Поговорите со мной

Anonymous
20 апр 2006, 09:16
Извините за анонимность и за вопрос. Скажите, пожалуйста, можно тоже анонимно, у кого какой совокупный дохов в месяц получается и сколько деток в семье. Объясняю почему спрашиваю. Колбасит меня сильно... детей двое, воспитываю одна, квартира двухкомнатная. Уже год слежу за историей одного из деток, про которого не раз говорилось и здесь и на семье. И вроде созрела, начала собирать документы, но боюсь ... вытяну ли ... в первую очередь именно финансово, доход около 20 000, но меня даже не это пугает, а то, что у меня запаса денежного никакого и долги еще, которые нужно отдавать. Но ждать пока я расквитаюсь с долгами сил нет, не могу я не думать о том, что я про какие то обыденности думаю, а он там :( Поговорите со мной, я совсем дура да, это эмоции у меня играют, а на самом деле мне нельзя брать третьего ребенка в семью, смогу ли я реально их всех обеспечивать?
A
20 апр 2006, 09:25
много долгов-то?
20 апр 2006, 09:30
Зависит от города где живете. Да и от человека тоже. Когда у мужа была з/п 500$ нам хватало, это на семью из трех человек но с больным ребенком, правда было это 3-4 года назад потом стали прибавлять, думала откладывать станем, нет...в конце концов з/п стала 1800 а нам все не хватало...А сейчас у меня 15 т.руб я еще и откладываю !!! Только вы знаете ваши потребности, характер и цены.
20 апр 2006, 09:50
Вобще,20 тыс,если по Москве-это очень мало,но! при условии,что если жилье свое,есть родители и родственники,стабильная работа,тогда ничего страшного не вижу вобщем-то.
Anonymous
20 апр 2006, 10:20
мы тоже усыновляем третьего ребенка,в москве, я не работаю, у мужа доход порядка 100 т.рэ, жилье свое,около половины ежемесячно уходит на погашение кредитов, думаю, что третьего потянем, скоро кредитные обязательства закончатся и будет легче.
не знаю, что Вам посоветовать,пути Господни неисповедимы.Но я бы одна наверное не рискнула..
20 апр 2006, 22:06
Буду в долларах.
500 на троих. Минус 200 - кредит за квартиру, 70-80 - квартплата, телефон, свет, интернет.
За остальное живем. :-)
Тоже хочу третьего
21 апр 2006, 07:40
Отвечу в долларах:
мы оба работаем, совместный доход 2000 долларов.
Из них- 1000 долларов за квартиру (кредит)
$ 250- мат. помощь свекрови
$ 50 - оплата квартиры, телефона и т.д
$ 200- садик первому + няня второму

Остается где-то $500- это на питание, одежду, на обслуживание машины (бензин, ремонт).
В общем, не шикуем, но нам хватает.
Вот тоже думаем, сможем ли потянуть третьего. В принципе, если с работой все стабильно будет, то при таком доходе сможем. Но, нас волнует образование детей, а оно нынче стоит дорого. Т.е. прокормить- и еще пятерых прокормим, а вот выучить... тут не знаю.
А вообще я вам скажу, как ни странно, но после первого усыновления мужу подняли з/п, а после второго- мне. Это может и совпадения, но почему то чем больше детей становится, тем больше доход :-)
Бог нам помогает!
Anonymous
20 апр 2006, 10:47
Я в Питере. Живу с мамой и двумя детьми. Работаю одна. Совокупный доход 47 тыс р. Можно сказать не хватает.
20 апр 2006, 11:01
ну если оформите опеку,то 3700 на ребенка в месяц положено,плюс жилье на него по истечении 18 лет,если мама не против и вы сами готовы к 3 детям,тогда я снимаю шляпу....
Anonymous
20 апр 2006, 13:52
Я пока не собираюсь) Просто указала для статистики автору)
Я работающая мама с 8 утра до 12 ночи, поэтому пока не имею ни морального, ни материального права на такой шаг.
20 апр 2006, 13:57
а..сорри,с верхним анонимусом-автором перепутала:)
20 апр 2006, 11:09
У нас доход в семье 40-50 тыс.р в месяц, снимаем жилье за 450 у.е, собираюсь усыновлять, деньги откладываю каждый месяц по немножку, помогаю родителям.
Anonymous
20 апр 2006, 13:01
У нас сейчас доход 14 тысяч. работает только муж. деток 2-е.Ничего! Не шикуем, но и с голоду не умираем. Тожее в Питере живем
20 апр 2006, 13:14
Вот я и говорю все зависит от места жительства и человека. Когда стали получать больше то и вещи с продуктами стали покупать не больше а качественней. Мясо охлажденное, рыбку красную...на развлечения стали тратить больше, не только в театр мальчика водить но и в развлекательный центр каждую неделю. Но ведь без этого можно прожить легко!
20 апр 2006, 14:09
Это точно! Мы с бывшим мужем и на 300 долларов жили хорошо :) А сейчас у меня одной (на себя и ребенка) - гораздо больше и не хватает :) Правда, не транжира - все съедают кредиты и будущая квартира :)
Думаю, что если возьму еще детку - от меня не убудет.
Anonymous1
20 апр 2006, 23:23
:-) тоже из Питера, доход 18 тыс. руб., но даже второго ребенка боюсь заводить - денег впритык.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)