Ответы на все "Почему":
25 май 2006, 21:45
Если аист заблудился или Открытая дверь.
Мысль написать эту статью родилась у меня после того, как я перелистывая глянцевые страницы женского журнала, увидела название темы «Хочу ребёнка», и словно вернулась в своё прошлое. Отчего же информационная статья об ЭКО вызвала у меня такую грусть?
Сегодня, будучи мамой двоих очаровательных малышек и реализовав наконец-то в полной мере свой сильнейший материнский инстинкт, я, казалось бы, должна была уже успокоиться. Но на меня опять нахлынули воспоминания о тех днях, когда я ежемесячно рыдала в подушку, искренне не понимая лишь одного- почему у всех есть дети?
У всех кроме меня.
В своём отчаянном желании иметь ребёнка я готова была продираться сквозь тернии и сворачивать горы. Я спала с градусником под подушкой и каждое утро, едва проснувшись, измеряла базальную температуру, старательно выстраивая затем графики в Excele. Отношения с мужем строились строго в соответствии с этими графиками и фазами луны. Я соблюдала различные диеты, вела здоровый образ жизни, не пила кофе, не курила, не употребляла алкоголь. Пила травяные сборы древних бабушек-знахарок, снимала сглаз и порчу, гадала на картах Судьбы и латала дыры в моей ауре с помощью экстрасенсов. Прислушивалась ко всем приметам и суевериям, ела с одной тарелки у беременных подруг и трогала их за живот, еле сдерживая при этом душащие меня слёзы зависти.
Я перерыла горы медицинских справочников и изучила все доступные врачебные ресурсы в Интернете . Я могла бы ,наверное, уже подготовить диссертацию по теме бесплодия. Я чувствовала себя профессором. Я побывала у самых уважаемых и именитых врачей, сделала все мыслимые и немыслимые анализы и обследования. Упаковками пила самые сильные и небезвредные гормональные препараты, вгоняя себя то в депрессию, то в климакс. Проделала множество болезненных, сложных и дорогостоящих операций по самому последнему слову современной медицины. Молилась всевышнему и искала помощи у чудотворных икон.
На моём животе остались уродливые шрамы. В моей душе рваные раны.
Сколько страданий я причинила своим близким, измучив их своими периодическими срывами и истериками, известно лишь им одним. Моего мужа Бог наделил воистину ангельским терпением и железными нервами. Он мирился со всеми моими причудами. Был моей скорой помощью, психотерапевтом и реаниматологом в одном лице. Моей крепостью и каменной стеной, спасательным кругом и жилеткой для моих слёз. Всё это время мы жили в состоянии затянувшегося стресса, причиной которого было моё труднообъяснимое бесплодие.
За эти годы мы прошли много извилистых дорог. Я всё так же продолжала плакать каждый месяц, беременея и рожая лишь в своих снах. Я сделала всё возможное и невозможное на своём пути к материнству. Я забыла лишь один путь. Самый логичный. Путь в детский дом.
Зачем продолжать биться головой о бетонную стену, когда рядом находится дверь?
Тысячи доверчивых детских глаз каждый день смотрят на дверь с надеждой, что она откроется и за ними придут мама и папа, обнимут, подхватят на руки и заберут домой. Навсегда. В свой дом. Не детский, а мамин и папин.
Дом, в котором любят. В котором всегда тепло и уютно и много красивых ярких игрушек и добрых книжек с забавными картинками- своих собственных, а не общих.
Дом, в котором мама всегда с улыбкой разбудит, вкусно накормит, обнимет, поцелует, вылечит от всех бед и болезней, пожалеет и успокоит.
Дом, в котором папа, словно добрый сказочник ОлеЛукойе, будет читать перед сном сказки, не смотря на усталось после тяжёлого рабочего дня очень правдоподобно изображая то страшного Бармалея, то строгого Мойдодыра, то весёлого Карлсона или добродушного Винни-Пуха.
Ни одна сказка так не запоминается, как сказка рассказанная папой.
Ни одна колыбельная песня так не ласкает слух, как песня, спетая мамой.
За этой дверью находится другой мир, наполненный радостью и чудесами. Мир сказок и приключений. Там столько всего интересного, нового и неизведанного.
Там можно гулять, крепко держа мамину руку или сидя у папы на плечах, и чувствовать себя большим, сильным и смелым и ничего, и никого не бояться. Ни медведя в зоопарке, ни слона в цирке, ни Деда Мороза на Новогодней ёлке. Не бояться темноты и раскатов грома, Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Там можно кататься на санках и карусели, валяться в снегу или тёплом песочке, купаться в море или в бассейне. Можно есть мороженое и конфеты, смотреть мультфильмы и веселиться на детских праздниках. Там даже можно получить в подарок на день рождения самого настоящего живого щенка или кролика.
Это мечты.
Мечты родителей, у которых нет детей. Мечты детей, у которых нет родителей.
Они мечтают об одном и том же. Мечтают о семье, в которой много солнца и счастья.
Осуществление этой мечты находится за этой дверью, по разные стороны которой стоят дети и их возможные родители. Дети не могут сами перешагнуть через этот порог. Они слишком малы, беспомощны и зависимы от взрослых. Потенциальные родители, как правило, очень долго не решаются войти в эту дверь и протянуть руку. Их одолевают страхи и сомнения, им мешают мифы и стереотипы, их останавливает общественное мнение.
Мы были одними из этой многочисленной толпы несчастных супружеских пар, включённых в безликую статистику.
Каждая пятая пара сталкивается с проблемой бесплодия.
Это означает, что тысячи любящих друг друга и мечтающих о детях людей лечатся от бесплодия годами, и единицы из них после многолетних надежд и разочарований, рек пролитых в подушку слез, наконец слышат главные слова "Мама" и "Папа"!
Нам понадобилось семь долгих и мучительных лет, чтобы открыть глаза, увидеть эту дверь и сделать шаг. Шаг навстречу нашим детям.
Взрослым проще. У них есть выбор. Взрослые могут долго предохраняться от нежелательной беременности, а потом, когда захотят, начать высчитывать дни, благоприятные для зачатия. Могут пить лекарства и корректировать гормоны, бороться с антителами и инфекциями, повышать иммунитет и восстанавливать репродуктивную функцию. И даже воспользоваться услугами доноров или суррогатных матерей.
У детей такого выбора нет. Они приходят в этот мир независимо от того, насколько они в нём желанны и своевремены. Они приходят, даже если они не нужны никому.
Взрослые могут общаться с себе подобными на тематических форумах и конференциях в Интернете со своими виртуальными друзьями.
Что могут дети? Ничего.
Они не могут поддержать друг друга в форуме «Хочу маму».
Они не могут рассказать о себе, о своём одиночестве и потребности в родительской любви. Они ещё не умеют говорить. Или умеют, но ещё очень плохо, да и зачем? Кто их услышит? Кто выслушает? Кто обрадуется первому слову, первому зубу, первому шагу?
Можно создать ребёнка «из пробирки», но невозможно таким же методом получить родителей.
Что объединяет всех детей, лишённых родительской заботы? Госучреждения.
Что делает их похожими? Недетская печаль в глазах и совершенно особенный плач у малышей. Не требовательный и капризный, как у домашних розовощёких карапузов, а какой-то безысходный, безнадежный, словно они уже понимают, что плакать бесполезно. Мама всё равно не услышит, не придёт, не пожалеет, не высушит слёзки...
А может быть услышит?
Мысль написать эту статью родилась у меня после того, как я перелистывая глянцевые страницы женского журнала, увидела название темы «Хочу ребёнка», и словно вернулась в своё прошлое. Отчего же информационная статья об ЭКО вызвала у меня такую грусть?
Сегодня, будучи мамой двоих очаровательных малышек и реализовав наконец-то в полной мере свой сильнейший материнский инстинкт, я, казалось бы, должна была уже успокоиться. Но на меня опять нахлынули воспоминания о тех днях, когда я ежемесячно рыдала в подушку, искренне не понимая лишь одного- почему у всех есть дети?
У всех кроме меня.
В своём отчаянном желании иметь ребёнка я готова была продираться сквозь тернии и сворачивать горы. Я спала с градусником под подушкой и каждое утро, едва проснувшись, измеряла базальную температуру, старательно выстраивая затем графики в Excele. Отношения с мужем строились строго в соответствии с этими графиками и фазами луны. Я соблюдала различные диеты, вела здоровый образ жизни, не пила кофе, не курила, не употребляла алкоголь. Пила травяные сборы древних бабушек-знахарок, снимала сглаз и порчу, гадала на картах Судьбы и латала дыры в моей ауре с помощью экстрасенсов. Прислушивалась ко всем приметам и суевериям, ела с одной тарелки у беременных подруг и трогала их за живот, еле сдерживая при этом душащие меня слёзы зависти.
Я перерыла горы медицинских справочников и изучила все доступные врачебные ресурсы в Интернете . Я могла бы ,наверное, уже подготовить диссертацию по теме бесплодия. Я чувствовала себя профессором. Я побывала у самых уважаемых и именитых врачей, сделала все мыслимые и немыслимые анализы и обследования. Упаковками пила самые сильные и небезвредные гормональные препараты, вгоняя себя то в депрессию, то в климакс. Проделала множество болезненных, сложных и дорогостоящих операций по самому последнему слову современной медицины. Молилась всевышнему и искала помощи у чудотворных икон.
На моём животе остались уродливые шрамы. В моей душе рваные раны.
Сколько страданий я причинила своим близким, измучив их своими периодическими срывами и истериками, известно лишь им одним. Моего мужа Бог наделил воистину ангельским терпением и железными нервами. Он мирился со всеми моими причудами. Был моей скорой помощью, психотерапевтом и реаниматологом в одном лице. Моей крепостью и каменной стеной, спасательным кругом и жилеткой для моих слёз. Всё это время мы жили в состоянии затянувшегося стресса, причиной которого было моё труднообъяснимое бесплодие.
За эти годы мы прошли много извилистых дорог. Я всё так же продолжала плакать каждый месяц, беременея и рожая лишь в своих снах. Я сделала всё возможное и невозможное на своём пути к материнству. Я забыла лишь один путь. Самый логичный. Путь в детский дом.
Зачем продолжать биться головой о бетонную стену, когда рядом находится дверь?
Тысячи доверчивых детских глаз каждый день смотрят на дверь с надеждой, что она откроется и за ними придут мама и папа, обнимут, подхватят на руки и заберут домой. Навсегда. В свой дом. Не детский, а мамин и папин.
Дом, в котором любят. В котором всегда тепло и уютно и много красивых ярких игрушек и добрых книжек с забавными картинками- своих собственных, а не общих.
Дом, в котором мама всегда с улыбкой разбудит, вкусно накормит, обнимет, поцелует, вылечит от всех бед и болезней, пожалеет и успокоит.
Дом, в котором папа, словно добрый сказочник ОлеЛукойе, будет читать перед сном сказки, не смотря на усталось после тяжёлого рабочего дня очень правдоподобно изображая то страшного Бармалея, то строгого Мойдодыра, то весёлого Карлсона или добродушного Винни-Пуха.
Ни одна сказка так не запоминается, как сказка рассказанная папой.
Ни одна колыбельная песня так не ласкает слух, как песня, спетая мамой.
За этой дверью находится другой мир, наполненный радостью и чудесами. Мир сказок и приключений. Там столько всего интересного, нового и неизведанного.
Там можно гулять, крепко держа мамину руку или сидя у папы на плечах, и чувствовать себя большим, сильным и смелым и ничего, и никого не бояться. Ни медведя в зоопарке, ни слона в цирке, ни Деда Мороза на Новогодней ёлке. Не бояться темноты и раскатов грома, Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Там можно кататься на санках и карусели, валяться в снегу или тёплом песочке, купаться в море или в бассейне. Можно есть мороженое и конфеты, смотреть мультфильмы и веселиться на детских праздниках. Там даже можно получить в подарок на день рождения самого настоящего живого щенка или кролика.
Это мечты.
Мечты родителей, у которых нет детей. Мечты детей, у которых нет родителей.
Они мечтают об одном и том же. Мечтают о семье, в которой много солнца и счастья.
Осуществление этой мечты находится за этой дверью, по разные стороны которой стоят дети и их возможные родители. Дети не могут сами перешагнуть через этот порог. Они слишком малы, беспомощны и зависимы от взрослых. Потенциальные родители, как правило, очень долго не решаются войти в эту дверь и протянуть руку. Их одолевают страхи и сомнения, им мешают мифы и стереотипы, их останавливает общественное мнение.
Мы были одними из этой многочисленной толпы несчастных супружеских пар, включённых в безликую статистику.
Каждая пятая пара сталкивается с проблемой бесплодия.
Это означает, что тысячи любящих друг друга и мечтающих о детях людей лечатся от бесплодия годами, и единицы из них после многолетних надежд и разочарований, рек пролитых в подушку слез, наконец слышат главные слова "Мама" и "Папа"!
Нам понадобилось семь долгих и мучительных лет, чтобы открыть глаза, увидеть эту дверь и сделать шаг. Шаг навстречу нашим детям.
Взрослым проще. У них есть выбор. Взрослые могут долго предохраняться от нежелательной беременности, а потом, когда захотят, начать высчитывать дни, благоприятные для зачатия. Могут пить лекарства и корректировать гормоны, бороться с антителами и инфекциями, повышать иммунитет и восстанавливать репродуктивную функцию. И даже воспользоваться услугами доноров или суррогатных матерей.
У детей такого выбора нет. Они приходят в этот мир независимо от того, насколько они в нём желанны и своевремены. Они приходят, даже если они не нужны никому.
Взрослые могут общаться с себе подобными на тематических форумах и конференциях в Интернете со своими виртуальными друзьями.
Что могут дети? Ничего.
Они не могут поддержать друг друга в форуме «Хочу маму».
Они не могут рассказать о себе, о своём одиночестве и потребности в родительской любви. Они ещё не умеют говорить. Или умеют, но ещё очень плохо, да и зачем? Кто их услышит? Кто выслушает? Кто обрадуется первому слову, первому зубу, первому шагу?
Можно создать ребёнка «из пробирки», но невозможно таким же методом получить родителей.
Что объединяет всех детей, лишённых родительской заботы? Госучреждения.
Что делает их похожими? Недетская печаль в глазах и совершенно особенный плач у малышей. Не требовательный и капризный, как у домашних розовощёких карапузов, а какой-то безысходный, безнадежный, словно они уже понимают, что плакать бесполезно. Мама всё равно не услышит, не придёт, не пожалеет, не высушит слёзки...
А может быть услышит?
25 май 2006, 21:58
Ну всё, я реву...
Очень хорошо написано, прямо в точку.
Очень хорошо написано, прямо в точку.
25 май 2006, 22:03
и я реву..
25 май 2006, 22:10
спасибо!!! я то же реву, уже давно вижу именно этот выход, но когда всё случится пока одному Богу известно.
25 май 2006, 22:18
СРАЗУ ВИДНО ПО ФОТОГРАФИЯМ КАКИЕ У ВАС ЛЮБИМЫЕ ДЕТИ И СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ МОЖНО ТОЛЬКО ПОРАДОВАТЬСЯ,ЧТО ВЫ НАШЛИ СВОЙ ПУТЬ К СЧАСТЬЮ
25 май 2006, 23:36
Лиана! ТЫ чудо! Я никогда в своей жизни тебя не забуду! И когда мой сладкий мальчик, так мило посапывающий сейчас в своей кроватке, вырастит, я расскажу ему о тебе. О женщине, чьи рассказы, чьи советы помогли мне обрести самое главное в моей жизни- МОЕГО СЫНА! Как и все предыдущие твои посты, твоя сегодняшняя статья глубоко проникла в мою душу.Ты описала все мои чувства,которые я испытывала, когда боролась с бесплодием, все чувства, которые я не могу выразить словами! А слова про деток, про их совершенно особенный плач...у...слезы градом, в ушах плач Моего сына,тот плач, плач в др, такой не требовательный и не капризный. Никогда не забуду, как он боялся того что я его беру на руки, он вцеплялся в мою шею и со страхом смотрел вниз...Ведь его никогда не носили на руках...в др...все детки, которые научились ходить, всегда ходят сами, их никогда не носят на руках... Я со своим сыном уже год..За этот год я заметила много удивительного,что и говорит о том, что это мой именно аист заблудился и прилетел к другой женщине...За этот год не было ни одной болезни, которой бы болел мой сын и не болела одновременно с ним я, начиная от обыкновенного насморка,заканчивая кишечной инфекцией...Муж с нами всегда,но он здоров.А у меня моментально те же симптомы что у сына... А как много значат для меня слова мужа-Леночка, я самый счастливый муж и папа на свете, спасибо тебе, милая, за то, что ты дала мне возможность быть папой такого замечательного мальчика.Слова малыша- Мамуська, я тебя люблю сино-сино- это самые замечательные слова на свете! Я благодарю за них-тебя! Низкий поклон и пожелания богатырского здоровья тебе,милая!
Anonymous
06 июн 2006, 13:41
..
06 июн 2006, 13:43
Леночка, спасибо тебе, солнышко! Я сама могу расплакаться, вспоминая как Алеся выгибалась и "деревенела" вся, когда я брала её на руки... а потом был другой период- она всё время просилась на руки, и дома и на улице, её было просто не оторвать, она поджимала ножки и не отказывалась вставать на ноги, только на руках у мамы или папы... а Миленочка сосала пальчик на одной ручке, а другой закрывала ухо, словно отгораживаясь от этого мира.. и спала в позе зайчика, стоя на коленках поджатых под животик...не понимала, когда я брала её на руки, чтобы укачать, успокоить, сопротивлялась и кричала ещё громче..
сегодня эта такие ласковые домашние котята, наша радость :):)
Я смотрю на твоего Витальку и ещё сильнее хочу сына!
сегодня эта такие ласковые домашние котята, наша радость :):)
Я смотрю на твоего Витальку и ещё сильнее хочу сына!
Anonymous
10 июн 2006, 10:56
Девочки, какие вы хорошие, счастья вам всем
26 май 2006, 00:07
АААААААааааа!!!!!:'( :'( :'( :'( :'(
Anonymous
26 май 2006, 00:42
Как хорошо Вы сказали!
А сколько было старшей сестренке, когда Вы её взяли домой?
(с транслита)
А сколько было старшей сестренке, когда Вы её взяли домой?
(с транслита)
06 июн 2006, 13:44
старшей было 2 года и 3 месяца
26 май 2006, 07:44
Спасибо за рассказ. Реву, надо мужу его подсунуть будет.
26 май 2006, 11:28
Спасибо БОЛЬШОЕ за чудесные рассказ!!!! Пусть Ваши детки растут здоровыми и радуют родителей!!!!
Хотела Вас попросить - можно скопировать Ваш рассказ на украинский форум "Приемный ребенок"? Думаю, он многим поможет определиться!
Хотела Вас попросить - можно скопировать Ваш рассказ на украинский форум "Приемный ребенок"? Думаю, он многим поможет определиться!
06 июн 2006, 13:46
Спасибо за пожелание :) Да, конечно можно, я искренне надеялась во время написания своей истории, что она поможет какому-нибудь малышу найти маму с папой.
26 май 2006, 13:31
Слезы!Как талантливо написано,с душой!
26 май 2006, 19:16
Как вы хорошо написали, я тоже прослезилась, я сама бывшая ЭКОшница и ваша статья будто про меня написана!
Я пока в самом начале усыновления, но верю, что и у меня будет не меньше 2 детишек.
Я пока в самом начале усыновления, но верю, что и у меня будет не меньше 2 детишек.
06 июн 2006, 13:48
Обязательно будут!
27 май 2006, 02:07
чорт. как же... как же... =(((
27 май 2006, 02:34
и я реву..... муж мне сказал, что не сможет полюбить не своего ребеночка :( :(:(
27 май 2006, 17:13
Мне муж когда-то сказал: А где гарантия, что я своего полюблю?
Вот так... Так что кривит Ваш муж душой. ИМХО.
Вот так... Так что кривит Ваш муж душой. ИМХО.
13 июн 2006, 16:29
ой, какой молодец Ваш муж:)
Свой- не свой - понятие относительное. Мне когда в РД принесли сына он тоже был незнакомым ребенком, а теперь вот переубивать готова всех за него:) Любовь приходит с бессонными ночами, соплями, первыми зубами, первыми шагами и так далее, а не только от понимания сперма моя или нет. Но это ИМХО
Свой- не свой - понятие относительное. Мне когда в РД принесли сына он тоже был незнакомым ребенком, а теперь вот переубивать готова всех за него:) Любовь приходит с бессонными ночами, соплями, первыми зубами, первыми шагами и так далее, а не только от понимания сперма моя или нет. Но это ИМХО
06 июн 2006, 13:51
Мой то же самое говорил! Мы меняемся :)
27 май 2006, 12:36
не могу сдержаться, слезы сами текут. Спасибо!!!
27 май 2006, 14:29
Вы счастливая женщина, мама двух красавиц дочек. Здоровья вам, спасибо за рассказ.
02 июн 2006, 00:42
Ну вот, всех до слез довела. :)
Хорошая мысль и очень красочно все сказано.
Хорошая мысль и очень красочно все сказано.
06 июн 2006, 14:00
Как твой детский сад поживает? Поделись секретом, как ты сними справляешься? :)
08 июн 2006, 18:31
спасибо огромное за статью!
если можно то хотелось бы задать вам несколько вопросов
если можно то хотелось бы задать вам несколько вопросов
08 июн 2006, 19:49
пожалуйста, спрашивайте!
09 июн 2006, 02:36
Вы не хотели бы опубликовать статью на форуме? Если да - пришлите заявку и текст статьи (с ником и номером паспорта) на адрес ЛИР (lir.eva.ru @ gmail.com)
09 июн 2006, 14:54
Хотела бы, да не знала как это сделать, спасибо что подсказали :)
11 июн 2006, 23:47
не за что :)
09 июн 2006, 17:12
Лиана, ты большая молодец!
Как всегда, все твои высказывания, посты и рассказы читаю не отрываясь. Завидую твоему дару говорить обо всем доступно, прозрачным языком, по делу и очень душевно.
Девочка и мужу приветы!
Как всегда, все твои высказывания, посты и рассказы читаю не отрываясь. Завидую твоему дару говорить обо всем доступно, прозрачным языком, по делу и очень душевно.
Девочка и мужу приветы!
16 июн 2006, 16:24
Наташа, так это в первую очередь твоей Иришке надо сказать спасибо! За вдохновение :)
:*:*:*
:*:*:*
10 июн 2006, 13:36
у меня куча вопросов.и на этом форуме я второй раз.можно ли здесь общаться в реальном времени?
10 июн 2006, 13:41
мы хотим взять маленького мальчика(новорожденного), но много страхов, но и желание огромное!!!
живем мы с мужем уже 9 лет, но надежда заберемень все равно есть.А вдруг, а если...
Прочитав ставтью, многое встало на свои места.
И вот мы сходили в отдел опеки. и встали на очередь. Но не знаю продолжать ли пробовать сейчас забеременеть???
Мы живем в Пермской обл.и чтобы ездить в др город к врачам, требуется много времени(часа2 в один конец,)и много денег.
Или уже оставить все и будь как будет.
Мы просто инсеменацию пробуем...
живем мы с мужем уже 9 лет, но надежда заберемень все равно есть.А вдруг, а если...
Прочитав ставтью, многое встало на свои места.
И вот мы сходили в отдел опеки. и встали на очередь. Но не знаю продолжать ли пробовать сейчас забеременеть???
Мы живем в Пермской обл.и чтобы ездить в др город к врачам, требуется много времени(часа2 в один конец,)и много денег.
Или уже оставить все и будь как будет.
Мы просто инсеменацию пробуем...
26 май 2006, 00:13
Лиана, этот рассказ просто чудо! Спасибо вам за него! У нас с мужем тоже долго не получалось зачать ребеночкА, благодаря форуму "хочу ребенка" теперь у нас есть дочка, но я хочу усыновить девочку или мальчика:) хочу подарить хотя бы одному брошеному малышу радость и полноту жизни! Вы написали прекрасный рассказ, попробуйте поговорить с издательсьвами, я думаю, что такую статью обязательно возьмут в журнал!
03 июн 2006, 21:54
Обязательно! Пусть вас услышит как можно больше отчаявшихся семей! Ваши слова = как луч света и надежды!Отправьте письмо в редакции.Ради тех детей, которые пока одни.
26 май 2006, 01:08
Liana. спасибо Вам большое, первая часть вашего рассказа со мной уже произошла и прочуствована. Я прошла через трудный путь Эко и родила свое сердечко - доченьку Ладушку. Сейчас я одной ногой встала на путь усыновления. Как где то было сказано уже, что усыновление тоже надо "выносить" в себе, я занимаюсь вынашиванием за себя и мужа ( потихоньку и ненавязчиво готовлю его).
06 июн 2006, 13:57
Сколько сейчас вашей Ладушке? С двумя малышами очень нелегко с одной сторны, а с другой -очень много преимуществ, когда у деток небольшая разница в возрасте.
