Муж боиться
23 май 2006, 17:16
Помогите советом пожалуйста. Мне 32года ,а мужу 35 лет.У нас с мужем нет своих детей (по моей вине), я уже около года думаю об усыновлении и вот приняла решение. Я была уже в центре опеки и записалась на курсы «Приемных родителей». Когда раньше я с мужем разговаривала, он всегда был согласен усыновить ребеночка и любить его как своего. Но сейчас он хочет подождать, не хочет начинать сбор документов. Мне кажется, что он боится, он все еще надеется, что я рожу ребенка, а это 1% из 100% Я очень хочу усыновить ребеночка, мы столь всего сможем дать нашему малышу! Как повести себя с мужем, чтобы он перестал бояться? Он по натуре очень добрый, но не решительный.
23 май 2006, 17:21
сколько таких топиков уже было(
мужья всегда боятся,даже своих детей заводить,так уж они устроены. я бы нашла сначала малыша и его фотку показала мужу бы,пусть посмотрит и привыкает к нему,а еще лучше с ним в др съездить и на месте посмотреть,там столько красавчиков((
мужья всегда боятся,даже своих детей заводить,так уж они устроены. я бы нашла сначала малыша и его фотку показала мужу бы,пусть посмотрит и привыкает к нему,а еще лучше с ним в др съездить и на месте посмотреть,там столько красавчиков((
23 май 2006, 17:48
Может быть, действительно, лучше подождать? Не давить на человека. Я уверена, что оба должны хотеть взять ребенка, а не так, чтобы один другому делал одолжение, жертву приносил. И решение принимать вместе, а не "я приняла решение". Я вот прошлой осенью тоже вроде сначала хотела, а потом оказалась "не готова". Сейчас вот всё изменилось, добиваем бумаги :-).
23 май 2006, 17:52
вы правы,надо созреть окончательно для ребенка,каким бы образом он не появился.
23 май 2006, 19:42
Svetanka T. написал(а):
... И решение принимать вместе, а не "я приняла решение"...
Понимаете, муж и родственники ждут давно моего решения, т.к. врачи не разрешают мне рожать и я долго маялась - готова я себя принести в жертву или нет? Просто я поняла, что если я умру (80%) то мой ребенок будет сиротой и не хочется, чтобы его жизнь начиналась со смерти матери. Мы говорили с мужем об этом давно и он был согласен, пока я не начала действовать.:-(
Я попробую наверное его к психологу записать, может его сомнения исчезнут?
... И решение принимать вместе, а не "я приняла решение"...
Понимаете, муж и родственники ждут давно моего решения, т.к. врачи не разрешают мне рожать и я долго маялась - готова я себя принести в жертву или нет? Просто я поняла, что если я умру (80%) то мой ребенок будет сиротой и не хочется, чтобы его жизнь начиналась со смерти матери. Мы говорили с мужем об этом давно и он был согласен, пока я не начала действовать.:-(
Я попробую наверное его к психологу записать, может его сомнения исчезнут?
23 май 2006, 19:59
А я поняла так, что Вы решали сами, без мужа. Извините, неправильно поняла :-).
А муж хочет идти к психологу? Это он говорит, что надеется на рождение своего ребенка, или Вы так думаете? Может не надо психолога пока?
Я перечитала Ваше первое послание. Вот вы говорите, муж и родня давно готовы, но ведь из Ваших слов видно, что - (все-таки) решение принимали Вы, в школу приемных родителей тоже без мужа, в центр опеки тоже без него. Может быть всего несколько месяцев подождать. Или договориться отложить процесс на какой-нибудь конкретный срок? Если Ваш муж действительно, как Вы пишете, нерешительный, то не попробовать ли сделать так, чтобы не Вы его, а он Вас повел в опеку и проч. Если хотите к психологу, так может Вам стоит самой сходить к нему и обсудить тему? Возможно, нужно изменить свой стиль, или что там, поведения или преподнесения этого вопроса с усыновлением, может быть мотивация не совсем правильная.
А муж хочет идти к психологу? Это он говорит, что надеется на рождение своего ребенка, или Вы так думаете? Может не надо психолога пока?
