чужого человека в дом пускать, да и ребенок должен привыкать не к чужой тете, а к маме. И муж был сразу против. Я и бросила все. и работу и увлечения, и подруг. Все, только дИтя в голове, в сердце, везде. Нет это не плохо, это хорошо. Только как-то однообразно. Я боюсь, что я плохо о малыше забочусь, меня тянет - то в компьютер, то еще что-то, а малыш наверно недобирает моей заботы. Хотя только пикнет- я несусь к нему. Но если не пикает, то я его оставляю иногда лежать в кровати, играть с игрухами, может это плохо, что он один в комнате? Вот сейчас спит, так совесть меня не грызет. Вроде и гуляю я каждый день и кормлю сытно, а каждый день спрашиваю - ты маму любишь? И кажется мне, что он не выделяет меня из окружающих, и папу не узнает, и на имя не откликается... Хотя - какие окружающие - мы с мужем, да брат, который редко появляется.. Так что и окружающих-то почти нет. А на имя может еще рано ему отзываться? И как может ребенок отзываться? Скажешь "Миша" - голову поворачиват, прислушивается, но если просто говорить при нем, он же тоже прислушивается...И еще боюсь я расстройства привязанности. Хотя мал он еще, чтобы что-то там наложилось от ДР, но а вдруг?
13 апр 2006, 13:26
о! я чрез это прошла :) и за компом хотелось посидеть и в магазин и к подругам и ребенок иногда напрягал-батон,батоном:)но знала,что я ему нужна и надо,надо...а когда где-то в 10 месяцев он обнял меня за шею,чуства сложно описать,но я поняла что это он мне нужен больше,чем я ему:) так что всё придет-не торопитесь. с первым ребенком всегда так-волнения,волнения,что,да как...
13 апр 2006, 21:03
очень хорошо понимаю, жду от малыша ответной ласки, как не знаю чего.
14 апр 2006, 09:26
дождетесь:)) и каждый день приходя с работы,знаю,сейчас подбежит мое слюнявое чудо и подставит лоб для поцелуя:)
14 апр 2006, 10:37
Как мило Вы написали - слюнявое чудо!
14 апр 2006, 10:50
а кто же он еще? самое слюнявое,самое вредное и самое любимое:) уж теперь в этом уверена на 100%:)
15 апр 2006, 01:41
ой, ну клааааааааааааассный))))))
15 апр 2006, 18:58
Спасибо
15 апр 2006, 23:03
маленький очаровательный мужичок:-)
18 апр 2006, 11:16
В воскресенье муж сказал - "Не пойдем гулять по нашему дурацкому Купчино. Я вообще не понимаю, как ты здесь гуляешь?" И поехали мы в Парк Победы. Коляску не взяли, взяли кенгурушку. Я подумала, чтобы не переживать из-за кормления - возьму с собой питание, где-нибудь покормим. Налила кипяточку, собрала рюкзак. Поехали. Осудите меня, наверное - поехали на метро. Приехали. Зашли в детский магазин. там всякие нужно мне было шапки-соски посмотреть. Купили, что надо. Пошли в парк. Гуляли, гуляли, гуляли, гуляли.... Устали. Миша поспал, правда мало, только полчасика. Начал попискивать - капризничать. Я говорю - "Все правильно - он есть хочет. Сейчас покормим. Видишь, какая я молодец - взяла еду!" Наливаю кипяточек из термоса, лезу за питанием..... Упппс. Умная мама забыла дома банку с кормом! А ребенок уже действительно есть просит. На меня муж ТАК посмотрел, правда не сказал ничего, но подумал..... Я голопом в тот детский магазин, за едой, а там еду не продают. В детском магазине???? бегу через дорогу - там аптека. Ну и дорогущий же там дитячий корм! ладно, не важно. Ребенка покормили. На меня люди смотрели с умилением, некоторые с жалостью, да плевать. Миша довольный заснул. Мы пошли гулять дальше. и гуляли еще давольно долго, пока не устали. Миша молодец, поспал, просеулся, потом еще раз поспал. Домой пришли - дИтя довольная! Ну или нам так показалось, потому что сами были довольны? В общем закончилось все хорошо. Я считаю, что все-таки выходной день со счастливыми родителями - это хорошо! В паспорте - муж с Мишей на прогулке.
18 апр 2006, 11:23
образцовая семья:) пусть растет на радость маме с папой
18 апр 2006, 11:25
хи-хи, да уж, главное, что закончилось все благополучно, мне бы кто рассказал - подумала бы, что мама с приветом! Но я же знаю, что привета у меня нету. Или мне так только кажется?
18 апр 2006, 11:40
:) приветы есть у всех:)) и все относительно. многие думают,что все,кто усыновляют с приветом,а другие думают,что те,кто не усыновляют-с приветом:) так что это как посмотреть:)
18 апр 2006, 12:02
это точно!
19 апр 2006, 00:52
Слушаи, а похожи, как двоюродные-то! ну, обалдеть!
(с транслита)
18 апр 2006, 13:54
Классный сынуля у Вас. И сходство с мамой действительно потрясающее. И молодцы вы, что гулять поехали. Нам сейчас 4,5. Так вот я тоже думаю так выехать куда-нибудь. Правда в коляске, т.к. деть в комбезе в кенкурушку не помещается.
18 апр 2006, 14:45
О, у нас тоже так было! Не помещался! Теперь комбез полегче надеваем или без комбеза - пальтишко и штаны надеваем, так вроде ничего, да и кенгуруха у нас "разношенная" - досталась нам из третьих-пятых рук.
18 апр 2006, 14:56
...
18 апр 2006, 15:01
вы относитесь к категории "безумных" мамаш:))) я когда прихожу,своего тоже слюнявлю,хотя моему уже 2 года и он сильно брыкается от этих нежностей:) мужик вырос:)
18 апр 2006, 15:08
я не просто безумная, я безумная-пребезумная. Пытаюсь связаться с головой, но не всегда получается.
18 апр 2006, 15:15
угу,пора идти за вторым,а то избалуете..... для полного счастья еще девочку надо,хотя и братика можно:)
18 апр 2006, 15:29
Муж тоже говорит, пора...
18 апр 2006, 15:41
ух ты... и где такие мужья берутся?:))
усыновлять будете?
18 апр 2006, 16:58
таких мужей не берут, их воспитывают в течение 8 лет :), он - предмет моей гордости и радости. (это я хвастюсь.) скорее всего будем усыновлять или удочерять. муж никак не может решить, что лучше - две дочки и сын, или два сына и дочка. тттчнс.
18 апр 2006, 17:02
да...8 лет-это срок:) но результат воспитания впечатляет-3детей в плане-это не шутка:)
хотя тоже похвастаюсь,мой тоже согласился через пару лет усыновлять или удочерять,это стоило мне 2 скандалов:)(небольших),хотя если свой появится,может и отложим,но это вопрос времени,все равно возьмем.
18 апр 2006, 17:26
ну вот видите! есть настоящие мужики на свете! я вот по-общалась на форуме поняла, что мужьям нашим иногда памятник поставить - мало, чтобы выразить признательность.
18 апр 2006, 17:31
ну..я бы женщинам многим ставила памятник,а вот мужчинам... как говорится-"при хорошей женщине и мужчина станет человеком":)))
все-таки хороших мужчин меньше, чем хороших женщин:(
18 апр 2006, 21:43
как твой сыночек похож на племянника! трое деток - здорово! Растите здоровенькими!
19 апр 2006, 10:11
да, они чем-то похожи, но больше наверное возрастом :)!
24 апр 2006, 01:51
Вы не просто похожи -Вы одно лицо!!!очень симпатичное и счастливое!
24 апр 2006, 02:37
Потрясающее сходство. Нет, определенно, он есть, там, наверху, и это именно он нас сводит с нашими детьми, вернее, наших детей с нами...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)