КМ.RU АКЦИЯ

ма-ся-ня
27 май 2006, 17:30
http://www.km.ru/action/index.asp?id_top=142F2E7E427940E1ABE7A0AA1E293375&data=27%2E05%2E2006+17%3A12%3A10

Люди, я в шоке.
Я там уже высказалась, напечатают или нет, не знаю.Посмотрите.
Сволочи.
Хотят отнять у детей последнюю надежду на нормальную жизнь...
27 май 2006, 19:33
Продублируйте эту тему обязательно на конференции о приёмных детях на Семье, я не разобралась ещё, как ей пользоваться.
27 май 2006, 21:58
я продублировала!
27 май 2006, 22:12
КОШМАР!!!! О чем они думают?? Сори, масяня, я сначала написала, а потом прочитала Ваше там сообщение. Моё получилось почти дубляжом Вашего :-)

Ну КАКОМУ ИДИОТУ такая акция в больную голову могла прийти?? И еще пафос такой: Спасем, блин, наших детей! Идиотизм просто!
(с транслита)
27 май 2006, 22:30
Паразиты! Они меня отмодерировали там. Вырезали кусок, где я предложила тому, кто эту акцию придумал неделю волонтером поработать в доме ребенка!! Прикиньте, это для него оскорбительно показалось!!
(с транслита)
28 май 2006, 15:43
Они и моё сообщение удалили с предложением провести это голосование среди старших воспитанников детских домов,
о чьих интересах они так пекутся.
28 май 2006, 22:11
Вы знаете, что такое "откат"? вот именно ето кто-то сделал и получил разрешение на прибыль от етого. Гарантию даю. сценарии такои же, как и в других случаях. Ничего не поможет, пишите-не пишите, уже все решено. денежная река поменяла направление.
(с транслита)
28 май 2006, 23:26
не туда.
(с транслита)
28 май 2006, 16:10
Eto prosto marazm, vot tak i idet promyvanie mozgov. Stolko detei lishitsia vozmoznosti na normalnuju zisn...
28 май 2006, 21:53
Зашла по ссылке только что. Вообще не нашла своего поста.Организаторы акции не просто ...., слов не хватает,они еще и трусы:(
28 май 2006, 23:27
Уау! Моё тоже удалили совсем!!! Нет, ну надо же! Как же не совестно??? Девочки, надо где-то об этом сказать. Может, это отдельно автор статьи сидит-удаляет. Может, в редакцию всем нам написать, попытавшись снова восстановить, что писали?
(с транслита)
28 май 2006, 23:39
Написала такое им письмо на единственную указанную на сайте некоммерчаскую электронку:

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как я могу обратиться к главному редактору Комсомолки? Есть ли у него/неё электронный адрес и как его/её зовут.

Я хочу написать жалобу в отношении акции об усыновлении, в частности о том, как удаляют те ответы на форуме, которые уже поместили за день до этого (в отмодерированном виде), но которые не совпадают с мнением автора статьи.

Заранее благодарю.
(с транслита)
28 май 2006, 23:41
Девочки, давайте восстановим здесь полный текст отмодерированных и/или удаленных постов там! А потом из передадим редактору, да и в пару других газет скинем, чтобы правду не гасили. Слава Богу, сейчас не совковое время!
29 май 2006, 02:10
Продублировала письмо сюда: interpretert@gmail.com
(с транслита)
29 май 2006, 06:48
km.ru - это не Комсомолка, у комсомолки адрес kp.ru
KM - компания "Кирилл и Мефодий"
29 май 2006, 17:41
Упс! Бедная комсомолка :-) Я уже совсем к ней уважение потеряла- вот, что значит невнимательно читать :-)
(с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 02:05
Вот комменты на сегодняшний день. Потом посмотрим, что останется ;-)

Фарихан , Заграница. 28.05 22:51
Голосую против !!! После таких статей вижу что в России НИЧЕГО не изменилось. Интересно, кто эту золотую жилу хочет прибрать к рукам ? Вопрос конечно риторический.

Светлана ,Англия2 28.05 22:11
А что,Россияне меньше детей своих бьют и убивают? На всю Америку только 14 случаев. А на всю Россию - тысячи случаев избиения и убийства даже собственных(!!!) детей. Считаю, что закон глуп.

Светлана ,Англия 28.05 22:09
Раньше детдомовские дети хоть мечтой жили что их увезут подальше. А теперь и это отняли.. Бедные дети....

женя 28.05 21:55
мне стыдно за организаторов этой "акции".

Татьяна, приемная мама 28.05 21:37
Что касается россиян, то для них эта процедура и так проста до безобразия. Более того, в вопросах усыновления наши органы опеки и попечительства занимают твердую позицию - поиск ребенка ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, а не родителей ДЛЯ РЕБЕНКА. Только в нашей стране бездетным дамочкам "подбирают" ребенка нужного пола, возраста и цвета глаз - а во все остальном мире усыновление не является методом решения бесплодия, оно решает проблемы СИРОТСТВА. Российский усыновитель в большинство в качестве куклы хочет маленькую девочку от года до трех, с голубыми глазами и светленькими кудряшками. А иностранцы берут любых. Не отнимайте у детей шанс. Будьте людьми.

мама Ната 28.05 21:17
Я голосую ПРОТИВ этой акции! Зачем оставлять детей гнить в детских домах!? Зачем отнимать у них шанс!?

Вера 28.05 19:45
Если бы каждый, кто тут нажал кнопочку "за", усыновил хотя бы одного ребёнка, или ещё одного... Я - против полной отмены усыновления российских сирот иностранцами, а для российским создаются все условия, нужно только желание.

Мама Ира 28.05 19:44
Такую акцию могли придумать люди, которые никогда не видели глаз малышей, живущих в доме ребенка. Люди, которым важны только лозунги и "квасной" патриотизм. Я - приемная мама и я против акции, отнимающей у детей шанс на нормальную жизнь.

Шурикен 28.05 19:40
Ссылка, как чиновники препятсвуют устройству ребёнка в российскую семью. Конкретно мою. хттп://шурикен79.ливеёурнал.цом/ Повторяю - чиновники в своей массе НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в семейном устройстве детей. Потому что их зарплата от этого не зависит, а "ответственности" прибавляется. Кстати, агенства по иностранному усыновлению берут нехилые гонорары за свои услуги - порядка 50 тысяч долларов. Неужели столько стоит работа по сбору документов и поездка усыновителей-западников за ребёнком? Что-то не верится...

Света 28.05 18:57
...поэтому задуматься следует не о том как ужесточать еще что-то и облегчать то, что легче уже некуда, а о том, как донести до россиян, что детям не место в детских домах, даже детям пьяниц и наркоманов. что каждый ребенок имеет право на счастье, на семью, на любовь, на смех. что СТЫДНО уже сейчас за страну, что скрывает детей за заборами, как преступников, лишает их права быть любимыми. нужны реформы всей системы, а самое главное - изменение общественного мнения по-отношению к детям сиротам. не нужны им подаяния, им нужны семьи. мамы и папы. братья и сестры. а не 4 стены и надзиратель, привязывающий их к батареям отопления колготками, чтобы с горшков не вставали.

Света 28.05 18:52
а где же кнопка "против"?? вот так демократия :))) "А когда Россия разберется с внутренними проблемами народа, наберется сил, все российские дети должны быть усыновлены россиянами. Иначе мы не сможем считать себя полноценными людьми." (с) все кормите детей обещаниями - пока Россия разберется, пока одно, пока другое - дети в дд уже успеют вырасти, 30% из них совершит самоубийство, 30% отправится в тюрьмы (потому что там крыша над головой и бесплатная еда, как и в детдоме, отношения между людьми в тюрьме почти такие же как в дд, так что детдомовцу не привыкать), остальные кто куда. кто на панель, кто бомжевать. 10% может и выживут, как одна девушка, которую я знаю, живет в общаге развалюхе, на пособие, потому что зарабатывать не приучена. она, кстати, из тех, кого взяли российские усыновители и через пару месяцев вернули обратно в дд. два раза от ребенка отказались, первый раз - био, второй раз - российские усыновители, из тех для которых собрать документы не представляет особого труда и времени. она - человек со сломанной судьбой, а сколько еще таких у нас в стране? и они живут рядом с вашими детьми, которых вы холили и лелеяли.

Мама с детьми 28.05 18:46
У меня приемные дети. Я - ПРОТИВ этой акции!!! И кнопочку "нет" введите пожалуйста, а то принуждением попахивает!

Усыновивший русский 28.05 16:33
"Сейчас русским невозможно усыновить, тк все детдома ждут иностранных покупателей" - это наглая ложь!

АПЛ 28.05 16:14
Насчет того, что иностранцы берут больных детей - это наглая ложь! Они берут здоровых. Сейчас русским невозможно усыновить, тк все детдома ждут иностранных покупателей.

Светлана (российский усыновитель) 28.05 16:06
Я против этой акции! Правильно говорят - процедура усыновления для россиян очень проста и бесплатна. Вот только желающих что-то маловато. Вы, чем подобные акции устраивать, лучше бы пошли и усыновили. Вы про генофонд говорите - а знаете, что по статистике лишь 10% выпускников детских домов становятся нормальными людьми? Остальные погибают, становятся наркоманами, идут в криминал. Дети должны расти в семьях! Если запретить иностранное усыновление - это будет трагедия и тысячи искалеченных жизней.

Приёмная мама 28.05 15:19
В любой системе голосования должен быть выбор: ЗА или ПРОТИВ. Демократичные вы наши! Я -ПРОТИВ

Мама дочки 28.05 14:45
Цитата:"Давайте вместе позаботимся о маленьких россиянах — ведь всего через несколько лет именно они станут нашей надеждой и опорой!" Давайте, позаботьтесь - усыновите ребенка, только тогда он сможет стать Вашей надеждой и опорой! Это будет честный и реальный поступок, а не словоблудие и спекуляция на "модной" теме иностранцев-убийц! Ваша акция - отвратительна, ради собственного имиджа или карьерного шага Вы готовы отнять у тысяч детей право на нормальную жизнь в любящей семье! Чтобы усыновляли россияне надо не запрещать иностранцам, а развенчивать мифы о детдомовских детях, живущие в головах наших сограждан, и оказывать материальную поддержку семьям с детьми. В процедуре усыновления для россиян упрощать уже нечего, все элементарно, а вот контролировать работу органов опеки и повышать квалификацию их сотрудников необходимо, ибо именно они часто ставят палки в колеса и толкуют закон так, как удобно им.

Мирелла 28.05 13:43
Почему наше государство не беспокойтся о тысячах детей, которые живут в теплотрасах, на рынках, в подвалах?????? Гибнут тысячи детей по вине нашего государства. Если не умирают, то спиваются, становятся наркоманами и в итоге преступниками. ПОЧЕМУ О НИХ НЕ БЕСПОКОИТСЯ НАША ВЛАСТЬ????????? Иностранцы усыновляют и тяжело больных детей - с синдромом Дауна, теяжелыми формами инвалидности, делают им дорогостоящие операции и у ребенок начинает жить нормалной счастливой жизнью. А в России им бы светил интернат для инвалидов - 4 грязных стены, из которых выбраться не возможно, кошмарные условия жизни. Да, убили детей, но в россии от кровных родителей погибает тысячи детей. Заграницей десятки тысяч приемных детей СЧАСТЛИВЫ, ЛЮБИМЫ!!!!!

интерпретер 28.05 13:38
Против. Нельзя лишать детдомовских детей последнего шанса обрести семью.
(с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 02:06
стр.2
Администрация КМ.РУ 28.05 13:19
То интерпретер
Ваше сообщение было удалено, так как оно нарушает правила нашего форума

Ритик 28.05 11:57
Я против! Нужно не запрещать, а созидать. Да, нужно внимательно отслеживать процесс усыновления иностранными гражданами, но в нашей ситуации это означает, что просто увеличатся взятки. Для реальной пользы нужно создать в каждом городе хотя-бы по одной централизованной службе, где потенцйиальные усыновители могли бы пройти медкомиссию, сдать все анализы и пройти медобследование, а также проконсультироваться с психологами, куда могли бы приходить соцработники детских домов и предоставлять информацию о детях, где будущие и настоящие усыновители могли бы общаться, обмениваться опытом, где их дети получали бы опыт того, что они - НОРМАЛЬНЫЕ, не хуже и не лучше самодельных детей. Заодно менялось бы общественное мнение, согласно которому приёмные родители - ненормальные люди, и это есть самое большое зло и препятствие для обретения детьми семьи, а вовсе не препоны госчиновников. Правды ради, жестокое обращение с детьми (и с кровными, и с приёмными) очень серьёзная проблема. Наши сограждане также зачастую грешат жестокостью. Контролировать (а не вымогать деньги) надо бы и нас. Вопрос - как это сделать, чтобы контроль не превратился в сбор дани. И детей здоровых - ПОЛНО! Берите, кто хотите. Настоящая проблема как раз в том, что НЕ ХОТЯТ!

село России 28.05 11:54
Идет война против русских за их землю и не "видят" это предатели или дураки. Пожалейте хотя бы беззащитных детей их не отдавайте их инородцам.Храни бог Русь святую!

Лена А. 28.05 11:13
А что такого сложного сейчас в процедуре усыновления россиянами??? Те, кто действительно хочет усыновить, делают это за месяц. Всё просто до предела. Контроль ужесточать надо, а вот запрещать иностранное усыновление - это преступление! Детей нельзя лишать права жить в семье. Наши СМИ сейчас проводят массированную компанию по собиранию страшилок по иностранному усыновлению. Почему-то никто не пишет и не рассказывает про людей, которые забирали больных детей из России, вылечивали их и обеспечивали им достойную Жизнь с большой буквы???

Шурикен 28.05 11:02
Я - НЕ за иностранное усыновление, но в свете просто огромного числа детей-сирот просто не могу выступать против этого! Моего голоса здесь нет. Да, есть единичные случаи убийств приёмных российских детей иностранцами. Скажите, а вы знаете, сколько ТЫСЯЧ детей ежгодно гибнет от рук своих, родных, кровных родителей? Вы найдите для начала эти данные. А вот за что я подпишусь - так это за то, что россиянину взять приёмного ребёнка ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Всё полностью, на 100% зависит от настроения чиновников на местах, как они захотят, так и будет и плевать им на интересы ребёнка и законодательство.

ретрои 28.05 9:51
ретрои-Москва Я против этой акции. Здесь видят только иностранцев плохими родителями. А Вы посмотрите сколько таких родителей в России...Если бы наше правительство относилось к семьям с детьми и к женщинам с детьми с пониманием и помощью, то сирот было бы меньше. Как вырастить детей в нашей стране, если часто слышала я ответ: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не надо было рожать!

Вален-к 28.05 5:18
Я против акции. Сколько детей усыновили Вы лично? Вы знаете, как плохо ребенку без родителей? Россияне не хотят усыновлять детей, спасибо СМИ. У каждого ребенка должен быть шанс на счастливое детство.

Администрация КМ.РУ 28.05 4:35
То Марина_Влад
Ваше сообщение было удалено, так как оно нарушает правила нашего форума

Марина_Влад 28.05 4:33
>не исключено, что они составляют отчеты под копирку, вообще не видя детей. А вы хоть раз эти отчеты видели? >мы не можем их контролировать и потом не получаем отчеты о жизни >ребенка. Таких случаев очень много. Нужно по закону запретить работу >посредников Точнее, от независимых усыновителей нельзя получить столько денег? >По словам Голованя, 67% детей, которых усыновили иностранцы, вообще >не видели российские приемные родители Не видели, потому что нет столько россиян, желающих вообще прийти за ребенком из детского дома. >А наши семьи постоянно жалуются нам, что не могут найти здоровых детей. Потому что тех детей, которые иностранцы считают относительно здоровыми, россияне "бракуют". Таких здоровых, как хотят россияне, и среди домашних детей единицы, не то что среди отказников.

Марина_Влад 28.05 4:31
>В 2004 году российские семьи взяли на воспитание 109 тыс. детей-сирот, а >7000 детей усыновили Большинство из этих 109-ти тысяч - это бабушки детей-сирот. Почему не говорят, что и в 2004-м и в 2005-м году в детские дома поступили 41000 детей? Уже можно расслабиться? >сравнительно легко обходить препятствия, связанные с процедурой усыновления в РФ. Сравнительно с чем? Если сравнительно с условиями усыновления для россиян, но легкостью в иностранном усыновлении не пахнет. >часто оборачивается для русских детей невыносимыми условиями жизни в приемных семьях и даже смертью. Часто - это в каком проценте случаев от всего усыновления? Жизнь в детских домах и домах ребенка действительно часто оборачивается для русских детей невыносимыми условиями жизни и даже смертью.

Дюймовочка(капыстка) 28.05 0:25
Девочки,до чего же мы мыслим синхронно :).Я отправила свой ответ,а потом прочла ваши.Гуппи,ты молодчинка!И Лиана! Да все вы молодцы,надеюсь нас,рассуждающих трезво,в итоге окажется больше. Легко делить мир на черное и белое,если ты-не усыновитель,если ты не волонтер,если ты никогда не видел,как живут ТАМ.Не в кино,нет,а на самом деле. Если видел,если заглядывал в глаза этих детей,то после начинается другая жизнь.Была ДО,а теперь ПОСЛЕ. И мыслить мы начинаем иначе. Ведь на дорогах каждый день десятки аварий,но вы же не пересаживаетесь из-за этого на метро.Большинсво доживают за рулем до глубокой старости. А уродов везде полно и у нас и в Штатах и на дорогах,от национальности это не зависит.

Марина Гарсиа 27.05 23:30
Уверена, что подавляющее большинство мам, кто уже прошел через усыновление со мной согласятся - процедура проста и все можно честно сделать за месяц. Что касается иностранного усыновления, то тут проблема не в том, что "они" измываются над "нашими" малышастиками, а в том, что по "ним" как раз и ведется статистика. А ведь никто не считает сколько малышей страдает и умирает в русских семьях, и не только по вине приемных родителей, а еще и кровных... Как говорится, в иностранном глазу каждую сорину рассматриваем, а в собственном и бревна не видим. Если честно, было бы здорово предоставить российским усыновителям более существенные льготы и пособия, ведь многие мамы с удовольствием бы усыновили, если бы им позволяли материальные условия. Вот тогда, может быть, России и не потребовались бы иностранные усыновители. А на данный момент, у нас в стране слишком большой кукушатник и слишком много брошенных малышей, которым нужна мама. Сейчас нам без иностранцев не обойтись. Согласитесь, кто бы за что не выступал и во что бы не верил, самое главное для всех нас должно оставаться одно - благополучие деток. А по статистике, у малыша больше шансов обрести счастье с иностранной семьей чем все жизнь провести в ДД и потом разделить зачастую несчастную судьбу большинства выпускников ДД.

Анна Родионова 27.05 23:10
Я против. Пусть ужесточат контроль за тем, что творится в детских домах. Дети должны расти в семье, любящей семье, не важно, иностранные это или российские усыновители. У каждого малыша должна быть мама, а на данный момент в Россиии без иностранных усыновителей не обойтись. Кому будут нужны больные дети, инвалиды? Они будут гнить...

Лиана 27.05 22:50
Против этих двух трагедий - ТЫСЯЧИ счастливых историй усыновления! Историй, когда люди преодолевали все преграды для того, чтобы вытащить ребёнка из этого ада под названием детский дом. Вылечить, выходить, дать семью. Много ли российских семей решится усыновить ребёнка-инвалида? Много ли усыновляют в России детей старше 5-ти лет? Если вы хотите реально помочь детям, живущим сегодня в детских домах, займитесь популяризацией усыновления в обществе, создайте гос.программы поддержки приёмных семей. Если вам в будущем нужны налогоплательщики ("дети-наше будущее") и вы против того, что "детей вывозят из страны" рекламируйте усыновление по примеру того же США и искореняйте социальные причины сиротства, тогда и не будет необходимости для запретов.

ГЕРМАН 27.05 22:42
ВСЕ ПРАВИЛЬНО

2мама 27.05 19:27
Присоединяюсь к вопросу. Каким образом вы планируете облегчить российским гражданам процедуру усыновления?? Проще уже некуда! Люди за несколько дней оформляют все документы, за один день проходят суд и получают все юридические права на ребёнка. В то время, когда в любой европейской стране это оформление занимает по меньшей мере 6 месяцев для изучения семьи, материальной и психологической готовности для принятия приёмного ребёнка в семью. Потом ещё несколько лет эту семью постоянно проверяют работники органов опеки. В России же, этим никто не занимается. Вы можете предоставить статистику по физическому насилию над приёмными детьми среди российских усыновителей??? Прежде, чем кричать об американских нравах, посмотрите на причины такого огромного количества детей в российских детских домах и боритесь лучше с ними, если вы дейтительно заботитесь о будущем своей страны. В России много людей, готовых заботиться о детях-инвалидах, не своих родных, а сиротах? Много в России спец.учреждений, детских садов, школ для детей с ограниченными физическими возможностями? Много ли семей имеют материальную возможность тратить всё своё время и средства на уход и дорогостоящее лечение для ребёнка из детского дома? Приняв такое постановление, вы лишите этих детей последней надежды

Зайчона 27.05 18:17
Каким способом автор планирует облегчить процедуру усыновления для российских усыновителей? Я усыновляла год назад. Процедура усыновления не только проста. На мой взгляд, она СЛИШКОМ проста. Именно поэтому и возможны ситуации, когда российские усыновители возвращают детишек в дома ребенка и в детские дома через несколько дней, месяцев или лет после того, как усыновили их. По статистике, из выпускников детских домов нормально устроиться во взрослой жизни смогут не более 10%. Усыновление, любое, в том числе и иностранное, - шанс детдомовским малышам вырасти успешными людьми. И это значительно более реальный шанс, чем тот, который они получат в детском доме. Вправе ли мы лишать их этого шанса, если не можем предложить ничего взамен? Не стоит бороться с иностранным усыновлением. Может, лучше изменить отношение к усыновителям и усыновленным детишкам в нашей стране? Слишком часто приходится слышать вопрос "Зачем же вы это сделали? Вот он вырастет и ...."

108 27.05 17:40
Зачем Господа нам нужен этот контроль?Это лишние головные боли.Даватй будет разбрасываться нашим народом как и раньше.Того глядишь народец поубавится.Меньше вопеть будет.Останеться маленькая кучка.Потом и эту кучку распустим на все четыре стороны света.В конце-концов закроем "контору" под названием Россия и все проблемы решены.Вот так надо решать проблемы!Вот эта правильная стратегия а не та.А вы контроль..контроль..На кой он нам.У нас не тоталитарный режим.

матрос 26.05 14:40
На каждого ребенка ежемесячно в д/дом поступает 17тыс.рублей.У меня у брата свой ребенок,судьба подкинула еще троих дочерей,родители умерли,отец военный-рак,мама -ишимия сердца,в больницу не ложилась,работать же надо ,на ту пенсию которую ей давали,только собаку можно было прокормить.Брат 3500р.на каждого ребенка пенсию получает,и то сами в области выбивали.Девочкам от 10-16лет.У кого есть дочери знаете,сколько девочкам надо.Институт бесплатно,девочку не брали пока прокурором не погрозили.Но вот почему все вот так.В советское время чиновники сами все делали ,помогали,приходили и все правильно делали по закону.Вот и получает,что правительству выгодно д/дома держать.А у брата врожденный порок сердца,я думаю 17т.р. на каждого вот это достойная была бы подмога от государства,а если бы маме такую пенсию платили, может и жива была бы.

матрос 26.05 14:19
Я голосую за ужесточение контроля (вплоть до полной отмены) над усыновлением российских сирот иностранцами и за облегчение этой процедуры для российских усыновителей.Пока вкорне все не изменят.Нужно создать группу новую типа МЧС,что бы была оперативность.Я бы туда работать пошла.Усыновлять,только через государство,но представляю какую они разведут волокиту для наших и иностранцев.Если иностранцы готовы платить такие суммы,пусть они идут детям которых не берут-это взрослых,инвалидов.Это очень поможет вырастить здоровое наследие.Можно за такие деньги в д/дома нанимать лучших психологов,нервопатологов,педагогов.Организация в д/домах компъютерных классов,приглашать наших кумиров ,которые должны показывать им пример-это наши олимпийцы,Павел Буре и т.д.Детям нужны герои.Лечение детей,поддержание здоровья,покупка тренажеров.Организация потранажных семей.Тогда дети не будут мечтать об иностранцах им и дома будет хорошо. Но думаю ни чего не изменится.Правительство,которое не заботится о наследии-оно живет одним днем,представляете какие люди сидят.
(с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 02:07
стр. 3
матрос 26.05 13:06
Я вообще удивляюсь нашему государству,детьми торгуют,детьми занимаются не акредитованные организации,коммерческие.И не одна копейка не поступает в детский дом,эти деньги могли бы пойти им на счет ,на покупку квартир,которые бесплатно им обещает государство и на содержание детских домов.Ведь 10% детей д/домов устраиваются в этом мире.Почему?Потому,что в д/домах в основном не работают,а отсиживают своих 8-часов бездушные тетки,которые только арут,бьют тряпкой смоченной в унитазе,а продукты и витамины они уносят в своих сумках.Ведь всем известно что д/домовских детей называют мусором ,вот и живут как мусор. Почему детей убивают,потому что тетка в д/доме даже в горшок не научила ходить ,а об воспитании можно не говорить .Дети которых бъют,они слов не понимают. Так кто же виноват в убийствах наших детей?Почему они такие плохие,не воспитанные ?Может и эти детки были бы живы .Но бог есть...И откуда берется класс-проститутки,убийцы,не удачники?Тетки и система,мы сами себе растим поколение убийц,проституток,алкаголиков и не удачников,они другой жизни не знают,их только гены зовут,это их норма.А они ведь появляются и из семей.Какое имеет право алкашка,проститутка иметь детей,что она ему может дать ,чему учит ,что он видит?Где наши инспектора?Заниматься детьми надо,любить,учить.

Эва 26.05 7:09
Нет ничего ужаснее, чем убийство ребенка. Об этом страшно даже подумать, но сколько детей погибает в России от рук своих родителей, кто-нибудь знает?! Сколько детей живут в канализационных люках и на вокзалах в каждом городе, сколько детей занимается проституцией, чтобы выжить?! Что-то не спешат их усыновить наши сограждане.И я думаю, что из-за одного случая запрещать усыновлять иностранцам - нонсенс. Ведь сколько больных детей (а именно таких в основном усыновляют иностранцы) обрели семью и живут счастливо в приемных семьях. Депутатам надо думать не о запрете усыновления иностранцами, а разрешить легально усыновлять и вести контроль за семьями, которые усыновили. Запрет ничего не даст, будут усыновлять нелегально и тогда издевательства над детьми нельзя будет проконтролировать. А наша власть вообще не обращает внимания на сотни тысяч беспризорников, которые гибнут каждый день у себя на родине. Не хотят тратить деньги на то, чтобы лишить возможности рожать пьяницам, наркоманам - всем аморальным женщинам, потому что на стерилизацию надо тратить день, а власть прикрывается тем, что якобы это нарушит права человека. А если человек почти с рождения лишен всего - это у нас считается не нарушением прав.

108 25.05 23:32
А лучше сделать закон и проводить в родильных домах,сразу после родов,курс по психологии.Объяснять родителям "что такое хорошо и что тако плохо",все вытекающие отсюда последствия и альтернативные решения проблем,и только после прослушивания курса и полученя подписи от родителей отдавать ребёнка на руки и выписывать роженицу.Не захотят это делать?!-Забирать детей в детские дома и вычислять с зарплаты родителей в пользу государства на его воспитание.

108 25.05 23:11
..и делает это за свой счёт.Родители же продолжают вести аморальный способ жизни. Надо ещё как-то заставить местные власти шевелиться и думать на местах.Чтобы они под давлением страха избегали преступления закона.

108 25.05 23:04
Я голосую за отмену усыновления российских сирот иностранцами и за облегчение этой процедуры для российских усыновителей. Основное это не производить сирот.Надо как-то уменьшить эту тенденцию до минимума.Надо создать благоприятные для этого условия и информировать граждан-цамое главное молодых граждан,поставить в достыпных местах автоматы по продаже средств предохранения.Ещё информировать родителей сразу после родов.Преподовать им основы детской психологии.Они ответственны за морально воспитание своего ребёнка.В конце концов это их обязанность перед обществом.Потому что если они не могут воспитать ребёнка тогда государство вступает в права.

108 25.05 22:29
Не стыдно людям совсем-значит в тюрьму надо сажать всех причастных к преступлению.Вплоть до директоров детских домов и местных властей:гороно и т.д..
(с транслита)
29 май 2006, 12:09
Что то мое сообщение вообще не хотят размещать. Видимо домодерировались так, что текста не осталось :(
29 май 2006, 12:42
дур-дом! "Насчет того, что иностранцы берут больных детей - это наглая ложь! Они берут здоровых. Сейчас русским невозможно усыновить, тк все детдома ждут иностранных покупателей." А они пробовали? А эта..."Если это реально, отдайте детей нам -"Русским" и мы вырастим Российского гражданина, а не забьем его до смерти. Я- мать, и у меня в голове не укладывается, как можно убить малыша своими руками?! Не отдавайте детей за границу, наша страна не в состоянии проследить за их дальнейшей судьбой, не ставьте припонов для своих граждан в процессе усыновления. " Какой слог!!!!
30 май 2006, 09:37
Ну почему у власти стоят однобокие, неглубокомыслящие недоумки. Даже страшно становится за будущее детей - что их может ожидать в ДД и потом во взрослой жизни.
Anonymous2
31 май 2006, 01:37
И моё сообщение потёрли! Хотя, ничего особенного в нём не было, просто высказалась против.
31 май 2006, 11:29
Мне пришел ответ!! Публикую здесь с разрешения автора ответа:

Привет!
Сайт km.ru - это не комсомолка, это в сокращении Кирилл и Мефодий. Направленность сайта умеренно националистическая и антизападная. На сайте не опубликованы координаты главного редактора и других руководителей. Единственный адрес, по которому можно обратиться - support@km.ru . Я уже давно (около года) участвую в их акциях и всегда с ними не согласен. Писать им бесполезно, т.к. жалоба попадет к тем, кто этим занимается, т.е. удаляет ответы на форуме. Акция об усыновлении - это первая их акция, которая полностью провалилась, т.е. подавляющее большинство участников против и возмущены позицией автора статьи. Не принимайте так близко к сердцу, достаточно что вы и множество других людей выступили против.

С уважением,

Сергей
01 июн 2006, 17:33
Ну надо же! А что же он "давно, уже около года" участвует в этих акциях?? Что, заняться ему нечем, или денег нехватает??
(с транслита)
01 июн 2006, 22:16
мы ж не знаем его планы...может в будующем балатироваться в думу будет:)
(с транслита)
02 июн 2006, 02:09
:) мы все поучаствовали в их акции, отметившись в опросе про усыновление. авторы добились своей цели - рейтинг ресурса поднят:((
вы посомтрите для интереса, какие опросы они проводят - про Ельцина, например (умереть не встать формулировка).

гадко, а что делать:(((
02 июн 2006, 09:38
Я за всей этой дурацкой статьей про рейтинг сайта и забыла!!! Вот блин, помогли!!! :-D
А им то что "за" что "против" главное шуму наделать...
02 июн 2006, 11:31
А как вам вот эта статейка:
http://www.newsru.com/russia/01jun2006/parents.htmll ??

Есть такая пословица: существует лøжь, большая ложь и СТАТИСТИКА!
(с транслита)
02 июн 2006, 11:32
А вот тут вообще что-то невероятное!!
http://www.newsru.com/russia/01jun2006/deti.htmll

Как, интересно?? Что они делать будут? Куда детей девать?? Удивительные люди!

А тут, что в некоторых местах происходит...

http://www.newsru.com/russia/01jun2006/sirots.htmll
Anonymous
03 июн 2006, 03:06
Как закрывать? Да очень просто, хорошие (читайте дорогие) ДР закроют, детей на головах друг у друга будут селить! УРОДЫ!!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325