Красавчик Валерочка уже дома!!

03 июн 2006, 16:00
Копирую с семьи
Наконец-то мы вчера уже всей семьей были дома! :)
Добрались мы хорошо. Валерка всю дорогу разлеживал на заднем сиденье на мягкой подушечке, укутанный пледом. Два часа поспал, часа два пободрствовал (лежал с деловым видом, болтал (жаль, что не прихватили с собой из Иваново переводчика, потому как еще не совсем все его слова понимаем :)), пел песенки, в общем, даже ни разу не всплакнул (ттт). Так что дорогу мы перенесли замечательно :)
Это такое СЧАСТЬЕ, девочки!
Спасибо Вам всем, что были рядом и поддерживали меня эти долгие три месяца!
Времени писать все подробно просто нет, потому выкладываю фотки, которые немного Вам расскажут о нашем первом семейно-домашнем дне. Скоро повезем сына на дачу, знакомить с бабушкой и дедушкой, которые уже без ума от счастья :))
23 июн 2006, 12:41
Еще одной сиротой стало меньше! Поздравляю вас и малыша!!!!
03 июн 2006, 20:41
Очень очень рада. Удачи вам. Вы теперь МаМа. Это так здорово. Уже красным цветом стали, оперативно.
03 июн 2006, 23:12
Ир,автор топика просто скопировала сообщение с другого форума:) Мама Валерочки,надеюсь,скоро и здесь появится:)
04 июн 2006, 00:57
Да я скопировала сообщение. Хотелось поделится радостью. Извините , а что обозначает красный цвет в подписи?
04 июн 2006, 10:50
Красные те, кто уже "мама", усыновили/взяли под опеку ребёнка. По крайней мере в этом разделе. :)
(с транслита)
04 июн 2006, 16:26
Спасибо за ответ. Значит нужно менять цвет. А если свой , то какой цвет?
04 июн 2006, 21:45
Ну, я пока зелёная. У меня тоже свой сынок, и планируем усыновить/удочерить. Кто "уже" окрашиваются во все оттенки красного. А кто ешё только думает, то все другие цвета.
(с транслита)
05 июн 2006, 09:50
дайте ссылку на фотки,не могу найти:(( как я рада за этого чудо-человечка. Светик отзовись на еве,напиши тут как у вас дела!
05 июн 2006, 10:11
а девешка что взяла Валерку, она была на Еве? Я наверное так никогда и не увижу флотграфии семья у меня заблокирована с работы.
05 июн 2006, 10:23
да,на еве была и есть,ее ник Danasmile
05 июн 2006, 10:33
Вот ссылка на ее паспорт http://www.eva.ru/passport/DanaSmile
Как же здорово, поздравляю! Ждем домашних фоток.
05 июн 2006, 10:46
жа уж,красота необыкновенная:) поздравляю родителей с таким сыночком,пусть у них все будет хорошо!!!
05 июн 2006, 13:49
Девочки, спасибо вам за поздравления и поддержу!
Мы дома, привыкаем друг к другу. Валерка уже знает, что у него есть и папа, в котором он просто души не чает, которого он безоговорочно слушается, и по которому очень скучает сегодня, потому что папа на работе. Есть и мама, с которой можно хулиганить, петь песенки, читать стишки, пользоваться ее добротой и шкодничать :) Есть бабушки и дедушки, которые его зацеловали и забаловали :))) Подарили ему столик, стульчик, большую машину. А на даче у нас есть "мноооого шабак", которых мы совсем не боимся. Спаниелина наша уже его боится, а овчарку мы с деловым видом толкаем двумя руками и прогоняем с дорожек :)) И еще есть "киска", которая просто в шоке от нового хозяина, и теперь живет под домом :)))
Сейчас малявка спит, а я попробую выложить фотки в паспорт и сделать что-то по дому.
05 июн 2006, 14:17
Свет,а как там на счет дальнейшего процесса,я имею ввиду,чтобы мать прав лишить и окончательно усыновить? или пока не до этого?
06 июн 2006, 13:51
будем общаться и все уточнять уже в моей опеке
06 июн 2006, 13:54
Бог в помощь! ну такой красавец))) невесты замучают скоро)))
05 июн 2006, 20:55
Ещё раз вас поздравляю! Будьте счастливы!
А Валерочка будет дома пока, или в садик пойдёт? Я задумалась, этим деткам, наверное, труфдно начинать садик - могут бояться, что опять оставляют.
Мой неделю болел, сегодня отводила в садик, так кричал, и прятался в машине...
(с транслита)
06 июн 2006, 13:48
Валерка сейчас пока дома со мной, но обязательно планируем его отдать в садик, потому как малыш привык к коллективу, дома ему самому скучно.
А на улице он у нас заводила - со всеми уже детишками во дворе подружился :)
06 июн 2006, 18:38
МОлодцы! Я ОЧЕНь рада за вас! А как соседи относятся к появлению ребёнка?
(с транслита)
07 июн 2006, 14:47
с соседями у нас проблем вообще нет (ттт)
во-первых, квартиру мы снимаем и нас тут мало кто знает, а во-вторых, соседи у нас невидимки, мы их почти что и не видим :))
05 июн 2006, 22:53
какаои славныи малыш, удачи!
(с транслита)
05 июн 2006, 15:51
Я это поняла, но уже потом. Все равно ей удачи передайте от меня.
05 июн 2006, 17:30
я тоже немножко фоток выложила в паспорт
Позже будут еще :)
05 июн 2006, 17:37
Какой же прикольный! А когда мальчишки-хулиганишки спят - это же ангелы сладенькие. Еще раз поздравляю вас, мамочка!
06 июн 2006, 13:49
самый настоящий ангел! :)
05 июн 2006, 17:56
Света! Поздравляю с сыночком!!! Классный парень! ОН и в ДД был прелесть а теперь совсем красовец!!!!
05 июн 2006, 19:51
Поздравляю Вас с маленьким красавцем-сыночком!Какое счастье. что вы нашли друг друга! Поздравляю!
05 июн 2006, 22:12
Поздравляю Вас! Вы уже дома :).
Счастья Вам и радости побольше!!!!
А мы пока ждем окончания экспертизы :(, и когда окажутся дома наши малыши к сожалению не известно.
06 июн 2006, 13:58
у нас еще тоже впереди много сложностей, но все будет хорошо!
У Вас все тоже обязательно получится!!!
05 июн 2006, 23:39
Света! От души всех вас поздравляю! Удачи!
26 июн 2006, 15:56
спасибо огромное за поздравления!
06 июн 2006, 14:19
Ребятенок сейчас выгулен по полной программе и спит без задних ног :) Даже уговаривать его не пришлось сегодня :) Как лег на бочок, так и спит, не шелохнется. Поэтому есть немножко времени, чтобы написать о нашем житии.

Хулиганит жутко, не слушается, но все равно все супер!!! :))
Он уже отлично знает и маму и папу, и что его очень-очень любят, и без зазрения совести этим пользуется :)
Вчера научился обниматься! Да так крепко, что дух захватывает. Гуляет, играет, хулиганит, что ему мама кричит не слышит, а через несколько минут несется ко мне, сломя голову, и с криками "мамми" обнимает обеими ручонками за ноги, карабкается на ручки и потом уже с таким счастьем в глазах обнимает за шею, и долго-долго не отпускает :) Затем слезает и бежит дальше по своим делам. А через несколько минут все по-новой :)

Вчера мама наказала Валерку два раза за то, что лезет во все розетки и выключает папин компьютер. Посадила его на стульчик, забрала все игрушки и не разрешила играть :( Вот такая нехорошая мама :(
Посидел, немного подумал, затем говорит мне таким трагическим голосом "извинити". Мама, конечно, простила, но через пару минут он снова у розетки :(
Опытные мамочки! Как с ним бороться?
06 июн 2006, 14:45
у меня свой такой:)) лучшее средство,это разетки затыкать все,без исключения,комп в отдельную комнату,которую лучше закрывать:)) и ведет себя так же,как ваш,ни фига не слушает,делает все по своему,но как только начинаю злиться,делает мне большие глазки и лезет целоваться)) обажает тоже машины,всех больше любит старый дедушкин раздолбанный рыдванчик н-го года выпуска,на нашу ноль эмоций:)) вобщем полный набор "радостей",но когда целую щечку,а как она пахнет,мммм,всё готова простить))))
06 июн 2006, 14:56
а у нас только одна комната :((((
06 июн 2006, 15:00
нам помогал только волк который сидел в розетке.Не знаю ,как Вам по возрасту и разумению такое подойдет.
06 июн 2006, 15:22
нам ничего не помогает, он вообще никого и ничего не боится :( Даже овчарку нашу на даче запинал :)))
06 июн 2006, 15:08
вобщем-то можно тогда в шкаф или на шкаф)),а еще подойдет,волк,бабай и бармалей,который живет в розетке или компе))),а лучше расслабится и забить на это,я вот уже не переживаю на счет оторванных и изрисованных обой,отломанных плинтусов,заляпанного коврового покрытия,замусоленных шкафов и т.д. и т.п. только когда гости к нам собираются придти навожу порядок,а так ну на фиг)))
06 июн 2006, 14:57
Свет, поздравляю, сынок очаровательный. Вы молодец!
Хорошее средство - это отвлекать другим занятием, рисовать красками, читать, гулять, мультики. И все с игрой, когда ругаетесь, он, кроме ваших эмоций, ничего не воспримит. Удачи!
06 июн 2006, 15:08
Нет, я на него не ругаюсь вообще, и даже голоса не повышаю. Спокойно беру стульчик, беру его за ручку, сажаю на этот стульчик и объясняю, за что (так нас нянечка из ДР научила).
Отвлекать довольно сложно, потому как у него сейчас вообще глаза разбегаются :)) Он ни на чем не может долго внимание концентрировать и хватается за все и вся :)))
Скучно ему самому дома :((( Он же привык в группе с детишками быть. Поэтому сейчас нашла выход небольшой - гуляем много и долго на улице :)
06 июн 2006, 18:48
ХОроший выход, мне и с домашним ребёнком это помогает :) когда отдохнуть надо, хорошо, далеко ходить не надо - только дверь открыл.
(с транслита)
06 июн 2006, 15:07
Поздравляем!!! До чего же радостно читать такие новости! :):)
Мне показалось или сынуля похож на папу? :)

Сколько сейчас вашему красавчику?
На первых порах лучше сделать розетки недоступными, потому как запретный плод известно сладок.
Моя старшая умышленно, как я потом поняла :), делала всё, что "нельзя".
Спрашиваю:- зачем ты это делаешь?
отвечает: -ПОТОМУ ЧТО так делать нельзя!

Я думаю вам интуиция подскажет как с ним бороться :)
Желаю вам всегда так же жизнерадостно реагировать на все шалости любимого сыночка! :)
06 июн 2006, 15:12
Нам все говорят, что очень на папу похож, и нам это нравится :))) Ему сейчас 2г.7м.
06 июн 2006, 15:21
Очаровательный возраст, скучно вам не будет :)
Чтобы дома меньше безобразничал, бывайте больше на свежем воздухе, благо лето настало наконец-то.
Мои шилопопые дома буквально на голове стоят :), поэтому спасаемся только бесконечными мероприятиями вне четырёх домашних стен.
06 июн 2006, 15:28
вот с утра уже часа 2,5 отгуляли, вечером еще пойдем :))
На даче вот супер - там совсем с ним никаких проблем нет
06 июн 2006, 16:08
Для розеток купить обязательно специальные затычки, они много где продаются... А комп чем-нибудь заставить (стульями например)
06 июн 2006, 16:21
я неверно написала :(
Он вытаскивает со знанием дела вилку из розетки.. :(
06 июн 2006, 18:49
А скотчем её прилепить сильно, и спрятать за большую мебель.
(с транслита)
06 июн 2006, 18:46
КОмп - надо дать ребёнку поиграть, я думаю. НАм без этого никак. Он просто видит, что мама-папа там подвисают, вот и интересно. А когда поймёт, что ничего интересного там нет, вот и отстанет. Но обяснять надо, что эта вещь папина, очень дорогая, папа растроится, если что-то с компом случится, а он же не хочет, чтобы ппапа был грустный? Тут только уговорами. У нас компютер стоит в открытой комнате, и сын на него уже не реагирует, только когда мама там пропадает, может подойти и на кнопочки мне понажимать.
С розетками намного сложнее и опаснее. Много обяснять надо. Если есть возможность закрыть специальными крышечакми, если нет, неиспользуемые залепить плотной бумагой и скотчем, или прислонить большую мебель. Даже напугаь. Это очень опасная вещь, надо, чтобы у него просто отпала охота с ними играть. Удачи.
(с транслита)
06 июн 2006, 15:29
пользуясь случаем, добавила еще немного фоток
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=187172
06 июн 2006, 15:33
http://www.eva.ru/albumpage/67381/1.html вот эта ссылка для просмотра другими ползователями
06 июн 2006, 15:34
вот спасибо!
мы ж чайники! :)))
07 июн 2006, 12:43
Ну до чего сладкий мальчик! такие глазки! Как вам всем повезло - такие умницы мама с папой - и сынок им подстать!домашние фотографии без улыбки смотреть нельзя! еще раз - поздравляю!
07 июн 2006, 12:55
спасибо! :)
07 июн 2006, 13:05
Свет,главное вы добейтесь,чтоб он был совсем вашим,я тут ща прочитала топик о том,что био объявилась у кого-то,мне аж плохо,что в нашем государстве и такое может быть(( если что-пишите ,всегда помогу чем смогу. никому такую красоту не отдавайте.
07 июн 2006, 13:10
я тоже этот топик прочитала :(((( караул :(((
сейчас будем узнавать о лишении РП и сразу же готовиться к усыновлению
07 июн 2006, 13:11
у нашей био тоже три судимости и разбойные грабежи :(((
Неужели у наших прокуроров совсем мозгов нет??:(((
07 июн 2006, 13:24
есть,да видать не у всех(( узнавай,если че(ну ты меня поняла:))) напиши мне на почту,мало ли что. млин,этих уродок по умолчанию надо лишать прав.
07 июн 2006, 12:58
Поздравляю!! Вот объясните мне как получается, что наши дети ТАК похожи на нас - мампап. Наша, правда, похожа на дедушку и на кузину. Рада за Вашу такую большую семью :))
07 июн 2006, 13:21
Я и сама не могу этого объяснить :)) Самое удивительное, что Валерку "нашел" мой муж и показал мне фотографию :))
Ну и конечно же у нас любовь с первого взгляда :)
07 июн 2006, 15:34
блин! посмотрела фотографии...особенно понравилось что мальчик кушает! Мой нет! караул! уже не знаю как кормить!!!!!
08 июн 2006, 15:39
да он у нас не кушает, азаглатывает всю еду :((( никак не научим его кушать медленно.
08 июн 2006, 15:51
дайте ему время и он избавится от постоянного чуства голода и от того,что если быстро не заглотает,то отберут еду. Время-лучший лекарь,всё забудется,дай бог и буде нормальный домашний ребенок))
06 июн 2006, 18:32
Как я за вас рада!! Валерочка такой зайчик! И как ему с родителями повезло!!

Вы не волнуйтесь, я думаю, он просто мальчишка, у меня тоже такой есть- шилопопый, как тут правильно выразились ;-) - и это здорово!
(с транслита)
07 июн 2006, 14:49
Еще мы сегодня после сна поедем в гости к Любашеньке и Илюше :)) Нас пригласили.
Интересно, узнают ли они друг друга? Вика говорит, что показывала Валеркину фотографию Любаше, она его узнала :)
Вечерочком постараемся фотоотчитаться :)
07 июн 2006, 15:25
здОрово)
07 июн 2006, 15:29
Здорово, вы еще и общаетесь между собой, детки будут продолжать дружить.
07 июн 2006, 15:31
Как здорово! Валерочка дома еще больше расцвел.

Хотя и так красавчик, хоть куда!!!
10 июн 2006, 01:34
Какая чудесная новость! Поздравляю! Я так рада за Валерочку и за всю вашу семью!
10 июн 2006, 10:54
И мы поздравляем!
Главное что сынуля уже дома, теперь все остальное легче будет.
Какие ж Вы красивые!
10 июн 2006, 22:34
Спасибо Вам всем огромное за поздравления и поддержку! :) Валерка научился обниматься-целоваться! :) Мама дорогая! Муж уже ревнует :))) (шутка).
15 июн 2006, 15:11
постараюсь сегодня выложить немного свежих фоток нашего кавалера :)
15 июн 2006, 19:26
Такой красавчик он у вас! т-т-т, чтоб не сглазить. Очень рада за вас и за него.
Я помню тоже на него внимание обратила и показала мужу фотографию. На что он замолчал и сказал через минуты две "и таких бросают?". С чего надеюсь началось его нормальное отношение к усыновлению:-)
Так что если все же решимся, то ваш малыш, будет так сказать положительным примером!
15 июн 2006, 19:35
мы будем очень рады :)
15 июн 2006, 19:40
А если не секрет конечно, почему вы решили усыновить? Долго к этому шли?
Я в данный момент борюсь со своим организмом все же за право забеременнеть ну и как вариант рассматриваю усыновление. Как вы поняли, что все - нужно усыновить
15 июн 2006, 19:46
не секрет :)
мы еще до свадьбы обсуждали с мужем этот вопрос, но решили его отложить и вернуться к нему после того, как у нас родятся свои дети.
Но, видно, судьба распорядилась иначе: увидели фотографию Валерки, влюбились в него без памяти, собрали документы и забрали домой.
И очень счастливы :)
15 июн 2006, 19:58
Здорово!!! А дети конечно будут, особенно после того как вы его взяли.
15 июн 2006, 19:47
а свои дети обязательно будут!
Просто, видно, всему свое время.
16 июн 2006, 08:45
Офф.............. Света, я очень рада, что у вас всё хорошо складывается. :) Я вам и раньше говорила, что у меня к Валерчику был сильный интерес, он похож на моего МАксимку (для сравнения - http://www.eva.ru/albumpage/60589/4.html ) Правда, они подрастают, и разница становится заметнее.
Но я очень рада, что мальчик в семье, и его целуют и обнимают. Терпения, сил и здоровья вам. Снова и снова!
(с транслита)
16 июн 2006, 10:21
сходство действительно есть :) Замечательный у Вас сынуля!
Спасибо за добрые слова!
16 июн 2006, 23:08
Примите и мои поздравления. Очень рада за вас и Валерочку.
26 июн 2006, 15:52
спасибо-спасибо!!!!
17 июн 2006, 07:46
Какой замечательный малыш! Счастья вам всем! Поздравляю от всей души!!!
23 июн 2006, 10:45
отчет за три недели

Измерили сегодня нашего мелкого вдоль и поперек :)

Итак.. результаты:
рост - 86 см
вес - 14800

Таким образом, этот любимый мамин-папин сыночек накануне своего трехнедельного домашнего проживания подрос на 3 см. и прибавил ровно 2 кг., хотя, может быть, и больше мог бы поправиться, если бы не его неуемная энергия, которая прет у него изо всех щелей :)

Физические нагрузки:
Муж научил Валерку кувыркаться через голову.

Мама дорогая,что у нас теперь дома творится. Мне срочно нужны крылья, чтобы передвигаться по воздуху, потому что этот любимый Заяц теперь кувыркается по всей квартире :)

* * * * * * * * *
На улице.

- Валерк, давай, как самолетики, летать?
- Давай! - отвечает пузатая мелочь, протягивая мне одну руку и поднимая ножку :))

Вот так и летаем... :)

Проблемы мытья головы:
Вроде бы удалось нам решить проблему мытья-поливания головы.
Моем мы ее теперь исключительно под душиком, потому что "тут у нас живет добрый, нежный дождик, который погладит Валерочке волосики, чтобы они росли красивые и кудрявые" :) (папина цитата)

Теперь каждый раз, как только сажаем его в ванну, звучит один и тот же вопрос:
- Сейчас дождик головку помоет?
- Конечно, помоет...

* * * * * * * * *
Валерка открыл для себя... зеркало :)
До этого он их (зеркала) не замечал, хотя в коридоре у нас большущее зеркало во весь шкаф.
Теперь он важно подбегает к нему, несколько секунд любуется на свое отражение, целует и убегает :)

Так интересно со стороны наблюдать! :)
23 июн 2006, 11:16
Свет,всегда приятно читать про вашу жизнь,вы пишите сюда и даже если никто не отвечают-уверяю,что читают:)
23 июн 2006, 11:18
хорошо, по мере возможности постараюсь писать :)
23 июн 2006, 15:24
Как же я рада за Вас!Какое счастье!От всей души желаю всего самого лучшего!
26 июн 2006, 15:51
спасибо Вам огромное!
23 июн 2006, 21:15
Как приятно читать такие "отчеты":) ртастите большими и радуите родных и близких!
(с транслита)
24 июн 2006, 00:57
Ух, какие молодцы! у вас даже папа стал много улыбаться (на фотка с семьи). Очень за вас рады! Может мне моего сынулика к вам напраить, он так плохо ест... :)
(с транслита)
26 июн 2006, 15:51
30 июн 2006, 11:06
Добавила в паспорт немножко наших дачных фотографий, в том числе и с чудо-бассейном, который заботливо купил сынуле папочка :)
30 июн 2006, 11:35
смотрю на него и думаю,как же ему повезло))) верю,что у вас всё будет хорошо!
30 июн 2006, 11:39
спасибо! мы тоже стараемся только в самое лучшее верить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)