вопрос Правоведу и не только...
Anonymous
18 апр 2006, 15:07
Я замужем,хочу усыновить.Муж не против,но по разным причинам хочу усыновить только на себя.Опека говорит что всё равно муж должен все инстанции проходить тоже.
Но вот Блинчик,например,проходила всё одна...
Насколько я поняла нужно только согласие от отца...а проходить ему ничего не надо...
Но вот Блинчик,например,проходила всё одна...
Насколько я поняла нужно только согласие от отца...а проходить ему ничего не надо...
18 апр 2006, 15:50
да! можно только на себя, со стороны мужа согласие.
автор
18 апр 2006, 15:56
вы помоему тоже на себя оформляете?
Моя опека почему-то требует кроме согласия ещё и все справки с него...Я в шоке!прямо трясёт...
Моя опека почему-то требует кроме согласия ещё и все справки с него...Я в шоке!прямо трясёт...
18 апр 2006, 16:06
Да, только на себя. Но у меня опека, это раз :) и гражданский брак-это два :)
Но я вам абсолютно точно говорю нужно только согласие! Я сейчас не могу вам найти статью закона поищите сами и принесите в опеку. Только не ругайтесь, просто спросите "А как же это?" С невинным лицом :) Можно спросить, а если оформлять опеку то тоже только на двоих?
А законы посмотрите у правоведа на сайте.
Но я вам абсолютно точно говорю нужно только согласие! Я сейчас не могу вам найти статью закона поищите сами и принесите в опеку. Только не ругайтесь, просто спросите "А как же это?" С невинным лицом :) Можно спросить, а если оформлять опеку то тоже только на двоих?
А законы посмотрите у правоведа на сайте.
Anonymous
18 апр 2006, 15:52
Блинчик в гражданском браке живет.
18 апр 2006, 16:20
по закону: "один из супругов может усыновить самостоятельно, получив согласие другого супруга".
автор
18 апр 2006, 16:22
Ой спасибо!А какой это закон и где это написано?Чтобы в опеке представить?
А то я тут просто в ужасе...
А то я тут просто в ужасе...
18 апр 2006, 16:29
почитайте тут
http://www.adoptlaw.ru/3%20adopt_FamilyCode_19.html
http://www.adoptlaw.ru/3%20adopt_FamilyCode_19.html
18 апр 2006, 16:31
Статья 133. Согласие супруга усыновителя на усыновление ребенка
1. При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами.
2. Согласие супруга на усыновление ребенка не требуется, если супруги прекратили семейные отношения, не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно.
1. При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами.
2. Согласие супруга на усыновление ребенка не требуется, если супруги прекратили семейные отношения, не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно.
20 апр 2006, 03:42
Я проходила одна, поскольку мы в гражданском браке. У мужа нет российского гражданства. Когда вернулась, муж стал настаивать на регистрации брака, чтобы удочерить нашу дочку. Но я сомневалась, потому что... а вдруг через некоторое время мы захотим еще одного... Одной мне будет легче пройти еще раз все процедуры. И тут выяснилось, что здесь все очень просто делается. Пока ребенку нет года, нужно пойти в МВД, и муж просто должен написать заявление о том, что этот ребенок от него, что он признает его своим. А я подтверждаю его слова, ставя закорючку в его заявлении. И все. Ребенка вписывают ему в паспорт. И это может быть абсолютно любой человек. Хоть с улицы. То есть, даже гражданский брак не обязателен. Мы так и сделали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление