Вывоз усыновленного в Германию
15 апр 2006, 13:33
Я усыновляла как россиянка с мужем иностранцем с его согласия. Никого не обманывала; у меня и работа и прописка в Москве, и муж работает в Москве. Вид на жительство в Германии тоже есть, и нет там ПМЖ. Усыновила без проблем. А вот с визой и с ввозом ребенка в Германию до сих пор проблемы, уже 4 месяца! Не дают ребенку визу и отказа тоже не дают. Мы усыновление в консульстве не скрывали. Кстати, просили сначала гостевую визу для дочки - мы же сейчас работаем в Москве. сказали - нет - делайте сразу воссоединение семьи. Подали на это. Результата нет. Долго ли это продлится, не знаю. Может у нас ситуация нестандартная? Муж работает по 3-5 лет то в Москве, то в Германии. У него регистрация и тут , и там, а ПМЖ у нас нигде нет. Сами не знаем, что делать. Ждем.
Примем любой совет от бывших или находящихся в такой ситуации.
Примем любой совет от бывших или находящихся в такой ситуации.
Anonymous
15 апр 2006, 14:05
А почему вы сразу оба не усыновляли. Мы оформляли на обоих, российский закон это позволяет. В поссольстве даже вопросов не задавали, просто оформили бумаги и через несколько недель получили ответ. Может вашему мужу стоит усыновить ребенка в россии, и уже с новым свидетельством о рождении еще раз топать в поссольство.
15 апр 2006, 14:57
Мы хотели было вдвоем, но нам начали сильно много где на деньги намекать или требовать, чтобы мы как иностранцы усыновляли, несмотря на все законы. В общем, в результате быстрее и проще оказалось усыновить одной. А муж уперся, что у нас усыновлять не будет ( Коррупция!, а будет потом в Германии. Так и сидим. Но может в конце концов он-таки усыновит здесь, перед нашим отъездом. Пока пробуем получить многократку на въезд.
20 апр 2006, 13:42
По другим знакомым знаю, что усыновление супругом происходит гораздо быстрее, чем первичное усыновление. Если у мужа есть все документы к усыновлению, то надо идти разговаривать в городской суд к судье, с документами и потом в опеку, заручившись поддержкой судьи. Проходит в течение недели, при наличии документов. Удачи.
Anonymous
21 апр 2006, 05:04
А зачем вы в консульстве ляпули, что усыновляли? Все нормально и без проблем говорят, что родили и вывозят по всему миру. Вот у вас и проблема - сами напоролись.
21 апр 2006, 21:18
Мы не ляпнули, у на с в свидетельстве о рождении прочерк у отца.
Anonymous
22 апр 2006, 06:55
Ну и что? Многие иностранцы тут рожают по-настоящему, а отцов в свидетельство о рождении ребенка не вписывают из-за того что у матери и отца разные фамилии и брак в России не легализован. Тогда ребенку лепят прочерк. И все равно вывозят нормально и без проблем. Так вы себе сами такие проблемы создали.
22 апр 2006, 10:23
в России пишут в свидетельство о рождении даже не рассписанных родителей. А так получается, что отец или мать были против?
20 апр 2006, 09:02
Извините, не могу вам ничего по теме сказать. Но хотела бы вас спросить, а какая виза у вас в Германии.
Спрашиваю, так как сама российская гражданка проживающая в Германии. Хотелось бы предусмотреть все возможные трудности при усыновлении.
Спрашиваю, так как сама российская гражданка проживающая в Германии. Хотелось бы предусмотреть все возможные трудности при усыновлении.
20 апр 2006, 20:17
У меня бессрочный вид на жительство.
20 апр 2006, 22:49
Скажите, у вас unbefristete Aufenthalterlaubnis oder unbefristete Niederlassungserlaubnis?
Вы большую часть времени проводите в России? Есть ли у вас работа в Германии?
Очень пугает ваша ситуация. Вот так усыновлю, а вывести не смогу :( Как давно вы подали документы на визу для ребенка? И еще вы усыновили младенца или ребенка постарше? Если младенца усыновлять, то ведь вписавают в свидетельство о рождении как мать, может и не будет тогда проблем?
Я работаю, и ждать 4 месяца пока консульство разрешение даст не смогу :(
Вы большую часть времени проводите в России? Есть ли у вас работа в Германии?
Очень пугает ваша ситуация. Вот так усыновлю, а вывести не смогу :( Как давно вы подали документы на визу для ребенка? И еще вы усыновили младенца или ребенка постарше? Если младенца усыновлять, то ведь вписавают в свидетельство о рождении как мать, может и не будет тогда проблем?
Я работаю, и ждать 4 месяца пока консульство разрешение даст не смогу :(
21 апр 2006, 21:25
У меня Niederlassungserlaubnis. Мы жили 7 лет постоянно в Германии, и я там работала. Сейчас живем и работаем в Москве, т.к муж переведен в Москву. Если бы усыновляли маленького, можно было бы врать, а мы брали больше года ребенка, и в св-ве о рождении стою только я. А мы же в браке! Т.е. ждем решения нашего дела, а немцы все тянут, не говорят ни да, ни нет.
22 апр 2006, 06:57
Привет! Да, у вас все так сложно потому что малыш не новорожденный... Надеюсь, что все решится удачно, дай бог!!
А вообще, говорить, что вы родили было бы НЕ ВРАНЬЕМ!!! Мы у юриста консультировались и нам прямо так и сказали, что у нас есть право по российскому законодательству везде и всегда говорить, что малыш кровный.
А вообще, говорить, что вы родили было бы НЕ ВРАНЬЕМ!!! Мы у юриста консультировались и нам прямо так и сказали, что у нас есть право по российскому законодательству везде и всегда говорить, что малыш кровный.
22 апр 2006, 10:20
мда... значит нас может ожидать такая же ситуация :(
Скажите, а вы им звоните? Напоминаете? Есть ли у вас "термины", когда нужно приходить? Ситуация не понятная. Может нужно настойчивее требовать или спросить, что ускорит процедуру? Ведь ребенок у вас уже есть, обратно вы его не отдадите. Так что не понятно чего посольство время тянет. Закон вы не нарушили. Что им нужно? Если им какие-то документы нужны, то нужно знать какие. Помните, что они всего лишь "Beamter", что зарплату они получают из вашего кармана, и что их работа это сервис для вас. Вот с таким настроем нужно туда идти.
В Германии многие мужчины женившись на женщине с ребенком, детей не усыновляют, не хотят брать на себя ответственность. Почему же в вашем случае не вписанный в свидетельство о рождении муж вызывает такую реакцию?
Скажите, а вы им звоните? Напоминаете? Есть ли у вас "термины", когда нужно приходить? Ситуация не понятная. Может нужно настойчивее требовать или спросить, что ускорит процедуру? Ведь ребенок у вас уже есть, обратно вы его не отдадите. Так что не понятно чего посольство время тянет. Закон вы не нарушили. Что им нужно? Если им какие-то документы нужны, то нужно знать какие. Помните, что они всего лишь "Beamter", что зарплату они получают из вашего кармана, и что их работа это сервис для вас. Вот с таким настроем нужно туда идти.
В Германии многие мужчины женившись на женщине с ребенком, детей не усыновляют, не хотят брать на себя ответственность. Почему же в вашем случае не вписанный в свидетельство о рождении муж вызывает такую реакцию?
Хочу помочь
22 апр 2006, 10:50
Целесообразно выяснить, какой орган в Германии дает сведения в консульство об усыновленных за рубежом детях для визы. По аналогии с другими странами ЕС (т.е. где признана Конвенция ООН) в Германии тоже должна быть т.н. Комиссия по международному усыновлению, которая дает лицензии агентствам, берет от них сведения о фактах усыновления за рубежом, информирует консульства для предоставления визы и уполномочена в особых случаях давать разрешение на усыновление без агентства. Этот орган уполномочен регулировать подобные случаи. Целесообразно связаться именно с ними, объяснить ситуацию, и попросить урегулировать этот вопрос. Ситуация, действительно, нестандартная: Вы - не гражданка Германии, живете и работаете в России, но и в Германии есть вид на жительство по семейным обстоятельствам. Граждане России на территории России вправе руководствоваться законами Росиии. Германия не должна ущемлять Ваши гражданские права. Ничего противозаконного Вы не совершли, абсолютно все соответствует закону РФ. Если есть противоречия с германскими законами - так закон роб усыновлении любой страны предусматривает т.н. "особые случаи". Ваш случай как раз особый - у супругов разные гражданства, живут в РФ, усыновили по закону РФ.
Попробуйте поговорить с ними с этой позиции. Мол, не ущемляйте мои гражданские права. Визу давайте. Противоречит интересам ребенка и т.п.
Попробуйте поговорить с ними с этой позиции. Мол, не ущемляйте мои гражданские права. Визу давайте. Противоречит интересам ребенка и т.п.
23 апр 2006, 10:20
Мы все так и говорим, когда дозваниваемся. терминов у нас нет - мы же в Москве! По телефону все долго. Мы работаем сейчас с Auslaenderbehoerde . Нас уже футболили и в суд, и в агенства по усыновлению. Те вернули нас обратно, теперь просто тишина - ни да, ни нет.
Anonymous
24 апр 2006, 12:53
Боже,какая у Вас Соня лапуля!!!Просто прелесть! Желаю Вам удачи.Пусть всё побыстрее решится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление