OFF:вопрос Леке

12 апр 2006, 20:13
Лека, можно ли с вами связаться по майлу? Вопрос по усыновлению из России, имея двойное гражданство. Отзовитесь. С ув. Елена
Anonymous
13 апр 2006, 02:26
а можете этот вопрос "в эфире" задать? Здесь нас таких очень много, думаю, всем пригодится?
13 апр 2006, 17:06
Могу,конечно:)) Только Лёки пока нет, кто отвечать-то будет? :)) А завтра сообщение уйдёт в архив:((
Сообщение уйдет в архив через 5 дней. Вы напишите откуда вы, а мы ответим, если сможем :) Здесь таких как вы - иностранок - до чертиков!!! :)
13 апр 2006, 17:15
не по этой теме можно с вами пообщаться?
С удовольствием! thecompany1997@yahoo.com
14 апр 2006, 09:22
написала
получила.
13 апр 2006, 19:55
Вы совершенно правы:))) Страна моя Финляндия просто замечательная, только вот независимое усыновление запрещено законом, а через агенство , учитывая возраст мужа, можем усыновить ребёнка в возрасте 14-15 лет.
У меня двойное гражданство: русское и финское, у мужа только финское. У меня также ПМж, но в крайнем случае снимусь с учёта, восстановлюсь в России, пропишусь... Но это всё имеет смысл в случае усыновления младенца, а нам бы хотелось 5-6 лет.
Обращалась к Лёке, т. к. её ситуация показалась похожей. Т.е. не агенство, не независимое, а третий вариант, когда всё сами , но не скрывая от страны пребывания и не скрывая в России факт проживания за границей.
И... извечный русский вопрос "что делать?"
Можно писать в личку: eleka1@mail.ru
13 апр 2006, 22:10
Ау, народ, где вы? :)) Неужели никто ничего не посоветует?
Ответят, вы подождите!! Тут без внимания не остявят. Простите, в вашей ситуации не могу ничего посоветовать. Если младенца - то пишите, научу :)
Кстати, вы всегда можете поддерживать топ что-то в нем пнаписав каждые пару дней, чтоб он в архив не ушел.
Удачи вам на вашем пути, пусть все получится!!
14 апр 2006, 11:17
Можно сразу на мейл?
15 апр 2006, 14:44
Поднимаю
Anonymous
16 апр 2006, 06:19
не нервничайте,у вас осталась прописка и недвижимость в россии?
16 апр 2006, 11:13
Спасибо, я не нервничаю, просто нервно думаю :)) С Россией на данный момент меня связывает, к сожалению, лишь российское гражданство, т. к. ни недвижимости ни прописки нет :((
Anonymous
16 апр 2006, 19:47
спросите в своем агенстве по усыновлению,мне например всё там популярно обьяснили как усыновлять с двойным гражданством.но вам надо иметь прописку,жильё и платить налоги в россии
16 апр 2006, 20:15
Спасибо, надо ещё раз попробовать. Если не секрет, вы в какой стране? У меня муж имеет только одно гражданство, финское. А здесь, если брак зарегистрирован, одному из супругов усыновлять не разрешается.
Мы уже обращались в агенство, думали через него усыновлять. И вот там мне и сказали, что у меня нет никаких преимуществ, только разве что с усыновленным на русском языке разговаривать после усыновления.
Anonymous
16 апр 2006, 20:35
я в канаде,идите в финское агенство,с русскими не связывайтесь,муж и вы можете в россии запросто усыновить или вы в россии усыновляйте и ввозите по гостевой,а потом на месте легализуете.финское посольство вроде спокойно к этому относиться.для примера с нас русское агенство в канаде запросило в 10!!!! раз больше чем канадское при одинаковых исходных данных
Anonymous
16 апр 2006, 20:38
в догонку, в россии соблюдается тайна усыновления,тоесть для финского посольства это ваш ребёнок,вы его родили(ну жил он у родственников пока),а сейчас ваш муж его усыновляет т.к. вы поженились
16 апр 2006, 21:51
А как это, русское агенство в Канаде? У нас есть финское агенство с аккредитацией в России, что они могут выполнять посреднические услуги по усыновлению из определённых областей России.
Но мы поженились 7 лет назад, у меня уже финское гражданство и моя кровная дочь постоянно живёт со мной. Ведь когда я только получала вид на жительство, я всех родственников чуть ни до седьмого колена указывала.
Anonymous
16 апр 2006, 23:06
я имела ввиду,русские владельцы агенств,ну а вам видимо надо как иностранцу усыновлять если у вас никаких связей с россией не осталось.
16 апр 2006, 21:58
Могли бы Вы мне прислать на меил координаты агенства? Я бы хотела проконсультироваться.
(с транслита)
Anonymous
16 апр 2006, 22:37
я к сожалению в другой провинции
Anonymous
18 апр 2006, 22:18
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)