План - найдите ошибки :-)
Mama?
26 май 2006, 14:03
Народ, нужна помощь. Живем зарубежом ,выехать можем ненадолго, мах на 5-6 недель. Вот созрел такой план, помогите, пожалуйста, если видите, что он нереален, скажите, пожалуйста.
Короче, у нас тут говорим, что есть мальчик (хотим взять в семью паренька лет двух-трех)(имя,..., возраст...) мать-наша родственница, от него отказалась, других родственников нет. Плучаем "добро".
В июне едем в Питер, муж пишет согласие у нотариуса (по какой форме?..), я звоню другу обеспеченному и прошу устроить фиктивно- на пару месяцев на работу с зарплатой мин. 20 000 рублей- у нас уже есть двое детей. Еду и (где?) оформляю ИНН и плачу налоги. Снимаю огромную квартиру на пару лет, туда опеку приглашаю, получаю справку. Иду по врачам в диагностическом центре, чтобы всех за день обежать. Еду в Иваново, и что? где-то получаю направление на того малыша, которого мы хотим взять домой? Потом ждем суда... (Муж должен присутствовать?)
Едем уже с масиком домой, по месту прописки оформляем ему прописку, гражданство, вписываем в паспорт. Идем в посольство нашей страны и (надеюсь) получаем ему разрешение на вьезд.
Внимание, вопрос. Можно ли все сие за 5 недель провернуть? Реально- или "воздушный замок"?
(с транслита)
Короче, у нас тут говорим, что есть мальчик (хотим взять в семью паренька лет двух-трех)(имя,..., возраст...) мать-наша родственница, от него отказалась, других родственников нет. Плучаем "добро".
В июне едем в Питер, муж пишет согласие у нотариуса (по какой форме?..), я звоню другу обеспеченному и прошу устроить фиктивно- на пару месяцев на работу с зарплатой мин. 20 000 рублей- у нас уже есть двое детей. Еду и (где?) оформляю ИНН и плачу налоги. Снимаю огромную квартиру на пару лет, туда опеку приглашаю, получаю справку. Иду по врачам в диагностическом центре, чтобы всех за день обежать. Еду в Иваново, и что? где-то получаю направление на того малыша, которого мы хотим взять домой? Потом ждем суда... (Муж должен присутствовать?)
Едем уже с масиком домой, по месту прописки оформляем ему прописку, гражданство, вписываем в паспорт. Идем в посольство нашей страны и (надеюсь) получаем ему разрешение на вьезд.
Внимание, вопрос. Можно ли все сие за 5 недель провернуть? Реально- или "воздушный замок"?
(с транслита)
26 май 2006, 14:06
за 5 недель можно все справки собрать и получить согласие опеки,затем сдать документы в Ивановскую опеку и назначат суд,единственно,решение суда ждать((,в Иванове это долго,но! РЕШЕНИЕ СУДА МОЖНО И ДОМА ЖДАТЬ,И ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ НА ПАРУ ДНЕЙ ВЫРВАТЬСЯ,ЧТОБЫ масика ЗАБРАТЬ,сорри за капслок.
Mama?
26 май 2006, 14:14
Долго-это сколько? А на суде нужно присутствовать ? Обоим родителям? А новое свидетельство о рождении большим детям выдают?
(с транслита)
(с транслита)
26 май 2006, 14:21
подождите,тут народ из Иванова усыновлял,ща подойдут-напишут,как у них было.
Mama?
26 май 2006, 14:24
Спасибо. Я через пару часиков загляну. Пора детей выгуливать :-)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
26 май 2006, 14:31
А во Всеволожске (раз у вас нет времени) суда можно ждать 1-2 дня...И детки там сладкие
26 май 2006, 14:33
так если человек уже приглядел конкретного малыша? тут такое дело,можно влюбится и все,никого больше не надо,так что что-нибудь придумается.
Mama?
26 май 2006, 17:49
Я именно о Всеволожске и думала, но девочки сказали, что к трем годам там уже никого не найти.
Мне Илюша из Иваново приглянулся, но я не хочу Марре переходить дорогу :-).
Нравится-да, хотя совсем на моих голубоглазых деток совсем не похож :-) - но это и не важно.
И еще почему я о Иванове думала- там не только Имя, но и дата рождения указана. Так легче здесь все их подозрения раскидать...
Но все пока на уровне желаний...
(с транслита)
Мне Илюша из Иваново приглянулся, но я не хочу Марре переходить дорогу :-).
Нравится-да, хотя совсем на моих голубоглазых деток совсем не похож :-) - но это и не важно.
И еще почему я о Иванове думала- там не только Имя, но и дата рождения указана. Так легче здесь все их подозрения раскидать...
Но все пока на уровне желаний...
(с транслита)
26 май 2006, 15:15
У вас должна быть прописка а не просто съемное жилье. Остальное вроде реально. Но я то живу в России, так что от меня мало толку :)
A
26 май 2006, 15:17
прописка есть
Mama?
26 май 2006, 17:45
Прописка есть питерская, но это- комната, где прописана куча народу. Я пo этому фруму поняла, что, врoде, можно усыновлять в сьемное жильё?
(с транслита)
(с транслита)
29 май 2006, 10:54
можно. Я прописана в одной квартире, а живем в другой. Но иногда опека придирается к метрам. Хотя вроде этот пункт и отменили.
26 май 2006, 17:01
Загвоздка может быит в ввозе малыша. Обычно усынволяют новорожденных и ввозять как собственнорожденных. С малышом постарше нужно разузнать. Если вы будете говорить в консульстве, что усыновили, то вам нужно ЗАРАНЕЕ узнать правила ВАШЕГО КОНСУЛЬСТВА и парвила ввоза ребенка в ВАШУ СТРАНУ!! Еще можно сказать, что это ваш сын и что вы его родили. И что потом оставили с бабушкой жить в России и теперь вот забираете с собой. Это пройдет, если на момент рождения малыша вы реально были в России. Лично я знаю такой один пример, когда мамочка так и сделала, хотя в консульстве на нее смотрели как на изверга...
29 май 2006, 04:57
Mama?, у меня тоже есть план, и мы тоже живем за границей, и хотим мальчика взять 0-2 года. А вы когда едете? У нас загвоздка с пропиской, буду там ее получать, наверное, больше времени займет :(. Пишите мне на емейл, обсудим плюсы и минусы:)
Mama?
29 май 2006, 19:19
Мы едем в Питер 19 июня. Будем там до 23 июля. А Вы?
(с транслита)
(с транслита)
29 май 2006, 12:34
Если в Иваново, то за 5-6 недель не успеете. Мы там присмотрели себе мальчика, но не успели - другая пара согласилась, так вот мы свою принцесу забрали даже раньше суда по этому малышу из Иваново, хотя у нас все растянулось на два месяца по нашему настоянию. В Иваново судьи мягко говоря небыстрые. Мой вам совет - спишитесь со счастливой женщиной и езжайте во Всеволжск, либо пишите мне и езжайте в Кострому. В первом случае управитесь за 2 дня, во втором за 3-4 дня. Дети и там и там чудесные, опека и служащие ДР - помогают во всем. В Костроме диагнозами не грузят - пишут, что есть, если есть :))).
Mama?
29 май 2006, 19:20
А в Костроме есть мальчики 2003 года рождения?
(с транслита)
(с транслита)
02 июн 2006, 07:21
Еще как есть. Сама когда возила свою дочку к доктору около дверей напоролась (по другому и не скажешь - это мой самый страшный кошмар - детки постарше в ДР, ревела потом остаток дня) на старшую группу - от 2 до 4. Там такие мальчишки !!!!!! Девочек я вообще не заметила( хотя тоже есть), просто мальчики были общительные и искрометные, такие живенькие. очень славные. Так что езжайте - приедете домой с сыночком.
Mama?
02 июн 2006, 11:42
Ой, правда? А там можно квартиру снять, в костроме? Чтобы все сразу там и сделать? Или это нереально? А опека там какая? Реально за пару дней там управиться, с судом и все дела?
(с транслита)
(с транслита)
Mama?
03 июн 2006, 03:07
Впрочем, я выяснила, что у меня там, оказывается есть друзья, так что с жильём не проблема...
(с транслита)
(с транслита)
03 июн 2006, 18:36
Если с жильем не проблема, то езжайте и идите в опеку там. У меня по прописке опека хорошая, но в Костроме еще лучше. Мне после суда опекская тетечка звонила в ЗАГС, чтобы приняли в неприемный день и выдали свидетельство. Ох, мне сейчас несколько человек писали на мейл по поводу усыновления в Костроме. Чтобы никого не путать - туда надо либо с разрешением на усыновление приезжать, либо, если есть где зарегистрироваться или снять квартиру, то оформлять документы все там. Ребенка подобрать и проверить - у нас ушло 3 дня. Это нас потом по глупости на 2 месяца развезло. Суд ждать - еще 1-3 дня, если срочно, то назначат на след. день.Там есть мальчишка ему года 3 сейчас или 3.5 - я его до сих пор помню - он похож на "вождя краснокожих", если кто помнит такой фильм. Задорный и глаза такие яркие. Просто УХ!.
02 июн 2006, 00:56
мне сказали что там где вы прописаны должно быть все же несколко метров квадратных и на ребенка. Вы должны при усыновлении обеспечить ребенка пропиской с метрами. Ребенок всегда прописывается по месту прописки одного из родителей.
02 июн 2006, 08:35
Ага! Очень забавоно получилось. Значит пока у меня сын был я хотела подать на улучшение жил.условий нам отказали, сказали с метрами все в порядке...потом все же поставили на очередь но по другой статье. А когда на место Тёмы я решила прописать Дена, ой! а увас метры не позволяют!!! :)
Mama?
02 июн 2006, 11:44
Да? Даже если комната приватизиривана? Я летом сестру мужа с сыном прописала, на 13 м, там тепер 5 человек прописано- никто слова не сказал...
Я не поняла- то-есть, в сьемную квартиру ребенка не дадут??
(с транслита)
Я не поняла- то-есть, в сьемную квартиру ребенка не дадут??
(с транслита)
Anonymous
06 июн 2006, 16:52
дадут
Mama?
07 июн 2006, 11:31
У меня в глазах темно. Мне больно на сердце. Блииин! Просто сижу и рыдаю. Пока все было на уровне слов, муж мой был согласен- и не давал никаких поводов сомневаться, что это наше общее решение.
И вот, сегодня с утра он просто полностью убил всю надежду. Я очень люблю моего мужа, мы с ним друзья, но в этом вопросе он совершенно жестко сказал нет. Саме смешное- это то, что аргументы, прикиньте, - ГЕНЫ, психические возможные отклонения и ворпос о том, как он уживется с нами, а мы с ним- ЧУЖИМ ребенком... Мне казалось, что это уже настолько много раз обсуждалось и читалось обо всем этом...
Говорит: ты читаешь только позитивные истории, а сколько негативных! Типа, лучше нашу семейную обстановку этот ребенок не сделает, а вот хуже-точно...
Я полностью разбита.................... Надежда умерла.
(с транслита)
И вот, сегодня с утра он просто полностью убил всю надежду. Я очень люблю моего мужа, мы с ним друзья, но в этом вопросе он совершенно жестко сказал нет. Саме смешное- это то, что аргументы, прикиньте, - ГЕНЫ, психические возможные отклонения и ворпос о том, как он уживется с нами, а мы с ним- ЧУЖИМ ребенком... Мне казалось, что это уже настолько много раз обсуждалось и читалось обо всем этом...
Говорит: ты читаешь только позитивные истории, а сколько негативных! Типа, лучше нашу семейную обстановку этот ребенок не сделает, а вот хуже-точно...
Я полностью разбита.................... Надежда умерла.
(с транслита)
Anonymous
07 июн 2006, 11:42
мдя.. а негатив с детьми родными случается не реже,чем с приемными, как и в других жизненных ситуациях не всегда бывает все хорошо. Но любой ребенок приносит радость,это уже потом когда вырастет узнаете,что вы вырастили,а когда он ползает и обнимает маленькими рученками и слюнявит тебя,когда пытается поцеловать,ГДЕ здесь негатив и где позитив? это такое блаженство
Mama?
07 июн 2006, 11:48
:'( :'( :'(
А то, что этому ребенку никто никогда не скажет: Я тебя люблю.....
(с транслита)
А то, что этому ребенку никто никогда не скажет: Я тебя люблю.....
(с транслита)
Anonymous
07 июн 2006, 11:59
советую бить на жалость,может ваш муж на вшивость проверяет вас,т.е. скажу нет,а если она легко проглотит это,то и ладно,а если вы окончательно решили,то боритесь-это ваше право быть счастливой,я своё право тоже отвоевала с боем,еще каким. решите для себя что вам нужно и что дальше
Mama?
07 июн 2006, 12:08
Он говорит: даже собаку взять- сложное решение, а тут ребенок. Но мы-то ведь не первый день об этом говорим. Я последние полгода только об этом и думаю, все сайты прочла, теперь почти специалист... А усыновить хотела еще со школы...
А насчет жалости- я ему столько фоток показываqла- Валерочки. Юрочки. Любаши и Илюши. И всех остальных деток. И истории из Программы читала. И Блинчикову, и Счастливой женщины...
Ответ: никто о негативе писать не будет....... :'(
(с транслита)
А насчет жалости- я ему столько фоток показываqла- Валерочки. Юрочки. Любаши и Илюши. И всех остальных деток. И истории из Программы читала. И Блинчикову, и Счастливой женщины...
Ответ: никто о негативе писать не будет....... :'(
(с транслита)
07 июн 2006, 12:17
Можно и мне немного о негативе сказать? Так напомните мужу, что при рождении кровного ребенка естественным путем нет гарантии, что у него будет заказанный характер, цвет глаз, волос, рост и т.д. При зачатии даже пол все еще трудновато заказывать)) А уж про здоровье-нездоровье..... Даже говорить не хочу. Гены... Вы, нет, Ваш муж - сколько поколений своих прямых родственников он знает точно и гарантированно? В ребенке может проявиться ген очень далекого родственника, как говорят до 7 колена:) Мы же, чаще всего, не знаем родственников далее прабабушек
07 июн 2006, 12:21
Почему о негативе не пишут, пишут еще как, зайдите на семью. На еве и правда как-то не принято обсуждать проблемы после усыновления.
Могу сказать следующее, мой муж против собак и кошек (ну ни в какую), против усыновления тоже был, так как есть свой кровный ребенок и собираемся еще одного кровного. Я его и уговаривала, и укатывала, и грозила. Все бестолку. Бросила на несколько месяцев. А потом сказала - либо со мной, либо без нас. Так же и со своими родителями, они тоже были против. А вот свекровь сразу поддержала (она как-то лучше всех понимает, что меня лучше поддержать, чем пытаться остановить), а ведь она доктор и многие сложности понимает гораздо лучше. Так вот она и сказала, что потом было подтверждено неврологом - голос крови понятие растяжимое, какой "голос" вложите, такой и будет. Да, у детей хронических алкоголиков и наркоманов, шизоидов и тд, РИСК развития подобных заболеваний и плохих привычек много выше. Но все компенсируется воспитанием и взаимоотношениями в семье. Вы что думаете, обязательно девочка от гулящей мамы будет тоже гулящая. Может, но не обязательно. Человек - явление социальное сейчас в гораздо большей степени, чем 100 -200 лет назад. Я не говорю, что у каждого будет сказочная жизнь, если мы будем придерживаться каких-то разумных социальных норм и законности, но это уже начало, мы же мама и папа - есть воспитатели и защитники. И в 90% от нас зависит насколько наши дети смогут жить в социуме и радоваться и быть счастливыми и по возможности здоровыми. Удачи с мужем, не переживайте и не отступайте.
Могу сказать следующее, мой муж против собак и кошек (ну ни в какую), против усыновления тоже был, так как есть свой кровный ребенок и собираемся еще одного кровного. Я его и уговаривала, и укатывала, и грозила. Все бестолку. Бросила на несколько месяцев. А потом сказала - либо со мной, либо без нас. Так же и со своими родителями, они тоже были против. А вот свекровь сразу поддержала (она как-то лучше всех понимает, что меня лучше поддержать, чем пытаться остановить), а ведь она доктор и многие сложности понимает гораздо лучше. Так вот она и сказала, что потом было подтверждено неврологом - голос крови понятие растяжимое, какой "голос" вложите, такой и будет. Да, у детей хронических алкоголиков и наркоманов, шизоидов и тд, РИСК развития подобных заболеваний и плохих привычек много выше. Но все компенсируется воспитанием и взаимоотношениями в семье. Вы что думаете, обязательно девочка от гулящей мамы будет тоже гулящая. Может, но не обязательно. Человек - явление социальное сейчас в гораздо большей степени, чем 100 -200 лет назад. Я не говорю, что у каждого будет сказочная жизнь, если мы будем придерживаться каких-то разумных социальных норм и законности, но это уже начало, мы же мама и папа - есть воспитатели и защитники. И в 90% от нас зависит насколько наши дети смогут жить в социуме и радоваться и быть счастливыми и по возможности здоровыми. Удачи с мужем, не переживайте и не отступайте.
07 июн 2006, 16:06
А Юля? Разве она не писала как тяжело ей с двумя а особенно с Настеной? Ну так ведь эта же история могла произойти если Настя и родная!
Негатив есть например и у меня, но не в Денисе. А в сложностях между мной и мужем. Ребенок всегда обостряет ситуацию. Если все хорошо то и дальше хорошо а вот если не очень то и ухудшится может.
Негатив есть например и у меня, но не в Денисе. А в сложностях между мной и мужем. Ребенок всегда обостряет ситуацию. Если все хорошо то и дальше хорошо а вот если не очень то и ухудшится может.
07 июн 2006, 11:56
А то, что его слова уже сделали Вашу семейную обстановку намного хуже, он не думает? Или Ваше мнение и настроение априори не важно?
Mama?
07 июн 2006, 12:10
Важно, наверно. Он видел, что я рыдаю. Но он не понимает, что для меня этот ребенок уже есть. Он родился уже. Он где-то ждет меня.
И его отказ- как смерть для меня. Смерть одного маленького ребенка, которого , может, не я родила, но он МОЙ! Мой сын, который ждет меня...
(с транслита)
И его отказ- как смерть для меня. Смерть одного маленького ребенка, которого , может, не я родила, но он МОЙ! Мой сын, который ждет меня...
(с транслита)
07 июн 2006, 12:13
Так объясните ему, что Ваше счастье и Ваше спокойствие сильно зависит от того, будет ли в Вашей семье ребенок. Может просто Ваш муж не понимает степени важности этого фактора для женщины, в частности для Вас, кого он любит. Раз он Вас любит - ему необходимо прислушиваться к Вашим проблемам, нуждам и боли. Вы же это делаете.
Anonymous
07 июн 2006, 12:26
а что дальше будет в такой семье,где нет взаимопонимания? а есть только не обсуждаемое решение мужа,а жена должна принимать его решение?
07 июн 2006, 12:34
80% мужчин своих детей только к 3 годам признают. И это несмотря на то, что подгузники меняют и возятся с ними с рождения. Но чувств нет. Приходят у мужиков они позже, когда с ребенком можно машину поехать помыть, в видео-ауди магазин сходить, то есть как раз к 3 годам. Поэтому от мужа в первый год особых чувств и не требуется, главное, чтобы не мешал :). Привыкнет - полюбит. Помните - она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним. Мужики - они такие простые и понятные, что с ними биться не надо. Лаской надо брать и упором на его понимание ситуации.
12 июн 2006, 23:09
ППКС!!
У меня муж просто золотой и во всем помогает и Сашку обожает, но все равно постоянно говорит только о том, как будет здорово взять Сашку с собой на рыбалку, поиграть в футбол, смастерить кормежку для птичек и т.д. - то есть то, что можно только уже в повзрослевшим малышом делать. Мужчинам хочется, чтобы их ребенок их сознательно боготворил :) а для этого нужен малыш лет 3 :)
У меня муж просто золотой и во всем помогает и Сашку обожает, но все равно постоянно говорит только о том, как будет здорово взять Сашку с собой на рыбалку, поиграть в футбол, смастерить кормежку для птичек и т.д. - то есть то, что можно только уже в повзрослевшим малышом делать. Мужчинам хочется, чтобы их ребенок их сознательно боготворил :) а для этого нужен малыш лет 3 :)
Mama?
09 июн 2006, 14:59
Девочки, спасибо за поддержку! Я дала мужу почитать вашу реакцию, и уже расстроился он- сказал, что он не такой бессердечный! :-) Сказал, что, в принципе, он не против, но чуть позже, когда мы разберемся с ситуацией у него с работой... Сказал, что, скорее всего, к следующему лету мы созреем. И еще, муж сказал, что, как только мы решим, он хочет тоже принимать активнейшее участие в поиске ребенка и в сборе документов, так что не все потеряно :-)
(с транслита)
(с транслита)
09 июн 2006, 15:11
у вас не все так плохо,а вы боялись)) действуйте,решайте проблемы и вперед за дитем!
Алика
12 июн 2006, 17:34
Что-то мне подсказывает, что все у вас будет хорошо и ваша мечта исполнится!:)
Ваш муж кое в чем прав. Учитывать ту же адаптацию и некоторые проблемы нужно. Об этом не всегда пишут на еве. Но достаточно часто пишут на 7я.ру в "приемном ребенке".
Ваш муж кое в чем прав. Учитывать ту же адаптацию и некоторые проблемы нужно. Об этом не всегда пишут на еве. Но достаточно часто пишут на 7я.ру в "приемном ребенке".
12 июн 2006, 23:30
Девочки, может не по теме, но тут затронулся вопрос про съемную квартиру, скажите, у нас с мужем есть комната, где мы прописаны, и договор о том, что мы вложили деньги в новостройку, сейчас же мы снимаем 2ух комнатную квартиру, можно ли мне хоть помечтать, что с такими жилищными условиями нам могут разрешить усыновить малыша? Заранее спасибо за ответ!
Anonymous
12 июн 2006, 23:37
Про жилищные условия:
http://innewfamily.narod.ru/menu4/45_Koments_Zakon_N185FZ.html
http://innewfamily.narod.ru/menu4/45_Koments_Zakon_N185FZ.html
13 июн 2006, 01:46
Тут все зависит от вашей опеки. Они имеют право разрешить вам, несмотря на несоответствие жилищных условий. Лучше всего сходить (не звоните - обхамят!!) в вашу опеку и спросить у тетечек.
14 июн 2006, 06:39
Спасибо!
tozhe hochu!
13 июн 2006, 02:54
извините, у меня вопрос по самому первому посту про заграницу!!
"Короче, у нас тут говорим, что есть мальчик (хотим взять в семью паренька лет двух-трех)(имя,..., возраст...) мать-наша родственница, от него отказалась, других родственников нет. Плучаем "добро"."
кому нужно "говорить" и от кого нужно это "добро"??
мне кажется справки собрать плевое дело, а вот вывезти ребенка из России - не знаю как!!??
(с транслита)
"Короче, у нас тут говорим, что есть мальчик (хотим взять в семью паренька лет двух-трех)(имя,..., возраст...) мать-наша родственница, от него отказалась, других родственников нет. Плучаем "добро"."
кому нужно "говорить" и от кого нужно это "добро"??
мне кажется справки собрать плевое дело, а вот вывезти ребенка из России - не знаю как!!??
(с транслита)
13 июн 2006, 05:24
что Вы имеете ввиду под плевым делом? На каком основании в посольстве дадут ребенку визу? На каком основании ему дадут паспорт вашеи страны? Мне кажется сначала надо вяснить ето, а потом уже вторая часть, в России.
(с транслита)
(с транслита)
влезу...
13 июн 2006, 12:04
А как же "на каком основании" ? А на основании свидетельства о рождении, где написано красивыми буквами, что я его мать? Этого не достаточно? И в международный паспорт если вписан ?
13 июн 2006, 17:10
Достаточно. Но, разумеется, вам нужно заранее выяснить как ввозтть ВАШЕГО РЕБЕНКА в вашу страну проживания. ПРосто везде свои законы - где-то сначала дают визу на ребенка, а где-то сразу паспорт вашей страны.
Anonymous
13 июн 2006, 13:10
мы собрали все справки, хотя это и оказалось совсем не "плёвым делом". сейчас в свидетельстве только мой муж, на меня оформляем параллельно, но так как я иностранка, то длится гораздо дольше. У ребёнка есть свидетельство о рождении, мой муж вписан отцом, ребёнок вписан в его паспорт, но нас заставили ставить заявление на воссоединение семьи, чтобы ребёнку дали визу. уже два месяца прошло, до нас очередь ещё не дошла. очень тяжело, главная проблема в том, что мы оба должны работать, чтобы был постоянный доход, а то не разрешат въезд нашему сыночку. Так что оставить работу мы не могли, нашли такой выход: сыночка остался у наших очень хороших знакомых, они кстати стали ему крёстными, мы само собой полностью его обеспечиваем, и платим за то, что крёстная не работает а занимается нашим малышиком. и молимся чтобы наши документы рассмотрели как можно быстрее. мы ездим туда по возможности, на неделю-две, потом опять возвращаемся на работу. ужасно тяжело расставаться с ним, успокаивает только то, что мы полностью уверены, что он даже и в наше отсутствие купается в ласке и заботе. готова вешать на стену календарь и зачёркивать дни, которые остаются до приезда сына. осталось не так долго, надеюсь что не дольше месяца. в тот же день, как придёт разрешение срываемся с места и летим за ним. может даже меньше чем месяц? почту проверяем по несколку раз на дню.
кстати, "добро" нам тоже давали. устно. сначала. потом передумали.
кстати, "добро" нам тоже давали. устно. сначала. потом передумали.
13 июн 2006, 13:38
как я вам сочуствую:((
Anonymous
13 июн 2006, 13:55
спасибо, но сочувствовать нам не надо. мы счастливы тем, что имеем. у меня есть самый лучший в мире сын к которому я шла 7 лет, а если ещё серьёзнее вдуматься, то всю жизнь. осталось совсем немного. мы выдержим. конечно, тяжело ужасно, но по большому счёту я счастлива безмерно. когда совсем расклеюсь успокаиваю себя этим и тем, что в жизни разное бывает, бывает родят, а ребёнок потом по состоянию здоровья в больнице должен оставаться ещё несколько месяцев, и не всегда с мамой. а наш здоров, и каждый день кричит нам в телефонную трубку.
я написала для того, чтобы другие, кто пойдёт по похожему пути знали, с чем можно столкнуться. "добро", которое дали не всегда срабатывает.
я написала для того, чтобы другие, кто пойдёт по похожему пути знали, с чем можно столкнуться. "добро", которое дали не всегда срабатывает.
13 июн 2006, 15:33
ну тогда вам сил,чтобы перетерпеть этот период и счастья в семейной жизни
Anonymous
13 июн 2006, 17:39
Извините, а вы не скажете какая страна?
Anonymous
13 июн 2006, 18:07
Germany
13 июн 2006, 17:09
Вы ввозите ребенка в вашу страну как собственнорожденного. Если интересно, пишите на и-мейл.
13 июн 2006, 20:17
Марин, ну я так поняла, что речь шла не о грудном ребенке. Обсуждалось, что ребенку 1-2года, что ето ребенок, якобы, родственницы умершеи и у него никого больше нет и вы его усыновляете. В таком случае, вря дли можно сказать, что он рожденныи мною. скорее всего сначала надо обратится в иммиграционные службы страны проживания и выяснить, какое правило для таких случаев.
(с транслита)
(с транслита)
13 июн 2006, 22:35
Вот с этого и надо начать.Всего вам хорошего.
14 июн 2006, 18:22
А с Вами можно пообщаться на ету тему? Мы же в однои стране.
(с транслита)
(с транслита)
14 июн 2006, 02:41
Если автор ездит в Россию часто, то можно сказать, что ребенок кровный. Родила в России, оставила с мамой, например. Теперь хочет забрать с собой.
14 июн 2006, 18:20
А не задавали вопрос, почему не посещала доктора и не стояла на учете по-беременности в своеи стране? Ведь получается, что вся беременность протекала тут, потом поехала в Россию, там родила, оставила на время(по каким оричинам?) Там же не идиоты тоже, как так, что ни разу не отмечено нигде, что была беременная. Или проидет такое? Что-то я в сомнениях...Понимаеш, я в прошлом году была на Украине....вот и вопрос.
(с транслита)
(с транслита)
Mama?
18 июн 2006, 00:00
Мне кажется, они в консульстве не такие дураки, чтобы поверить, что кто-то так родного ребенка бросит.
(с транслита)
(с транслита)
19 июн 2006, 00:43
Вопрос не "поверят-не поверят", Человек живя в стране, имея пасспорт этой страны или грин-карт, подавал все сведения о себе. И подписывал "клянусь, что это чистая правда" (или что-то в этом роде). И кол-во детей на тот момент уже ЗАФИКСИРОВАНО. Вы им - мой, они вам - а вот вы анкету заполняли, что детей нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление