Не хочу имитировать беременность...
31 май 2006, 13:29
Так как малыша мы собираемся усыновить в конце зимы, то как раз скоро встанет вопрос, говорить ли родственникам (речь идет о родственниках мужа, мои родители в курсе наших намерений)об усыновлении или нет.
В принципе, я бы не хотела, чтобы они знали, что ребенок усыновленный. Меня -то, честно говоря, их мнение не волнует, но вот не скажется ли это на их отношении к нашему ребенку в будущем? Но, в таком случае, по идее, в июне я должна типа забеременеть. И потом врать, что беременная. Вот этого-то я и не хочу. Ведь это можно так запутаться. А вдруг нам не удасться взять ребенка в запланированный срок, ничего еще если раньше получиться, а если позже. Буду как слониха ходить беременной 12 месяцев :-)? (Или у слоних по 2 года беременность?) Ведь очень трудно предугадать, как быстро получится собрать документы и как быстро будет суд. Конечно, можно усыновить в небольшом городке, там быстрее и довольно предсказуемее, но мало ли что? Опять же живот. Как быть с ним. Класть подушку ненадежно, так как у мужа сестра 19 лет, которая сама родила 8 месяцев назад, и вдруг захочет там живот потрогать или ещё что. В общем запуталась, и хочется и колется. Как вы мне посоветуете быть, говорить или нет?
Еще раз хочу подчеркнуть, мне их мнение все равно, на мое отношение к ребенку не повлияет ни как, просто не хотелось чтобы родственники воспинимали нашего ребенка как не нашего!
В принципе, я бы не хотела, чтобы они знали, что ребенок усыновленный. Меня -то, честно говоря, их мнение не волнует, но вот не скажется ли это на их отношении к нашему ребенку в будущем? Но, в таком случае, по идее, в июне я должна типа забеременеть. И потом врать, что беременная. Вот этого-то я и не хочу. Ведь это можно так запутаться. А вдруг нам не удасться взять ребенка в запланированный срок, ничего еще если раньше получиться, а если позже. Буду как слониха ходить беременной 12 месяцев :-)? (Или у слоних по 2 года беременность?) Ведь очень трудно предугадать, как быстро получится собрать документы и как быстро будет суд. Конечно, можно усыновить в небольшом городке, там быстрее и довольно предсказуемее, но мало ли что? Опять же живот. Как быть с ним. Класть подушку ненадежно, так как у мужа сестра 19 лет, которая сама родила 8 месяцев назад, и вдруг захочет там живот потрогать или ещё что. В общем запуталась, и хочется и колется. Как вы мне посоветуете быть, говорить или нет?
Еще раз хочу подчеркнуть, мне их мнение все равно, на мое отношение к ребенку не повлияет ни как, просто не хотелось чтобы родственники воспинимали нашего ребенка как не нашего!
31 май 2006, 14:38
Мне кажется, не стоит врать. Если, не дай бог, они узнают, то больше вероятность негативного восприятия "подсунутого" ребенка.
А так, вольному воля, либо примут, либо нет, но Вас винить не в чем, и на ребенке срываться не за что. Главное, чтобы папа малыша принял, ИМХО.
А так, вольному воля, либо примут, либо нет, но Вас винить не в чем, и на ребенке срываться не за что. Главное, чтобы папа малыша принял, ИМХО.
31 май 2006, 16:37
Даже побывав уже беременной и родив ребенка, я не смогла бы имитировать беременность и не буду делать это, если мы будем усыновлять малыша (мечтаем об этом). к тому же столько ограничений вы сами себе создадите- не будете же вы выбирать ребенка точную свою копию, да это и не понять, когда малыш только родился. сложно будет всех обманывать, рассказывая про беременность и роды. ребенку тоже лучше знать всё-таки правду, только подготовить его для принятия такой информации, постепенно и в нужный момент рассказывать
что касается родственников- мне лично тоже всё равно, что они будут по этому поводу думать. будет намного хуже, если вы будете всех обманывать, а потом правда откроется. не то сейчас время. возможно, скоро ДНК будут сдавать, как сейчас анализ на группу крови. всё тайное когда-нибудь становится явным.
это только мое мнение, а решать вам
удачи вам огромной!
что касается родственников- мне лично тоже всё равно, что они будут по этому поводу думать. будет намного хуже, если вы будете всех обманывать, а потом правда откроется. не то сейчас время. возможно, скоро ДНК будут сдавать, как сейчас анализ на группу крови. всё тайное когда-нибудь становится явным.
это только мое мнение, а решать вам
удачи вам огромной!
31 май 2006, 18:05
Мне тоже кажется, что нет смысла от родственников скрывать. Многим людям, которые уже прошли через детей и внуков, не важно кровный родственник или нет. Ведь часто бывает, что с кровными родственниками нет душевной близости, а с друзьями есть.
А потом, ведь действительно никогда не возможно предугадать как все откроется, а так можно их к процессу тоже подключить. Не знаю, все-таки многое зависит от того какие люди и какие у вас с ними отношения. Судя по тому, что вы сомневаетесь, наверное близости особой нет. Я без малейшего сомнения сказала и свекрови и свекру, но они у меня замечательные люди, безумно повезло:) (тфу*3).
А потом, ведь действительно никогда не возможно предугадать как все откроется, а так можно их к процессу тоже подключить. Не знаю, все-таки многое зависит от того какие люди и какие у вас с ними отношения. Судя по тому, что вы сомневаетесь, наверное близости особой нет. Я без малейшего сомнения сказала и свекрови и свекру, но они у меня замечательные люди, безумно повезло:) (тфу*3).
31 май 2006, 14:48
Я думаю папа примет. Он масечек любит. И животных любит! Не смейтесь, мне кажется это немаловажный признак! Причем все наши кошки (2) не какие нибудь породистые, а самые обыкновенные.
31 май 2006, 19:09
У меня те же сомнения. Моя мама-то хорошо примет, а вот мужа родственники, не знаю, как. И сам он колеблется. Вроде поддерживает, но что-то его беспокоит. Мне кажется, нас обоих еще тревожит то, что узнают коллеги на работе, как отнесутся и т.п. Работаем мы вместе. Недавно у меня была неразвивающаяся беременность. Еще не изгладилось из памяти. Уже все на работе думали, что я ухожу в декрет. Взяла вчера список документов из опеки. Там еще запрашивается характеристика с места работы, с места жительства. Это ко всем идти и рассказывать... И все будут знать, что ребеночек неродной - как отнесутся к нему? Наверное, все это надуманное, но еще не преодолели мы этот барьер. Я-то преодолею, а вот как он?
01 июн 2006, 09:37
Вы недалеко от Москвы живете, попробуйте приехать вместе с мужем в Москву и встретиться с психологом из Школы приемных родителей, вот здесь есть контакная информация www.innewfamily.ru
01 июн 2006, 10:48
Вот про работу я считаю уж точно не стоит волноваться. Вы не обязаны всем коллегам сообщать беременны вы или нет. Как найдете ребеночка, уходите в декрет, говорите, что по состоянию здоровья уходите не в 7 месяцев, а в 4 или даже в 6. А в 6 месяцев бывает еще живота толклм и не видно. Еще кушать можно побольше. А относительно сроков рождения ребенка тоже можно соврать коллегам. Вот уж не думаю, что они запомнят дату рождения вашего ребенка и в будущем вы попадете в просак.
31 май 2006, 22:42
И у меня точно такая же ситуация, если моя мама может быть примет усыновленного ребенка, то родственники мужа я на 200% уверена, что нет. Я и сейчас-то в любимчиках не хожу, даже можно сказать наоборот. А если они еще будут знать, что мы усыновили, вообще ни меня, ни ребенка знать не захотят. Мне-то фиолетово, но вот мужу... Он и настаивает на имитации, а меня так коробит врать! :(
И опять же не хочу чтобы к нашему ребенку родные предвзято относились, типа что с него взять он же из детдома. Это так отвратительно! Ну не посылать же родных подальше матерными словами! :(
И опять же не хочу чтобы к нашему ребенку родные предвзято относились, типа что с него взять он же из детдома. Это так отвратительно! Ну не посылать же родных подальше матерными словами! :(
01 июн 2006, 01:41
И у меня эта проблема остро стоит. У нас уже заключение на руках, почти месяц девочку ищем и когда найдем неизвестно. Но я ни за что своему ребенку не хочу говорить, что он усыновлен. И это не будет неправдой, ведь для меня он будет самым родным. Имитировать беременность и прятаться от всех для меня сложно. Мы решили, что близким будем говорить про сур. мать. Все таки вроде гены наши как будто есть и непохожесть в этом случае можно оправдать. Но все равно сейчас очень тяжело. По возможности стараюсь в компаниях не бывать, отшучиваюсь, отмалчиваюсь... Особенно напрягает неизвестность, когда же наступят "роды"?!
А с тайной усыновления в нашей стране бааальшие проблемы. Нам, например, одна радостная докторица в мед карте записала "Выдана справка для усыновления"!Да еще удачи пожелала. Хорошо карту на руки выдали,я сразу не глянула, а когда потом прочла-обалдела!Я уже молчу про то, как в домоуправлении тетка орала мне из другого кабинета, кого мы опекать собираемся? А я прописана в маленькоми поселке и у нас все про всех знают. Но я никого не пугаю и сама никаких разговоров не боюсь. Пусть себе болтают.Я найду нужные слова,когда мой малыш будет задавать мне вопросы и когда слишком любопытные будут совать нос в мои дела, я тоже знаю, что ответить:ПРОСТО НЕ МЕШАЙТЕ МНЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!
А с тайной усыновления в нашей стране бааальшие проблемы. Нам, например, одна радостная докторица в мед карте записала "Выдана справка для усыновления"!Да еще удачи пожелала. Хорошо карту на руки выдали,я сразу не глянула, а когда потом прочла-обалдела!Я уже молчу про то, как в домоуправлении тетка орала мне из другого кабинета, кого мы опекать собираемся? А я прописана в маленькоми поселке и у нас все про всех знают. Но я никого не пугаю и сама никаких разговоров не боюсь. Пусть себе болтают.Я найду нужные слова,когда мой малыш будет задавать мне вопросы и когда слишком любопытные будут совать нос в мои дела, я тоже знаю, что ответить:ПРОСТО НЕ МЕШАЙТЕ МНЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление