Приёмная семья

Собираюсь...
31 май 2006, 08:43
А тут есть мамы приёмных семей?
У меня вопрос - с чего вы начинали. И сколько у вас деток.
Надо идти в местную опеку и говорить: хочу взять ребёнка, но не на опеку, а на приёмную семью, потому что стаж для меня - тоже важно? Как-то звучит дико.
Вы как поступили?
31 май 2006, 09:15
У нас просто опека. Но когда в органах опеки спрашивали почему не усыновление, я им честно говрила, мне нужны льготы. И на садик и на институт и жильё хочется (врят ли я смогу купить мальчику даже комнату). Я не заню как сложится жизнь и может я и оформлю усыновление но пока-так. Отнеслись с пониманием. Вобщем то все мы люди и никакго геройства в усыновлении нет. Кому нужны эти жертвы. Как удобно так и оформляем. Галвное что ребенок в семье и что ему там хорошо. А как называется эта форма какая разница.
31 май 2006, 11:10
Люба, а подскажите пожалуйста, тогда у ребенка остается своя фамилия?
31 май 2006, 12:30
да. Смена фамилии возможна только при усыновлении. Вообще теоритически можно и при опеке, только пока ни у кого еще не получилось. Юля хотела это сделать не знаю как у неё двигается...но у них в графе мама прочерк.
01 июн 2006, 12:09
Я это сделаю, просто жду, когда на дачу поедем. Она рядом с Наро-фоминском, чтобы за 75 км 5 раз не ездить. Теперь-то все равно уже не горит, так что подождать до середины лета запросто можно. Это возможно при согласии опеки и написании ими соответствующего письма в ЗАГС, где выдавали cd-во о рождении. Но речь про ситуацию, когда нет ни отца ни матери, как у нас. В вашем случае наверняка с содействия опеки тоже можно, только сложнее и когда пройдут положенные пол года.
01 июн 2006, 12:33
Это ты про Дена? Я ОЧЕНЬ сомневаюсь...
01 июн 2006, 13:05
Почему? Поговори в опеке, может тебе все объяснят. Ладно, сначала я все сама проверну, а потом расскажу что и как, опять же в нарском ЗАГСе будет прецидент, дальше проще будет.
01 июн 2006, 14:41
ладно! подождем твой бесценный опыт! :) Мы прописались и страховку получили. Все кроме гражданства, там запрос в Нару надо делать...гражданство по маме дают! надо факты что она россиянка-блин!!!!
пока скрываюсь
31 май 2006, 11:51
Меня тоже, честно говоря, интересует эта форма, но с ней почему то ничего не понятно. У меня есть один свои и думаю не взять ли трех братьев из Иваново.
01 июн 2006, 12:13
У меня один рожденный, один под опекой. Мне в моей опеке инспектор предлагала перейти в разряд приемных семей. У них сейчас видимо есть разнарядка на это дело. Так что можете смело идти в опеку и говорить как есть. Они люди, у меня попались не просто люди, а замечательные люди, поэтому может и вам повезет. Надо просто объяснить ситуацию, что так действительно удобнее, и гарантия есть, что ребенок всегда хоть накормлен будет, хоть какие-то льготы будут идти. Лучше всего попросите совета у них, авось проникнутся и помогут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)