Советы для живущих за границей.

05 июн 2006, 18:19
Здравствуйте, девочки.

Хотим усыновить / удочерить ребенка. От 0 до 2 лет.
Живем за границей, постоянное место жительства.
У меня русское гражданство, муж - иностранец.

Как лучше усыновлять - одной или с мужем?
Как русская, живущая в России или как русская, живущая за границей?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

(с транслита)
Напишите на и-мейл и расскажите про себя поподробнее, чтобы я смогла вам написать именно про то, как поступать в вашей ситуации. Расскажу все-все подробно. ragingguppy@yahoo.com
Anonymous
06 июн 2006, 12:53
Я Вам тоже написала, если не затруднит ответьте пожалуйста. Заранее спапсибо.
(с транслита)
06 июн 2006, 18:46
Обязательно напишу поподробнее, большое спасибо заранее.
(с транслита)
06 июн 2006, 14:59
Усыновлять можно и одной (с согласия мужа), и вместе.

Что касается процедуру, то если у вас нет регистрации в РФ и вы стоите на учете в консульстве РФ, то выбирать не приходится: для вас открыто только международное усыновление.
06 июн 2006, 19:05
Большое спасибо, но я не могу поверить, что для меня открыто ТОЛьКО международное усыновление - я же все-таки русская. Есть в любом случае выход, или как? :-)

Я не хочу на международное усыновление тратить 15.000 ЕУР. Деньги вложу в ребенка, а не в карман различным агентурам.

Я посмотрела ваш саит и возможно свяжусь с Вами для оформления некоторых документов и вопросов, если вы не против.

Мой план такой, найдите, пожалуйста, слабые стороны

1 выход. Я состою на учете в консульстве, но мои родители оставили меня прописанной в России. Внутренний паспорт у меня есть, но старый, первый еще. Я не уверена, что в России известно, что у меня постоянный вид на жительство в другой стране. Там одна рука не знает, что делает другая.
В конце концов, человек может вернуться обратно! Планирую приехать в Россию, получить паспорт, открыть фирму, которую потом, может быть, закрою. Кроме русского заграничного паспорта у меня имеется отдельная карта от правительства страны с бессрочным правом на проживание.

2 Выход. Друзья в городе Петра пропишут в квартиру и устроят на работу в фирму. Внутренный паспорт буду делать там.

Какие могут возникнуть проблемы и ошибки?
(с транслита)
07 июн 2006, 11:04
Вопрос стоит не в том, что вы русская, в том, являетесь ли вы формально РОССИЯНКОЙ, т.е. гражданином РФ, постоянно проживающим в РФ.

Если вы сможете доказать формальное соответствие, т.е:
1. Паспорт РФ (я не знаю, насколько вы сможете получить новый, если стоите на учете в консульстве и имеете вид на жит-во).
2. Постоянная регистрация в РФ.
3. Источник дохода в РФ.

То вообще-то по всем внешним данным - вы гражданин РФ, и зацепиться не за что. Проблемы могут возникнуть, если

(а) как-то обнаружится вид на жит-во и фиктивное место работы,
(б) страна фактического проживания откажется разрешить ввоз ребенка, усыновленного по чисто российской процедуре.

В принципе, об этом есть и на моем сайте.
09 июн 2006, 02:34
Я снялась с консульского учета и выехала на ПМЖ в Россию. Там я получила совсем новенький, только что выданный внутренний паспорт на основании российского заграничного, в котором было написано, что я возвращаюсь на ПМЖ. Никто мне не задал ни одного вопроса по поводу новизны паспорта. (Вам, кстати, придется заплатить штраф, что поздно пришли поменять старый на новый. Все сроки уже прошли). Я, разумеется, нигде, на всякий случай, не афишировала, что несколько лет жила не в России, и что у меня есть еще одно гражданство - и какое это отношение имеет к делу? Я приехала на ПМЖ. Удочерила. Правда, сразу же уехала. Ну, и что? Имею я права переехать к старшей дочери, чтобы никто из соседей не догадался, что ребеночек великоват для новорожденного? Или хотя бы затем, если на то пошло, чтобы провести малышку еще раз по всем специалистам. Медицина здесь на очень высоком уровне. Диагнозы все-таки были. Но их здесь сняли :) :) :).
И вот как жизнь поворачивается. Вполне возможно, что мы вернемся в Россию. Муж дочки получил заманчивое предложение. Мой муж тоже нашел подходящую работу. Ну, а у нас с дочкой такие специальности, что в России мы тоже не пропадем. :) Так где, в каком месте я слукавила хоть на каплю, когда удочеряла, как россиянка? Все по закону - от и до.
06 июн 2006, 22:29
Извините, я хотела бы спросить. Я слышала, что есть такая программа, когда иностранцы берут на каникулы летние детеи в гости из ДД. Что известно об етом? Где можно узнать?
Я заводила топик об етом, но не смогла появится в следующие пару днеи на еве и он ушел в архив, где наити его не могла.
(с транслита)
07 июн 2006, 11:05
Все подобные программы - исключительно инициатива органов опеки по месту нахождения др. Никаких общероссийских правил на этот счет нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325