Поддержите меня :(

31 май 2006, 14:54
Все девочки! Нет больше сил! Прошу поддержки.
Может быть, помните нашу историю с девочкой из Наро-Фоминска? Вкратце: увидела на форуме фото обсалютно случайно, вначале поразило сходство с младшей дочкой (впоследствии выяснилось, что она не похожи - только глаза и лоб) но с первых минут как ее увидела чувство такое, что это МОЯ ДОЧКА.
Девочка там уже 6 мес. Я ее знаю 3,5 мес. Первый день рождения справили всей семьей: Вика, я, муж и 2 моих дочи.
А вот теперь зачем я это все пишу - у нас назначен день суда 19 июня. Две недели назад нарисовалась ее тетка, как говорят свидетели ее появления, дама неряшливая и видимо выпивает. Говорит, что она хочет забрать Вику и ее брата (он в приюте, ему 4 года). Вчера она была опять принесла документы, выданные опекой на посещение (мне такое разрешение не выдали). Документы на опеку она еще не собирает.
Я не представляю, как будет расти Вика в такой семье. И не хочу ее отдавать. Как она ее будет воспитывать, если даже незнает, что Безе годовалому ребенку нельзя. Вика будет видеть попойки?
Девочки, дайте мне сил, у меня, их уже нет….
31 май 2006, 15:09
При въезде в НФ с целью усыновить, нужно выдавать успокоительное! Будет Вика дома, а дом у неё ваш. И вообще нам в родственниках "неряшливых тёть" не нужно!
Только Ир, правда , я тоже не понимаю почему нельзя бизе...:( стыдно наверное, но я бы и Дену дала...я наверное порчу вам зятя...прошу прощения, но он за конфету что хочешь сделает. А придирчивый стал, уже не просто конфету, пастилу и гемотаген ему не нужно...а блестящие фантики шоколадных конфет (не подай в обморок) это всё!!!!!
31 май 2006, 15:53
Я за здоровое питание, вот все. Алисе я до сих пор сах. песок не даю, уж не говоря о канфетах и шаколаде.
31 май 2006, 16:15
ну а зять у тебя сластена :-P
31 май 2006, 16:22
Берегите зубы! а то потом молодая семья будет на протезы зарабатывать ;-)
31 май 2006, 17:01
А ещё (стыдно-стыдно) я ему даю ночью сладкую воду :oops
31 май 2006, 17:07
Люба :-|
31 май 2006, 17:37
дык ...что сделано-то сделано! Знаешь как жалко когда он по ночам плачет!!! Я ему не то что сладкой воды (морс-сок) все что хочешь! Но я то еще держусь...а вот папаша!!!!! тот вообще, и после того как уложили вытащить может да и вообще балует!!!
01 июн 2006, 21:30
Моя старшая дочка, до 7 лет!!! Не падаите, пила ночью сладкии сок! Зубки один в один, ни однои пломбы, врачи хвалят. еи сеичас 15 лет.
(с транслита)
31 май 2006, 16:55
Ирин, пишу то же самое, что в похожей ситуации писала Любе (когда она тоже совсем устала от этого нервомотства).
К сожалению, то, что вы можете сделать в данной ситуации, очень и очень ограничено. Но вы делаете все, что можете для того, чтобы детка оказалась дома. Если вдруг сложится так, что Вику отдадут той самой пьющей тетке, увы, это судьба такая. Значит нашей Викульке на роду написано пройти именно через такое детство и никто не в силах это изменить. Главное - успокойтесь. И делайте все, что считаете необходимым на пути к счастливому концу этой эпопеи. Я могу посоветовать только простые вещи: например, приехать в опеку (и на суд) всей семьей, показать какие вы дружные, что девочке у вас будет гораздо лучше, чем с синюшной теткой (я, когда Настену забирала, специально притащила и мужа и сына в опеку, показать, какие мы, куда забираем девочку, какой у нас сын и т.п. Мне показалось, что это произвело на них впечатление). Стараться с ними не ругаться, а попробовать найти общий язык, чтобы они представляли ваши интересы. Опять же, если ваш муж еще не был там, и не успел поругаться, то можно его привлечь, мужчины разумнее и им проще с женщинами наладить контакт. Может подарить конфеты какие или еще что-то. Это все пишу только для того, чтобы вы прочувствовали, сейчас судьба девочки зависит только от этих людей, от их взглядов, отношений, предпочтений. Увы, других судей в этом деле нет. Поэтому вам нужно попытаться всеми правдами и неправдами заполучить их голоса на свою сторону. Только так вы сможете победить. Ситуация действительно сложная - тетка мало того, что кровная родственница, еще и местная. У них специфическое отношение к этому моменту. Даже если ты алкаш, но местный, ты лучше москвича самого золотого. Попробуйте Елену Алексеевну как-то привлечь, она на нашей стороне всегда была и она местная. Ваша задача сейчас стучаться во все возможные двери. Хоть какая-то да и откроется. И не паникуйте раньше времени, до суда осталось всего 3 недели (по сравнением с 3,5 месяцами - не много), потерпите немного и постарайтесь обернуть их в свою пользу. Если бы удалось найти какие-то связи на вышестоящих местах.... Понимаю, что с 2-мя девчушками вам не так и просто еще что-то упеть, но постарайтесь. И если вдруг судьба ну никак не повернется в вашу сторону, вы будете знать, что сделали все возможное. Мы держим за вас и Викульку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2006, 17:02
Юля! Я думала вы уехали отдыхать! Надеюсь что все здоровы!?
Суд по ЛРП может быть и открытым и закрытым решает судья. Но даже если туда и попасть права голоса у них не будет :(.
31 май 2006, 17:10
Ну да, хорошо бы:((( Больные все, включая меня и папку нашего:((( Уже недели 3 вообще не могем выздороветь. У деток вроде, слава Богу, только кашель остаточный остался, а мы с Мишкой еле живые. Уехали отдыхать одни такие:((( Видимо не надо было мне Шалунишек бросать незаконченных, слишком на нас много негатива повисло после этого:(((
Ты думаешь, что опека не будет представлять ребенка? Может я чего-то не понимаю, но они же должны ввести в курс дела - почему и как ребенок остался без попечения и т.д? Именно они дадут окраску делу, разве нет? Как все проходит?
А вы там как? Адаптация немного поутихла;) ?
31 май 2006, 17:40
Опека безусловно присутствует! Я про Иру и всех-всех! Мы тоже думали поехать, хотя я не очень думала, желания небыло, боялась там встретить нашу :evil
31 май 2006, 17:46
Ой, мне кается, что нам там точно появляться не сильно стоит, лучше не махать перед быком красной тряпкой, черевато:))))
А Иринка бы там с 3-мя мальчишками очень даже смотрелась:))))
01 июн 2006, 09:36
нет, я про наш суд. Когда он был, мы думали поприсутствовать, но знали, что даже если и разрешат, то права голоса у нас не будет.
31 май 2006, 17:21
Юля, спасибо за поддержку!
Все возможное сейчас, что от нас требуется, мы делаем, и будем делать. надеюсь успешно.
Больше всего меня пугает в этой ситуации именно то, что Вы пишите, что именно местные лучше, чем все остальные. Остается надеяться на то, что они обратят внимания на ее пристрастие, даже если она и не совсем потерянный человек (дай Бог), все же если такая привычка существует, лучше она не станет (тетя).
В опеке мы были с мужем и старшей дочей. И документы после суда (ттт) все вместе повезем.
31 май 2006, 17:31
Тогда нам остается только ждать и верить, что все будет хорошо. А по другому и быть не может, что бы не случилось.:)
31 май 2006, 17:42
Да ладно тебе! Все будет ХО-РО-ШО!!! И летом будем вместе гулять!!! Я то буду в отпуске!
01 июн 2006, 01:19
Мы все верим в хороший конец этой истории:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2006, 13:36
держитесь, чего тут исчо сказать:-( вот что интересно, до вашего появления в опеке тетка не показывалась, а как вы нарисовались - опа-на, родная кровь примчалась, да еще и с безе:evil (в питании я тебе полностью поддерживаю:)
01 июн 2006, 14:40
питание-питание!:-P Ест и ладно! главное что бы диатеза небыло! :)
01 июн 2006, 14:42
угу-угу, у мене тоже диатеза никогда не было, ела и ела себе..а потом в три года бац - и бронхиальная астма:(( так что диатез енто даже лучшее, в противном случае уся гадость накапливается и ждет своего часа (загробным голосом:)) шутю канешна, но все ж безе - перебор:((
01 июн 2006, 15:11
Лен, а у тебя как сил хватает жить в незнании, что будет?
01 июн 2006, 15:19
да..молча:) я просто не думаю и усе:(( в принципе, я ж могу ее взять хоть завтра - другое дело что инвалида, которого нельзя никогда оставить одного я не потяну 100%:( поэтому это мое решение, эта неизвестность можно сказать мной устроена - у мене ж есть исчо варианты - ну например просто перестать ездить, или взять как есть.. я решила что возьму только если есть хоть какие-нибудь шансы, а это станет известно не раньше чем через 2 месяца.. канешна 100% гарантии мне не дадут, но хоть какие-то результаты...
01 июн 2006, 20:58
Лен, если не секрет, о ком речь? Не о Леночке?
01 июн 2006, 21:16
угу:((
01 июн 2006, 21:35
А что врачи вообще говорят? Вы какое-то обследование проходили?
01 июн 2006, 22:16
и к генетику ездили в москву, и анализы всякие генетические я возила, и невролога очень хорошего из москвы, когда она еще в наре была... невролог ничего хорошего не сказал, но в числе плохих признаков у него было и отсутствие аппетита, а аппетит у нее тьфу-тьфу налаживается, когда кормить-то стали:) врачи в коломне считают, что возможно восстановление и что это может быть педагогическая запущенность, но точно скажут только через несколько месяцев - будет какой-то результат на нахождение в более-менее сносных условиях... вот:((
01 июн 2006, 23:35
Но вы к ней продолжаете ездить? Дай Бог, чтобы все налаживаться начало. Все-таки в Наре условия совсем жуткие, хорошо, что ее перевели оттуда. Если в Коломне более-менее неплохие врачи и условия, то и подождать не страшно, они ее могут немного поднять. Но все-таки могу по Настене судить, дома они очень резко прогрессируют. Понятно, что ребенок - не игрушка, но если есть такие мысли, то может все-таки взять домой еще до выяснения в приемную семью или гостевой режим какой?
02 июн 2006, 07:31
а какая разница тогда, можно ж и под опеку - отказаться-то можно в любой момент...только если выяснится, что никакого прогресса нет и не будет, что тогда? она ведь уже привыкнет:(((
02 июн 2006, 14:47
Могу только сказать, что никаких ПРАВ тетя на вашу девочку не имеет. А благие намерения - без заключения о возможности быть опекуном - только слова. Удачи вам на суде, постарайтесь абстрагироваться от всех этих побочных новостей.
04 июн 2006, 00:56
Хочу пожелать Вам сил, терпения. И малышке Викуле тоже. Даст Бог, еще совсем чуть-чуть потерпеть - и Вика будет дома, все переживания будут позади, и у Вас все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325