План - найдите ошибки :-)

Mama?
26 май 2006, 14:03
Народ, нужна помощь. Живем зарубежом ,выехать можем ненадолго, мах на 5-6 недель. Вот созрел такой план, помогите, пожалуйста, если видите, что он нереален, скажите, пожалуйста.

Короче, у нас тут говорим, что есть мальчик (хотим взять в семью паренька лет двух-трех)(имя,..., возраст...) мать-наша родственница, от него отказалась, других родственников нет. Плучаем "добро".

В июне едем в Питер, муж пишет согласие у нотариуса (по какой форме?..), я звоню другу обеспеченному и прошу устроить фиктивно- на пару месяцев на работу с зарплатой мин. 20 000 рублей- у нас уже есть двое детей. Еду и (где?) оформляю ИНН и плачу налоги. Снимаю огромную квартиру на пару лет, туда опеку приглашаю, получаю справку. Иду по врачам в диагностическом центре, чтобы всех за день обежать. Еду в Иваново, и что? где-то получаю направление на того малыша, которого мы хотим взять домой? Потом ждем суда... (Муж должен присутствовать?)

Едем уже с масиком домой, по месту прописки оформляем ему прописку, гражданство, вписываем в паспорт. Идем в посольство нашей страны и (надеюсь) получаем ему разрешение на вьезд.

Внимание, вопрос. Можно ли все сие за 5 недель провернуть? Реально- или "воздушный замок"?
(с транслита)
26 май 2006, 14:06
за 5 недель можно все справки собрать и получить согласие опеки,затем сдать документы в Ивановскую опеку и назначат суд,единственно,решение суда ждать((,в Иванове это долго,но! РЕШЕНИЕ СУДА МОЖНО И ДОМА ЖДАТЬ,И ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ НА ПАРУ ДНЕЙ ВЫРВАТЬСЯ,ЧТОБЫ масика ЗАБРАТЬ,сорри за капслок.
Mama?
26 май 2006, 14:14
Долго-это сколько? А на суде нужно присутствовать ? Обоим родителям? А новое свидетельство о рождении большим детям выдают?
(с транслита)
26 май 2006, 14:21
подождите,тут народ из Иванова усыновлял,ща подойдут-напишут,как у них было.
Mama?
26 май 2006, 14:24
Спасибо. Я через пару часиков загляну. Пора детей выгуливать :-)
(с транслита)
Anonymous
26 май 2006, 14:31
А во Всеволожске (раз у вас нет времени) суда можно ждать 1-2 дня...И детки там сладкие
26 май 2006, 14:33
так если человек уже приглядел конкретного малыша? тут такое дело,можно влюбится и все,никого больше не надо,так что что-нибудь придумается.
Mama?
26 май 2006, 17:49
Я именно о Всеволожске и думала, но девочки сказали, что к трем годам там уже никого не найти.

Мне Илюша из Иваново приглянулся, но я не хочу Марре переходить дорогу :-).
Нравится-да, хотя совсем на моих голубоглазых деток совсем не похож :-) - но это и не важно.

И еще почему я о Иванове думала- там не только Имя, но и дата рождения указана. Так легче здесь все их подозрения раскидать...

Но все пока на уровне желаний...
(с транслита)
26 май 2006, 15:15
У вас должна быть прописка а не просто съемное жилье. Остальное вроде реально. Но я то живу в России, так что от меня мало толку :)
A
26 май 2006, 15:17
прописка есть
Mama?
26 май 2006, 17:45
Прописка есть питерская, но это- комната, где прописана куча народу. Я пo этому фруму поняла, что, врoде, можно усыновлять в сьемное жильё?
(с транслита)
29 май 2006, 10:54
можно. Я прописана в одной квартире, а живем в другой. Но иногда опека придирается к метрам. Хотя вроде этот пункт и отменили.
Загвоздка может быит в ввозе малыша. Обычно усынволяют новорожденных и ввозять как собственнорожденных. С малышом постарше нужно разузнать. Если вы будете говорить в консульстве, что усыновили, то вам нужно ЗАРАНЕЕ узнать правила ВАШЕГО КОНСУЛЬСТВА и парвила ввоза ребенка в ВАШУ СТРАНУ!! Еще можно сказать, что это ваш сын и что вы его родили. И что потом оставили с бабушкой жить в России и теперь вот забираете с собой. Это пройдет, если на момент рождения малыша вы реально были в России. Лично я знаю такой один пример, когда мамочка так и сделала, хотя в консульстве на нее смотрели как на изверга...
29 май 2006, 04:57
Mama?, у меня тоже есть план, и мы тоже живем за границей, и хотим мальчика взять 0-2 года. А вы когда едете? У нас загвоздка с пропиской, буду там ее получать, наверное, больше времени займет :(. Пишите мне на емейл, обсудим плюсы и минусы:)
Mama?
29 май 2006, 19:19
Мы едем в Питер 19 июня. Будем там до 23 июля. А Вы?
(с транслита)
29 май 2006, 12:34
Если в Иваново, то за 5-6 недель не успеете. Мы там присмотрели себе мальчика, но не успели - другая пара согласилась, так вот мы свою принцесу забрали даже раньше суда по этому малышу из Иваново, хотя у нас все растянулось на два месяца по нашему настоянию. В Иваново судьи мягко говоря небыстрые. Мой вам совет - спишитесь со счастливой женщиной и езжайте во Всеволжск, либо пишите мне и езжайте в Кострому. В первом случае управитесь за 2 дня, во втором за 3-4 дня. Дети и там и там чудесные, опека и служащие ДР - помогают во всем. В Костроме диагнозами не грузят - пишут, что есть, если есть :))).
Mama?
29 май 2006, 19:20
А в Костроме есть мальчики 2003 года рождения?
(с транслита)
02 июн 2006, 07:21
Еще как есть. Сама когда возила свою дочку к доктору около дверей напоролась (по другому и не скажешь - это мой самый страшный кошмар - детки постарше в ДР, ревела потом остаток дня) на старшую группу - от 2 до 4. Там такие мальчишки !!!!!! Девочек я вообще не заметила( хотя тоже есть), просто мальчики были общительные и искрометные, такие живенькие. очень славные. Так что езжайте - приедете домой с сыночком.
Mama?
02 июн 2006, 11:42
Ой, правда? А там можно квартиру снять, в костроме? Чтобы все сразу там и сделать? Или это нереально? А опека там какая? Реально за пару дней там управиться, с судом и все дела?
(с транслита)
Mama?
03 июн 2006, 03:07
Впрочем, я выяснила, что у меня там, оказывается есть друзья, так что с жильём не проблема...
(с транслита)
03 июн 2006, 18:36
Если с жильем не проблема, то езжайте и идите в опеку там. У меня по прописке опека хорошая, но в Костроме еще лучше. Мне после суда опекская тетечка звонила в ЗАГС, чтобы приняли в неприемный день и выдали свидетельство. Ох, мне сейчас несколько человек писали на мейл по поводу усыновления в Костроме. Чтобы никого не путать - туда надо либо с разрешением на усыновление приезжать, либо, если есть где зарегистрироваться или снять квартиру, то оформлять документы все там. Ребенка подобрать и проверить - у нас ушло 3 дня. Это нас потом по глупости на 2 месяца развезло. Суд ждать - еще 1-3 дня, если срочно, то назначат на след. день.Там есть мальчишка ему года 3 сейчас или 3.5 - я его до сих пор помню - он похож на "вождя краснокожих", если кто помнит такой фильм. Задорный и глаза такие яркие. Просто УХ!.
02 июн 2006, 00:56
мне сказали что там где вы прописаны должно быть все же несколко метров квадратных и на ребенка. Вы должны при усыновлении обеспечить ребенка пропиской с метрами. Ребенок всегда прописывается по месту прописки одного из родителей.
02 июн 2006, 08:35
Ага! Очень забавоно получилось. Значит пока у меня сын был я хотела подать на улучшение жил.условий нам отказали, сказали с метрами все в порядке...потом все же поставили на очередь но по другой статье. А когда на место Тёмы я решила прописать Дена, ой! а увас метры не позволяют!!! :)
Mama?
02 июн 2006, 11:44
Да? Даже если комната приватизиривана? Я летом сестру мужа с сыном прописала, на 13 м, там тепер 5 человек прописано- никто слова не сказал...

Я не поняла- то-есть, в сьемную квартиру ребенка не дадут??
(с транслита)
Anonymous
06 июн 2006, 16:52
дадут
Mama?
07 июн 2006, 11:31
У меня в глазах темно. Мне больно на сердце. Блииин! Просто сижу и рыдаю. Пока все было на уровне слов, муж мой был согласен- и не давал никаких поводов сомневаться, что это наше общее решение.

И вот, сегодня с утра он просто полностью убил всю надежду. Я очень люблю моего мужа, мы с ним друзья, но в этом вопросе он совершенно жестко сказал нет. Саме смешное- это то, что аргументы, прикиньте, - ГЕНЫ, психические возможные отклонения и ворпос о том, как он уживется с нами, а мы с ним- ЧУЖИМ ребенком... Мне казалось, что это уже настолько много раз обсуждалось и читалось обо всем этом...

Говорит: ты читаешь только позитивные истории, а сколько негативных! Типа, лучше нашу семейную обстановку этот ребенок не сделает, а вот хуже-точно...

Я полностью разбита.................... Надежда умерла.
(с транслита)
Anonymous
07 июн 2006, 11:42
мдя.. а негатив с детьми родными случается не реже,чем с приемными, как и в других жизненных ситуациях не всегда бывает все хорошо. Но любой ребенок приносит радость,это уже потом когда вырастет узнаете,что вы вырастили,а когда он ползает и обнимает маленькими рученками и слюнявит тебя,когда пытается поцеловать,ГДЕ здесь негатив и где позитив? это такое блаженство
Mama?
07 июн 2006, 11:48
:'( :'( :'(

А то, что этому ребенку никто никогда не скажет: Я тебя люблю.....
(с транслита)
Anonymous
07 июн 2006, 11:59
советую бить на жалость,может ваш муж на вшивость проверяет вас,т.е. скажу нет,а если она легко проглотит это,то и ладно,а если вы окончательно решили,то боритесь-это ваше право быть счастливой,я своё право тоже отвоевала с боем,еще каким. решите для себя что вам нужно и что дальше
Mama?
07 июн 2006, 12:08
Он говорит: даже собаку взять- сложное решение, а тут ребенок. Но мы-то ведь не первый день об этом говорим. Я последние полгода только об этом и думаю, все сайты прочла, теперь почти специалист... А усыновить хотела еще со школы...

А насчет жалости- я ему столько фоток показываqла- Валерочки. Юрочки. Любаши и Илюши. И всех остальных деток. И истории из Программы читала. И Блинчикову, и Счастливой женщины...

Ответ: никто о негативе писать не будет....... :'(
(с транслита)
07 июн 2006, 12:17
Можно и мне немного о негативе сказать? Так напомните мужу, что при рождении кровного ребенка естественным путем нет гарантии, что у него будет заказанный характер, цвет глаз, волос, рост и т.д. При зачатии даже пол все еще трудновато заказывать)) А уж про здоровье-нездоровье..... Даже говорить не хочу. Гены... Вы, нет, Ваш муж - сколько поколений своих прямых родственников он знает точно и гарантированно? В ребенке может проявиться ген очень далекого родственника, как говорят до 7 колена:) Мы же, чаще всего, не знаем родственников далее прабабушек
07 июн 2006, 12:21
Почему о негативе не пишут, пишут еще как, зайдите на семью. На еве и правда как-то не принято обсуждать проблемы после усыновления.
Могу сказать следующее, мой муж против собак и кошек (ну ни в какую), против усыновления тоже был, так как есть свой кровный ребенок и собираемся еще одного кровного. Я его и уговаривала, и укатывала, и грозила. Все бестолку. Бросила на несколько месяцев. А потом сказала - либо со мной, либо без нас. Так же и со своими родителями, они тоже были против. А вот свекровь сразу поддержала (она как-то лучше всех понимает, что меня лучше поддержать, чем пытаться остановить), а ведь она доктор и многие сложности понимает гораздо лучше. Так вот она и сказала, что потом было подтверждено неврологом - голос крови понятие растяжимое, какой "голос" вложите, такой и будет. Да, у детей хронических алкоголиков и наркоманов, шизоидов и тд, РИСК развития подобных заболеваний и плохих привычек много выше. Но все компенсируется воспитанием и взаимоотношениями в семье. Вы что думаете, обязательно девочка от гулящей мамы будет тоже гулящая. Может, но не обязательно. Человек - явление социальное сейчас в гораздо большей степени, чем 100 -200 лет назад. Я не говорю, что у каждого будет сказочная жизнь, если мы будем придерживаться каких-то разумных социальных норм и законности, но это уже начало, мы же мама и папа - есть воспитатели и защитники. И в 90% от нас зависит насколько наши дети смогут жить в социуме и радоваться и быть счастливыми и по возможности здоровыми. Удачи с мужем, не переживайте и не отступайте.
07 июн 2006, 16:06
А Юля? Разве она не писала как тяжело ей с двумя а особенно с Настеной? Ну так ведь эта же история могла произойти если Настя и родная!
Негатив есть например и у меня, но не в Денисе. А в сложностях между мной и мужем. Ребенок всегда обостряет ситуацию. Если все хорошо то и дальше хорошо а вот если не очень то и ухудшится может.
07 июн 2006, 11:56
А то, что его слова уже сделали Вашу семейную обстановку намного хуже, он не думает? Или Ваше мнение и настроение априори не важно?
Mama?
07 июн 2006, 12:10
Важно, наверно. Он видел, что я рыдаю. Но он не понимает, что для меня этот ребенок уже есть. Он родился уже. Он где-то ждет меня.

И его отказ- как смерть для меня. Смерть одного маленького ребенка, которого , может, не я родила, но он МОЙ! Мой сын, который ждет меня...
(с транслита)
07 июн 2006, 12:13
Так объясните ему, что Ваше счастье и Ваше спокойствие сильно зависит от того, будет ли в Вашей семье ребенок. Может просто Ваш муж не понимает степени важности этого фактора для женщины, в частности для Вас, кого он любит. Раз он Вас любит - ему необходимо прислушиваться к Вашим проблемам, нуждам и боли. Вы же это делаете.
Anonymous
07 июн 2006, 12:26
а что дальше будет в такой семье,где нет взаимопонимания? а есть только не обсуждаемое решение мужа,а жена должна принимать его решение?
07 июн 2006, 12:34
80% мужчин своих детей только к 3 годам признают. И это несмотря на то, что подгузники меняют и возятся с ними с рождения. Но чувств нет. Приходят у мужиков они позже, когда с ребенком можно машину поехать помыть, в видео-ауди магазин сходить, то есть как раз к 3 годам. Поэтому от мужа в первый год особых чувств и не требуется, главное, чтобы не мешал :). Привыкнет - полюбит. Помните - она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним. Мужики - они такие простые и понятные, что с ними биться не надо. Лаской надо брать и упором на его понимание ситуации.
ППКС!!
У меня муж просто золотой и во всем помогает и Сашку обожает, но все равно постоянно говорит только о том, как будет здорово взять Сашку с собой на рыбалку, поиграть в футбол, смастерить кормежку для птичек и т.д. - то есть то, что можно только уже в повзрослевшим малышом делать. Мужчинам хочется, чтобы их ребенок их сознательно боготворил :) а для этого нужен малыш лет 3 :)
Mama?
09 июн 2006, 14:59
Девочки, спасибо за поддержку! Я дала мужу почитать вашу реакцию, и уже расстроился он- сказал, что он не такой бессердечный! :-) Сказал, что, в принципе, он не против, но чуть позже, когда мы разберемся с ситуацией у него с работой... Сказал, что, скорее всего, к следующему лету мы созреем. И еще, муж сказал, что, как только мы решим, он хочет тоже принимать активнейшее участие в поиске ребенка и в сборе документов, так что не все потеряно :-)
(с транслита)
09 июн 2006, 15:11
у вас не все так плохо,а вы боялись)) действуйте,решайте проблемы и вперед за дитем!
Алика
12 июн 2006, 17:34
Что-то мне подсказывает, что все у вас будет хорошо и ваша мечта исполнится!:)

Ваш муж кое в чем прав. Учитывать ту же адаптацию и некоторые проблемы нужно. Об этом не всегда пишут на еве. Но достаточно часто пишут на 7я.ру в "приемном ребенке".
12 июн 2006, 23:30
Девочки, может не по теме, но тут затронулся вопрос про съемную квартиру, скажите, у нас с мужем есть комната, где мы прописаны, и договор о том, что мы вложили деньги в новостройку, сейчас же мы снимаем 2ух комнатную квартиру, можно ли мне хоть помечтать, что с такими жилищными условиями нам могут разрешить усыновить малыша? Заранее спасибо за ответ!
Anonymous
12 июн 2006, 23:37
Про жилищные условия:
http://innewfamily.narod.ru/menu4/45_Koments_Zakon_N185FZ.html
Тут все зависит от вашей опеки. Они имеют право разрешить вам, несмотря на несоответствие жилищных условий. Лучше всего сходить (не звоните - обхамят!!) в вашу опеку и спросить у тетечек.
14 июн 2006, 06:39
Спасибо!
tozhe hochu!
13 июн 2006, 02:54
извините, у меня вопрос по самому первому посту про заграницу!!

"Короче, у нас тут говорим, что есть мальчик (хотим взять в семью паренька лет двух-трех)(имя,..., возраст...) мать-наша родственница, от него отказалась, других родственников нет. Плучаем "добро"."

кому нужно "говорить" и от кого нужно это "добро"??
мне кажется справки собрать плевое дело, а вот вывезти ребенка из России - не знаю как!!??
(с транслита)
13 июн 2006, 05:24
что Вы имеете ввиду под плевым делом? На каком основании в посольстве дадут ребенку визу? На каком основании ему дадут паспорт вашеи страны? Мне кажется сначала надо вяснить ето, а потом уже вторая часть, в России.
(с транслита)
влезу...
13 июн 2006, 12:04
А как же "на каком основании" ? А на основании свидетельства о рождении, где написано красивыми буквами, что я его мать? Этого не достаточно? И в международный паспорт если вписан ?
Достаточно. Но, разумеется, вам нужно заранее выяснить как ввозтть ВАШЕГО РЕБЕНКА в вашу страну проживания. ПРосто везде свои законы - где-то сначала дают визу на ребенка, а где-то сразу паспорт вашей страны.
Anonymous
13 июн 2006, 13:10
мы собрали все справки, хотя это и оказалось совсем не "плёвым делом". сейчас в свидетельстве только мой муж, на меня оформляем параллельно, но так как я иностранка, то длится гораздо дольше. У ребёнка есть свидетельство о рождении, мой муж вписан отцом, ребёнок вписан в его паспорт, но нас заставили ставить заявление на воссоединение семьи, чтобы ребёнку дали визу. уже два месяца прошло, до нас очередь ещё не дошла. очень тяжело, главная проблема в том, что мы оба должны работать, чтобы был постоянный доход, а то не разрешат въезд нашему сыночку. Так что оставить работу мы не могли, нашли такой выход: сыночка остался у наших очень хороших знакомых, они кстати стали ему крёстными, мы само собой полностью его обеспечиваем, и платим за то, что крёстная не работает а занимается нашим малышиком. и молимся чтобы наши документы рассмотрели как можно быстрее. мы ездим туда по возможности, на неделю-две, потом опять возвращаемся на работу. ужасно тяжело расставаться с ним, успокаивает только то, что мы полностью уверены, что он даже и в наше отсутствие купается в ласке и заботе. готова вешать на стену календарь и зачёркивать дни, которые остаются до приезда сына. осталось не так долго, надеюсь что не дольше месяца. в тот же день, как придёт разрешение срываемся с места и летим за ним. может даже меньше чем месяц? почту проверяем по несколку раз на дню.

кстати, "добро" нам тоже давали. устно. сначала. потом передумали.
13 июн 2006, 13:38
как я вам сочуствую:((
Anonymous
13 июн 2006, 13:55
спасибо, но сочувствовать нам не надо. мы счастливы тем, что имеем. у меня есть самый лучший в мире сын к которому я шла 7 лет, а если ещё серьёзнее вдуматься, то всю жизнь. осталось совсем немного. мы выдержим. конечно, тяжело ужасно, но по большому счёту я счастлива безмерно. когда совсем расклеюсь успокаиваю себя этим и тем, что в жизни разное бывает, бывает родят, а ребёнок потом по состоянию здоровья в больнице должен оставаться ещё несколько месяцев, и не всегда с мамой. а наш здоров, и каждый день кричит нам в телефонную трубку.

я написала для того, чтобы другие, кто пойдёт по похожему пути знали, с чем можно столкнуться. "добро", которое дали не всегда срабатывает.
13 июн 2006, 15:33
ну тогда вам сил,чтобы перетерпеть этот период и счастья в семейной жизни
Anonymous
13 июн 2006, 17:39
Извините, а вы не скажете какая страна?
Anonymous
13 июн 2006, 18:07
Germany
Вы ввозите ребенка в вашу страну как собственнорожденного. Если интересно, пишите на и-мейл.
13 июн 2006, 20:17
Марин, ну я так поняла, что речь шла не о грудном ребенке. Обсуждалось, что ребенку 1-2года, что ето ребенок, якобы, родственницы умершеи и у него никого больше нет и вы его усыновляете. В таком случае, вря дли можно сказать, что он рожденныи мною. скорее всего сначала надо обратится в иммиграционные службы страны проживания и выяснить, какое правило для таких случаев.
(с транслита)
13 июн 2006, 22:35
Вот с этого и надо начать.Всего вам хорошего.
14 июн 2006, 18:22
А с Вами можно пообщаться на ету тему? Мы же в однои стране.
(с транслита)
Если автор ездит в Россию часто, то можно сказать, что ребенок кровный. Родила в России, оставила с мамой, например. Теперь хочет забрать с собой.
14 июн 2006, 18:20
А не задавали вопрос, почему не посещала доктора и не стояла на учете по-беременности в своеи стране? Ведь получается, что вся беременность протекала тут, потом поехала в Россию, там родила, оставила на время(по каким оричинам?) Там же не идиоты тоже, как так, что ни разу не отмечено нигде, что была беременная. Или проидет такое? Что-то я в сомнениях...Понимаеш, я в прошлом году была на Украине....вот и вопрос.
(с транслита)
Mama?
18 июн 2006, 00:00
Мне кажется, они в консульстве не такие дураки, чтобы поверить, что кто-то так родного ребенка бросит.
(с транслита)
19 июн 2006, 00:43
Вопрос не "поверят-не поверят", Человек живя в стране, имея пасспорт этой страны или грин-карт, подавал все сведения о себе. И подписывал "клянусь, что это чистая правда" (или что-то в этом роде). И кол-во детей на тот момент уже ЗАФИКСИРОВАНО. Вы им - мой, они вам - а вот вы анкету заполняли, что детей нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)