Я перечитала Ваше первое послание. Вот вы говорите, муж и родня давно готовы, но ведь из Ваших слов видно, что - (все-таки) решение принимали Вы, в школу приемных родителей тоже без мужа, в центр опеки тоже без него. Может быть всего несколько месяцев подождать. Или договориться отложить процесс на какой-нибудь конкретный срок? Если Ваш муж действительно, как Вы пишете, нерешительный, то не попробовать ли сделать так, чтобы не Вы его, а он Вас повел в опеку и проч. Если хотите к психологу, так может Вам стоит самой сходить к нему и обсудить тему? Возможно, нужно изменить свой стиль, или что там, поведения или преподнесения этого вопроса с усыновлением, может быть мотивация не совсем правильная.
23 май 2006, 22:32
Муж сам сказал, что надеется на своего ребенка. А в опеку и школу приемных родителей я пошла одна, т.к. у меня свободный график работы, а муж работает с утра до вечера, а занятия там днем. Каждый свой шаг я с ним всегда обсуждаю. В школе будут занятия с психологом и я очень надеюсь на его помощь. Ходя бы на одно занятие к психологу муж сможет вырваться. Муж вряд ли сам решился бы привести нас в опеку, он был согласен жить и без детей.
24 май 2006, 14:22
Тогда желаю вам обоим удачи! И детишек! Каких замечательных ссылок и советов Вам девушки надавали!И да поможет вам Бог!
23 май 2006, 20:23
Вот здесь есть очень хоршая статья, написанная отцом двоих приемных детей. Распечатайте и дайте почитать ее мужу. Она многим мужьям помогла принять решение.
http://innew.narod.ru/Seven.html
P.S. Кстати, другие его статьи тоже очень хороши:
http://innew.narod.ru/Love.html
http://innew.narod.ru/Love2.html
http://innew.narod.ru/Seven.html
P.S. Кстати, другие его статьи тоже очень хороши:
http://innew.narod.ru/Love.html
http://innew.narod.ru/Love2.html
24 май 2006, 07:10
Значит вам самой надо быть более решительной, раз муж у вас не решительный. А мужу пообещать не предохраняться и как Бог даст. Получиться- обязательно родите своего, будет у вас двое. Скажите ему, что очень часто случается так, что люди, которые многие годы лечились от бесплодия, берут приемного малыша и очень скоро женщина беременеет. Это необъяснимо, но факт. Спросите у девочек на конфе, вам подтвердят это.
24 май 2006, 15:53
так может после усыновления ребятенка, Бог вам еще и своего даст, и тот самый 1% из 100 окажется реальным , а? поговорите с ним, не стоит бояться.
Anonymous
24 май 2006, 21:06
Скажите, а эти курсы обязательны для всех? Или по-желанию.
25 май 2006, 02:57
В Питере это обязаловка. Без этих курсов с вами ваша опека и разговаривать не будет...
Anonymous
25 май 2006, 11:18
Скажите пожалуйста, а сколько они длятся? И можно ли их как-то избежать? Я живу за границей, но усыновиь хочу как российский гражданин, и меня есть прописка в Питере, и у меня будет на все про все где-то 3 недели:(
(с транслита)
(с транслита)
25 май 2006, 16:26
Их не избежать, так как без бумажки о том, что вы посетили все занятия Звенигородкая вам не даст направление в вашу опеку, а без направления со Звенигорождской ваша опека с вами и разговаривать не будет, так как без направления со Звенигородской вас не поставят на учет в базу данный и слодовательно, в Питере вам не усыновить... Естественно, есть куча обходных путей, как впрочем и со всем в России :)
Однако, единственный честный путь избежать Звенигородской - это усыновлять в области. Дело в том, что этот Питерский закон действует только если вы усыновляете из ДР по Питеру. Если вы поежете, например, в тот же самый Всеволожск, то тогда вам Звенигородская нафиг не нужна, ведь вы не будете вставать на учет в Питерскую базу данных. Тогда дело за малым - объяснить это вашей опеке и уговорить их дать вам заключение.
В противном случе - лекции длятся по часу раз в неделю... Они постоянно чередуются, то есть вы можете начать в любую неделю и за 5 недель посетите все.
Однако, единственный честный путь избежать Звенигородской - это усыновлять в области. Дело в том, что этот Питерский закон действует только если вы усыновляете из ДР по Питеру. Если вы поежете, например, в тот же самый Всеволожск, то тогда вам Звенигородская нафиг не нужна, ведь вы не будете вставать на учет в Питерскую базу данных. Тогда дело за малым - объяснить это вашей опеке и уговорить их дать вам заключение.
В противном случе - лекции длятся по часу раз в неделю... Они постоянно чередуются, то есть вы можете начать в любую неделю и за 5 недель посетите все.
Anonymous
25 май 2006, 17:05
Спасибо! У меня просто будет очень мало времени - всего 3 недели, а иаче все отложится на неопределенный срок. Есть вообще шанс что-то успеть за такое время?
(с транслита)
(с транслита)
24 май 2006, 01:01
Вот вам великолепный совет: пройдите Звенигородскую сами без мужа. Начните собирать медицину. Как только наберется побольше бумажек (справка с работы, автобиография, пройденная медицина) напишите мне и я вам дам все координаты Всеволожского ДР. Вы туда с мужем подъедете. Это от Финляндского вокзала 20 минут на электричке. Там в опеке возьмете направление в ДР на подбор ребенка. Вам дадут направление на основе половины собранных вами бумаг, т.е. еще без заключения вашей опеки!! Направление вас ни к чему не обязывает. Вы едете в ДР и там вы вместе с мужем смотирте всех 94 малыша. Уверена, что у мужа проснется то, о чем ни вы ни он не подозреваете - инстинкт защитить маленького беззащитного малышастика. Раз и навсегда.
Поверьте, достаточное кол-во девочек так вот "заманивало" мужа в этот ДР при отсутствии заключения из их опеки и полного пакета документов. И пока что все без исключения стали родителями. Все мужья сползали по стенке при виде такого количества нуждающихся в защите зайчат. У мужиков этот инстинкт имеется у всех, только разбудить его трудно. А вот зрелище 94 брошеных крох от новорожденных до 3 леток - тут мужчины и не выдерживают. Недавно одна пара аж троих парней схватила, так как муж влюбился прочно и навеки!! Я лично видела фотки новоипеченного семейства - я прям сама обзавидовалась как они все счастливо выглядят!!!
Так что вы не переживайте. Начинайте спокойно проходить школу родителей и собирайте медицину неспеша. А потом попросите мужа съездить с вами и там уже на месте решить подходит вам такое или нет. Что-то мне подсказывает, что ваш муж после этой поездки сам вас будет подталкивать поскорее дособирать документы :)
УДАЧИ!!
Поверьте, достаточное кол-во девочек так вот "заманивало" мужа в этот ДР при отсутствии заключения из их опеки и полного пакета документов. И пока что все без исключения стали родителями. Все мужья сползали по стенке при виде такого количества нуждающихся в защите зайчат. У мужиков этот инстинкт имеется у всех, только разбудить его трудно. А вот зрелище 94 брошеных крох от новорожденных до 3 леток - тут мужчины и не выдерживают. Недавно одна пара аж троих парней схватила, так как муж влюбился прочно и навеки!! Я лично видела фотки новоипеченного семейства - я прям сама обзавидовалась как они все счастливо выглядят!!!
Так что вы не переживайте. Начинайте спокойно проходить школу родителей и собирайте медицину неспеша. А потом попросите мужа съездить с вами и там уже на месте решить подходит вам такое или нет. Что-то мне подсказывает, что ваш муж после этой поездки сам вас будет подталкивать поскорее дособирать документы :)
УДАЧИ!!
24 май 2006, 09:42
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь Вашим советом. А во Всеволожске у меня мама живет и я там в школе училась.
24 май 2006, 18:28
В темке "Моя уверенность покачнулась" прочитайте сообщение Блинчика. Мне кажется, там сказаны те самые слова, что могут убедить вашего мужа.
Если в ваших отношениях все светло и гармонично скажите ему, дорогой, ведь я-то тебе родная и самая любимая? А ведь мы с тобой не родная кровь. Тогда чего ты боишься.
Я вот, как только сегодня приду домой с работы, обязательно скажу ему эти слова, так как, хоть он у меня и согласен, я вижу в душе опасается.
Если в ваших отношениях все светло и гармонично скажите ему, дорогой, ведь я-то тебе родная и самая любимая? А ведь мы с тобой не родная кровь. Тогда чего ты боишься.
Я вот, как только сегодня приду домой с работы, обязательно скажу ему эти слова, так как, хоть он у меня и согласен, я вижу в душе опасается.
24 май 2006, 20:53
Спасибо всем большое!!! Ссылки только сегодня открылись, но прочитать пока не успела. Срочно ложусь в больницу,как выпустят - опять появлюсь на форуме. Жаль только, что первые занятия в школе "премных родителей" пропущу.
25 май 2006, 03:00
Это не занятия. Это 5 лекций (врач, психолог, юрист и кто-то там еще), причем совершенно тупых. Тупые тетки тупо читают какую-то лажу... Честное слово, их лекции совершеено не пересекаются с действительностью. А юрист еще советы норовит давать... а потом, когда я ее в углу зажала и рассказала, что все ее советы оказались неправдой, она на меня еще и наехала со словами "мне здесь не платят чтобы я все новые моменты в законодательстве вам вызубривала. Если хотите ответственного юриста, деньги нужно платить, милочка". Короче, школа родителей на Звенигородской - это только для галочки!!
Anonymous
25 май 2006, 14:04
Скажите, а в Москве тоже эти курсы обязательны?
25 май 2006, 16:27
Это только Питерская лажа :(
Насколько я понимаю по всей России люди просто идут в свою опеку и получают заключение и потом ищут малыша через базу данных или своими путями. В Питере же создали такой центр, где тетечки ничем не занимаются кроме как складывают в стопочку по порядку все ваши уже собранные бумажки и потом дают вам направление в вашу опеку... типа чтобы облегчить работу опеке. Опека же только приходит домой и смотрит жилье и потом просто выписывает заключение... Только вот этот Звенигородский центр не даст вам направление в опеку пока вы не просидите на их лекциях и не поговорите с их психологом. Это все чистейшая формальность и бояться ее незачем. Но время отнимает куча!!!!!
Но без этого центра вас не примут в комитете по соц-защите, где находится база данных по деткам. Так что Звенигоросдкая в Питере - обязаловка.
Насколько я понимаю по всей России люди просто идут в свою опеку и получают заключение и потом ищут малыша через базу данных или своими путями. В Питере же создали такой центр, где тетечки ничем не занимаются кроме как складывают в стопочку по порядку все ваши уже собранные бумажки и потом дают вам направление в вашу опеку... типа чтобы облегчить работу опеке. Опека же только приходит домой и смотрит жилье и потом просто выписывает заключение... Только вот этот Звенигородский центр не даст вам направление в опеку пока вы не просидите на их лекциях и не поговорите с их психологом. Это все чистейшая формальность и бояться ее незачем. Но время отнимает куча!!!!!
Но без этого центра вас не примут в комитете по соц-защите, где находится база данных по деткам. Так что Звенигоросдкая в Питере - обязаловка.
03 июн 2006, 08:59
Большое спасибо за статьи, там так хорошо написано!!! я "подсунула" мужу и он читал с удовольствием (правда в отдельную комнату ушел).Еще каждый день по тихоньку мужу напоминаю, что скоро его жизнь изменится и т.п. И реакция его уже изменилась, он мило улыбается и не бухтит -"давай подождем". Так что вода камень точит. Спасибо Вам за Ваши советы. Я уже начала сбор документов и занятия в школе на Звенигородской. Так жаль, что занятия там 1раз в неделю и затянутся на 5 недель!!! Уже жду не дождусь, когда это закончится и мне дадут направление в опеку. Я уверена, что моя дочка где-то меня уже ждет!
03 июн 2006, 17:36
Вы, главное, мужа с собой возьмите, когда в ДР поедете. Он точно расстает. Отцовский инстинкт сложно разбудить только когда отец видит здорового и польностью защищенного благополучного ребенка. А вот когда перед ним стоит абсолютно незащищенный мася с глазами полными мольбы - тут мужчины и тают :) УДАЧИ!!
04 июн 2006, 01:14
Дайте, пожалуйста, Вашему мужчине статью из этого же форума "Ответы на все почему" почитать, особенно вторую её часть.Пробирает до дрожи... Удачи Вам в вашем богоугодном, так сказать, деле!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление