Новорождённая девочка в 9-й детской больнице

30 май 2006, 17:38
В 9-й детской больнице (Москва,Шмиттовский проезд 29), в 8-м инфекционном отделении есть девочка готовая к усыновлению. Дата рождения 1-3.05 (подкидыш). Девочка абсолютно здорова. В это отделение положили просто по тому что было место. Я лежала со своим усыновлённым сыном рядом. Девочку уже смотрели две пары, но не подошла.
Врач сказал через две недели передадут в дом ребёнка.

Очень не хочется что бы девочка попала в дом ребёнка!
Anonymous
31 май 2006, 11:52
Если девочка подкидыш, то удочерить ее можно будет не раньше, чем через полгода. Это оговорено в законе. А пока у ребенка нет статуса к удочерению.
К подкидышам (как правило) до истечения этого полугодового срока не направляют потенциальных усыновителей.
31 май 2006, 11:56
Глупости! У меня подруга три года назад именно такую девочку усыновила за 1,5 месяца!
Столько времени ушло на сборы документов.
31 май 2006, 18:56
Мы тоже свою удочерили свою в 4 месяца, а с 3-х стали навещать и у нее уже был статус (она была в базе на удочерение). Пожалуйста, не утверждайте того, в чем не уверены. Такие сообщения добавляют лишних седых волос, тем кто находится в процессе усыновления.
Anonymous
31 май 2006, 12:13
Извиняюсь на свою невнимательность. Если она родилась в 2005 году, то статус действительно у девочки есть.
31 май 2006, 12:49
:-)
31 май 2006, 13:37
Все же наверное ошибка у автора в теме (думаю в дате рождения), так как, насколько я понимаю, девочка, которой год и два уже по определению не новорожденная, а в топике написано что новорожденная.
31 май 2006, 15:15
Я так поняла, что в дате 1-3 это число примерное (т.к.подкидыш), а 05- это месяц (май то есть). Тогда действительно малышка еще новорожденная. А раз автор пишет, что ее уже смотрели усыновители, значит, статус все-таки есть!
01 июн 2006, 01:11
Девочки, я позвонила туда утром...Мне сказали, что уже забрали. Ну то есть посмотрели и сказали, что возьмут. А врач говорит мне, что я мол уже людям пообещала и тема закрыта. Вообще конечно по закону одно, а на деле совсем другое. У нас в стране до сих пор все по знакомству да по блату. У меня пока дело туго продвигается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325