Проблемы со здоровьем усыновляемого
Anonymous
22 апр 2006, 21:56
Мы с мужем хотим усыновить грудного ребенка. Как в первые месяцы узнать, нет ли у него отклонений? Я не об излечимых заболеваниях, а о паталогиях, когда ребенок становиться умственно неполноценным, этого я очень боюсь. Какие есть способы, тесты?
Anonymous
22 апр 2006, 23:23
съездите к генетикам до подписания согласия, проведите анализы. постарайтесь побольше узнать о биородителях
Anonymous
23 апр 2006, 08:21
100% узнать сложно, но я скажу, чего бы я смотрела. Работаю в роддоме.
1. Если мама напивалась алкоголем к КОНЦУ беременности, то я бы поискала другого ребенка (выбор, к сожалению, есть). Почитайте про Фетальный Алкогольный Синдром, не страшилки, а информацию.
2. Если мама принимала наркотики, даже кололась, я бы не стала сильно об этом волноваться. Это все выводится из системы за недельку-другую, перманентных проблем не оставляет. Ну может в подросковом возрасте настоятельно посоветуете не экспериментировать.
3. Если ребенок родился в срок, идите на встречу с красной погремушкой. МЕДЛЕННО поводите ей перед лицом ребенка, из сторону в сторону. Сами будьте совершенно спокойна, не делайте резких движений, просто доброжелательно и открыто себя ведите. Если он может ей следовать глазами, то это очень хороший признак. Большинство детей которые не смогут следовать погремушке вполне нормальны, но если ребенок в течении недели-двух после родов в срок может это делать, то это замечательно, серьезную умственную отсталость можно исключать.
4. Невозможно сказать до года, есть ли у ребенка аутизм или другие тонкие психологические нарушения (т.е. не умственная отсталость, а именно психологическое нарушение). Мой совет - не волноваться об этом, все равно не узнаешь.
Удачи!
1. Если мама напивалась алкоголем к КОНЦУ беременности, то я бы поискала другого ребенка (выбор, к сожалению, есть). Почитайте про Фетальный Алкогольный Синдром, не страшилки, а информацию.
2. Если мама принимала наркотики, даже кололась, я бы не стала сильно об этом волноваться. Это все выводится из системы за недельку-другую, перманентных проблем не оставляет. Ну может в подросковом возрасте настоятельно посоветуете не экспериментировать.
3. Если ребенок родился в срок, идите на встречу с красной погремушкой. МЕДЛЕННО поводите ей перед лицом ребенка, из сторону в сторону. Сами будьте совершенно спокойна, не делайте резких движений, просто доброжелательно и открыто себя ведите. Если он может ей следовать глазами, то это очень хороший признак. Большинство детей которые не смогут следовать погремушке вполне нормальны, но если ребенок в течении недели-двух после родов в срок может это делать, то это замечательно, серьезную умственную отсталость можно исключать.
4. Невозможно сказать до года, есть ли у ребенка аутизм или другие тонкие психологические нарушения (т.е. не умственная отсталость, а именно психологическое нарушение). Мой совет - не волноваться об этом, все равно не узнаешь.
Удачи!
23 апр 2006, 20:47
Можно я в вашу беседу влезу?
А можно ли имея на руках документы из опеки( я правда только в начале пути к их оформлению) попробовать договориться с роддомом что бы малышика от которого откажется его мать усыновить? И еще: можно ли в этом случае провести как то экспертизу здоровья малыша?
А можно ли имея на руках документы из опеки( я правда только в начале пути к их оформлению) попробовать договориться с роддомом что бы малышика от которого откажется его мать усыновить? И еще: можно ли в этом случае провести как то экспертизу здоровья малыша?
Anonymous
23 апр 2006, 21:53
К сожалению, не могу Вам помочь так как работаю и живу за границей России. Сама надеюсь усыновить со временем, но Вы знаете из чтения форума как это сложно сделать из-за рубежа.
Удачи с поисками ответа.
Удачи с поисками ответа.
24 апр 2006, 01:42
Если есть российская прописка и вы хотите новорожденного малыша, то это делается элементарно!! Не один десяток девочек-иностранок стали мамами без всякой нервотрепки и взяток.
24 апр 2006, 02:48
Прописка вроде есть, с гражданством у меня плохо, муж американец. Живу в Штатах с раннего подросткового возраста, никогда не была дома с тех пор, когда уехала...
Anonymous
24 апр 2006, 13:49
Ну прописаться и обратно можно:) Было бы только куда:)
23 апр 2006, 12:15
На 100% не узнаете.Но можно пройти полное обследование!Очень важен осмотр хорошего неонатолога!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление