За усыновление берут деньги?!!

01 июн 2006, 13:36
В скором будущем предстоит усыновление. Я в шоке! Сколько готовить денег к предстоящему событию? Сегодня общалась со знакомой, у нее появился сын 1,3. Усыновление было в Чувашии. У нее в прцессе усыновления вымогали деньги особенно настойчиво в Комитете образования. Тамошние тетеньки очень настойчиво предлагали свою "помощь" за N-ную сумму, иначе грозились что в суде будут проблемы, т. к. судья их знакомый и никакой адвокат не поможет! Конечно же во избежание всех проблем она им заплатила. Еще она говорит чтобы списки подходящих детей показали, то же нужна сумма.Девочки неужели везде такое!!! Значит в той передаче на первом канале все-таки говорили правду? Кто столкнулся с подобным, откликнитесь!
01 июн 2006, 13:59
Ни на одном из этапов не пришлось платить ничего кроме положенных расходов.
01 июн 2006, 14:01
Первый раз про такое слышу. А вы девочку хотите?
Вам же главное в своей опеке заключение о возможности быть усыновителем нужно получить, а усыновлять можете где-угодно, в любом городе на территории России.
01 июн 2006, 14:37
никто из моих знакомых не заплатил ни копейки! нервы трепали многим, но деньги...это перебор!!!! А вы часом не шутите?
01 июн 2006, 16:08
Деньги в нашей стране норовят содрать везде и за все. Но я не слышала историй о том, чтобы кто-то реально платил за такого рода услуги. Я б на месте вашей знакомой в прокуратуру быстренько заявление написала.
01 июн 2006, 18:50
Все действительно было так! Нет причин не верить этой девушке. Аппетиты конечно у дам из Комитета не большие (или у них фэйс-контроль хорошо работает), с кого тысячу, с кого пять. Примерно такая ситуация. Но это в небольшом провинциальном городе Чувашии. А я собираюсь Ехать за сыночком в Нижний Новгород, вот и думаю вдруг там больше попросят?
Anonymous
02 июн 2006, 05:41
Верю. Сама из Чувашии, там народ живет бедно очень и хм.. темный. Вымогают деньги где только могут. Хорошо, хоть по московским меркам совсем небольшие деньги (от бедности опять же). В Нижнем должно быть покультурнее.
01 июн 2006, 18:53
Знаете сегодня еще была очень удивлена. Я еду выбирать ребенка, муж подъедет к суду. Но мне в министерстве образования города Н. Новгород сказали что мне нужна нотариально заверенная доверенность на подачу заявления в отдел опеки, подбор ребенка и подачу заявления в суд. Это действительно нужно?
давно мама
02 июн 2006, 00:20
Вы поищите Ольгу "Правоведа" (ее ник), она скажет вам точно, но я думаю, что их просьба правомерна, так как мужа лично с вами не будет, а его согласие для усыновления нужно.
Я уложилась за 3 недели с самого начала до самого конца. Заплатила 100 рублей за такси моей опекской тетечки. Она у меня жилье смотрела вне приемные часы, вот я и заплатила таксисту. Больше ни копеечки, никому. Только цветы в опеку, в ДР, в больницу!!! Но это уже после.
Mama?
02 июн 2006, 11:45
С какого "самого" начала? С начала сбора документов? Правда?
(с транслита)
С принятия решения усыновить.
02 июн 2006, 11:49
И медицину всю собрали за 3 недели?
Медицину собрала за 3 дня. При этом работала. В обед оббегала диспансеры. Там просто в регистратуре показывала паспорт и мне ставили печать "на учете не состоит". Платно делала флюшку и анализы для КВД за день. Потом уже несла анализы в диспансеры, так как фтизиатр и КВД-ник отказались ставить печать без анализов. И все. Потом просто оббежала остальных врачей. Вбегала в кабинеты без очереди с которкой историей, что в ДР меня ждет малыш и что судья готов рассмотреть мое дело и что мне жизненно важно все сделать сразу и сейчас, потому что для новорожденного малышастика каждый день ожидания равносилен году. Мне помогли все. Сразу. Наверное потому, что у меня реально были шальные глаза.
06 июн 2006, 11:44
Вот это да! Молодец!!!
02 июн 2006, 12:10
Девочки, большое спасибо за отклики. Завтра идем к нотариусу, а 4.06 я вылетаю за сыночком. Даже не представляю как все пройдет. Надеюсь все будет хорошо.
06 июн 2006, 11:31
УДАЧИ Вам!!!
06 июн 2006, 11:45
удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325