Наши подружки "не разлей вода", сначала подерутся, потом жалеют друг друга, обнимают, целуют :)
Наши подружки "не разлей вода", сначала подерутся, потом жалеют друг друга, обнимают, целуют :)
26 май 2006, 01:41
Лиана, дорогая, просто потрясающий рассказ! Блестящий во всех отношениях. И по содержанию, и по форме. Ему необходима широкая аудитория. Его нужно предлагать во все российские,
(и не только российские) журналы и в самые разнообразные сайты, не только тематические. Это тот самый случай, когда глагол жжет сердца людей. Лиана, ты не только умница, но и очень талантливый человек. Я уверена, что ты напишешь книгу, которая должна будет издаваться самыми большими тиражами. Все, что я читала у тебя - уже готовые главы к ней. Творческих успехов тебе, Лианочка!
(и не только российские) журналы и в самые разнообразные сайты, не только тематические. Это тот самый случай, когда глагол жжет сердца людей. Лиана, ты не только умница, но и очень талантливый человек. Я уверена, что ты напишешь книгу, которая должна будет издаваться самыми большими тиражами. Все, что я читала у тебя - уже готовые главы к ней. Творческих успехов тебе, Лианочка!
26 май 2006, 17:55
Элечка, спасибо большое! Ты-моя Муза :)
Я очень жалею, что мы так далеко. Я напишу тебе.
Я очень жалею, что мы так далеко. Я напишу тебе.
26 май 2006, 06:10
Лиана, снимаю шляпу!! Все то, о чем я думала, ты написала, да еще и так красиво! Спасибо за то, что сумела высказать мысли многих таких как я.
СПАСИБО!
СПАСИБО!
06 июн 2006, 14:14
снимаю шляпу в ответ :) мне очень понравились твои мысли в топе "Почему вы решились усыновить"
26 май 2006, 09:22
Лианочка, я не оригинальна и тоже сижу перед экраном слезы лью. Эта статья в детках вышла? я все никак не могу мужа попросить, чтобы он мне журнал купил.
Какая ты все же молодец! Оставайся всегда такой же.
Какая ты все же молодец! Оставайся всегда такой же.
26 май 2006, 17:52
Да. Только думаю, что она там не по адресу. Ни одного отзыва не пришло. Промахнулась, видимо, с аудиторией.
Напиши, как вы?
Напиши, как вы?
26 май 2006, 21:49
послушай. может ее просто на бернях вывесить- там та же аудиторя. но пообширнее все же.....
я тебе мейл написала про наши дела. ;-)
я тебе мейл написала про наши дела. ;-)
26 май 2006, 09:31
Такая замечательная статья! Вся пропитана любовью
26 май 2006, 09:44
Очень понравилась как написали! Может опубликовать на Еве в статьях?
06 июн 2006, 14:06
Не думаю. Она всё же близка только тем, кто так или иначе уже в теме. Я рискнула разместить её в разделе ЭКО, очень много "интересных" отзывов прочитала об усыновлении в целом и своей персоне в частности. :)
07 июн 2006, 20:49
согласна с Вами, искала рассказ Лианы именно в статьях!
Он трогает даже людей, не имеющих отношения к усыновлению, и, мне кажется, должен быть донесен до как можно большего количества людей!
Как сказала моя подруга "прочитав эту статью, хочет усыновить 15 деток".
Лиана, счастья Вам и Вашей дружной семье!! Храни вас всех Бог!
Он трогает даже людей, не имеющих отношения к усыновлению, и, мне кажется, должен быть донесен до как можно большего количества людей!
Как сказала моя подруга "прочитав эту статью, хочет усыновить 15 деток".
Лиана, счастья Вам и Вашей дружной семье!! Храни вас всех Бог!
26 май 2006, 10:34
Чудесный рассказ.
26 май 2006, 11:02
Да, действительно. Мысли всех нас облеченные в такую форму, вызывают слезы. Лиана Вам надо выставить статью на Еве. Очень точно все написано.
26 май 2006, 17:46
Не знаю. Я вчера попробовала её поставить в ЭКО, посмотрю какие будут отзывы.
26 май 2006, 11:28
Лиана, ты сказала за каждую из нас! Думаю. что это должны увидеть не только мы... Твоя статья может помочь многим взрослым и тем кто не общается на форумах "Хочу Маму"...
26 май 2006, 15:45
Римини, полностью согласна. Сказано за всех нас. Тез кто пришел к усыновлению после многих лет борьбы с бесплодием. А так прямо как с меня списано!
26 май 2006, 13:20
Аж до слез пробило, а когда посмотрела на фотки вашей семьи - вообще не смогла удержаться .
а сама я человек довольно сдержанный, можно сказать черствая иногда
но здесь.. прямо в сердце . а плачу потому что прочувствовала боль
а сама я человек довольно сдержанный, можно сказать черствая иногда
но здесь.. прямо в сердце . а плачу потому что прочувствовала боль
26 май 2006, 13:42
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже нет слов, одни эмоции.
Спасибо Вам!
Даже нет слов, одни эмоции.
Спасибо Вам!
26 май 2006, 17:43
Спасибо, мои дорогие! :) Это моя первая статья, опубликованная в одном местном журнале для родителей.
Полтора года я была просто мамой. Пришло время вернуться в мир людей из мира бесконечных кастрюлек и горшков, т.е. из мира детства. :) Занялась активно общественной деятельностью. Что-то уже осуществилось, что-то в планах.
Хорошая новость. Мы купили, наконец-то, квартиру. Делаем там сейчас ремонт. Летом планируем переезд. Алеся заявила, чтобы мы "обязательно забрали в новый домик шкаф с её красивыми длинными платьями". Она планирует их одевать, когда поедет на бал к принцу :)
Вчера, укладывая спать, в порыве нежных чувств, назвала ребёнка чудом. Как это обычно бывает:
-Чудо ты моё!
Алеся мне в ответ:
-Нет, мама, я не чудо, я -Чудовище!
Милена добавила:
-Я тоже!
Устами младенца... :):)
Полтора года я была просто мамой. Пришло время вернуться в мир людей из мира бесконечных кастрюлек и горшков, т.е. из мира детства. :) Занялась активно общественной деятельностью. Что-то уже осуществилось, что-то в планах.
Хорошая новость. Мы купили, наконец-то, квартиру. Делаем там сейчас ремонт. Летом планируем переезд. Алеся заявила, чтобы мы "обязательно забрали в новый домик шкаф с её красивыми длинными платьями". Она планирует их одевать, когда поедет на бал к принцу :)
Вчера, укладывая спать, в порыве нежных чувств, назвала ребёнка чудом. Как это обычно бывает:
-Чудо ты моё!
Алеся мне в ответ:
-Нет, мама, я не чудо, я -Чудовище!
Милена добавила:
-Я тоже!
Устами младенца... :):)
26 май 2006, 22:27
Лианочка, поздравляю с покупкой квартиры! Это так важно - иметь собственный угол! :-)
28 май 2006, 16:00
Спасибо, Наташ! Что с Фёдором? Это у вас дерматит такой??
28 май 2006, 23:59
Сами толком не поймем. :-( Два дня помазали - все прошло. Дали слабинку в питании - опять. :-( Сегодня помазали - опять проходит. ТТТ.
У нас под подозрение попадает куча продуктов и пустышка, сосание которой+слюни дают вот такое огромное раздражение. :-( Больше на теле нигде нет. И главное - раньше ничего подобного не было!
У нас под подозрение попадает куча продуктов и пустышка, сосание которой+слюни дают вот такое огромное раздражение. :-( Больше на теле нигде нет. И главное - раньше ничего подобного не было!
06 июн 2006, 14:27
Поэтому нам приходится очень серьёзно следить за правильным питанием. А вот что такое соска нам не знакомо :)
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Anonymous
26 май 2006, 22:03
Лиана, Вы - лучшая! :-) Талантливый человек талантлив во всем, я лишний раз в этом убеждаюсь. Вы, Ваши дети, муж, Ваш дом, ваш домашний любимец, все как из сказки. Вы в свое время даже о проблемах в адаптации писали с большим юмором и .... красиво! У Вас все красиво! :-) Вы мне очень нравитесь, вся Ваша семья. Желаю Вам счастья. Спасибо!
Очень хочу
27 май 2006, 11:08
Нет,при всей любви при всей моей душе,есть одно но,я незнаю кто его родители!А генный код человека-это не мало.Конечно же,вы сделаете всё для этого,но природа есть природа и похож он будет на своих родителей,хотим мы этого или нет:(против прориды не попрёшь.
Anonymous
27 май 2006, 12:24
Знаете, сейчас столько одиноких ( по разным причинам) детей в домах ребенка, в детских домах. Иногда дети остаются без родителей из-за нсчастного случая или болезни мамы ( как это было в случае Лианы). Дело тут в желании найти ребенка и быть мамой. Не всегда, дажеко не всегда это дети алкашей наркоманов и пр. Тут возможны варианты, если есть желание. Если его пока нет.... ну что ж, у автора топика тоже не сразу созрела мысль об усыновлении. У каждого свой путь. А статья, повторюсь, замечательная. Добрая светлая. Ведь Вы тоже были ребенком, просто вспомните и подумайте, как это здорово - жить в любящей семье. Удачи Вам!
27 май 2006, 13:35
Родителями людей делает не похожесть черт лица, а ...бессоные ночи и пережитые вместе болезни, потраченные нервы и вложенная в ребёнка душа. Любовь ,одним словом.
Знаете, как у меня недавно моя старшая спросила:
-Мама, почему ты другого цвета?
Я даже растерялась, не поняла, спрашиваю:
-Как это "другого"?
-У тебя волосы другие, глазки другие. Почему?
-Потому что мамы бывают разные :)
-А почему ты наша мама?
-А как ты думаешь?
Она подумала и ответила сама на свой вопрос:
- Ты наша мама, потому что ты нас любишь! :)
P.S. А ещё ответьте на такой вопрос:
-Вы своего мужа за генный код любите???
Знаете, как у меня недавно моя старшая спросила:
-Мама, почему ты другого цвета?
Я даже растерялась, не поняла, спрашиваю:
-Как это "другого"?
-У тебя волосы другие, глазки другие. Почему?
-Потому что мамы бывают разные :)
-А почему ты наша мама?
-А как ты думаешь?
Она подумала и ответила сама на свой вопрос:
- Ты наша мама, потому что ты нас любишь! :)
P.S. А ещё ответьте на такой вопрос:
-Вы своего мужа за генный код любите???
28 май 2006, 13:41
А у вас такие чудесные девчушки:))) Особенно когда улыбаются:)))
29 май 2006, 00:00
ППКС!!!
Очень хочу
29 май 2006, 20:08
Муж и ребёнок = совсем не одно и тоже.Если у матери будет стоять выбор между мужем и своим ребёнком она 100% станет за своей кровью и плотью.
Anonymous
30 май 2006, 13:29
Знаете, если Вы хотите каких-то гарантий, и если это единственное, что Вас смущает, то Вам надо просто заниматься этим, ездить, искать. год у Вас есть ( это свидетельство, что Вы можете быть усыновителями и искать по всей России). Детей очень много, есть и такие варианты, что родители, нормальные, не пьющие, умерли, например. Надо просто хотеть и найдете. Удачи.
28 май 2006, 13:38
А знаете как я приняла мою девочку - всего 1 простая мысль - а ведь я могла родить точно такую же:)))) (Это когда меня что-то в ней раздражает). Знаете, ведь генотип одного человека так мало отличается от генотипа другого;) Набор генов человека всего на 2% отличается от набора генов шимпанзе;))). Если есть знакомые биологи - можете уточнить. Все проблемы только в нашей голове, только она мешает нам принять ребенка, все расхожие штампы, которые нам закладывали. А внешность меняется у деток, особенно когда их любят и они хотят быть похожи на любящих их людей:))) Не придумывайте себе проблем, живите и замечайте какой он чудесный - ваш малыш.
14 июн 2006, 01:13
А вы знаете свой генный код? Вы знаете генный код своего мужа? Нет людей с идеальным генным кодом, и какой-нибудь неприятный ген может вылезти у кого угодно и когда угодно, никто от этого не застрахован.
27 май 2006, 11:55
Со слезами на глазах прочитала Вашу статью - пробирает до мурашек. Очень рада за Вас и Ваших Дюймовочек, а наши Боровички к сожалению пока не дома :( , но осталось совсем немного.
27 май 2006, 16:58
Умничка, умничка, умничка! Такая красивая статья, может ее в Комсомольскую правду отправить, там Ярослава работает, она на форуме "Поможем вместе" часто бывает, или еще в какую нибудь большую газету? Очень нужная статья и добрая.
28 май 2006, 14:10
28 май 2006, 11:54
ой какая статья классная))А можно узнать название журнала??????
28 май 2006, 11:57
detki.lv насколько я знаю....
зато я и предлагаю на бернях вывесить, правда если редакторы журнала не против будут.....
зато я и предлагаю на бернях вывесить, правда если редакторы журнала не против будут.....
28 май 2006, 14:08
Ира, это и был предмет для встречи :) Подожди чуть-чуть, 1-го числа выйдет следующий номер, встретимся, дам сразу оба журнала.
Прошу, не вывешивай её на берни.лв, я тебе объясню всё при встрече!
Прошу, не вывешивай её на берни.лв, я тебе объясню всё при встрече!
28 май 2006, 13:30
Очень красивые девочки у вас!!!
28 май 2006, 23:44
Лианочка!Я плачу,плачу!Я ведь совсем недавно ходила в ДР,и всё так свежо в памяти!Детки оттуда,их глазки,их мордашки не отпускают!Ведь они все достойны жизни в семье!А ведь только в моём окружении 3 бесплодные пары.Я им намекаю,но пока ничего.Но вода камень точит,я буду очень стараться делать всё,что в моих силах,чтобы они хоть задумалисьоб этом!
29 май 2006, 10:20
Лианочка, я несогласна, что не нашла отклика! Я ее первый раз прочитала именно в журнале и рыдала, стоя на остановке. Второй раз взахлеб прочла уже здесь. Пока воспитываем своего сыночка, но в последнее время время от времени и, что меня радует, все чаще с мужем, возвращаемся к теме усыновления.
06 июн 2006, 13:26
Повезло вам с мужем! :) Вы хотите второго сыночка или доченьку?
Вышел новый номер, там рассказ о нашей первой встрече (встреча с дюймовочками) и предыстория (Цена счастья).
Вышел новый номер, там рассказ о нашей первой встрече (встреча с дюймовочками) и предыстория (Цена счастья).
01 июн 2006, 02:26
я всегда подозревала в тебе поэтессу:) Повезло твоим девченкам с мамой:) Хочу пригласить тебя вот сюда:
http://community.livejournal.com/positive_adopt/
http://community.livejournal.com/positive_adopt/
06 июн 2006, 13:19
Спасибо за приглашение! :), занесла себе ссылку в favorites
04 июн 2006, 00:52
Liana, и я благодарю Вас за статью, написанную "от всего сердца". Слова о детях - просто звенящие, от любви и от боли... А самое моё большое, неимоверного размера СПАСИБО за то, что Вы сделали на 2 несчастных,обделённых и обречённых в этом жестоком мире ребёнка меньше. Не сочтите за странность...Моё сердце просто разбито глобальными размышлениями, информацией и фотографиями из соседнего форума "ПомВм" и им подобным. Да речь сейчас не об этом. Храни Вас Бог!
P.S. Представляете, моих зайцев зовут Валерия МИЛЕНА и АЛЕССИЯ Катарина :-)
P.S. Представляете, моих зайцев зовут Валерия МИЛЕНА и АЛЕССИЯ Катарина :-)
06 июн 2006, 13:22
Очень красивые имена! :)
08 июн 2006, 16:59
Лиана, хочу написать, КАКОЕ впечатление произвел на меня Ваш рассказ, и... не хватает слов :(
Ваша статья далжна быть гимнов форума "Усыновление" не только на еве, но и на всех подобных.
Счастья Вашим ангелам, Вашему мужу (он вызывает у меня огроменную симпатию) и, конечно, Вам!!!
П.С. Подруга, имея дочку, очень хочет сделать счастливым какого-нибудь малыша и ДР. Я рассказывала ей Вашу историю, но не могу найти ссылку на нее в архиве :( Не поможете мне? Спасибо.
С уважением
Ваша статья далжна быть гимнов форума "Усыновление" не только на еве, но и на всех подобных.
Счастья Вашим ангелам, Вашему мужу (он вызывает у меня огроменную симпатию) и, конечно, Вам!!!
П.С. Подруга, имея дочку, очень хочет сделать счастливым какого-нибудь малыша и ДР. Я рассказывала ей Вашу историю, но не могу найти ссылку на нее в архиве :( Не поможете мне? Спасибо.
С уважением
08 июн 2006, 17:19
Спасибо за пожелание :)
Вы имеете ввиду историю знакомства с нашими дюймовочками?
Вы имеете ввиду историю знакомства с нашими дюймовочками?
08 июн 2006, 17:39
да-да-да. Тот топик, где вы рассказываете Вашу историю, как раньше "положенного" времени судьба подарила вам с мужем дочек. Тот, где он кормил дочку всем сразу, что купил перед встречей +:))
Если, конечно, Вы не против, я бы показала этот топ своей подруге.
Если, конечно, Вы не против, я бы показала этот топ своей подруге.
08 июн 2006, 19:46
Поняла :) Поищу
10 июн 2006, 09:22
я буду ждать.
я буду ждать.
16 июн 2006, 20:04
я вам на почту отправила этот рассказ.
16 июн 2006, 22:04
к сожалению, пока ничего нет :(
Уже неудобно Вас мучить :(
Уже неудобно Вас мучить :(
08 июн 2006, 18:02
Замечательная статья, мне прям опять захотелось открыть эту дверь, может быть скоро ... Спасибо.
08 июн 2006, 19:48
мне самой захотелось :) вот переедем в новую квартиру, начну мужа "обрабатывать" (как же без сына?:))
10 июн 2006, 11:00
Лиана, у вас такая изумительная семья, красивые муж и детки. А там, где дочки в воздухе летают - вообще как открытка. Удачи вам во всем
10 июн 2006, 13:45
В первую очередь огромное Вам спасибо за такой рассказ и поздравляю с таким счастьем!
Спасибо и всем остальным девочкам, которые своими реальными оптимистичесикими рассказами снимают многие глупые и стереотипные вопросы..
Хочу посоветоваться с вами, как с людьми, которые уже сделали этот важный шаг.
мне 31 год. была одна неуданчая берменность (2 года назад), две попытки снова зачать (последние месяцы) и я знаю, что это вообще ничего не значит, знаю, что все возможно и рано делать выводы. Но есть у меня парочка проблем...
У меня нет мужа.
Родить я хотела от любимого человека, но семьи с ним у меня бы не было никогда. Сейчас мы расстались и я уже не смогу снова пробовать зачать с ним. Кроме того, так вышло, что я в этой жизни совсем одна, никто мне помочь не сможет. Поэтому, конечно, боялась рожать, уходить с работы надолго не могу, кормить некому.
Я уже очень давно думаю об усыновлении. Главная причина, может быть в том, что я боюсь рожать ребенка, потому что не уверена, что он будет здоровый и счастливый. И тогда я думаю, у меня есть выбор, а дети, которые уже родились и одиноки, у них уже нет выбора, они живут и им нужна ласка, забота, любовь и мне нужно это кому-то отдавать..
Я отвлеклась на эмоции..
А вопрос простой на самом деле. Как вы считаете можно ли с точки зрения ответственности перед ребенком усыновлять одинокой женщине? Это значит, что у него возможно никогда не будет отца, что я буду зарабатывать нам обоим деньги и значит меньше, чем будучи замужем смогу уделять внимание ребенку..
Хочется услышать ваше мнение как состоявшихся родителей!
Спасибо! (изивните, за сумбур)
Спасибо и всем остальным девочкам, которые своими реальными оптимистичесикими рассказами снимают многие глупые и стереотипные вопросы..
Хочу посоветоваться с вами, как с людьми, которые уже сделали этот важный шаг.
мне 31 год. была одна неуданчая берменность (2 года назад), две попытки снова зачать (последние месяцы) и я знаю, что это вообще ничего не значит, знаю, что все возможно и рано делать выводы. Но есть у меня парочка проблем...
У меня нет мужа.
Родить я хотела от любимого человека, но семьи с ним у меня бы не было никогда. Сейчас мы расстались и я уже не смогу снова пробовать зачать с ним. Кроме того, так вышло, что я в этой жизни совсем одна, никто мне помочь не сможет. Поэтому, конечно, боялась рожать, уходить с работы надолго не могу, кормить некому.
Я уже очень давно думаю об усыновлении. Главная причина, может быть в том, что я боюсь рожать ребенка, потому что не уверена, что он будет здоровый и счастливый. И тогда я думаю, у меня есть выбор, а дети, которые уже родились и одиноки, у них уже нет выбора, они живут и им нужна ласка, забота, любовь и мне нужно это кому-то отдавать..
Я отвлеклась на эмоции..
А вопрос простой на самом деле. Как вы считаете можно ли с точки зрения ответственности перед ребенком усыновлять одинокой женщине? Это значит, что у него возможно никогда не будет отца, что я буду зарабатывать нам обоим деньги и значит меньше, чем будучи замужем смогу уделять внимание ребенку..
Хочется услышать ваше мнение как состоявшихся родителей!
Спасибо! (изивните, за сумбур)
10 июн 2006, 17:01
С точки зрения закона, усыновительницей может стать незамужняя женщина. И это абсолютно обоснованно, потому что ребёнку несравнимо лучше дома с любящей мамой, чем в душевном вакууме в детском доме.
С точки зрения эмоций и моих личных ощущений... Конечно лучше, когда семья полная и у ребёнка есть и мама и папа. Если бы жизнь была так идеальна... не было бы ни детских домов, ни разведённых родителей. Мой муж вырос в семье без отца, он боготворит свою маму :)
Если в вас уже созрело такое осознанное желание стать мамой одинокому малышу, то это, на мой взгляд, прекрасно :) Вы можете взять малыша чуть старше, чтобы он смог ходить в детский садик, тогда вам не надо будет уходить с работы надолго, возьмёте отпуск на первое время.
И ещё, мне почему-то кажется, что когда вы реализуете себя, как мать, вы станете спокойнее, увереннее в себе и счастливее, а значит успешнее в глазах мужчин. И вы обязательно встретите свою половину, которая по достоинству оценит вас и полюбит вашего ребёнка.
С точки зрения эмоций и моих личных ощущений... Конечно лучше, когда семья полная и у ребёнка есть и мама и папа. Если бы жизнь была так идеальна... не было бы ни детских домов, ни разведённых родителей. Мой муж вырос в семье без отца, он боготворит свою маму :)
Если в вас уже созрело такое осознанное желание стать мамой одинокому малышу, то это, на мой взгляд, прекрасно :) Вы можете взять малыша чуть старше, чтобы он смог ходить в детский садик, тогда вам не надо будет уходить с работы надолго, возьмёте отпуск на первое время.
И ещё, мне почему-то кажется, что когда вы реализуете себя, как мать, вы станете спокойнее, увереннее в себе и счастливее, а значит успешнее в глазах мужчин. И вы обязательно встретите свою половину, которая по достоинству оценит вас и полюбит вашего ребёнка.
10 июн 2006, 17:07
спасибо большое!! я действительно давно думала об усыновлении и мне бы хотелось даже усыновить не одного малыша.. понимаю, что это пока запредельные мечты..
мне тоже кажется, что именно реализация себя как мамы мне поможет. потому что часто ловлю себя на мысли, что ищу в мужчине в первую очередь смысл жизни и поэтому слишком эмоционально и резко себя проявляю часто, боясь потерять и стараясь ужержать, то что держать не надо... Знаю точно, что для меня ребенок важнее и нужнее, понимая вместе с тем, что это разные вещи и что я буду нуждаться и в мужчине рядом и в отце для ребенка.
Спасибо, мне очень важно Ваше мнение, потому что понимаю, какая это ответственность и очень хочу сделать ребенка счастливым!)
мне тоже кажется, что именно реализация себя как мамы мне поможет. потому что часто ловлю себя на мысли, что ищу в мужчине в первую очередь смысл жизни и поэтому слишком эмоционально и резко себя проявляю часто, боясь потерять и стараясь ужержать, то что держать не надо... Знаю точно, что для меня ребенок важнее и нужнее, понимая вместе с тем, что это разные вещи и что я буду нуждаться и в мужчине рядом и в отце для ребенка.
Спасибо, мне очень важно Ваше мнение, потому что понимаю, какая это ответственность и очень хочу сделать ребенка счастливым!)
Anonymous
13 июн 2006, 08:15
Лианочка! Спасибо за все! Счастья и здоровья вашей семье.
Своими словами Вы делаете ТАК много!!! СПАСИБО.
Своими словами Вы делаете ТАК много!!! СПАСИБО.
Anonymous
16 июн 2006, 19:27
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление