Доверенность от нотариуса, это законно?
01 июн 2006, 20:36
Еду за сыном в другой регион, сегодня предварительно позвонив туда(в Н. Новгород), была неприятно удивлена. Муж может подъехать только к суду. Мне сказали, что в таком случае нужна нотариально заверенная доверенность. На сдатие документов мужа в качестве усыновителя, на подбор ребенка и на подачу заявления в суд! Это действительно нужно?
02 июн 2006, 07:26
Нет, не нужна. Но не спорьте с местной опекой. Сказали - привезите. Что себе хлопот прибавлять.
Я все документы сдавала сама, без мужа, да еще у нас половина справок, в том числе и медицинская, были просрочены. Все приняли, сказали к суду подвезти. Заявление на усыновление вообще по факсу отправляла, к суду привезла оригинал. Так что как повезет.Удачи и скорого разрешения :)))
Я все документы сдавала сама, без мужа, да еще у нас половина справок, в том числе и медицинская, были просрочены. Все приняли, сказали к суду подвезти. Заявление на усыновление вообще по факсу отправляла, к суду привезла оригинал. Так что как повезет.Удачи и скорого разрешения :)))
02 июн 2006, 14:36
Если вы усыновляете вместе с мужем, то такая доверенность действительно нужна.
Вот если бы вы усыновляли только на себя, то ничего, кроме согласия мужа на усыновление, не имели бы права требования.
Вот если бы вы усыновляли только на себя, то ничего, кроме согласия мужа на усыновление, не имели бы права требования.
02 июн 2006, 12:04
Большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление